X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трабл с задней стойкой и разножкой

Советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#101 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 40215 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:36

Вот кстати, под тазом не только я понимаю "зад". Как минимум переводчики, а возможно и сам автор.
Цитата из книги Германна Вальнера "Современны карвинг":
"КАНТОВАНИЕ
Обучение набору действий при катании на лыжах: постановка лыж параллельно на ширине бедер, внутренняя лыжа впереди, внешняя лыжа сильнее нагружена: наклон вперед и вбок (поворот таза к горе, наклон торса вперед и в долину: линии ботинок, коленей, таза и плеч параллельны)."
Поворот таза к горе. Ну никак тут не говорится о выпирающих косточках впереди. icon_smile.gif

переводчики такие переводчики... вот это жирным, мы уже развенчали в соседней теме. про таз думаю теперь тоже становится все понятно... люди сильно плохо учились в школе... и после школы тоже icon_wink.gif

зы выкинь эту книжку нафиК  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2016 - 16:38

• 0

#102 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 40215 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:38

На специальности говорили, на скрипке. Стоять там надо было прямо и стройно. icon_smile.gif

ааа. ну у мну фортепиано. сидячий образ жизни,  так что мне такого не говорили... на пении про живот - да... icon_smile.gif

каароче. резюмируем.

1. таз - это не апож. 2. таз таки отворачивают от поворота, т.е. наружу. 3. это техническая ошибка, которая приводит к разножке и не только 

Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2016 - 16:45

• 0

#103 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2183 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:45

Терминология не моя. Важно что куда вращается. Не могу себе представить поворот в котором таз свешивается наружу icon_smile.gif
PS. Да, и если я где-то говорил про свешивание, то плиз цитатуwink.png

Опять-таки с такой терминологией - по часовой стрелке или против определяется внутрь или наружу не сталкивался. На всех курсах меня учили, что внутрь - это по направлению внутрь поворота и никак иначе. Ну ладно, скажете Вы, что меня учили наши местные чайники.
Но вот в иностранной литературе такое же понимание "внутрь" и "наружу".
Цитата из книги Германна Вальнера "Современны карвинг":
"Проскальзывание внутрь
Происходит проскальзывание лыж (в основном, их передней части) по направлению внутрь относительно кривой поворота (на параллельных лыжах обычно это очень кратковременно). Происходит вращение носков лыж относительно пяток.
Проскальзывание внутрь происходит в начале поворота на наружных (по отношению к начатой дуге) кантах, когда давление на переднюю часть лыж меньше, чем на пятки.
Проскальзывание наружу
Происходит проскальзывание лыж (в основном, их задней части) по направлению наружу относительно кривой поворота. Происходит вращение пяток лыж относительно носков.
В повороте, на этапе управления происходит проскальзывание лыж по направлению наружу: на внутренних по отношению к кривой поворота кантах (рис. 1). Пятки лыж при этом загружены меньше, чем остальная часть лыж."

А можете поделиться терминологией, где направление определяется по движению часовой стрелки? Если я заблуждаюсь, то хочу узнать более правильную общепринятую терминологию. Может ссылка или название книги?
  • 0

#104 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2183 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:47

переводчики такие переводчики... вот это жирным, мы уже развенчали в соседней теме. про таз думаю теперь тоже становится все понятно... люди сильно плохо учились в школе... и после школы тоже icon_wink.gif

зы выкинь эту книжку нафиК  biggrin.png

А кто недавно ссылался сам на эту книгу в своих доводах?
http://www.sandrineb...dern_karving_63
  • 0

#105 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 40215 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:50

Вот у лыжника на фото таз разве нуружу поворота свешивается? А по вашей терминологии именно так.

56bb37d59d45d_uprazhnenia1.jpg

для закрепления. таз - это кости. они никуда свешиваться не могут. но даже мягкие части на этом фото никуда не свешиваются. просто у КМ-спортов бедра раскачанные - сильно выпирают из-за ботинка-голени  ;)

• 0

#106 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 40215 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:53

А кто недавно ссылался сам на эту книгу в своих доводах?
http://www.sandrineb...dern_karving_63

я ссылалась. а контекст типа не учитываем?  человек сказал, что никогда не слышал такого термина. я ему дала ссылки, где можно почитать. в чем противоречие? 

Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2016 - 16:57

• 0

#107 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:57

Опять-таки с такой терминологией - по часовой стрелке или против определяется внутрь или наружу не сталкивался. 

Про часовую стрелку - это я просто популярно объяснил процесс происходящий в правом повороте. В левом всё с точностью до наоборот. :)  Важно только направление вращения отдельных частей тела. Если оно не совпадает с направлением самого поворота, то это КОНТРВРАЩЕНИЕ. КОНТРВРАЩЕНИЕ - это наружу поворота.

• 0

#108 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2183 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:59

для закрепления. таз - это кости. они никуда свешиваться не могут. но даже мягкие части на этом фото никуда не свешиваются. просто у КМ-спортов бедра раскачанные - сильно выпирают из-за ботинка-голени  icon_wink.gif

Я понимаю, что в медецине таз это одно, а в обиходе это другое.
Как мне говорить клиенту, чтобы он не отклячивал э-э-э? Я говорю - втяните таз, и все прекрасно понимают, что надо и делают это.

Можно найти кучу фоток, где свешивают. Есть такая ошибка особенно у любителей, которые хотят походить на спортсменов. Они считают, что так и надо и нарочно пытаются развернуть таз и скоблить попой по снегу. Им кажется, что это спортивно и круто. Но это ошибка.
  • 0

#109 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:06

Уже шестая страница..просто ни  о чем biggrin.png

• 1

#110 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 40215 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:14

Я понимаю, что в медецине таз это одно, а в обиходе это другое.
Как мне говорить клиенту, чтобы он не отклячивал э-э-э? Я говорю - втяните таз, и все прекрасно понимают, что надо и делают это.

вот честно. никогда не встречала такого в обиходе. таз это таз. мягкое место - это апож. а клиенту так и говорить: не отклячивать. потому что вот так "обиход" и образуется - не можете понять где ангуляция, где центр поворота, и что чему должно и может быть параллельно хехе!  icon_wink.gif :)

Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2016 - 17:14

• 0

#111 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 40215 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:17

Уже шестая страница..просто ни  о чем biggrin.png

Мишка, твой коммент особенно содержательный ;)

а ты хочешь ТС полечить? высший пилотаж на скиРу, не то что по фото/видео, лечим интуитивно/экстрасенсорно!  yahoo.gif

• 2

#112 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2183 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:21

вот честно. никогда не встречала такого в обиходе. таз это таз. мягкое место - это апож. а клиенту так и говорить: не отклячивать. потому что вот так "обиход" и образуется - не можете понять где ангуляция, где центр поворота, и что чему должно и может быть параллельно хехе!  icon_wink.gif icon_smile.gif

Не отклячивать что? То есть как инструктор должен сказать клиенту в виде женщины, чтобы не обидеть? Что именно не отклячивать?
Клиент-то прекрасно понимает, что таз - это вежливое название апожа. И этого достаточно для понимания. Пока не встречал клиентов, считающих что таз направлен вперёд в виде торчащих косточек ниже пупка. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал lele: 10 February 2016 - 17:24

• 1

#113 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 40215 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:33

Не отклячивать что? То есть как инструктор должен сказать клиенту в виде женщины, чтобы не обидеть? Что именно не отклячивать?
Клиент-то прекрасно понимает, что таз - это вежливое название апожа. И этого достаточно для понимания. Пока не встречал клиентов, считающих что таз направлен вперёд в виде торчащих косточек ниже пупка. icon_smile.gif

да масса вариантов... какие могут быть обиды на тренировке мне тоже не вполне понятно... еще непонятно, как у вас с клиентами вообще заходит разговор о тазе и апоже, хитрая методика наверна какая-то  biggrin.png

да. уровень образования  низок, низок, ничего не поделаешь...  pardon.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2016 - 17:35

• 0

#114 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2183 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:42

да масса вариантов... какие могут быть обиды на тренировке мне тоже не вполне понятно... еще непонятно, как у вас с клиентами вообще заходит разговор о тазе и апоже, хитрая методика наверна какая-то  biggrin.png
да. уровень образования  низок, низок, ничего не поделаешь...  pardon.gif

Разговор о тазе заходит при объяснении основной стойки.
  • 0

#115 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:21

*
Популярное сообщение!

Проведите эксперимент. Встаньте на пол, ноги вместе. Теперь правую выдвиньте вперёд. Куда попа поернётся? Вправо, а плечи влево. Это же очевидно.

biggrin.png

CW-Routh-Superman-studio-pose-01.jpg

• 3

#116 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 4516 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 21:59

Не-а

Башмаки мягкие, новичковые совсем

:-)

• 0

#117 postdove

postdove
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 01:36

Вот у лыжника на фото таз разве нуружу поворота свешивается? А по вашей терминологии именно так.

Навеяло...

Мадам,отодвиньтесь немножко! Подвиньте ваш Грузный баркас. Вы задом заставили солнце,а солнце прекраснее Вас...

• 2

#118 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:39

Как же всё сложно :)

По моему, пока не найдешь своего "ангела-хранителя", то ни как не научешся кататься правильно. Так и будешь кататься в задней стойки, или приседать на попу. Пытался первые два дня заставить себя делать упражнения, наблюдать за ногами и телом, потом плюнул и стал кататься как обычно на пятках и поворачивать корпусом-ногами, а не продавливанием вперед коленами. И сразу начал получать фан. А в катания на горных лыжах, самое главное получать удовольствие :) Плюс, если я катаюсь на пятках, то я контролирую скрость и безопасность, могу в любой момент затормозить. Если начинаю работать типа как положено - давить на колено вперёд, то мало того что теряется контроль на горе, так и теряется контроль скорости и безопасности. Наверное я идиот ;) Если будет возможность, буду искать в мск инструктора, хотя бы даже в летнее время, если будет возможность. А то, там на в Альпах, не до инструкторов, охота удовольствия получать именно сейчас.

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#119 Fin01

Fin01
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 00:47

Как же всё сложно icon_smile.gif

По моему, пока не найдешь своего "ангела-хранителя", то ни как не научешся кататься правильно. Так и будешь кататься в задней стойки, или приседать на попу. Пытался первые два дня заставить себя делать упражнения, наблюдать за ногами и телом, потом плюнул и стал кататься как обычно на пятках и поворачивать корпусом-ногами, а не продавливанием вперед коленами. И сразу начал получать фан. А в катания на горных лыжах, самое главное получать удовольствие icon_smile.gif Плюс, если я катаюсь на пятках, то я контролирую скрость и безопасность, могу в любой момент затормозить. Если начинаю работать типа как положено - давить на колено вперёд, то мало того что теряется контроль на горе, так и теряется контроль скорости и безопасности. Наверное я идиот icon_wink.gif Если будет возможность, буду искать в мск инструктора, хотя бы даже в летнее время, если будет возможность. А то, там на в Альпах, не до инструкторов, охота удовольствия получать именно сейчас.

Это новое веяние, просто спортсмены и профессионалы еще этого не поняли) некоторые производители лыж уже делают лыжи с передним и задним радиусом. Только учтите, на этом форуме не всем нравятся заднеприводные)))) 

• 0

#120 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 01:37

Это новое веяние, просто спортсмены и профессионалы еще этого не поняли) некоторые производители лыж уже делают лыжи с передним и задним радиусом. 

Специально для ищущих своего angel.gif  "ангела-хранителя" приседая на попу изготовлены лыжи с задним радиусом. Можете слиться с ними в полной гармонии, они так и называются Harmony, а какая расцветочка!!! исключительная управляемость задним радиусом вывешивая над ним попу и приседая на неё biggrin.png

harmonyi-1.jpeg

• 1

Темы с аналогичным тегами Советы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных