Ищу попутчиков на новый год в США\вэйл, конец 2013 и примерно до 10 января. Предпочтительно сноуборд, все предложения в личку.
Сообщение отредактировал Andrei7685: 08 August 2013 - 13:57
Отправлено 08 August 2013 - 13:46
Ищу попутчиков на новый год в США\вэйл, конец 2013 и примерно до 10 января. Предпочтительно сноуборд, все предложения в личку.
Сообщение отредактировал Andrei7685: 08 August 2013 - 13:57
Отправлено 08 August 2013 - 15:32
а после НГ какие то планы на Америку есть?
Отправлено 08 August 2013 - 16:45
а после НГ какие то планы на Америку есть?
Октябрь 14, без горнолыжки, если интересно, NY, Vegas, San Francisco.
Отправлено 09 August 2013 - 13:43
хотел именно горнолыжку, места где много снега и соотв фрирайда
Отправлено 24 August 2013 - 10:22
щу попутчиков на новый год в США\вэйл, конец 2013 и примерно до 10 января. А какой примерно бюджет будет для семьи из трёх человек ?
Отправлено 15 September 2013 - 08:48
А почему вейл, а не например, Аспен?
Отправлено 25 September 2013 - 16:42
потому что в вейле рай для сноубордистов и фрирайдеров) и еще там есть природное явление "пудра"
Отправлено 25 September 2013 - 20:58
Илья, я вижу Вас мучает этот вопрос потому что Вы уже не в первый раз пишете на эту тему. Можно я, как человек бывавший в тех местах, попробую помочь Вам понять почему нет однозначно правильного выбора и почему некоторые люди едут в Аспен а некоторые нет?
Аспен тратит очень много денег на рекламу внутри страны и за рубежом, поэтому Вы вероятно слышали про Аспен очень много и у Вас создалось впечатление что Аспен - это место на голову выше всего остального. Вы были бы удивлены если бы Вы пообщались с местными живущими в Колорадо - мало кто из них назвал бы Аспен в числе своих любимых мест. (Конечно, у местных и у туристов несколько разные требования - местные стремяться к тому чтобы получить максимальное количество катания и наименее раскатанный свежак по возможности поближе к дому и за минимальные деньги, для туристов стоимость играет меньшую роль зато инфраструктура и возможности для apre-ski представляют ценность. С другой стороны, никто лучше местных не знает где лучше кататься). В любом случае, у меня сложилось впечатление что для местных (исключая тех кто имеет дом в Аспене) Аспен - это дорогое место где-то на отшибе со сравнительно ограниченным выбором катания живущее главным образом за счет богатеньких буратино с восточного побережья имеющих там дачи (кстати в Аспене очень много всего происходит летом и многие проводят там время летом а не зимой) и туристов из Европы начитавшихся рекламы. Достоинства Аспена - несколько меньшая высота чем в других частях Колорадо (не так сильно болит голова), городок со сравнительно широким выбором ресторанов и магазинов, и наличие общественного транспорта и своего собственного мелкого аэропорта с рейсами из ряда крупных аэропортов (так что там можно обойтись без машины), а также сравнительное отстутствие толп из Денвера по выходным (им туда слишком далеко ехать). Недостатки - это сравнительная дороговизна во всем, сравнительно ограниченный выбор катания (одна большая гора и три мелких) и удаленность от всех остальных гор в штате Колорадо (до других гор пилить 2-3 часа если не больше). Удаленность от Денвера, хотя и ограничивает приток народа по выходным, имеет и свой недостаток - те люди которые приезжают в Аспен на неделю, пасуться только там, и по большей части в Сноумасс, в результате чего там достаточно много людей в любой день недели. Снег в Аспене примерно такой же как везде в Колорадо (весной может быть хуже из-за меньшей высоты, в зависимости от погоды), рельеф гор тоже примерно такой же - с этой точки зрения существенной разницы с остальными частями Колорадо нет.
Если Вы поедете в Аспен, я думаю что Вы хорошо проведете время и хорошо покатаетесь, но Ваши возможности выбрать то что Вам лично нравиться будут ограничены выбором из одного большого двух маленьких и одного крохотного курортов. Жить в Аспене и ездить на другие горы просто не имеет смысла, слишком далеко. Думайте про Аспен как маленький кусочек Колорадо на отшибе c усиленной инфраструктурой для туристов и среднестатистическим катанием и очень эффективно работающей рекламой.
Вейл про который здесь говорили фундаментально не лучше и не хуже Аспена (это дело личного вкуса), но он другой - впечатление зависит от снега в конкретный день, уровня желаний и способностей в катании, и общих потребностей. Вейл если я не ошибаюсь сравним по размеру со всеми четырьмя горами в Аспене вместе взятыми и способен - в силу своего рельефа (пологие и средне-пологие подготовленные трассы спереди и фрирайд варьирующийся от легкого до сложного сзади) - удовлетворить почти любые потребности кроме экстремалов. Если бы Вы попали туда в хороший день, он возможно снился бы Вам до конца жизни (мне переодически сняться back bowls когда я засыпаю с мыслью о горных лыжах), если бы Вы оказались там в плохой день (с плохим снегом), Вам бы там вероятно не понравилось так же как и в любом другом месте. Вейл попадает в обзоры и статьи из-за своего размера - и является еще одним примером очень дорого во всех отношениях курорта - но вокруг есть еще несколько десятков гор каждая из которых по своему уникальна и имеет свой собственный характер имеющий такой же снег и разнообразное катание.
Я был в Аспене так же как во многих других местах в США и Канаде, и честно говоря вероятность того что я снова поеду в Аспен мала - не потому что Аспен чем-то фундаментально плох а потому что в стране (и в частности в Колорадо) есть масса мест с лучшим (по крайней мере по моим потребностям) (лучше или хуже - это дело личного вкуса) катанием и при этом с намного меньшим уровнем пафосности и цен и большим уровнем удобств в части лыж. Аспен это надежный выбор для поездки в отпуск если стоимость поездки не играет роли, а если Вы предпочитаете обходиться без прокатной машины - то чуть ли не единственное место где можно адекватно прожить без автомобиля не оставаясь привязанным к одному единственному курорту и не так страдать от высокогорной болезни как в других частях Колорадо. Вместе с тем, можно найти кучу аргументов против того чтобы ехать в Аспен и вместо этого провести неделю на других горах в том же Колорадо.
Кстати, говоря про снег - в Колорадо отличный снег но не самый сухой снег в стране (то есть не лучший паудер) и не самое большое количество снега. Зато в Колорадо холодно из-за большой высоты (в январе может быть просто дубак) и много солнечных дней (не всякий шторм туда доходит), поэтому катание (с точки зрения погоды) там более предсказуемо и стабильно чем в других частях страны. Кроме того, никакой другой штат не подходит даже близко к разнообразию Колорадо с точки зрения количества горнолыжных курортов доступных за несколько часов езды. Последнее не играет роли для тех кто едет только в Аспен потому что оттуда до всего далеко.
Сообщение отредактировал Andy_: 26 September 2013 - 20:53
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Универсальные лыжи 2016 подбор талии по весу для легкого фрирайдаАвтор Skrindr, 23 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Роза Хутор. Первые впечатления после Олимпиады.Автор skibars22, 24 Feb 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных