X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Моя свободная тема.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#1521 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1177 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 22:23

Все по мелочи было в начале, после перерыва в беге 25 лет - была киста Бейкера от плохой обуви и больших объемов. Но сейчас все ОК, за исключением того, что не шешнадцать уже. О прогрессе не мечтаю, но один марафон ещё хочу осилить. Под занавес .
  • 0

#1522 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2352 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 16:00

Все по мелочи было в начале, после перерыва в беге 25 лет - была киста Бейкера от плохой обуви и больших объемов. Но сейчас все ОК, за исключением того, что не шешнадцать уже. О прогрессе не мечтаю, но один марафон ещё хочу осилить. Под занавес .

не бережете вы себя....   марафон истощает мозг  blush.png

Думаю, вполне естественно, что изнурительный бег истощает мозг. Мозг — это небольшой орган, но он потребляет 20% энергии в организме. Возможно, при более серьезных физических нагрузках страдают некоторые когнитивные функции

• 0

#1523 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1177 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 19:28

Ну и что? Теорема Ферма все равно уже доказана
  • 0

#1524 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 20:21

Ну и что? Теорема Ферма все равно уже доказана

Еще 6 проблем осталось.

• 0

#1525 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16373 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 09:23

Физическая активность поддерживает и преумножает нейронные связи.
  • 0

#1526 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1177 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 17:22

Пробежал 8 км, фартлек. Ветер и дождь в морду  в лицо, лужи с плавающими в них грязножелтыми листьями, один кроссовок хоть и с горттексом, но стал пропускать воду после 700 км пробега, вертящиеся в голове веселые мысли: - и нафига тебе, старый, нужны такие приключения?... Да мысли действительно веселые, без шуток. Потому что я знаю "нафига".

И вот эти ребята на видео - знают. И этим знанием ... нельзя поделиться, как нельзя поделиться воздухом, солнцем - каждый обретет сам, если захочет.smile.png

Прикрепленный файл  danyarunner_20241103_1 (2).zip   18.49МБ   29 скачиваний

• 0

#1527 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1177 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 18:31

Примерно год назад, на 8-м км пробежки, догнал меня на велосипеде молодой мужик и благостным голосом спросил: - Веришь ли ты в Господа? Не грешишь ли по жизни? Молчу, ускоряюсь. Задает тот же вопрос на сносном эстонском. Молчу. Мужик жмет на педали, и удаляясь, строго напутствует: - Не греши!
    А вспомнилось это вот почему. На тренировке, пробегая мимо районного дома культуры, я часто вижу неопределенного возраста тёток (иногда и мужчины с ними), стоящих с тремя передвижными этажерками на колесиках. На полках разложены брошюры, и каждая этажерка  увенчена плакатом "Бесплатные курсы по изучению Библии". Текст, соответственно этажерке, на эстонском, русском и украинском языках. Так вот сегодня мне показалось, что что-то нарушено в привычной композиции. И только уже пробежав мимо, сообразил: исчезла "украинская" этажерка!  Вот уж не знаю, связано ли это с результатом выборов в США, но получилось довольно забавно - баптисты держат нос по ветру.smile.png

• 0

#1528 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18574 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 17:30

Посчитал от нех делать количество шагов во время разминки в зале на дорожке, получилось, что естественная частота - 88 шагов за 30 секунд.

И хз как может быть сильно меньше при той же скорости (хотя я и так разминаюсь небыстро).
  • 0

#1529 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1177 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 22:30

Посчитал от нех делать количество шагов во время разминки в зале на дорожке, получилось, что естественная частота - 88 шагов за 30 секунд.

И хз как может быть сильно меньше при той же скорости (хотя я и так разминаюсь небыстро).

Я просто смотрю на часы ( хоть Гармин, хоть Амасфит) они все и показывают. 88 шагов за 30 сек - это идеальный каденс для бега (если ты не Кипчоге). 

• 0

#1530 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18574 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 13:05

Я просто смотрю на часы ( хоть Гармин, хоть Амасфит) они все и показывают.

Я и пульс рукой иногда меряю. Но это все ерунда для обычных людей, а мне даже браслет фитнесцентра немного мешает (во время суставной гимнастики и при некоторых упражнениях иногда приходится поправлять), не говоря уж про какие то часы. Я и телефон на гору не беру обычно.

88 шагов за 30 сек - это идеальный каденс для бега (если ты не Кипчоге).

Ну я не бегаю и не планирую. Чисто для разминки километр.
  • 0

#1531 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1177 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 19:22

https://youtu.be/jGP...6zMAXlsDg36e9hU

А мы еще побегаем...smile.png

• 0

#1532 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1072 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 18:58

Я и пульс рукой иногда меряю.

Олдскульный хардкор? ;)
У меня полгода назад сломались часы. Носил их до поломки каждый день и днем и ночью и в душе 4 года. Все знал про пульс, во2макс, сон и ХРВ и еще десяток параметров за которыми не следил. Пока ждал новые по программе восстановления, бегал «голый», то-есть без часов, пульсометра, телефона и наушников. Бегать легкие пробежки так оказалось очень прикольно, но как только появились часы, надел ;) Но сейчас надеваю их только на пробежки.
  • 0

#1533 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1177 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 19:44

У меня Garmin 235, не хочет ломаться. А я так настроился на Garmin Instinkt 2X !   Еще одна игрушка на старости лет...smile.png

• 0

#1534 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18574 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 07:42

Олдскульный хардкор?

Да нет, просто это бывает раз в 2 месяца в лучшем случае и не после нагрузки на выносливость. Вполне нормальный вариант.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных