X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1369

#1361 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2810 сообщений

Отправлено 18 November 2023 - 21:37

Но так как багаж для меня это все кроме одежды на мне и в горнолыжных ботинках я стараюсь ездить только на лыжах или просто сидеть в них то всегда сдаю, а на таких людей смотрю с сожалением кто тащит чемоданы или подобное в ручную кладь. 

Посмотрим, как ты споешь когда однажды твой багаж прилетит дня через 3 и эти три дня придется ездить в рентованых говноботах. Дураки учатся на своих ошибках, умные предпочитают чужие. 

• 1

#1362 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6090 сообщений

Отправлено 18 November 2023 - 21:46

Посмотрим, как ты споешь когда однажды твой багаж прилетит дня через 3 и эти три дня придется ездить в рентованых говноботах. Дураки учатся на своих ошибках, умные предпочитают чужие.

Ему не понять :)

Но я с позиции любителя и человека несколько раз в год катающегося на лыжах ради прогулки на свежем воздухе и получения адреналина, вообще не смогу отличить жесткость ботинка, мне без разницы это карвинговые лыжи или парковые, мне без разницы как стоит крепление на лыже тем более разницей в см.
Для обывателя, я думаю их преобладает в интэрнет пространствах, и на этом сайте тем более начинающим нужно просто вставать на лыжи застегнув ботинки покрепче и сделав разминку, а на каких лыжах от кандида или 65 летней бабушки это малозначимые факты. И опять же, вы думаете профессионал не сможет проехать в удовольствие на лыжах 10 летней давности, думаю сможет.
Итог. Просто катаетесь на чем угодно и получайте удовольствие несмотря на лыжи и ботиноки. А если вам только пофоткаться на склоне это уже совсем другая история... (Л. Каневский)

• 0

#1363 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 11:49

Колл-центр может говорить всё что угодно и это ничего не значит, в правилах однозначно написано - бесплатно! И никаких туда обратно, и никаких сегментов нет. Я бы распечатал правила на паре языков и взял бы из с собой и твёрдо стоял бы что обещали бесплатно провезти.

Это не так. В англоязычной версии у турков ясно написано :

"...we even provide free carriage for the first set of equipment for many sports, including skiing and golf, on the first international flight."

• 0

#1364 ping_new

ping_new
  • Лыжебордеры
  • 1981 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 12:51

Это не так. В англоязычной версии у турков ясно написано :

"...we even provide free carriage for the first set of equipment for many sports, including skiing and golf, on the first international flight."

Вот совсем не ясно что означает the first international flight - первый в жизни, первый в этом году, первый в цепочке сегментов? А если я раздельно покупал билеты туда и обратно это то же первые?

Надо на турецком смотреть - там ничего про первый международный перелёт не сказано, просто ничего https://www.turkisha...lari/index.html.

Не первый раз сталкиваюсь с некорректным переводом с турецкого на английский, вплоть до противоположного смысла.

В прошлом году турецкие авиалинии  бесплатно провезли лыжи и ботинки из Стамбула в Ниццу и обратно.

• 0

#1365 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6090 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 13:27

Вот совсем не ясно что означает the first international flight - первый в жизни, первый в этом году, первый в цепочке сегментов? А если я раздельно покупал билеты туда и обратно это то же первые?

Надо на турецком смотреть - там ничего про первый международный перелёт не сказано, просто ничего https://www.turkisha...lari/index.html.

Не первый раз сталкиваюсь с некорректным переводом с турецкого на английский, вплоть до противоположного смысла.

В прошлом году турецкие авиалинии бесплатно провезли лыжи и ботинки из Стамбула в Ниццу и обратно.

Вот на турецком с примерами
https://www.turkisha...tler/index.html
  • 0

#1366 ping_new

ping_new
  • Лыжебордеры
  • 1981 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 13:45

Вот на турецком с примерами
https://www.turkisha...tler/index.html

Что то в примерах бесплатного спортивного багажа на "первый перелёт" нет. Я обычно стараюсь права на бесплатный провоз лыж отстоять распечатанными правилами, если не удаётся, то плачу и потом претензию пишу, если и претензию не удовлетворят, то то же не расстраиваюсь - c'est la vie

• 1

#1367 iksuy

iksuy
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 13:54

В прошлом году турецкие авиалинии  бесплатно провезли лыжи и ботинки из Стамбула в Ниццу и обратно.

https://www.turkisha...yagi-snowboard/

Вот тут если с вашей странички перейти на подробнее о лыжах, там есть больше информации.

Автоматический гуглоперевод под спойлером:

Скрытый текст

Насколько я понимаю, "первый" в английской версии - это "один". То есть один комплект как обычно можно перевести бесплатно, но на международных рейсах. А если Анталья-Стамбул-Вена, то за первый сегмент надо будет платить.

• 0

#1368 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 14:03

Как я это понимаю rolleyes.gif В дополнение к тому, что iksuy написал (у него пример - сначала внутренний, потом межд. рейсы)

Если просто летишь в Турцию (международный полёт) покатать на лыжах, то лыжи бесплатно.

Если летишь транзитом (к примеру) Москва-Истанбул-Вена - то 1й международный перелёт (Москва-Истанбул) лыжи бесплатно. А 2й перелёт (тоже международный, Истанбул-Вена) лыжи уже платно.

Если у тебя два раздельных билета (по одному перелёту), то и там, и там лыжи получаются бесплатно.

Сообщение отредактировал Stern: 20 November 2023 - 14:08

• 0

#1369 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1423 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 14:56

чиста для информации: у некоторых авиакомпаний есть билеты без багажа т.е. только с ручной кладью, на эти билеты правило "лыжи бесплатно" не действует. вот только намедни один знакомый чел купил у саса такой билет и столкнулся с непреодолимыми проблемами. 

• 0

#1370 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8153 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 18:37

чиста для информации: у некоторых авиакомпаний есть билеты без багажа т.е. только с ручной кладью, на эти билеты правило "лыжи бесплатно" не действует. вот только намедни один знакомый чел купил у саса такой билет и столкнулся с непреодолимыми проблемами. 

Это нормальная опция и у российских а/к нынче...

• 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных