X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте курорт в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#141 wolf127

wolf127
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 14:41

Северная часть Тироля хорошо доступна из Гармиш-Партенкирхена. Но туда поездом, а не лететь.
В ваше время поездки гарантирован снег только на ледниках. Настройтесь гулять, стоять в очередях и может быть прокатиться. Если снега вдруг будет много, гулять и кататься можно прямо из Иннсбрука

Спасибо, поизучаю это направлению. До Гармиша наверное можно доехать из Мюнхена. Я немного рассматривал вариант вообще в Гармише остановиться, но несколько знакомых, кто там бывал, от него отговорили - мол снега нет, подготовка плохая, езжай в Австрию :)

• 0

#142 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7346 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 14:49

Кривые даты и высокий сезон плохо сочетаются,смотрите суббота-суббота или вочкр-воскр.
Год на год не приходится, в прошлом году мы вполне шикарно покатались в Китце в начале декабря.
  • 0

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 39343 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 14:55

Спасибо, поизучаю это направлению. До Гармиша наверное можно доехать из Мюнхена. Я немного рассматривал вариант вообще в Гармише остановиться, но несколько знакомых, кто там бывал, от него отговорили - мол снега нет, подготовка плохая, езжай в Австрию :)

Снег как всюду, только высота небольшая, может таять в январе и феврале. Зато народу из Мюнхена в переизбытке.
  • 0

#144 Max Skialm

Max Skialm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 18:41

На празднике, не то что бы много народу,как хорошие варианты проживания являются проблемой. Вариантов всякий разных много, но под ваши требования нужно искать в первую очередь, а уже все остальное во вторую. Мы же не знаем,будите ли вы брать машину в прокате или , необходим ли бассейн и настольный теннис. Мы свои апвртаменты на НГ уже сдали , это как пример

Сообщение отредактировал Max Skialm: 30 October 2024 - 18:41

• 0

#145 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7346 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 18:51

На празднике, не то что бы много народу,как хорошие варианты проживания являются проблемой. Вариантов всякий разных много, но под ваши требования нужно искать в первую очередь, а уже все остальное во вторую. Мы же не знаем,будите ли вы брать машину в прокате или , необходим ли бассейн и настольный теннис. Мы свои апвртаменты на НГ уже сдали , это как пример

Зачем надо будить машину?
https://m.youtube.co...h?v=5DwR9l2n-iQ
  • 0

#146 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 966 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 22:48

Всем привет. Ищу совет, куда в Австрии съездить покататься с 22 декабря до 1 января. Догадываюсь, что почти везде будут толпы народа, но вот нужно выбрать наилучшее из всего наихудшего :) Мы не супер катальщики. Со мной двое катающихся подростков и не катающаяся жена, которой нужно иметь возможность где то погулять, полюбоваться видами, природой. Какой то молодежной движухи не ищем, но совсем в глушь забираться тоже не хочется. Такой семейный отдых. Едем из Германии и вероятно проще всего будет долететь до Зальцбурга или Инсбрука.

Инсбрук ок, а если мало снега, рядом Штубай, там и сейчас снега навалом)
https://superski.ru/... Иглс – в 7 км.
  • 0

#147 Max Skialm

Max Skialm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 17:30

Поддержу.
Mutteralm
Patscherkofel
Nordkette. Под'емник в черте города. А к 2м выше указанным можно на общественном транспорте за 15 минут доехать. В случае, если Вам необходимо 200 или 300 км трасс разной сложности, то следует рассмотреть другое место.))
  • 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 39343 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 17:51

Поддержу.
Mutteralm
Patscherkofel
Nordkette. Под'емник в черте города. А к 2м выше указанным можно на общественном транспорте за 15 минут доехать. В случае, если Вам необходимо 200 или 300 км трасс разной сложности, то следует рассмотреть другое место.))

Nordkette - ниже Hafelekar -  90%, что в это время снега не будет.  А где будет снег, явно не под заявленные требования. 

• 0

#149 Max Skialm

Max Skialm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 17:55

Я там 2 года жил, снег там будет. До ZOO Innsbruck, на лыжах не доехать, но на верхней трассе вполне.
  • 0

#150 wolf127

wolf127
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 15:00

В итоге забронировал аппарты в деревушке Мидерс, в долине, на пути из Инсбрука к леднику Штубай. Там наверное и будем кататься. Кто там был - подскажите где удобнее / лучше брать снаряжение на прокат - там в окрестностях несколько точек есть, я так понял и в низу и на верху. Хочу заранее забронировать он-лайн вместе со шкафчиками для хранения, иначе думаю на месте ничего уже толком не найдем. В самый час пик праздников едем. 

• 0

#151 Max Skialm

Max Skialm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 16:34

Жили там в 2009. Катались Шлик2000. Трассы простые и на Штубае. Там разные Есть ещё рядом, но трасса для продвинутых, когда лед
  • 0

#152 MishaGastein

MishaGastein
  • Лыжебордеры
  • 575 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 07:36

Всем привет. Ищу совет, куда в Австрии съездить покататься с 22 декабря до 1 января. Догадываюсь, что почти везде будут толпы народа, но вот нужно выбрать наилучшее из всего наихудшего icon_smile.gif Мы не супер катальщики. Со мной двое катающихся подростков и не катающаяся жена, которой нужно иметь возможность где то погулять, полюбоваться видами, природой. Какой то молодежной движухи не ищем, но совсем в глушь забираться тоже не хочется. Такой семейный отдых. Едем из Германии и вероятно проще всего будет долететь до Зальцбурга или Инсбрука. 

По датам, перед Хмас и на него (22-26 дек) народа не очень много, вся толпа приезжает 28/29го и самый пик на первые дни после НГ.

по курортам Зальцбургланд, то можно предложить ЦельАмЗее (более крупный городок и вокруг много других глк, вкл ледник в Капруне) и есть много мест для прогулок вдоль озера.

Из меньших - Ваграйн или Мария Алм (эти глк типа большой традиционной деревни, небольшие отели/пансионы, и тп), или Гаштайны (если привлекают спа и бани). Эти глк в долинах на высоте 900м, катание до 2000/2600.

высоко на горе Обертауерн - там все жилье вдоль основной дороги, почти нет леса, холоднее (но лучше снег), место более молодежное но недешевое душманское;)

из Германии обычно приезжают на машинах (удобнее всетаки чем на самолете).

Из Германии До Зальцбурга и далее в глк есть прямые поезда - из Гамбурга, Дюссельдорфа, Франкфурта и Мюнхена - если на своей машине не хотите, то можно на поезде - вполне удобно и лучше чем на самолете.

• 0

#153 Max Skialm

Max Skialm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 22:32

В Обертаурне, в следующем году будет 60 лет , как Битлы приезжали туда и снимали клипы для Help
  • 0

#154 Alex_lug

Alex_lug
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:19

В итоге забронировал аппарты в деревушке Мидерс, в долине, на пути из Инсбрука к леднику Штубай. Там наверное и будем кататься. Кто там был - подскажите где удобнее / лучше брать снаряжение на прокат - там в окрестностях несколько точек есть, я так понял и в низу и на верху. Хочу заранее забронировать он-лайн вместе со шкафчиками для хранения, иначе думаю на месте ничего уже толком не найдем. В самый час пик праздников едем. 

Были там в 2020 в феврале, перед ковидом. Катались и на Шлике и на леднике. На леднике поинтереснее будет. Прокат лучше брать в том месте где живете - будет гораздо дешевле чем непосредственно в зоне катания. Обуваетесь в лыжные ботинки и на остановку.... Автобусы ski-bus в обе стороны ходят очень часто, и бесплатно. И еще - у хозяина аппартов можете взять guest-card и вам будет скидка на прокат, на автобус в Инсбрук и может еще на что-то...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных