Так ножки вроде у любых грибов не сьедобные ( точнее не вкусные) - я их выбрасываю.Вроде нога только что была левая.
Нельзя по фото тут ничего определить.
ГЫ

Осенний беспредел
Отправлено 10 July 2025 - 19:26
Отправлено 10 July 2025 - 19:34
Так ножки вроде у любых грибов не сьедобные ( точнее не вкусные) - я их выбрасываю.
Ты можешь даже весь гриб выбрасывать.
У всех грибов ножки съедобные если сам гриб съедобен.
Не берут ножки только у зонтиков, они "деревянные". Ты его еще найди этот зонтик.
Отправлено 10 July 2025 - 20:44
Я пластинчитые грибы только ем. У них ножки не вкусные .Ты можешь даже весь гриб выбрасывать.
Не берут ножки только у зонтиков, они "деревянные". Ты его еще найди этот зонтик.
А шляпки разные по вкусу. Белый груздь ,вешенки,лисички. Троица так сказать.
Отправлено 10 July 2025 - 20:51
Я пластинчитые грибы только ем. У них ножки не вкусные .
А шляпки разные по вкусу. Белый груздь ,вешенки,лисички. Троица так сказать.
Красные грибы не пластинчатые, а трубчатые. На фото нет никаких пластинчатых грибов.
Отправлено 10 July 2025 - 21:08
Я не знаю вкус ножек трупчатых грибов.( пластинчитые знаю - не вкусные) Потому что пробовал трубчатые один раз и в детстве -и не зашли. ( "склизняки какие то"))Красные грибы не пластинчатые, а трубчатые. На фото нет никаких пластинчатых грибов.
Отправлено 10 July 2025 - 22:18
Популярное сообщение!
Я не знаю вкус ножек трупчатых грибов.( пластинчитые знаю - не вкусные) Потому что пробовал трубчатые один раз и в детстве -и не зашли. ( "склизняки какие то"))
Пару недель тому назад после дождей собрал в перелесках под Каширой ведро белых, подберёзовиков и поддубовиков - все на удивление практически без червяков и пожарил все три вида по отдельности вместе с ножками (ножки по объему почти как шляпки). Вкус разных видов сильно отличается, вкус шляпок и ножек один и тот же.
Все трубчатые
Сообщение отредактировал ping_new: 10 July 2025 - 22:23
Отправлено 10 July 2025 - 22:22
У нас пока с белыми совсем плохо, с красными очень средне, лисичек море.
Наши южные районы, которые обычно первыми отрабатывают, залиты водой.
Отправлено Вчера, 09:14
Разве что у опят ножки не берем. Да и то из них суп вполне себе. Просто тащить лень
Отправлено Вчера, 10:07
Ты его еще найди этот зонтик.
Это, смотря где...
У меня тут, когда сезон, белых может не быть. А зонтики всегда есть !!
Отправлено Вчера, 12:24
кстати по червивости красных - прикол в том, что часто черви заселяются не внизу ноги, а посередине... обычно это видно по небольшой черной точке на середине ноги. Тогда вниз нога чистая, а вверх - труха. Имха это какая-то фича, характерная именно для красных.
Отправлено Вчера, 17:07
кстати по червивости красных - прикол в том, что часто черви заселяются не внизу ноги, а посередине... обычно это видно по небольшой черной точке на середине ноги. Тогда вниз нога чистая, а вверх - труха. Имха это какая-то фича, характерная именно для красных.
Вот Антон вопрос отдупляет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных