Отправлено 21 March 2016 - 15:31
Отправлено 21 March 2016 - 15:57
Отправлено 21 March 2016 - 16:05
Спортцех, считаю, рассмотреть стоит.
Отправлено 21 March 2016 - 16:14
2.
Отправлено 21 March 2016 - 16:32
Всем привет!Решил сменить старого доброго друга Atomic Redster Edge SL (171см, 124-70-111 R12,3), который служил с переменным успехом почти 4 сезона. В этом сезоне сын второй год начал усиленно заниматься в горнолыжной школе, ну и папе по утрам пришлось подтягивать и оттачивать технику слаломных поворотов. Благо гора под боком, есть время и желание. Ну и заодно хорошая разминка с утра.Редстеры устраивают всем - мощной закрытой дугой, динамичной отдачей, плавностью хода. Возможностью катать слаломными и средними карвинговыми дугами. Единственное чего хотелось бы добавить Редстерам - хватки на крутом ледяном склоне, в том числе бетоне, хоть он бывает и не так часто.Сегодня катанул по ледяному склону на новых Salomon X-Race 164см (120-70-104 R13) товарища и сразу поразило вгрызание кантов в склон, которого мне так порой не хватает на моих редстерах.Итак задача: требуется любительская верхняя слаломка для дальнейшего совершенствования техники, с редкими выездами по трассе. Основное катание - закрытыми слаломными дугами и слалом-карвинговыми средними. С такой же живостью и мощной отдачей как у Редстеров, но с более мощной хватков кантов на жестком склоне, т .е. с бОльшим потенциалом, в т.ч. с возможностью достойно изредка пройти трассу. Радиус -12-13м. Ростовка 165-170см.Мои массогабариты 182/97. Катание - утреннее по жесткому склону Горного воздуха..Что подобрал в порядке убывания:Может чего еще есть интересного, что стоило бы рассмотреть у Близарда, Росси, или дождаться выхода новой линейки Fischer RC4 CURV ? Стоит ли рассматривать спортцех?Может мои Редстеры просто устали и нужно взять последнего сезона?
У вас все по-взрослому, тот (редкий) случай, когда рекомендовал бы просто цех. И в свободе и в трассе для вас самое то. Фирма - сильно не принципиально. К любому цеху прикатаетесь.
Отправлено 21 March 2016 - 16:38
У меня были такие фишки как в списке.Мне кажеца они и (X-Kart) Не ровня остальной компании.Сейчас у меня иксрейс 13года и катание на них меня накрывает.Пока деньги не кончаца(и на ногах стою)-остановица не могу.Но они не про слалом на мой(честно чайника) взляд.Они для такова чтоль как на демо роликах катания.Больше в средний радиус.
Спасибо, принято к сведению. Ценная инфа! Х-Kart и Fischer согласен, более любительсткие, то тоже интересные вроде.. Подвинул вниз их.) По Х-Рейсу - для слалома по ощущениям не хватает завершающей фазы дуги (узкая пятка видимо).. Их стихия - ацкий отжиг средними и длинными дугами.. Интересно бы отжечь на 175, 180 ростовке..
Сообщение отредактировал Hondist: 21 March 2016 - 16:52
Отправлено 21 March 2016 - 16:43
У вас все по-взрослому, тот (редкий) случай, когда рекомендовал бы просто цех. И в свободе и в трассе для вас самое то. Фирма - сильно не принципиально. К любому цеху прикатаетесь.
Спасибо! Тоже все больше подумываю либо что то максимально близкое к цеху либо уже плюнуть и взять цех..
p.s. Забыл упомянуть, лыжа естественно только для утреннего катания, она же четвертая-пятая в гараже )))
Отправлено 21 March 2016 - 16:45
HEAD iSL ) Только RD.
Отправлено 21 March 2016 - 16:48
Хондист, у вас такая коллекция, а цеха сл нет) непорядок...Спасибо! Тоже все больше подумываю либо что то максимально близкое к цеху либо уже плюнуть и взять цех..
p.s. Забыл упомянуть, лыжа естественно только для утреннего катания, она же четвертая-пятая в гараже )))
Отправлено 21 March 2016 - 16:48
Вроде и цех, но платформа попроще и за счет этого она не такая злая (хотя конечно это еще как сказать).
Являюсь обладателем оной и могу сказать что лед хватает будь здоров. Катал сало x-race , мне они показались более прощающими что ли, ч то время как близы дисциплинируют ого го, чуть в заднюю встал - получай в ноги. При этом они совершенно спокойно едут как в своем радиусе, так и в радиусе побольше, в меньший радиус у меня их запихнуть здоровья не хватило. Любят заход с носка, если активно разгружаться пуляют будь здоров. Расколбас не любят (соазу в ноги отдают), а вот лед - наоборот, главное угол закантовки нормальный ( на малых углах держат весьма посредственно). Fisher RC4 на их фоне мне меньше понравился. Не такой заводной что ли.
P.s. Ростовка 165 если что. Мои габариты: 168/65
P.p.s. Ну или цех и не мучаться, или атомы или хеды.
Сообщение отредактировал dread1: 21 March 2016 - 16:56
Отправлено 21 March 2016 - 16:50
Спасибо! Тоже все больше подумываю либо что то максимально близкое к цеху либо уже плюнуть и взять цех..
"Плюнуть" стопудова. По своему опыту -тоже когда-то "плюнул", не пожалел ниразу.
Отправлено 21 March 2016 - 17:07
Хондист, у вас такая коллекция, а цеха сл нет) непорядок...
Да, каюсь!))) Пытаюсь вот исправиться, на путь истинный встать )) Еще поглядываю на следующий год сменить IPRO на новые Fischer RC4 CURV
P.S. Все, пошел изучать тему цеха и выстраивать новый список в порядке убывания )
Сообщение отредактировал Hondist: 21 March 2016 - 17:11
Отправлено 21 March 2016 - 17:35
Если трассу не ходить, то магазинные SLX Elan очень порадуют своей всеядностью, от бетона и до легкого свинороя.
Но работы потребуют конкретной. Отдача умеренная, но если сильно их прогнуть, то улететь можно
В ростовке 165 пойдут за милую душу и во вполне гигантский рисунок - если прет умеренно погонять.
В плане покупка очередного экземпляра этой линейки - 2017. Причем это чистая блажь (ну как без этого), т.к. SLX 2011 еще полностью в строю и в лед вгрызаются, как молодые
Сообщение отредактировал кум808: 21 March 2016 - 17:38
Отправлено 21 March 2016 - 17:55
2
Отправлено 21 March 2016 - 18:41
Популярное сообщение!
фишер цех
Отправлено 21 March 2016 - 18:56
Хондист, я не стал ничего советовать, потому как кроме этого ничего не пробовал, но Куканов то точно фигню не посоветует))фишер цех
Сообщение отредактировал Mitrich02: 21 March 2016 - 19:01
Отправлено 21 March 2016 - 19:06
Популярное сообщение!
Ну вы понимаете, что цеховые слаломки предназначены для соответствующего вида спорта, и требуют от "наездника" желания себя "истязать", какого-то опыта использования разных техник "вождения", ну и ответственность, так сказать (вы же с сыном на горе - "упасть в грязь лицом" не имеете право). Желательно использовать цех по назначению - в трассе, под наблюдением тренера. В последнее время, обладание цеховыми слаломками стало престижем, трендом моды. Под ваш вес для цех.слаломок, и жёсткость ботинок нужна соответствующая. Если вы к этому готовы - покупайте цех. Не плохой выбор, только "Кесарево отдайте Кесарю". А так, для ваших целей, V?lkl Racetiger Speedwall SL UVO (15-16г.), вполне подойдёт. Это лично моё мнение.Удачи.
Отправлено 21 March 2016 - 20:13
Популярное сообщение!
В последнее время, обладание цеховыми слаломками стало престижем, трендом моды.
Данунах
Обладание Лакруа или Воланатами - вот что стало престижем.
А цех - просто честные нормальные лыжи за свои деньги
Отправлено 21 March 2016 - 20:16
1.
2.
Вот так. Про цех говорить не буду. Отдельная тема.
Отправлено 21 March 2016 - 20:39
Обладание Лакруа или Воланатами - вот что стало престижем.
А это обоснованный престиж или необоснованный?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), George_k