X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто катается после замены тазобедренного сустава?

ТБС эндопротез

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#81 E2-E2

E2-E2
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 02 November 2022 - 10:42

Пока да. Встать сам не могу. Правда пробовал через год после операции.может в этом году попробую ещё. Тогда напишу

Катал так себе, мне переднюю ногу протезировали. Надо ли на другую переучиваться?
Вроде он должен быть менее опасен, т.к. ноги фиксированы. Вставал я и раньше - переворачивался на живот и, если склон пологий, то с помощью палки .

Сообщение отредактировал E2-E2: 02 November 2022 - 10:45

• 0

#82 E2-E2

E2-E2
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 22:01

Рассказ не про лыжи, но мне понравилось: https://xn--80alhdjh...at-terminatorom
  • 1

#83 Гость_sky_sonya_*

Гость_sky_sonya_*
  • Гости

Отправлено 16 January 2023 - 12:44

Если кому интересно. Откатал в Кировске 4 дня. Спокойно и с удовольствием. Все пока хорошо. Летом попробую встать опять на виндсерфинг. О результатах отпишусь.

Мне интересно )) нашла эту тему еще до своего протезирования год назад. Спасибо, что пишете, помогло мне не впасть в депресняк при постановке диагноза. У меня прошел год после протезирования, пока только один раз час откатала на Игоре. Собираюсь весной в Кировск. Здоровья вам!

• 0

#84 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 12:10

Главное без фанатизма. В прошлом году в Хибинах с погодой повезло и откатал аж 8 дней подряд. Давно в горах больше 6 дней не катался. В апреле опять собираюсь. Здоровья и успехов. Главное после операции полноценная жизнь продолжается и это радует.⛷️
  • 0

#85 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 17:54

Мне интересно )) нашла эту тему еще до своего протезирования год назад. Спасибо, что пишете, помогло мне не впасть в депресняк при постановке диагноза. У меня прошел год после протезирования, пока только один раз час откатала на Игоре. Собираюсь весной в Кировск. Здоровья вам!

Я заменил ТБС в июне 2015 года.  На лыжи встал в  декабре того же года.  С тех пор  и катаюсь.

• 0

#86 E2-E2

E2-E2
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 08:53

Ощущения в ноге какие?
  • 0

#87 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 13:44

Нет никакой разницы между ногой с протезом и без.

Больше колени беспокоят.

• 0

#88 E2-E2

E2-E2
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 17:24

У меня 3 месяца прошло,побаливает на уровне неприятных ощущений, надо решиться попробовать на местной горке.
  • 0

#89 Гость_sky_sonya_*

Гость_sky_sonya_*
  • Гости

Отправлено 03 February 2023 - 16:49

У меня 3 месяца прошло,побаливает на уровне неприятных ощущений, надо решиться попробовать на местной горке.

попробовать через 3 месяца??? я через 3 месяца только отложила трость... неужели совсем не нужен сустав? Мне врачи сразу сказали, что окончательное заживление/прирастание только через 6 мес

• 0

#90 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 22:55

Мне заменили сустав в конце июня  2015 года.   С двумя костылями ходил неделю или две, потом с палочкой какое-то время.

В начале-середине августа ходил за грибами, часа 3 по лесу,   в середине сентября в прогулке за грибами прошли 22 км по навигатору.

Кататься начал в декабре (я это писал).

• 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 23:02

Мне заменили сустав в конце июня  2015 года.   С двумя костылями ходил неделю или две, потом с палочкой какое-то время.

В начале-середине августа ходил за грибами, часа 3 по лесу,   в середине сентября в прогулке за грибами прошли 22 км по навигатору.

Кататься начал в декабре (я это писал).

Ты только смотри не падай. Мой приятель, сильный лыжник, инструктор древней Мр.ХХ, катался с двумя протезами. Очень шустро катался. Этой зимой упал (то ли столкновение, то ли хотел избежать столкновения, мнения свидетелей расходятся).  Выломал из тазовой кости "чашку" протеза. Две недели в больнице  ждал, пока привезут совместимую с более длинными лапами под шурупы. Сейчас даже не знаю, как он. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 February 2023 - 23:03

• 0

#92 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 23:15

Я стараюсь не падать.  Но и раньше практически не падал.

Твоему приятелю желаю выздоровления.

• 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 23:27

Я стараюсь не падать.  Но и раньше практически не падал.

Твоему приятелю желаю выздоровления.

Он тоже не падал последние годы. Лыжник действительно сильный, на голову лучше меня. Падал раньше, когда фрирайдил, и на соревнованиях. А тут дурацкая непонятная помеха в виде бордера в подмосковном овраге. 

• 0

#94 E2-E2

E2-E2
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 22:27

попробовать через 3 месяца??? я через 3 месяца только отложила трость... неужели совсем не нужен сустав? Мне врачи сразу сказали, что окончательное заживление/прирастание только через 6 мес

В инструкции написано - безцементный протез зарастает 3-6 месяцев.

• 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 23:01

В инструкции написано - безцементный протез зарастает 3-6 месяцев.

зарастает костной тканью => срок зависит от возраста. 

• 0

#96 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 19:25

Я через 6 месяцев стал кататься на велосипеде.На велотренажёре через 1-1,5 месяца.
  • 0

#97 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 09:40

Буду с 1 по 5 марта в красной поляне
  • 0

#98 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 07:58

Всем привет. Сообщаю свои продвижения к ЗОЖ. Сейчас катаюсь в Хибинах 

Сообщение отредактировал SerBr: 17 April 2023 - 08:34

• 1

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 10:38

Если кому интересно. Откатал в Кировске 4 дня. Спокойно и с удовольствием. Все пока хорошо. Летом попробую встать опять на виндсерфинг. О результатах отпишусь.

Прошло почти 3 года после операции. Катался ещё в Хибинах 8 дней с погодой повезло. Летом на велосипеде 800 км. На виндсерфинг так и не встал, жена не велит. Жизнь продолжается.

1

Спокойно и даже беспокойно можно, падать нельзя. Мой приятель упал на лыжах и выломал из тазовой кости " чашку" сустава. Заменили на более громоздкую и сказали кататься без падений
  • 0

#100 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 23:17

Спасибо. Я стараюсь не падать. Иногда приклакладываюсь на снег, главное не врезаться. Сегодня в Хибинах каталка супер

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных