Мне нравится давать советы по недвижимости
Отправлено 08 November 2010 - 11:05
Так что-у кого какие то вопросы есть - милости прошу задавать, чем могу - помогу или посоветую: по подбору правильного объекта с правильными документами, по технологии расчётов, которые бывают иногда вроде и привычными, но с рисками, по взаимодействию с "новостройщиками", по проверке, по отношениям с фирмами, и причём - ответы "без пряников", но при желании могу и взяться за дело
http://www.domexpo.ru/rieltor.htm
Отправлено 08 November 2010 - 11:12
Вопросы для начала беседы. Как ты относишься к инкубаторской застройке многих направлений МО коттеджными поселками? Насколько ликвидны на сегодня эти КП? Где посоветуешь приобретать дачу от севера до северо-востока? И что такое загородная недвижимость за разумные деньги (параметры)?
Отправлено 08 November 2010 - 11:17
Вообщем застой сейчас существует, но цены особо не снижаются, такие вот дела, а что будет в ближайшие месяцы-думаю тоже самое, чуть снизиться всё процентов на 10, затем к лету пойдёт обратно на 10.
Отправлено 08 November 2010 - 11:25
Как ты относишься к инкубаторской застройке многих направлений МО коттеджными поселками? Насколько ликвидны на сегодня эти КП? Где посоветуешь приобретать дачу от севера до северо-востока? И что такое загородная недвижимость за разумные деньги (параметры)?
- Привет, в Америке в основном и живут в городках-пригородах с посёлками, и вполне уютно, правда без магазинчиков и спа-центров, но там как то по другому...
Объезжал и проезжал и продавал в таких посёлках,посёлок-посёлку рознь, и очень индивидуальное дело выбирать...
Все таунхаузные за загородкой островки при проживании, на мой взгляд, радости не всем доставляют-так как дети там ездят на великах и гуляют по подъездным дорогам, шарахаясь от приезжающих внедорожников, а территории в основном асфальтно-бетонные, в каждом таком посёлке лишь несколько домов удачно расположены.
Коттеджные посёлки вроде и интересны, но домики обычно впритык стоЯт друг к другу, и купив там-через год-два возникает желание присоединить к территории ещё соток хоть 5-10 для простора, но взять их уже негде.
Про место-считаю, что в округе города Дмитров и ближе в глубинках - лучшие места, так как и возвышенность всё таки, и к Степаново-Сорочанам поближе
Цена, с учётом цен на квартиры в столице-нормальная,на мой взгляд 20-25 миллионов при кирпиче с ж/б перекрытиями, либо удачно расположенный таунхаус при хороших соседях и при участке в 4 сотки в придачу за 14 рублей.
И ещё про посёлки- ночь, глушь, соседи рядом или нет...Россия всё таки, люди разные бродят (как и везде впрочем), приобретение дома в КП даёт начало старту вложений с различные системы безопасности, сигнализаций, датчиков и прочего...
Про охрану... перед покупкой в КП дома - периметр ограждения территории лично Покупатель обходит когда-нибудь для понимания? (продавал когда в Новогорске - как раз рядом с объектом в заборе дырка была между запасных ворот)
Сообщение отредактировал КИРА: 08 November 2010 - 11:34
Отправлено 08 November 2010 - 12:26
ИМХО в Московско-Подмосковных условиях невозможно выбрать адекватное загородное жилье для ПОСТОЯННОГО проживания.(я как постоянно проживающий утверждаю )
Постоянное проживание для большинства предполагает пять дней в неделю на работу/с работы + инфраструктура (детская, медицинская и т.п.)
В Подмосковье найти подобное сочетание достаточно сложно, и стоит оно дорого
Я извиняюсь-вот я не понял-за что ,где и метраж ты считаешь эту цену нормальной?Цена, с учётом цен на квартиры в столице-нормальная,на мой взгляд 20-25 миллионов при кирпиче с ж/б перекрытиями
А что, такие бывают не в "кукуево"?либо удачно расположенный таунхаус при хороших соседях и при участке в 4 сотки
Отправлено 08 November 2010 - 17:37
Поздравляем!«1-е место»
Кирилл Карпов
А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...чем могу - помогу
Отправлено 08 November 2010 - 20:52
- метров за 250-400 доиа с участком 10 хоть соток с кирпичным забором по Дмитровскому шоссе-между Лобней и Дмитровом пусть, со всеми коммуникациями, находящийся в "охраняемом" всё же посёлке, с ОТДЕЛКОЙ полноценной-без дополнительных глобальных вложений и в собственности-главное (а не на стадии достройки и по предварительному Договору).Я извиняюсь-вот я не понял-за что ,где и метраж ты считаешь эту цену нормальной?
Но и 150 метров хороший более дешёвый дом может быть приемлем, давно одна клиентка продала такой по Можайке - взамен купив 75-метровую трёшку в Москве и оставив немного денег...жалела после...
Дома бывают, конечно, и дешевле, и дороже, и оценить реально критериев мало - с квартирами проще...Просто квартира 100 метров за 800т$-1млн глуповато всё же звучит по сравнению с Хорошим домом, но каждому-своё, покупают и дома и квартиры.
Кстати-вот интересно почитать про Подмосковную действительность: http://www.realto.ru.../show/?id=17723
А по поводу таунхаусов-я как раз и продавал в Новогорске удачно расположенный с тремя сотками (с зелёным растительным забором, беседкой, ландшафтом-красиво вообщем), в конце территории, напротив детской и спортивной площадки, но...перекрытия в большинстве своём в "канадской" технологии бывают деревянные.
А вот в Дубровке по "Троицкому" шоссе территория своя уютная тоже вроде есть у тех, что в глубине, остальные используют под устройство навеса для паркинга.
Сообщение отредактировал КИРА: 08 November 2010 - 22:13
Отправлено 08 November 2010 - 20:56
- и такие мысли возникают, в швейцарскую пригородную деревню Спасибо!возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности...
Сообщение отредактировал КИРА: 08 November 2010 - 21:02
Отправлено 08 November 2010 - 21:34
- одни наши родственники решили проблему "с работы на работу" по Москве-уехав на ПМЖ в Дубну, и там работая просто по инетуПостоянное проживание для большинства предполагает пять дней в неделю на работу/с работы + инфраструктура (детская, медицинская и т.п.)
И мой старший ребёнок сообщил, что Москва "достала" и переехал на Север
Отправлено 08 November 2010 - 23:13
Во-первых ключевое слово было-большинство.- одни наши родственники решили проблему "с работы на работу" по Москве-уехав на ПМЖ в Дубну, и там работая просто по инету
И мой старший ребёнок сообщил, что Москва "достала" и переехал на Север
Во-вторых там было еще и про инфраструктуру. Не знаю, как в Дубне, а в Долгопроудном, например, в детсад годам к 6, если по очереди, больница-одно название-а это город, а не загород и находится в двух шагах от Москвы. А много из котеджных поселков детей навозишь в школу и детсад? И как скоро и какая туда Скорая приедет?
Проблема то не только в пробках, она системная
Отправлено 08 November 2010 - 23:49
- ну обычно мамаши на больших машинах куда то возят детей учиться каждое утро, хотя бывает, что на базе соседних городков создают свои лицеи (мой ходил года два в платные школы, после чего мы с удовольствием про них перестали думать, нормальная-общеобразовательная нужнее для развития и общения), скорые помощи ездят из ближних центров, но всё равно постепенно миграция населения идёт в КП и таунхаузные П, так как город утомляет суетой, но затем начинает утомлять дорога домой-на работу....Получается замкнутый круг-решение есть-перебираться на Балканы, Кипр, Болгарию, но там в несезон безлюдно и скучно, хотя имея парк, инфраструктуру, чистый воздух и ощущение свободы - там приятнее...Но опять встаёт вопрос со школами и прочим...А много из котеджных поселков детей навозишь в школу и детсад? И как скоро и какая туда Скорая приедет?
Проблема то не только в пробках, она системная
Кстати-живя в новых приятных многоквартирных домах в Куркино, и не завися по работе от выездов в город, можно найти свою изюминку, но таких районов мало
Сообщение отредактировал КИРА: 08 November 2010 - 23:54
Отправлено 11 November 2010 - 02:53
Согласен, сам живу в Куркино. Если ездить центр только что бы в Большой театр сходить, то жить там просто замечательно. Я в отпуске или в выходные вообще из района не выбираюсь в центр. Есть все условия для отдыха и шоппинга тоже (если кому надо).Радует что не "проходной двор". Осталось только решить вопрос с въездом и выездом из района и все будет хорошо.Кстати-живя в новых приятных многоквартирных домах в Куркино, и не завися по работе от выездов в город, можно найти свою изюминку, но таких районов мало
Отправлено 02 March 2011 - 09:35
Коттедж-таунхауз в Долгопрудном:
http://www.kvadroom....t_38615449.html
Дача в Крыму: http://www.kvadroom....t_28009709.html (я там сам был, вполне уютно)
Трёшка ЦК-овская в Царском Селе, цена с торгом:
http://www.kvadroom....t_37077989.html
КСК-практически, конюшня, манеж и земля 3,9 Га в Рузском районе:
http://www.kvadroom....t_39552160.html
Единственная на продажу дорогая квартира в доме на Староконюшенном переулке в районе Арбата:
http://www.kvadroom....t_39491033.html
Вполне приемлемая по цене однокомнатная в Коньково:
http://www.kvadroom....t_39552163.html
Большая квартира с ремонтом в новом доме на Пролетарской-Дубровке:
http://www.kvadroom....t_39553947.html
Двух-трёх-уровневая квартира в Крылатском:
http://www.kvadroom....t_39565043.html
Прекрасная по цене однокомнатная в Мытищах с ремонтом:
http://www.kvadroom....t_39584292.html
Как говориться Welcome, товарищи!
Рынок недвижимости жив и будет жить!
P.S. Кстати, по статистике квартир не стало намного больше в продаже, всё как всегда, покупают в основном по нижним ценовым планкам, по кредитам сделки вовсю возобновились, загородная недвижимость в основном "висит", новостройщики по прежнему заключают левые договора-но покупатели по прежнему ведутся, веря в их дальнейшую честность, в Москве вроде спокойно, в области по прежнему случаются форс-мажоры с заморозкой строек или недоподключения к коммуникациям...
Отправлено 02 March 2011 - 11:51
Отправлено 02 March 2011 - 11:55
меня терзают смутные сомнения, что под такой 100% обшивкой ГКЛ скрываются нормальные стены это старый фокус строителей, которые напортачат с кладкой , что потом никакой штукатуркой не исправишь. Плюс ко всему теперь будете 10 раз думать прежде чем повесить шкафчик, полку или гардины. Нужны закладные, а их там точно нигде нет.На всякий случай, решил проинформировать Вас - про объекты. имеющиеся у меня в продаже, ясно дело, что кому нужно - поищет то, что хочет по сайтам и базам, но вдруг кому то интересно всё же, может как раз то, что хочется у меня и есть
Коттедж-таунхауз в Долгопрудном:
http://www.kvadroom....t_38615449.html
Я думаю пусть лучше продают такие дома дешевле и "без отделки" чем потом все сбивать и переделывать. ИМХО.
Сообщение отредактировал Сержик): 02 March 2011 - 11:56
Отправлено 02 March 2011 - 12:17
- да, конечно, можно, сюда, на мейл или в личное сообщениеА можно консультацию? по стоимости объекта ?
Отправлено 02 March 2011 - 12:19
- в принципе можно отодрать лист внутри и посмотретьскрываются нормальные стены
кирпич то снаружи есть - уже хорошо, а то бывает просто доски, утеплитель и сайдинг - и живут же так люди
Отправлено 02 March 2011 - 12:37
вы думаете каждому покупателю разрешат везде отрывать ГКЛ? тем более если не схалтурили, то "шьют" минимум в 2 слоя вразбежку, так что отрывать придется минимум 3 листа а это 9 кв. м., а на это вряд ли кто согласится , это еще хорошо что саморезы не зашпаклевали- в принципе можно отодрать лист внутри и посмотреть
кирпич то снаружи есть - уже хорошо, а то бывает просто доски, утеплитель и сайдинг - и живут же так люди
Отправлено 02 March 2011 - 12:47
- ну поскольку там наш Объект продаётся от частного лица - то может Продавец и разрешит отодрать листы...правда-спорный пока момент-разрешит при первичном просмотре (и будет ли с собой в тот момент у покупателя шуруповёрт) или после принятия авансавы думаете каждому покупателю разрешат везде отрывать ГКЛ?
Сообщение отредактировал КИРА: 02 March 2011 - 12:48
Отправлено 02 March 2011 - 12:51
вот почему я никогда доверяю отделке когда я смотрю, то смотрю состояние электрического щитка, водоразборного и канализационного узлов если там "гниль", то грош цена такому ремонту.- ну поскольку там наш Объект продаётся от частного лица - то может Продавец и разрешит отодрать листы...правда-спорный пока момент-разрешит при первичном просмотре (и будет ли с собой в тот момент у покупателя шуруповёрт) или после принятия аванса
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных