Анатомические спорт стельки
Отправлено 16 January 2009 - 17:57
Как я понял, технология отличается от технологии изготовления ортопедических стелек, да и назначение у них разное... И изготавливает их не врач ортопед, анализируя показания датчиков давления и выводя стопу в "правильное" положение, а "бутфитер", прошедший в лучшем случае какието курсы.
Кто-нибудь пробовал делать? Что изменилось после их применения? Может ли повредить данная стелька здоровью (положение стоп в пространстве, тазобедренная кость, позвоночник, это все взаимосвязано и нехотелось бы навредить)? Стоит ли игра свеч?
Особенно будет интересно услышать мнения спортсменов...
Ортопедические стельки - исправляют положение стопы, компенсируют разную длину ног,...
Анатомические стельки Сидас, как я понял, в основном, убирают пустоту под сводом стопы...может что еще они могут?
А если вставить в горнолыжный ботинок ортопедические стельки?
Отправлено 16 January 2009 - 18:15
Стельки ортопедические нужны, если у тебя проблемы с ногами. Они у тебя есть? В смысле проблемы! Тогда по любому сначала к ортопеду.
Спортсмены за долгую жизнь ноги ломают неоднократно и по-этому под них ботинок подгоняют. Этим занимаются бутфитингеры (или как они называются

Современные башмаки из магазина идут с нормальными стельками (верхние модели точно). Если у тебя никаких отклонений со стопой - не парься и катайся.
А штатные стельки имеет смысл менять, если не хочешь менять старые ботинки, а сапожок разносился и плохо держит. Ставишь новую стельку подбираешь ее потолще и в бой...
Отправлено 16 January 2009 - 18:41
степень комфорта увеличивается невероятно. даже близко не ожидал.
но может это, конечно, от изначально низкого уровня.
бутфитинг это изменение формы ботинка, он к стельке отношения не имеет, это независимые процедуры.
стельку они и в обычный лыжный ботинок сделают и в кросовок для бега. чем она отличается от ортопедической не знаю, может по сути одно и тоже выходит.
летом свои стельки в роликовых коньках держу. тож заметно комфортней.
ну а с точки зрения спорта у такой стельки гораздо выше информативность. чувство лыж улучшилось.
Отправлено 17 January 2009 - 23:18
Отправлено 18 January 2009 - 00:43
Делают (делали?) с Олимпе, Пресня.Дайте, плиз ссылку или инфу: где в Москве сидасовские стельки продают и формуют
Делают в Альпининдустрии, в частности на Первомайской (М.Измайловская)
Сам девайс вызывает чувство наслаждения инженерной мыслью

Как человек с идеальной стопой (скромно таккак человек с проблемной ногой (плоскостопие, не стандартная форма) ответственно заявляю - стоит!!

Передача усилия и ощущение "связи" с лыжей растет в разы.
Но делать надо только в том случае, если ботинок хорошо сидит на ноге. Валенок стелькой не исправить.....
Отправлено 18 January 2009 - 11:35
Отправлено 18 January 2009 - 12:09
Отправлено 18 January 2009 - 12:10
я делал в магазине (не помню названия) напротив памятника Гагарину, на другой стороне площади.
bearmf
вроде да. после смены ботинок (смены фирмы ботинок!) переложил стельку в новый. все отлично. летом перекладываю их в ролики.
Отправлено 18 January 2009 - 12:41
в данном случае есть зависимость от ширины колодки. так что может и не подойти
Отправлено 18 January 2009 - 13:27
Приложи родную стельку от нового ботинка и станет ясно - если анатомическая сильно уже или короче, то есть вероятность смещения в сапоге. Если шире или длиннее, то можно подрезать под новый размер.Эти стельки можно вставлять в любой ботинок или они делаются под конкретный экземпляр?
Я перекладывал не глядя, без всяких корректировок, но новые боты были с той же шириной колодки, что и старые.
Есть еще супер-пупер стельки в которых не только форма стопы выводится, но и нижняя плоскость. Кто нибудь такой станок в Мск видел?
Отправлено 18 January 2009 - 14:01

родные стельки обоих ботинок отличаются цветом и материалом

ГГ в пишет, что стелька должна быть нарощена снизу пробкой или пластиком. об этом речь? тогда это не станок а дополнительная деталь.Есть еще супер-пупер стельки в которых не только форма стопы выводится, но и нижняя плоскость. Кто нибудь такой станок в Мск видел?
у меня со временем ощущения стали ухудшаться. видать как-то просела. сейчас ее подперли снизу. спец. пластиковой прокладкой типа супинатора. цена ей 1000 р + к стельке. вроде все опять хорошо

Сообщение отредактировал frolka: 18 January 2009 - 14:09
Отправлено 12 March 2009 - 14:32
Отправлено 12 March 2009 - 16:24
На западе, а сейчас начало развиваться и у нас, существует направление - изготовления стелек для спортсменов - "бутфитинг". В основном делают эти стельки для горнолыжных ботинок (французское оборудование Sidas).
Как я понял, технология отличается от технологии изготовления ортопедических стелек, да и назначение у них разное... И изготавливает их не врач ортопед, анализируя показания датчиков давления и выводя стопу в "правильное" положение, а "бутфитер", прошедший в лучшем случае какието курсы.
Кто-нибудь пробовал делать? Что изменилось после их применения? Может ли повредить данная стелька здоровью (положение стоп в пространстве, тазобедренная кость, позвоночник, это все взаимосвязано и нехотелось бы навредить)? Стоит ли игра свеч?
Особенно будет интересно услышать мнения спортсменов...
Да!!!
Сделала только что в Тине. Обошлось в 95 евро. Для меня результат того стоил.
Катаюсь быстро, спортивно. Atomic-SL12 последнего сезона - требовали аналогичных ботов. Для женщины найти жеские (не спортивные ботинки) практически невозможно, особенно если высокий подъем-широкая стопа. Мучалась страшно в верхних саломоновских X-wave. Приходилось, чтобы хоть немного загружать лыжи затягивать ботинки до предела. Хватало на 1,5 часа дальше стопа немела и начинались муки русалочки. Горнолыжная поездка вызывала ужас ))
Но тут нашла наконец Атомики с 110 жескостью (уже стало лучше) - 2-3 часа до онемения ))
Пошла на бутфитинг с сомнениями, но надеждой. И ВСЕ оправдалось. Никаких болей за 6-7часовой катальный день (в барах не сижу). Отличный контроль лыж! Все супер просто - нет слов
Отправлено 12 March 2009 - 17:26
Не бывает ног без проблем. Левая и правая нога человека имеют разную длину и по разному развиты, ступни также разного размера. Неравномерность развития компенсируется разным давлением в различных частях ступни. Индивидуальные стельки снимают эту проблему и массу других.
Rusbroker @ 16.1.2009, 17:57
Понял не правильно. Мне изготовили две стельки именно анализируя показания датчиков давления, именно выводя стопу в "правильное" положение. "Мучили" меня пока на экране не исчезли желтые и красные зоны и ступни стали зеленые с равномерным распределением давления. Делал в Зелдене.
Отправлено 12 March 2009 - 18:19
В Интерспорте, в Центре Зельдена?Делал в Зелдене.
Должен разочаровать.
После всего этого шаманства он идет в кладовку, выбирает модель стельки по показаниям и обрезает по размеру родной стельки.
Индивидуальной это можно назвать условно.
Пока альтернативы Сидасу не видел.
Отправлено 13 March 2009 - 00:54
Old Boy Дата Сегодня, 18:19
В Интерспорте, в Центре Зельдена?
Должен разочаровать.
После всего этого шаманства он идет в кладовку, выбирает модель стельки по показаниям и обрезает по размеру родной стельки.
Не надо разочарований.

Old Boy Дата Вчера, 18:19
Пока альтернативы Сидасу не видел.
Если стельки изготовлены без применения технологии которую я описал выше, то они не очень качественны (ИМХО: отстой) даже если они Сидас. Это потому что без применения технологии контроля распределения давления стелька не может получиться существенно лучше чем имеющиеся в продаже отформованные стельки, которые гораздо дешевле.
Отправлено 13 March 2009 - 15:31
По поводу анатомических (Сида-с) и ортопедических стелек правильно заметили по их применению...
Но, стельки Сидас можно дорабатывать и для ортопедических задач.
Ну, и главное:
1.СТЕЛЬКИ СИДАС ЧАСТИЧНО ПОЗВОЛЯЮТ "СТАВИТЬ-РЕГУЛИРОВАТЬ" положение КОЛЕН-ГОЛЕНИ И КОРРЕКТИРОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ СТОПЫ НА ЛЫЖУ...
(читайте ГГ про бутфитинг )
2. Корректировать жесткость стельки (что бы она меньше-больше продавливалась)
Все это изложено в каталоге Сидас..
"Понял не правильно. Мне изготовили две стельки именно анализируя показания датчиков давления, именно выводя стопу в "правильное" положение. "Мучили" меня пока на экране не исчезли желтые и красные зоны и ступни стали зеленые с равномерным распределением давления. Делал в Зелдене."
- Хорошая вещь, ну а результат такой же как и у Сидас.
И последнее, а если у меня самого стельки от Сидаса?
Конечно есть,.... большая целая коробка..

Отправлено 13 March 2009 - 17:43
Пока не понятно......Если непонятно, то объясняю, что когда вы стоите на уже готовых стельках, то перед вами на мониторе проекции ваших стоп с диаграммой давления. И эта диаграмма должна иметь зеленый цвет и равномерное распределение по стопе. .....
C удовольствием почитаю ссылку с детальным описанием этой технологии.
Отправлено 14 March 2009 - 09:34
http://www.sidas.com/
А здесь каталоги на русском в PDFе.
http://www.gorimpex.ru/obuv/
Отправлено 14 March 2009 - 09:45
Спасибо, с этой технологией хорошо знаком. Использую для всех новых бот.Это, сайт SIDASa ....
Интересует та, где разноцветный монитор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных