через 2 месяца - почти 90°?! ! himera - у тебя как, гнётся? ответь пожалуйста ты, что в гипсе ходить не надо - это не сложный перелом да ещё открытый, а всего лишь операция на коленную связку, а то мне кто поверит...
моё колено после 3-х месяцев после реконструкции ПКС гнулось до попы, через 3 с половиной месяца - села на него почти (! лишнего врать не буду!) всем весом ... совсем немного осталось, чтобы сказать - оно нормальное и здоровое, колено! (сейчас 4 месяца прошло после операции)
Natusik, я пожалуй соглашусь с тобой, что это не рак, не СПИД, и не операция на открытом сердце

разогнула до 0% за полдня, после того как сказали, что надо разогнуть (5-й день). без боли и льда, просто сняла тутор и сидела, пока под собственным весом не разогнулась
сегодня первый раз сгибали (7-й день) - 40% получилось, по ощущениям могла бы и больше, но доктор сказал, что не стоит пока, на этом и ограничились, хотя отек минимален (на глаз не виден)
на ногу могу наступать всем весом без боли, поднять выпрямленную ногу легко могла (и могу) сразу после операции как в туторе так и без

сегоня мне сказали, что возможно в конце следующей недели мона пробовать ходить без тутора, т.к. мышца держит разгиб ноги
врачи говорят, что связка эта сейчас прочнее, чем родная, оторвать ее нельзя. все ограничения могут быть связаны с воспалительными процессами в суставе, которые могут начинаться, если ножку гнуть и нагружать (отек, боль, опухоль). у меня все ОК, полный ОК
в общем, видимо все зависит от возраста, состояния организма и проч., а главное от ЖЕЛАНИЯ поправиться! я пока настроена оптимистично и разделяю твое отношение
p.s. мне тут тоже кто поверит

решила уже ничего больше здесь не писать - интернет-срачь плохое развлечение, лучше книжку почитаю, пока время есть

вот северный странник уже "обласкал" низачто. а по мне так, пусть кто хочет, холит и лелеет свой радикулит, а я буду слушать врачей, действовать по обстоятельствам, и вам того советую
в общем, все индивидуально, не надо читать здесь страшилки, может все это не про вас
Сообщение отредактировал himera: 05 August 2011 - 21:14