X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что у вас в рюкзаке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#1 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 08:53

Очень много пишут про биперы, лыжи, крепы, ботинки, а вот про то, что обязательно должно быть в рюкзаке фрирайдера как-то умолчали)))
Есть ли аптечка? что в ней?
Щуп, лопата, прочие принадлежности?
Ведь крутой 3х антенный бипер -это супер, но человека нужно откопать, оказать помощь, траспортировать...
Короче, делимся опытом, рекомендуем...

Начну с себя (только то, что возится в рюкзаке всегда):
Аптечка http://www.alpindust...408/prod102226/ (у меня такая, но может быть любой, главное, чтобы наполнение было правильным)
Щуп (был 270 см. в этом сезоне будет электронный Pieps Iprobe), наверное прикуплю еще 3х метровый обычный
Лопата алюминиевая с телескопической ручкой Rossignol
Веревка 6-8 мм, 20-50 метров, "восьмерка" и пара карабинов - уйти с кресла вставшей надолго канатки, подстраховать товарища и т.д...
Термос 0,5-1л.
Спасательный мешок http://www.alpindust...408/prod102232/ (прикупил по случаю, весит мало, можно использовать как седушку, носилки, покрывало и т.д....) не думаю что вещь обязательная, но у меня есть.
Запасные перчатки(варежки), флиска, шапка....

Да, забыл еще нож, отвертку и фонарик :)

Еще виниловый скотч, не оставляющий следов.

Вроде все...просьба ссылки рекламой не считать))))

Сообщение отредактировал Minkin: 06 October 2010 - 10:01

• 0

#2 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 792 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 09:05

лопата
щуп
аптечка (перевязка, пластыри, фольга, аспирин)
ЧПОК (чрезвычайная помощь оголодавшему катальщику)
запасная флиска
запасные перчатки (паверстреч)
шапка
нож-мультитул
репшнур
фотоаппарат
  • 0

#3 demon1981

demon1981
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 09:07

Думаю ваще ничего там не стоит таскать, лишни груз мешает только, а вариантов кои могут случиться сильно много и от всего не предохранится. Аптечка, думаю самая минимальная, перевязочный материал и жгут, обезболивающее, все остальное в экстренных случаях нада уметь применять, например обезболивающие уколы, всякие препараты сердечные, по давлению и т.д. конечно на базе необходимо иметь полную аптечку со всякими парацетамолами анальгинами завираксами но переть в горы смысла нету. Курсы первой помощи желательно пройти, но даже после них народ нифига делать не умеет, да и на курсах говорят что лучше ничего не делайте всеравно сделаете не так :)
  • 0

#4 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• Лыжебордеры
  • 1747 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 09:07

Уже перетерто ,но можно и повторить =D>
  • 0

#5 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 30294 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 09:10

тока хотел сцылку дать, опередили... :( чота пальцы с утра медленно гнуца... :-D
  • 0

#6 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 792 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 09:15

Уже перетерто ,но можно и повторить

- так это у ластоногих, мы в их песочницу не ходим :oops:
  • 0

#7 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 09:30

Почитал тему в соседней ветке))
Показалось, что есть такое общее заблуждение, что аптечка это жгут и таблетки (уголь, валидол, аспирин и т.д...), а кроме аптечки ничего и не нужно.
Представьте ситуацию: лавина, спасов нет, человека засыпало, а у друзей в рюкзаках аптечки с валидолом и фотоаппараты :(
Ситуация реальна, сам попадал на Чегете именно в такую...хорошо что уйти из получилось метров через 200...

Сообщение отредактировал Minkin: 06 October 2010 - 09:31

• 0

#8 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 792 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 09:38

а у друзей в рюкзаках аптечки с валидолом и фотоаппараты

- ну и норм, выжившие смогут избежать приступа, и сфоткаются на память)

если серьезно - с первой помощью беспредел только у нас. У буржуев все строго регламентировано. Не имеешь лицензии и оказываешь мед помощь - тюрьма. Только первая необходимая безлекарственная (простите за тавтологию) помощь. Т.е. если из раны хлещет - заткул тампоном, перетянул бинтом, вызвал спасов. Никаких заморозок, обезбливающих, упаси Бог, алкоголя. Перелом - фиксируешь человека, вызываешь спасов.
  • 0

#9 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 09:55

- ну и норм, выжившие смогут избежать приступа, и сфоткаются на память)

если серьезно - с первой помощью беспредел только у нас. У буржуев все строго регламентировано. Не имеешь лицензии и оказываешь мед помощь - тюрьма. Только первая необходимая безлекарственная (простите за тавтологию) помощь. Т.е. если из раны хлещет - заткул тампоном, перетянул бинтом, вызвал спасов. Никаких заморозок, обезбливающих, упаси Бог, алкоголя. Перелом - фиксируешь человека, вызываешь спасов.

Первая помощь только так и должна оказываться, колоть иньекции и давать таблетки может только врач (фельдшер), но это уже первая МЕДИЦИНСКАЯ помощь.

Вопрос в том, что иногда человека, перед тем как оказать ему первую помощь, нужно НАЙТИ (с помощью бипера находим квадрат примерно 2Х2 метра+вниз непонятно сколько, поэтому окончательный поиск все равно щупом) и ОТКОПАТЬ (еще время, зависит от количества людей и правильного инструмента).
И от того, какой щуп и какая лопата иногда зависит жизнь...
А извлеченный из под снега человек может отделаться испугом и переохлаждением, не получив ни царапины, и тут нужен термос с чаем, возможно доп. одежда, шапка.

Поговорку "Нет лопаты-нет друзей" никто не отменял))))

Сообщение отредактировал Minkin: 06 October 2010 - 10:00

• 0

#10 iva_in

iva_in
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 09:59

Веревка 6-8 мм, 20-50 метров, "восьмерка" и пара карабинов - уйти с кресла вставшей надолго канатки, подстраховать товарища и т.д...

а катаетесь в страховочной системе?
или в рюкзаке держите?
  • 0

#11 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• Лыжебордеры
  • 1747 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 10:05

Думаю ваще ничего там не стоит таскать, лишни груз мешает только, а вариантов кои могут случиться сильно много и от всего не предохранится...

Ну это смотря ГДЕ и КАК кататься.... Дай то бог,что бы что то из вышеперечисленного списка ни когда не пригодилось,но, по закону подлости,как что то забудешь,тут же и понадобится...:(
...и если уж полез в жопеня подальше от трасс и цивилизации, надо,на мой взгляд, не только возить с собой фулкомплект,но и уметь этим пользоватся...
Конечно можно подождать,пока дядя спас(если он вобще есть) доедет и поможет, ну а если опаздает...
Да,и главное!!! НЕЗАБЫВАТЬ В РЮКЗАК ПОЛОЖИТЬ ГОЛОВУ!!!
  • 0

#12 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 10:14

а катаетесь в страховочной системе?
или в рюкзаке держите?

В системе, http://www.vento.ru/product/8, вдергивается вместо ремня в штаны и не мешает, петли для ног распускаются и вдергиваются вдоль основного ремня. В рабочее состояние приводится за 30 секунд, очень легкая, в упакованом виде места занимает мало.
  • 0

#13 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 10:17

Ну это смотря ГДЕ и КАК кататься.... Дай то бог,что бы что то из вышеперечисленного списка ни когда не пригодилось,но, по закону подлости,как что то забудешь,тут же и понадобится...:(
...и если уж полез в жопеня подальше от трасс и цивилизации, надо,на мой взгляд, не только возить с собой фулкомплект,но и уметь этим пользоватся...
Конечно можно подождать,пока дядя спас(если он вобще есть) доедет и поможет, ну а если опаздает...
Да,и главное!!! НЕЗАБЫВАТЬ В РЮКЗАК ПОЛОЖИТЬ ГОЛОВУ!!!

+100000000000000 :-D

Сначала полез в "жопеня" причем полз пешком 3 часа, убрался (засыпался, сломался, заблудился и т.д.) и ждешь спасов НЕМЕДЛЕННО)))))
Не придут они, или придут, но поздно...Мы в Поляне одного "потеряшку", уехавшего в Ржаной ручей, искали 6 часов, нашли. Причем человек был постоянно на связи, с хорошей рацией. :help:

Сообщение отредактировал Minkin: 06 October 2010 - 10:28

• 0

#14 Foxtrot

Foxtrot
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 10:28

Как бы тема раскрыта, вот моё:
- лопата, щуп, бипер с зап. батарейками, микроножовочка, мультиножичек и ножичек посерьёзнее, микрофонарик, верёвка подлиннее и пара коротеньких, скотч (не виски), пара карабинов, термос 0,5, маленько из одежды, рация с гарнитурой, сот тлф с функцией gps-навигатора, компас, блокнот, карандаш, игла-нитки;
- мед. аптечка: перевязка-перемотка, карандашные мазилки (йод типа), мазилка от обморожения (типа «румяные щёчки»), обезболивающее в табл. и ампулак (соотв. пара шприцев), от животика пара таблеток, аспирин, блестящая ткань (термопокрывало или как там его?);
- техничка – инструментики маленько (плоскогубцы, отвёртка с разн. насадками), запасные шурупы для крепов, запчасти для крепов (телемарк), спичик, зажигалка, мини-CD диск (или SD-карточка) с моими данными (сканкопии паспорта и иных наиболее важных личных документов, адресно-телефонные сведения обо мне и родственников).
Кстати, опять же из личного опыта - катал в марте в Червинии (Италия), забыл химию от солнышка, пользовался этим самым кремом за 55 руб. "Румяные щёчки" - чес слово, моя моська была самая бледная по сравнению с теми, кто всякие там факторы мазал. Впредь от солнца пользую только это изделие.
На связи.
  • 0

#15 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 10:32

мини-CD диск (или SD-карточка) с моими данными (сканкопии паспорта и иных наиболее важных личных документов, адресно-телефонные сведения обо мне и родственников).

Очень правильная идея, сделаю себе такой же (или флешку герметичную) но диск, мне кажется надежнее, да и на нем можно что-нибудь написать.
Спасибо!

P.S. Только бипер на себе, а не в рюкзак))

Сообщение отредактировал Minkin: 06 October 2010 - 10:33

• 0

#16 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• Лыжебордеры
  • 1747 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 11:22

...да и на нем можно что-нибудь написать.

...ага, завещание(тфутфутфу) 8-)
  • 0

#17 Джек Из Тени

Джек Из Тени
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 11:36

... а вот про то, что обязательно должно быть в рюкзаке фрирайдера как-то умолчали)))
Есть ли аптечка? что в ней?
Щуп, лопата, прочие принадлежности?

Короче, делимся опытом, рекомендуем...

У меня есть все....
+ на базе акья, вакуум, снегоход, ковшевые носилки и тд итп.
И как я понимаю, мешок-носилки уже лежит, ждет?

А еще записывайте телефон и частоту спасателей данного конкретно курорта.
Там, где мы работаем - можно на сайте СКИПАТРОЛ.РУ найти, или на самих курортах объявы висят.

По поводу курсов первой помощи - кто говорит, что ничего не надо делать? Делать надо - некий определенный минимальный набор действий, не относящийся к медицинским манипуляциям, которые действительно могоу дотянуть пострадальца до передачи его на руки врачам.
Вот где все написано про курсы
По договоренности с администрацией сайта для скирушников - скидки.
  • 0

#18 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 11:39

У меня есть все....
И как я понимаю, мешок-носилки уже лежит, ждет?

Лежит, ждет :-D

Курсы вещь нужная, пройти всем!

Сообщение отредактировал Minkin: 06 October 2010 - 11:40

• 0

#19 Twelvekind

Twelvekind
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 14:29

Главное чтобы ещё рюкзак был правельный..

Прикрепленные изображения

• full_snwpls2.jpg

• 0

#20 Хаус

Хаус
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 14:32

Вот ведь, опередили!!!
Вариант для девочек - СТРИНГИ! :)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1