X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

BC Nocta gen.3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2745 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 15:22

Позвонил Сергею. Армаду не посоветовалsmile.png но накидал других дров с шириной талии в основном 115-117.

Ну еще сказал, что есть такая лыжа https://alpindustria...2814/?id=378985 - к теме широких и тяжелых дров

Ха, а где катать то на Спурах? Где ж такие снега найти.

• 0

#62 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 15:44

Позвонил Сергею. Армаду не посоветовалsmile.png но накидал других дров с шириной талии в основном 115-117.
Ну еще сказал, что есть такая лыжа https://alpindustria...2814/?id=378985 - к теме широких и тяжелых дров

На «ски эсеншиал» был обзор этой лыжи - они не смогли ее прогнуть - вывод только тестировать.
  • 0

#63 olkom

olkom
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 15:45

Может к этой лыже прилагается скидочный купон на Хели на Аляске

• 0

#64 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2745 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 15:51

Может к этой лыже прилагается скидочный купон на Хели на Аляске

Скорее всего. Blizzard очень популярен в штатах с их снегом и возможностями для фрирайда. 

• 1

#65 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 754 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 09:34

На Чегете катаю модель 2017 года. Мощная, жесткая им при это очень маневренная лыжа. В последующие годы пошли более сопливые версии.

• 2

#66 olkom

olkom
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 22:10

*
Популярное сообщение!

Катнул сегодня Нокту в Кировске. Состояние снега, конечно не совсем для этой лыжи, но было как раз интересно покатать ее не в своей стихии. По снегу: мокрая каша, кое-где разбитая в бугры; прокисший паудер, под которым иногда пробивает подложку; лединистые задутые участки; корка, под которой мокрый тяжелый снег. По всем кондициям лыжа очень не плохо справилась. Мои опасения относительно, того что будет закусывать мысок из-за небольшого радиуса (19 м), реально сыграли только на корке. Там действительно немного закусывало, но не критично, весьма предсказуемо. Лыжа ощутимо стала более стабильна на скорости. Появилась пятка, которой так мне не хватало. Возможно немного ушла былая игривость, если раньше, одевая Нокту не было ощущения широкой лыжи, то сейчас оно появилось. Но тем не менее к лыже очень быстро привыкаешь, вкатываешься и кайфуешь...Пока впечатления весьма положительные. Может подсыпет еще снежку, отпишусь тогда еще. 

• 4

#67 olkom

olkom
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 23:09

Решил глянуть дизайн Нокты 24-25... и не нашел ее в коллекции.

Плохо искал, еще не вышла или ее сняли с производства?

• 0

#68 edgarsr

edgarsr
    • 37
    • 11
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2996 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 23:40

Так и есть и в каталоге не нашлось

https://issuu.com/ma...book_blackcrows

• 0

#69 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 22:02

Так и есть и в каталоге не нашлось

https://issuu.com/ma...book_blackcrows

Большое СПАСИБО за каталог!
Но теперь больше вопросов чем ответов:
В свое время у меня от Анима и розовых прямых корвусов уберегло, но мечта взять Чёрные вороны осталась… Глянул каталог: слой стали оставили только в новых корвусах, причем один, причем загнули их в твин тип… при этом, с Анимой (я ее чаще всего видел в сервисах где работал, и, возможно, Атрис) сделали облегченный (наверное) вариант лыжи для всего, типа Хэда Коре, но твинтип. Появились какие-то стальные двухслойные Серпо, полуслойные Мирусы, а и в других лыжах изредка мелькает титанал под крепами или алюминий в пятке…
Кто-нибудь уже читал все это трезвым и успел ли разобраться?
А то вроде как произошла мини резолюция у Блек Краус, а на форуме информации пару строчек…
Если есть ссылки на другие ресурсы - ознакомлюсь с удовольствием, да и надеюсь что хотя бы Quattorama распишет все по полочкам!

Сообщение отредактировал Pliajnik-lijnik: 23 September 2024 - 22:04

• 0

#70 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3334 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 01:31

Линейка у ворон большая, поэтому стоит определиться с конкретными целями-условиями-моделями и по конвертике и можно будет что-то перетирать. 

• 0

#71 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2597 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 09:39

Большое СПАСИБО за каталог!
Но теперь больше вопросов чем ответов:
В свое время у меня от Анима и розовых прямых корвусов уберегло, но мечта взять Чёрные вороны осталась… Глянул каталог: слой стали оставили только в новых корвусах, причем один, причем загнули их в твин тип… при этом, с Анимой (я ее чаще всего видел в сервисах где работал, и, возможно, Атрис) сделали облегченный (наверное) вариант лыжи для всего, типа Хэда Коре, но твинтип. Появились какие-то стальные двухслойные Серпо, полуслойные Мирусы, а и в других лыжах изредка мелькает титанал под крепами или алюминий в пятке…
Кто-нибудь уже читал все это трезвым и успел ли разобраться?
А то вроде как произошла мини резолюция у Блек Краус, а на форуме информации пару строчек…
Если есть ссылки на другие ресурсы - ознакомлюсь с удовольствием, да и надеюсь что хотя бы Quattorama распишет все по полочкам!

Нечего расписывать. Я как то ушел от темы особо не катаюсь по разным причинам и не слежу за обзорами или по минимуму. Там на забугорных форумах и интернетах была инфа но по минимуму. Нокта ушла. Анима осталась. Анима теперь самая большая и топовая лыжа в коллекции. В этом сезоне у них много новых разных лыж и обновление коллекции в талии 100-110. Надо читать и смотреть. Есть интересные тмтанальные лыжи. Мурис выпускается уже второй или третий год. Отзывы противоречивые. Очень мягкая лыжа. Интересная геометрия, получился фанкарв фрирайдный короткорадиусный. Также похоже сделаны новые Окто. Они еще более облегченные и совсем универсальные. Посмотри что получиться. Туда вместо тмтанала положили алюминий. Мне кажется будет интересная но мягкая лыжа. Народ в инете пишет положительные отзывы за Атлантикой. Го ХЗ что за народ там пишет. На авторесунсах тоже положительные отзывы по каждой новой тачке))
Насчет Серпо сказать ничего не могу. Их обновили. Думаю общая тенденция - лыжи с каждым годом все легче и легче и Блэк Кровсы ориентируются на лыжи и сегмент который где-то. Как-то обозначен в Мируусах. Мне кажется тенденция у них туда идет. Ну и у нас в Москве немного сложно пока про них говорить так как магазины новый сезон пока не привезли. Их нет ни в Спортмарафоне ни в Канте ни в Альпе ни в Спортмастере. И вполне возможно будет очень мало. Надо смотреть через инет и Авито. Народ возить. Несмотря на то что инфляция не такая жгучая как про нее рассказывают по радио, цены все равно на все немного растут и на а Блэк Крокусы они тоже поднялись. Думаю что с учетом специфики лыж и их направленность, у них не очень большая аудитория в СНГ поэтому посмотреть их получиться новый сезон частично. Если всю коллекцию смотреть то надо либо заказывать через инет либо ехать в Европу. Там безусловно выбор будет больше
  • 0

#72 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2597 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 09:47

Зашел на их сайт. Почитал. Нокты нет. Анима осталась. Тяжёлый твинтип, но вес официальный не очень. Всего 2150. Опусы и Сендеры были тяжелее. Окто это как Мурисы, очень фановая легкая лыжи. Серпо прикольная конструкция как я понял для скитура. Коротенькие. Как-то так. На мо взгляд самая интересная остаётся Анима, но она без титанала.
  • 0

#73 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2597 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 11:15

Кстати прчикал еще инфу по Аниме. В этом году она поменяла цветовку, а так лыжа несколько лет уже не меняется. Мне Анима интересна своей ростовкой -194, одна из самых больших в классе. Сейчас мало лыж таких, обычно все ограничивается в районе 186-190 (не то что раньше). И она относительно не легкая, что не может не радовать. Хотя вес 2150 каталожный ни о чем. Старые Рекконеры, ДПС Куола, Династары М Про, Блэк Опусы, Арамады 2 уль и многие другие были намного тяжелее в районе 2,5-2,7 кг. Сейчас такого нет, к сожалению. Но ширина Анимы 115 ни о чем. Даже новые Рекконеры 122, Бен Четлеры 120 и многие другие шире. Как-то так.
Есть шанс что Анима продольно и торсионно жесткая. Для тяжёлых мальчиков плюс. Но я посмотрел ее на каталожном сайте Блэк Кровс и пока сам не попробую, не очень поверю в их инфу. Они пишут что Хард. Но я в это не верю. Наверняка как у всех последнее время тоже облегченная конструкция. Также интересно как новая Анима выглядит по цвету в живую а не просто на фото из инета под фонарями.
  • 0

#74 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7150 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 11:22

Откуда такое недоверие из поста в пост к каталожному весу. Уже раз дцать обсуждали, что разница +-50 грамм 'на скорость не влияет' :)
https://www.tetongra...ght-variability
Странно, что вы ещё не завели серьёзную дискуссию о том, насколько вес левой лыжи отличается от правой, или наоборот ;)
  • 0

#75 edgarsr

edgarsr
    • 37
    • 11
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2996 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 12:01

Походу изменение кембера в последней итерации Нокт - это была предсмертная агония :)

С тех пор как Black Crows ушла в "премиальный" сегмент, я за ними не слежу, все равно покупать не буду (хотя у меня были Атрисы почти 10 лет назад).

Вот Саломоны наше все :) QST X в этом году, мне кажется очень интересная модель.  

• 1

#76 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2661 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 14:46

Походу изменение кембера в последней итерации Нокт - это была предсмертная агония icon_smile.gif

С тех пор как Black Crows ушла в "премиальный" сегмент, я за ними не слежу, все равно покупать не буду (хотя у меня были Атрисы почти 10 лет назад).

Вот Саломоны наше все icon_smile.gif QST X в этом году, мне кажется очень интересная модель.  

Разница между Х и Анимой меньше 100EUR. Так себе премиальность. К dps ещё идти и идти

• 0

#77 Папалыжник

Папалыжник
  • Лыжебордеры
  • 3048 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 15:05

Разница между Х и Анимой меньше 100EUR. Так себе премиальность. К dps ещё идти и идти

Но зато огромная разница в профиле. Плавные рокера против классического кембера. Разное поведение, разная управляемость...... Я за первые biggrin.png

• 0

#78 olkom

olkom
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 15:07

Походу изменение кембера в последней итерации Нокт - это была предсмертная агония icon_smile.gif

Вот Саломоны наше все icon_smile.gif QST X в этом году, мне кажется очень интересная модель.  

Агония весьма не плохая получилась... я пока весьма доволен. Но удивлен тем, что Нокту убрали и ничего шире 120 мм не представили. Возможно будет сюрприз в следующем модельном году. А пока буду наслаждаться, возможно, в гордом одиночестве сим шедевром:) Хотя еще одну пару на авито продают, думаю, как только белые мухи полетят, ей быстро хозяин найдется.

• 1

#79 nevermind

nevermind
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1237 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 17:12

QST X в этом году, мне кажется очень интересная модель.  

Да, пишут, что это улучшенные QST 118.

Но дизайн (оформление) абсолютно блевотный.

Сообщение отредактировал nevermind: 24 September 2024 - 17:26

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Facebook (1)