Заклон есть, ангуляции на уровне тбс нет, потому и валится
Да и валится вперед, а не в сторону, те жопка к склону не хочет приближаться
Правильное исполнение можно увидеть в инстаграмме у Атле Макграта
А это и не демонстрация правильного. Это просто само упражнение. Я же онлайн обучением не занимаюсь. Этот же парень, кстати, уже справился и с резиной, и на склоне. На первой тренировке выстрелил. Все выстрелили на моё удивление. С резиной продолжаем в манеже, ребятам очеь нравится, так как оказалось легко повторить на склоне. Метода простая, личная: отдельно ставим заклон и на имитации, и на склоне. Потом во вторую часть поворота интегрируем работу коленей, которую тоже готовим отдельно и в зале, и на снегу, и ещё некоторые детали разгрузки и начала поворота. И люди быстро как бы запрыгивают в сильный спортивный слаломный поворот, порой сами ещё не всё осознавая, а просто выполняя упражнения в одном повороте. Долго рассусоливать об этом не буду, в тэрнете обучения не бывает. Для примера того, к чему стремимся и с резиной, и на снегу, приведу ролик, где я на сыром снегу на пологой трассе показываю тот самый заклон с максимально малыми ангуляциями. Потом сюда колени и остальное и можно на трассу. Кстати, с этого года меня спорстмены трассовики наняли. Нравится им, как у меня люди растут. )))
Кстати, вход на целину отлично получается именно с заклона. Идеально для комфортного катания по полям, ровная опора на обе лыжи. Плюс-минус детали. Этот мой ролик именно у ним отослан. Потом можно переходить дальше на технику крутого склона.У меня ж в основном фрирайдеры-мазафаки...
Сообщение отредактировал skibars22: 01 December 2022 - 18:04