Кто что знает про Россиньел дельта спорт???
Отправлено 01 February 2025 - 06:05
Отправлено 01 February 2025 - 14:29
Это почти что тиса в другой расцветке, парафинить их бесполезно. Дельты начинаются от comp.
Хотя эти даже пробовал один раз, и они ехали получше ожидаемого.
Отправлено 01 February 2025 - 14:40
Спасибо.Это почти что тиса в другой расцветке, парафинить их бесполезно. Дельты начинаются от comp.
Хотя эти даже пробовал один раз, и они ехали получше ожидаемого.
А то по фишкам то инфы много а про росси не знаю где искать, у них и обозначения там все свои. Ну вот я так и подумал. А то думаю чего на авито их все сливают. Да уж маркетологи, лиш бы денег вытрясти из нас. Короче ниже x-ium смотреть смысла нет.
Отправлено 02 February 2025 - 12:13
Спасибо.
А то по фишкам то инфы много а про росси не знаю где искать, у них и обозначения там все свои. Ну вот я так и подумал. А то думаю чего на авито их все сливают. Да уж маркетологи, лиш бы денег вытрясти из нас. Короче ниже x-ium смотреть смысла нет.
DELTA COMP нормальные лыжи, легкие и с хорошим скользяком. Мне тут досталась пара чуть б/у на халяву, взял как асфальтовые, но едут они более чем хорошо, а предыдущий хозяин на них и марафоны бегал. Посмотрел ради интереса по стикерам с номером с марафонов, он на них очень достойно выглядел.
Сообщение отредактировал Илья Громов: 02 February 2025 - 12:14
Отправлено 02 February 2025 - 17:29
DELTA COMP нормальные лыжи, легкие и с хорошим скользяком. Мне тут досталась пара чуть б/у на халяву, взял как асфальтовые, но едут они более чем хорошо, а предыдущий хозяин на них и марафоны бегал. Посмотрел ради интереса по стикерам с номером с марафонов, он на них очень достойно выглядел.
Ещё есть DELTA COURSE . В какие-то года их даже делали на фабрике Fisher в Австрии, на волне их коллаба по креплениями IFP . У меня как раз такие . Они отличаются от характерного прогиба лыж Rossi с их фабрики в Испании.
Отправлено 02 February 2025 - 17:44
А почему как асфальтовые, если лыжи хорошие. Не жалко?DELTA COMP нормальные лыжи, легкие и с хорошим скользяком. Мне тут досталась пара чуть б/у на халяву, взял как асфальтовые, но едут они более чем хорошо, а предыдущий хозяин на них и марафоны бегал. Посмотрел ради интереса по стикерам с номером с марафонов, он на них очень достойно выглядел.
Отправлено 02 February 2025 - 17:48
Ещё есть DELTA COURSE . В какие-то года их даже делали на фабрике Fisher в Австрии, на волне их коллаба по креплениями IFP . У меня как раз такие . Они отличаются от характерного прогиба лыж Rossi с их фабрики в Испании. Ребят, вы главное про скользяк расскажите. Я нашел в триале описание, сп к7000. Но лично мне это ни о чём не говорит. Парафин то они держат? А то я до этого LS взял, а мне говорят выкинь их нафиг, они парафн не держат.
Отправлено 03 February 2025 - 08:02
Для начала, надо знать год выпуска.
После чего, поискать как выглядела в том сезоне линейка лыж у Россиньола.
Если удалось найти, то грубо прикинуть можно так: у каждого производителя хорошо должны ехать верхние 3 модели.
Например у Фишера в сезоне 17-18 линейка коньковых лыж выглядела так:
1)Speedmax (разные модификации на разные условия)
2)Carbonlite (разные модификации на разные условия)
3)RCS
----------
4)SCS
5)SC
6)LS
Как видно, нижние три модели нужны людям только "чтобы были", чтобы было на чём выйти и зайти обратно.
Для Россиньола линейка прошлогодняя (сезон 23-24) выглядит так:
1)X-IUM Premium+ (разные модификации на разные условия)
2)X-IUM WCS
3)X-IUM
-----------
4)Delta Course
5)Delta Comp
6)Delta Sport
Как видно, в ваших словах "смотреть ниже X-IUM смысла нет" есть немалая доля истины.
В другие годы линейка была другая, надо смотреть. В какие-то старые времена Delta была всего одна, например, и она была как раз третьей моделью сверху (в этом впрочем могу соврать, негде проверить сейчас). А ниже была модель ZyMAX, которая по отзывам была не хуже Тисы Race Cap Skating того же времени.
Скользяк К7000 хороший, его и на X-IUM ставят. Но он наверное тоже разный у них, несмотря на одинаковую маркировку, - должна же быть какая-то разница в скользяке между разными моделями, не только лишь заводская структура.
Сообщение отредактировал Wawan: 03 February 2025 - 13:36
Отправлено 03 February 2025 - 09:22
благодарю. Спасибо большое, просветил дак просветил. Хорошая инфа, всё на место встало).Для начала, надо знать код выпуска.
После чего, поискать как выглядела в том сезоне линейка лыж у Россиньола.
Если удалось найти, то грубо прикинуть можно так: у каждого производителя хорошо должны ехать верхние 3 модели.
Например у Фишера в сезоне 17-18 линейка коньковых лыж выглядела так:
1)Speedmax (разные модификации на разные условия)
2)Carbonlite (разные модификации на разные условия)
3)RCS
----------
4)SCS
5)SC
6)LS
Как видно, нижние три модели нужны людям только "чтобы были", чтобы было на чём выйти и зайти обратно.
1)X-IUM Premium+ (разные модификации на разные условия)
2)X-IUM WCS
3)X-IUM
-----------
4)Delta Course
5)Delta Comp
6)Delta Sport
Как видно, в ваших словах "смотреть ниже X-IUM смысла нет" есть немалая доля истины.
В другие годы линейка была другая, надо смотреть. В какие-то старые времена Delta была всего одна, например, и она была как раз третьей моделью сверху (в этом впрочем могу соврать, негде проверить сейчас). А ниже была модель ZyMAX, которая по отзывам была не хуже Тисы Race Cap Skating того же времени.
Скользяк К7000 хороший, его и на X-IUM ставят. Но он наверное тоже разный у них, несмотря на одинаковую маркировку, - должна же быть какая-то разница в скользяке между разными моделями, не только лишь заводская структура.
102.jpg
103.jpg
Отправлено 03 February 2025 - 18:10
Для начала, надо знать год выпуска.
1)X-IUM Premium+ (разные модификации на разные условия)2)X-IUM WCS
3)X-IUM
-----------
4)Delta Course
5)Delta Comp
6)Delta Sport
Год выпуска знать имеет значение , так некоторые модели меняли по начинке , как и место производства , те же delta course . И смотреть надо не только на скользяк , но и на тип сердечника и вес лыжи , смотрите спеки . Те же дельта спорт такие же как и фишер лс - с деревянным сердечником , комп и курсы honeyсomb , x-ium - nomex . По поводу ниже x-ium не брать и "скользяк не впитывает" . Имею курсы и комп, всё там нормально со скользяком . Встречал сильных лыжников , которые катали на курсах тренировки , а на гонки надевали свои WCS , а некоторые как пишут выше и марафоны на компе катали , и неплохо катали . Некоторые парафинят лыжи только на гонки .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных