А скидка пенсам? На Розе Хутор пенсам получается по 1450 примерно, если брать на 1 день. Но катать приходится быстро, чтоб молодежь не затоптала
Что подорожало?
Скипасс на Чегете уже третий год 1500р!
Отправлено 30 May 2020 - 15:53
А скидка пенсам? На Розе Хутор пенсам получается по 1450 примерно, если брать на 1 день. Но катать приходится быстро, чтоб молодежь не затоптала
Что подорожало?
Скипасс на Чегете уже третий год 1500р!
Отправлено 30 May 2020 - 15:56
А скидка пенсам?
Считается, что те, кто катает на Чегете, не могут быть пенсами по определению !
На Эльбрусе есть, но какая-то смешная (типа 10%)
Отправлено 30 May 2020 - 17:46
В ущелье летом - грЫбы... МНОГО !!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 30 May 2020 - 18:05
Отправлено 30 May 2020 - 17:58
Есть там грибы, а чего им не быть.
Отправлено 30 May 2020 - 18:44
Где есть грибы там еще нет гор, где есть горы там уже нет грибов.
Отправлено 30 May 2020 - 18:50
В таких горах есть грибы.Где есть грибы там еще нет гор, где есть горы там уже нет грибов.
Отправлено 30 May 2020 - 22:06
Да уж : "Национальный парк"...
вот и причина - почему молодежь не хочет ехать на Чегет!!! - ГРИБЫ ЗАПРЕЩЕНЫ
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 30 May 2020 - 22:15
Отправлено 30 May 2020 - 23:13
Запрещено в Приэльбрусье собирать грибы и ягоды, - если что!![]()
Кем и какого хрена?
Отправлено 31 May 2020 - 09:17
https://www.ohotniki...tuziastami.html
"Запрещены охота, рыболовство, сбор грибов, ягод, растений..."
Отправлено 03 June 2020 - 10:35
На чем добираться?
Скипас Эльбрус 2500? Чегет сколько?
Если даже скипасс 2500 и 1500 то это 17.5 +-
Добирался Аэрофлотом, билет по предпродаже в обе стороны от 4 до 6 тр. От Минвод до поляны заказывал трансфер, в обе стороны 2 тр с человека. Скипассы 3 дня на Чегете по 1,5 тр и 3 дня на Эльбрусе по 2 тр стоят 10,5 тр (а если после обеда перепродать, то еще дешевле). Полулюкс дабл в Фариде 6 ночей стоит 6 тр с человека. Такси на Эльбрус и обратно 3 рейса стоят 0,9 тр с человека. Еда с учетом среднего чека в Фариде за завтрак+ужин около 0,7 тр встанет примерно в 4,5 тр. Итого 29,9 тр. Шнапс и девочки в расчет не вошли, поскольку тут все очень индивидуально.)
Сразу отвечаю на законный вопрос откуда такие цены: билеты нужно покупать заранее по скидке примерно в декабре, трансфер заказывать у знакомого водителя, а жить и столоваться в отеле, где тебя знают и любят.
Отправлено 03 June 2020 - 11:04
Бюджет поездки в Грузию, если ехать вдвоем:
1, дорога: 600км (1200 в обе стороны), 100 литров по 50р (для ровного счета) = 5000р
2. отель: 4000р номер + завртак, ужин + трансфер: отель-подъемник-отель), за 6 ночей = 24000р.
3 скипасс: на 6 дней = 5500р.
Итого: 5000/2+24000/2+5500=20000р.с человека.
P.S. В отеле жили Москвичи, приехали на L200, им дорога в один конец обошлась 8000р+1000р платные дороги, но это на 4-х! Считайте...
Корректно в расчетах учитывать равные условия.
Я в расчете по Приэльбрусью учитывал авиасообщение, поскольку живу не за 600 км. от Кавказа, а почти за 2000. Ездить в Грузию за 2000 км. на автомобиле - это на любителя. Этак можно еще пешком добираться или на велике.))) Если заменить в Вашем бюджете автопоездку на авиаперелет, который стоит от 14000 до 200000 р., или заменить в моем бюджете авиаперелет на автопоездку от Вашего города до Чегета, то все встанет на свои места.
Цена за номер с едой и трансфером в 4000 р. вызывает некие сомнения. Хотя, если это хостел... Я жил в S7 за 4 тр с едой, но это была мансарда, куда входишь согнувшись, как 6 копеек, и еда была отвратительная, что в целом для Грузии не характерно. Заселился туда исключительно из-за козырного расположения и менеджера Степана, который по вечерам радовал музыкальными вечерами. А вот номер в Деке с отличной кухней стоил уже 6500 (и это в низкий сезон). В Приэльбрусе я живу в полулюксе за 2000 на двоих, плюс средний чек в кафе 1400 на двоих, итого номер с едой 3400.
Скипассы в Грузии действительно дешевые, но это единственное ценовое преимущество.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 03 June 2020 - 11:08
Отправлено 03 June 2020 - 11:41
Скипассы в Грузии действительно дешевые, но это единственное ценовое преимущество.
Вот зря ты Кот, топишь тут за Приэльбрусье.
Сдается мне, что там и так зимой лом будет...
Отправлено 03 June 2020 - 13:01
Популярное сообщение!
Вот зря ты Кот, топишь тут за Приэльбрусье.
Сдается мне, что там и так зимой лом будет...
Да кто же Кота слушать-то станет?)))
Однако на всякий случай всем, планирующим вместо Европы дунуть в Приэльбрусье официально заявляю:
Вон по телику сказали,
И теперь все ясно там:
Что умоются слезами
Те, кто побывают там.
Там лавины налетают:
Засыпают в пять минут,
А которых откопают -
Враз в заложники возьмут.
Там мужья идут налево,
И дают на ужин снег,
И крадет красивых девок
С базы снежный человек.
Отправлено 03 June 2020 - 13:04
официально заявляю:
Вот!
Теперь всё по-делу!!!
Отправлено 04 June 2020 - 05:21
Корректно в расчетах учитывать равные условия.
Я в расчете по Приэльбрусью учитывал авиасообщение, поскольку живу не за 600 км. от Кавказа, а почти за 2000. Ездить в Грузию за 2000 км. на автомобиле - это на любителя. Этак можно еще пешком добираться или на велике.))) Если заменить в Вашем бюджете автопоездку на авиаперелет, который стоит от 14000 до 200000 р., или заменить в моем бюджете авиаперелет на автопоездку от Вашего города до Чегета, то все встанет на свои места.
Цена за номер с едой и трансфером в 4000 р. вызывает некие сомнения. Хотя, если это хостел...
Извиняюсь, что не рассчитал стоимость поездки от Вашего дома, просто не знаю от какой точки на карте вести отсчет. Поэтому для корректности в расчетах, привел цену с проездом из Москвы.
Могу лишь добавить:
1. цена авиа перелета: Москва-Минводы и Москва-Владикавказ фактически не отличается. Билет можно взять за 5-6 т.р., в оба конца, покупая заранее и не на праздничные даты!
Да не спорю можно найти билет и за 200т.р., например со стыковкой в а/п Лос-Анджелеса, ну или добавить немного и заказать бизнес джет. Хотя, я бы при таком бюджете, предпочел вложиться в проживание и питание, а сдачи еще бы на пару дней Хеллиски хватило!
2. трансфер а/п Владикавказ-Гудаури, примерно 100км, у местных "официалов": 20$ за одного, 30$ за двоих, трое- 40$, если 4-7 человек - 50$ за авто типа Делики. Но если Вы не один + поковыряться по форумам, можно найти дешевле!
3. Отель конечно не Дека, но получше Севена, в обоих жил по этому знаю с чем сравниваю. Да далековато от подъемника, но с трансфером проблем не было. А хостел за 4000р. не смешите! за 80 американских рублей можно снять хороший аппарт на 4-5 человек в Нью Гудаури.
Итого: недельный отдых в Гудаури с перелетом из Москвы, трансфером, проживанием, питанием и скипассами обойдется 24-26т.р.
P.S. Очень люблю катать на Эльбрусе в ноябре и с апреля по июнь, когда на других курортах сезон либо еще не начался, либо уже закончился. Жаль, в этом сезоне не вышло! Но как ни крути, даже не смотря на то, что на Эль мне ехать всего 400км, Грузия пока обходилась дешевле, хотя думаю нынешний курс доллара, эту ситуацию исправит.
Отправлено 04 June 2020 - 15:16
Извиняюсь, что не рассчитал стоимость поездки от Вашего дома, просто не знаю от какой точки на карте вести отсчет. Поэтому для корректности в расчетах, привел цену с проездом из Москвы.
Могу лишь добавить:
1. цена авиа перелета: Москва-Минводы и Москва-Владикавказ фактически не отличается. Билет можно взять за 5-6 т.р., в оба конца, покупая заранее и не на праздничные даты!
Да не спорю можно найти билет и за 200т.р., например со стыковкой в а/п Лос-Анджелеса, ну или добавить немного и заказать бизнес джет. Хотя, я бы при таком бюджете, предпочел вложиться в проживание и питание, а сдачи еще бы на пару дней Хеллиски хватило!
2. трансфер а/п Владикавказ-Гудаури, примерно 100км, у местных "официалов": 20$ за одного, 30$ за двоих, трое- 40$, если 4-7 человек - 50$ за авто типа Делики. Но если Вы не один + поковыряться по форумам, можно найти дешевле!
3. Отель конечно не Дека, но получше Севена, в обоих жил по этому знаю с чем сравниваю. Да далековато от подъемника, но с трансфером проблем не было. А хостел за 4000р. не смешите! за 80 американских рублей можно снять хороший аппарт на 4-5 человек в Нью Гудаури.
Итого: недельный отдых в Гудаури с перелетом из Москвы, трансфером, проживанием, питанием и скипассами обойдется 24-26т.р.
P.S. Очень люблю катать на Эльбрусе в ноябре и с апреля по июнь, когда на других курортах сезон либо еще не начался, либо уже закончился. Жаль, в этом сезоне не вышло! Но как ни крути, даже не смотря на то, что на Эль мне ехать всего 400км, Грузия пока обходилась дешевле, хотя думаю нынешний курс доллара, эту ситуацию исправит.
Согласен, если лететь до Владикавказа и потом на шайтан-арбе по Военногрузинской, то бюджет выйдет сравнимым с Приэльбрусьем. Я такой вариант в принципе не рассматривал, поскольку перед Крестовым из-за заносов и лавин можно зависнуть от недели до двух.
Грузия хороша, спору нет. Прекрасное место для бюджетного катания. Обязательно отправлюсь туда, как только восстановят прямое авиасообщение.
ВСЕМ СОВЕТУЮ В ПРЕДСТОЯШЕМ СЕЗОНЕ ОТПРАВИТЬСЯ В СОЛНЕЧНЫЙ ГУДАУРИ!
(Mr.XX - это не тебе!))))
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 05 June 2020 - 12:12
Отправлено 05 June 2020 - 08:15
А есть ли новости про "Джилы-Су"? (на северном склоне Эльбруса)
Заглох проект развития там склонов для катания?
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 05 June 2020 - 08:22
Отправлено 05 June 2020 - 09:45
Это только с Москвы.Добирался Аэрофлотом, билет по предпродаже в обе стороны от 4 до 6 тр. От Минвод до поляны заказывал трансфер, в обе стороны 2 тр с человека. Скипассы 3 дня на Чегете по 1,5 тр и 3 дня на Эльбрусе по 2 тр стоят 10,5 тр (а если после обеда перепродать, то еще дешевле). Полулюкс дабл в Фариде 6 ночей стоит 6 тр с человека. Такси на Эльбрус и обратно 3 рейса стоят 0,9 тр с человека. Еда с учетом среднего чека в Фариде за завтрак+ужин около 0,7 тр встанет примерно в 4,5 тр. Итого 29,9 тр. Шнапс и девочки в расчет не вошли, поскольку тут все очень индивидуально.)
Сразу отвечаю на законный вопрос откуда такие цены: билеты нужно покупать заранее по скидке примерно в декабре, трансфер заказывать у знакомого водителя, а жить и столоваться в отеле, где тебя знают и любят.
Отправлено 05 June 2020 - 11:10
А есть ли новости про "Джилы-Су"? (на северном склоне Эльбруса)
Заглох проект развития там склонов для катани
Он изначально был достаточно фантастичен
Но дорогу хорошую построили!
И это уже хорошо!
Отправлено 05 June 2020 - 12:15
Это только с Москвы.
От нас 20+- самолёт
Естественно понятие "бюджетная поездка" связана с удаленностью путешественника от места катания. Для кого-то и в Японию слетать не дорого выйдет. Если вовсе исключить из сравниваемых бюджетов трансфер, то картина станет предельно очевидной
- НАДО ЕХАТЬ В ГУДАУРИ! ГОУ-ГОУ!
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 05 June 2020 - 12:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных