X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткость лыж - насколько важна и как подобрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#181 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 22:47

(сразу прошу, мне лично, ничего не приписывать - никому ничего не советую, не агитирую)
При таком дано и такой формулировке, задача абсурдна, как и попытки её решения.
Если флекс тапка 70 - необходимое условие, то на горные лыжи вцелом человеку всё равно. Следовательно, ему тем более всё равно на жесткость самих лыж.
Так понятнее?

А что тут может быть вообще понятно, чтоб быть "понятнее"?)) вы сами то поняли что написали? Я - нет.

ТС купил не "убогие боты", как тут пишут, а удобные ему и недорогие. И сейчас он задается вопросом выбора лыж. А на лыжах принято писать все что угодно, кроме четкой меры их жесткости. Если жесткость ботов определяется числовым индексом, то жесткость лыж это вообще какая то непонятная характеристика. Человек не понимает, потому что не знает, как понимать - потому и пришел с вопросом. А ему тут буквально кружат голову какими то чемпионскими замашками. Зачем оно ему надо??

Знаю прекрасно, как тут часто выдают желаемое за действительное хором)

Если все хором будут твердить любую чушь - меня это не касается.
Их проблемы)

Я пишу, что с мягкими лыжами можно и кататься и учиться и получать удовольствие.

Не надо людям навязывать какую то псевдоспортивную дичь под видом общей необходимости. Можно всю жизнь кататься в свое удовольствие в ботах 70 и на мягких лыжах.

Вместо того, чтобы со мной бодаться, напишите лучше ТСу о том что такое жесткость лыж и как ее понимать и определять)

Сообщение отредактировал badskier: 17 February 2022 - 03:29

• 2

#182 goshaOne

goshaOne
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 23:22

Судя по всему ТС обратился к Ковнацкому.
Рекомендовал выбрать кого нибудь еще: Горди/Майор. Чтоб не со 100% вероятностью уйти со стелькой и похудевшим кошельком на 20к))
  • 0

#183 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 08:39

Рекомендовал выбрать кого нибудь еще: Горди/Майор. Чтоб не со 100% вероятностью уйти со стелькой и похудевшим кошельком на 20к))

Да ладно бы просто уйти с похудевшим кошельком, но с правильными вещами. А то и денег не стало, и стельку пришлось заново делать, и ботинки менять.

Если флекс тапка 70 - необходимое условие, то на горные лыжи вцелом человеку всё равно.

а вот интересно, почему? Вот какой флекс у расстёгнутого ботинка? Но ведь вполне можно целый день в таком виде катать по синеньким и получать удовольствие.

• 0

#184 Globus78

Globus78
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 09:22

Прикольно смотреть как все вопросы и ответы ТСов в разных причем постах , заканчиваются одним и тем же срачем и меряньем у кого тапки уже и лыжи длиннее и кто за сколько секунд проезжает сколько км черных трасс, при этом еще важно не только себя похвалить но и других обос-ть ))
Вот если бы мне нужен был совет и я почитал такое в ответ , то офигел бы и подумал о полной невменяемости советчиков… даже не потому, что советы плохие может они и хорошие , а потому, что такие серьезные профи, а договориться даже между собой не могут ) поэтому спрашивающие быстро теряют интерес к советующим, но им это и не нужно, им между собой спорить интересней )))
  • 1

#185 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18587 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 09:36

Прикольно смотреть как все вопросы и ответы ТСов в разных причем постах , заканчиваются одним и тем же срачем и меряньем у кого тапки уже и лыжи длиннее и кто за сколько секунд проезжает сколько км черных трасс, при этом еще важно не только себя похвалить но и других обос-ть ))
Вот если бы мне нужен был совет и я почитал такое в ответ , то офигел бы и подумал о полной невменяемости советчиков… даже не потому, что советы плохие может они и хорошие , а потому, что такие серьезные профи, а договориться даже между собой не могут ) поэтому спрашивающие быстро теряют интерес к советующим, но им это и не нужно, им между собой спорить интересней )))

Тут далеко не все "серьезные профи" мягко говоря. Надо просто знать к кому имеет смысл прислушаться.
Адекватный совет чаще всего дается на 1 странице, далее обсуждать как правило нечего.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 February 2022 - 09:37

• 1

#186 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 27663 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 10:33

Вот, кстати, да!для начинающих может быть демотивация: учатся-катаются, а им все трудно-больно, плуг и тп, и не понимают, что не так. А там до мысли «не мое, я не пригоден» недалеко

Я пошел другим. Поменял боты. Колодка оказалась на 15 или 20мм короче.
Купил новые лыжи. Потом связался с Уфимцами... :)
  • 0

#187 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11301 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 10:42

Прикольно смотреть как все вопросы и ответы ТСов в разных причем постах ...

Всё потому что модераторам насрать, им главное траффик.
А так суть скиру улавлена верно. Скиру давно не про лыжи.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 17 February 2022 - 10:42

• 2

#188 Алекс77

Алекс77
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 11:34

Алекс77, расскажите потом обязательно, на чем остановились и что купили в итоге.
Если, конечно, после всего прочитанного здесь желание что то покупать не пропало icon_smile.gif

Прочитанное, конечно, несколько сбивает с толку, но кататься то на лыжах я люблю... icon_smile.gif
Жду занятия с https://www.instagram.com/ksu__ksu_/ , посмотрим, что скажет она.
Как куплю что-то, напишу.

Я был у Александр Артёмов в Спорт-Марафоне несколько лет назад, сделал стельки, они помогают, не жалею.

После создания темы звонил mikov, у него совершенно не было времени на "пустые разговоры", приходите на консультацию, посмотрю на ноги, какие-то ботинки посоветую.

Сообщение отредактировал Алекс77: 17 February 2022 - 11:34

• 0

#189 goshaOne

goshaOne
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 15:56

После создания темы звонил mikov, у него совершенно не было времени на "пустые разговоры", приходите на консультацию, посмотрю на ноги, какие-то ботинки посоветую.

Звучит смешно)). Видимо, нет времени на бесплатные разговоры тут, а на консультациях за деньги он мастер "пустых разговоров"

Сообщение отредактировал goshaOne: 17 February 2022 - 15:57

• 0

#190 Алекс77

Алекс77
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 16:26

Звучит смешно)). Видимо, нет времени на бесплатные разговоры тут, а на консультациях за деньги он мастер "пустых разговоров"

Меня такой стиль общения тоже несколько удивил и оттолкнул, учитывая, что разговор длился 2:06 минуты.
Но, видимо, спрос на его услуги есть, значит такое ведение бизнеса себя оправдывает (или настроение было плохое в тот момент).

Сообщение отредактировал Алекс77: 17 February 2022 - 16:26

• 0

#191 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 52185 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 18:51

Меня такой стиль общения тоже несколько удивил и оттолкнул, учитывая, что разговор длился 2:06 минуты.

Ну представь, что в этот момент человек стельку формует, или бот феном греет.

Всяко бывает...

• 0

#192 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 7747 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 19:00

В таких случаях обычно говорят - извини, я сейчас занят, звони тогда то ..
  • 0

#193 Алекс77

Алекс77
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 19:14

Ну представь, что в этот момент человек стельку формует, или бот феном греет.

Всяко бывает...

К сожалению, нет.

Скрытый текст

• 0

#194 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 52185 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 19:19

В таких случаях обычно говорят - извини, я сейчас занят, звони тогда то ..

вся история такая: я набрал, он сказал, что занят, чтобы я написал на whatsapp или перезвонил через 10 минут." (с)wink.png 

• 0

#195 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 52185 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 19:21

К сожалению, нет.

Ну...у всех бывают тяжелые дни...sorry.gif

А вообще - да.  Миша, он резковатый!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 February 2022 - 19:22

• 1

#196 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 07:35

К сожалению, нет.

Скрытый текст

так обратитесь к другому специалисту, на форуме информация естьFAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве - Эксплуатация и ремонт - Форум SKI.RU,это в Москве не проблема, Майора в Экстриме  в основном хвалят 

• 0

#197 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 4840 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 08:18

ТС спрашивает о выборе лыж по жесткости. При этом он уже имеет боты 70, которые ему удобны.
Задача выглядит так:
Дано: боты Текника 70
Задача: найти лыжи по жесткости.

Приходишь в Спортмастер, смотришь с какой стороны лыжи подешевле, выбираешь из них те, которые в стойке под собственным весом прогнулись - задача найти подходящие лыжи к ботам Текника 70 выполнена!

Сообщение отредактировал Kaverznev: 18 February 2022 - 08:18

• 2

#198 Владимир Панченко

Владимир Панченко
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 18:57

*
Популярное сообщение!

Имею практически аналогичный рост и вес (178/100). На трассах использую технику карвинга. От'ездил на нескольких моделях лыж. Практика показала, что под мой вес отлично подходят лыжи, которые в обзорах и тестах считаются пережестченными, и наоборот, те лыжи, которые в обзорах и тестах считались оптимальными по жесткости, для меня оказались мягкими, нестабильными на скорости. Подходящие под вес 100 кг на практике оказались: Atomic Redster S9 FIS (165), Rossignol Hero Elite LT Ti (162), Nordica Fire Arrow 76 Ti (168), Dynastar Outland 80 Pro (172), Elan GSX WC (176), Nordica Dobermann Pro GS (176), Head E-Titan (170). Мягкими и нестабильными для веса 100 кг на практике были: Head WC Rebels I.Slr (165), Salomon XDR 80 Ti (169), Fischer Motive 86 Ti (168), Blizzard Magnum 7.6 IQ (170). Про другие модели не скажу, покатать их не довелось. Выводы: если ты крепкий парень под центнер весом и хочешь безопасно карвить на скоростях свыше полтинника, однозначно бери лыжи повышенной жесткости, и будет тебе счастье :)
  • 3

#199 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 20:01

Выводы: если ты крепкий парень под центнер весом и хочешь безопасно карвить на скоростях свыше полтинника, однозначно бери лыжи повышенной жесткости, и будет тебе счастье icon_smile.gif

цехъ!

• 0

#200 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 20:02

цехъ!

причем dh
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных