X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А можно загнуть задники у лыж?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 evgen-ev

evgen-ev
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 880 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 00:17

Ботинки нынче подгоняют, формуют. А не дошел ещё до лыж прогресс? У меня лыжи, ну всем мне нравятся, но есть одно "но": у них нет заднего рокера (ну и шиш с ним, может без него и лучше иногда) и нет загиба на задниках, что для меня не хорошо. Лыжи использую во фрирайде. И задом на них чревато - просто втыкаешься. Понятно, что правильным будет сменить лыжи. Но мне так лень ударяться в поиски нового чего-то, что уж просто по совковски-бы эти "допилил". Да и денег стоят новые. И не факт что понравятся.

Сообщение отредактировал evgen-ev: 26 December 2021 - 00:17

• 0

#2 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11301 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 04:54

Не знаю, как кто, но я не против. Загибай.

• 0

#3 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 06:08

*
Популярное сообщение!

Ой да не вопрос! Легко можно загнуть пятки. Берете лыжу аккуратно последовательно отслаиваете топшит, потом титанал (если есть) графеновую ткань, стекловолоконную сетку, затем наборный, деревянный сердечник, снова слой титанала, потом стекловолоконную подложку скользяка освобождаете ножки кантов от скользяка и сам скользаяк. Все хорошо очищает от остатков клея. Длина расслоения пятки должна быть в два раза длиннее расстоянием от пятки, чем будет вершина радиуса изгиба пятки. Затем подготавливаете два ответных пуансона (верхний и нижний) с требуемой формой будущей пятки для прессформы - состоящий из наборных листов МДФ или фанеры. Подготавливаете пресс. Затем размещаете оголённые участки деревянного сердечника в паровую камеру с температурой +120С , предварительно тщательно изолировав остальные части лыжи от пара. Выдерживаете в камере в районе трёх часов. Затем извлекаете из камеры и удаляет избыток влаги с поверхности сердечника феном. Быстро наносите предварительно разведённый двухкомпонентный клей на основе эпоксидной смолы, вам на две пятки потребуется немного от 300 до 400 грамм клея стоит он то же не сильно дорого где то в районе 40-50 евро за 200 грамм . После нанесения клея посещаете лыжу в пуансон и под пресс, создаёте усилие в 8-16 тонн. И прогреваете склеиваемые лыжи при температуре 80 градусов в течении 1-2 часов и оставляете лыжи под прессом на сутки. Затем извлекаете лыжи из под пресса удаляете излишки клея с помощью абразивного круга стачиваете ступеньки на пятке образованные смещением сендвича при придании ему изгиба и вуаля пятки готовы , можно идти катать ! Но это самый простой и лёгкий путь , есть ещё более сложный и трудный вариант- пойти купить лыжи с требуемой формой пятки! Но я бы рекомендовал более лёгкий первый вариант.
  • 14

#4 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4514 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 06:19

Не знаю, как кто, но я не против. Загибай.

Если сами не загнутся, то тиски и кувалда в помощь biggrin.png  Я тоже непротив, это прикольно. В особенности, если нет денег на уже загнутые.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 26 December 2021 - 06:20

• 0

#5 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 16190 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 07:00

Прогиб что лыжам что доске придает многотонный пресс когда слои ещё не склеены
  • 0

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 52185 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 12:22

Ой да не вопрос! Легко можно загнуть пятки. Берете лыжу аккуратно последовательно отслаиваете топшит, потом титанал (если есть) графеновую ткань, стекловолоконную сетку, затем наборный, деревянный сердечник, снова слой титанала, потом стекловолоконную подложку скользяка освобождаете ножки кантов от скользяка и сам скользаяк. Все хорошо очищает от остатков клея. Длина расслоения пятки должна быть в два раза длиннее расстоянием от пятки, чем будет вершина радиуса изгиба пятки. Затем подготавливаете два ответных пуансона (верхний и нижний) с требуемой формой будущей пятки для прессформы - состоящий из наборных листов МДФ или фанеры. Подготавливаете пресс. Затем размещаете оголённые участки деревянного сердечника в паровую камеру с температурой +120С , предварительно тщательно изолировав остальные части лыжи от пара. Выдерживаете в камере в районе трёх часов. Затем извлекаете из камеры и удаляет избыток влаги с поверхности сердечника феном. Быстро наносите предварительно разведённый двухкомпонентный клей на основе эпоксидной смолы, вам на две пятки потребуется немного от 300 до 400 грамм клея стоит он то же не сильно дорого где то в районе 40-50 евро за 200 грамм . После нанесения клея посещаете лыжу в пуансон и под пресс, создаёте усилие в 8-16 тонн. И прогреваете склеиваемые лыжи при температуре 80 градусов в течении 1-2 часов и оставляете лыжи под прессом на сутки. Затем извлекаете лыжи из под пресса удаляете излишки клея с помощью абразивного круга стачиваете ступеньки на пятке образованные смещением сендвича при придании ему изгиба и вуаля пятки готовы , можно идти катать ! Но это самый простой и лёгкий путь , есть ещё более сложный и трудный вариант- пойти купить лыжи с требуемой формой пятки! Но я бы рекомендовал более лёгкий первый вариант.

Мой способ проще.

Засовываешь пятку лыжи в батарею отопления и.....biggrin.png biggrin.png

если серьезно, то таким способом разогнуть лыжу проблематично (может расслоиться), а вот согнуть запросто!

• 0

#7 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5117 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 12:26

Если сначала феном пргреть хорошо,а потом в батарею?!
  • 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 52185 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 12:27

Думаю, что хуже уже не будет...wink.png

• 1

#9 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4514 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 13:26

Думаю, что хуже уже не будет...wink.png

Греть надо в микроволновке biggrin.png

• 0

#10 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4514 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 13:27

Просто не надо спешить, батарея сама нагреет.

• 0

#11 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 15:13

Потом с батареей на пятке так и кататься?
  • 0

#12 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 15:15

С батареей нельзя, она же снег плавить будетsmile.png

• 0

#13 evgen-ev

evgen-ev
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 880 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 15:40

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png Спасибо всем за ответы!

Сообщение отредактировал evgen-ev: 26 December 2021 - 15:58

• 0

#14 evgen-ev

evgen-ev
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 880 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 15:41

biggrin.pngbiggrin.png Заметил, как ужасно живётся некоторым - одни все что не попадя норовят засунуть в батарею, даже боюсь подумать что еще туда совали. Про Георга вообще молчу; у меня просто абстрактное воображение заработало, поэтому только начало и конец прочел, а середину не стал, испугался перегрузок, ну впечатлился очень.
Ну, все авторитетные ответы, так и остаются бестолковыми, к сожалению, потому что самый простой так ни из одного, так сказать, шлема и не воспроизвелся. А ведь соревновались. Если хотите, скажу: просто не катать задом!
Ну правда, представьте сами...
Зы.
Обратился в скисервис. Сказали что с моими лыжами номер "загнуть пятки" не пройдет, тк они - сендвичи с пеной и слабые для таких "ремонтов". А вот кстати, с двумя пластинами титанала могло бы прокатить. (Там загнуть-то, мизер, хватило б)

Сообщение отредактировал evgen-ev: 26 December 2021 - 16:01

• 0

#15 evgen-ev

evgen-ev
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 880 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 15:50

• 0

#16 gekom

gekom
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 16:49

*
Популярное сообщение!

Можно пойти другим путем, отпилить носки у старых лыж и прикрутить к задникам ваших лыж, быстро,просто, технологично.

Сообщение отредактировал gekom: 26 December 2021 - 16:49

• 3

#17 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 4840 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 16:50

Парковых твинтипов на Авито огромное количество по смешным ценам, там уже все загнуто как нужно.
  • 1

#18 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 17:03

Парковых твинтипов на Авито огромное количество по смешным ценам, там уже все загнуто как нужно.

это сильно легкий путь

• 0

#19 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5697 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 17:15

на Авито огромное количество по смешным ценам, там уже все загнуто как нужно

на батарее ?

• 0

#20 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 17:48

biggrin.pngbiggrin.png Заметил, как ужасно живётся некоторым - одни все что не попадя норовят засунуть в батарею, даже боюсь подумать что еще туда совали. Про Георга вообще молчу; у меня просто абстрактное воображение заработало, поэтому только начало и конец прочел, а середину не стал, испугался перегрузок, ну впечатлился очень.
Ну, все авторитетные ответы, так и остаются бестолковыми, к сожалению, потому что самый простой так ни из одного, так сказать, шлема и не воспроизвелся. А ведь соревновались. Если хотите, скажу: просто не катать задом!
Ну правда, представьте сами...
Зы.
Обратился в скисервис. Сказали что с моими лыжами номер "загнуть пятки" не пройдет, тк они - сендвичи с пеной и слабые для таких "ремонтов". А вот кстати, с двумя пластинами титанала могло бы прокатить. (Там загнуть-то, мизер, хватило б)

Не обижайтесь на меня просто меня понесло)) Я кстати вам описал реальную, рабочую технологию
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных