К огромному сожалению нашли у меня коксартроз ТБС справа и сразу 3 степени. Задумался, если перейти с лыж на доску? Всю жизнь на лыжах, но и доску давно собирался попробовать? Я, вроде, гуфи, правая нога передняя. Или доска для ТБС еще травматичнее? Или доносить сустав и после протезирования потихоньку раскатываться?
Коксартроз ТБС: лыжи или борд?
Отправлено 18 November 2024 - 19:31
Отправлено 18 November 2024 - 19:42
Протезировать и с этим не тянуть. Само не пройдет.
Отправлено 18 November 2024 - 21:00
Протезировать и с этим не тянуть. Само не пройдет.
И чем раньше протезировать, тем быстрей восстановление. После "доношенного до упора" есть шанс остаться калекой даже после протезирования. Позвоночник деформируется.
Отправлено 19 November 2024 - 07:22
нашли у меня коксартроз ТБС справа и сразу 3 степени.
Как можно было не заметить у себя такого раньше?
Отправлено 19 November 2024 - 08:35
К огромному сожалению нашли у меня коксартроз ТБС справа и сразу 3 степени. Задумался, если перейти с лыж на доску? Всю жизнь на лыжах, но и доску давно собирался попробовать? Я, вроде, гуфи, правая нога передняя. Или доска для ТБС еще травматичнее? Или доносить сустав и после протезирования потихоньку раскатываться?
Я бы еще к паре врачей сходил бы для уточнения диагноза - сразу 3 степени без серьёзных проявлений ранее? А то сейчас продолжительность жизни выросла и у многих суставы болят (раньше до этого возраста просто не доживали) и врачам раздолье - чуть что - совет гиалуронку колоть и протез ставить, сами же и проколят за деньги. Может просто воспаление сильное или травма. М.б. правильная гимнастика, хондопротекторы, нпвсы, кортикостероиды и пептиды разные помогут или в Мацесте сероводородом вылечат.
Отправлено 19 November 2024 - 21:23
Переходи на разнообразный и спокойный секс
Отправлено 19 November 2024 - 21:24
До третьей может побаливать иногда и слегонца, быть практически незаметной
Отправлено 19 November 2024 - 21:55
На ранней стадии (1 степени) коксартроз проявляется следующими симптомами:
- Боли в области тазобедренного сустава после физической нагрузки.
- Небольшая скованность в суставе после длительного отдыха, которая проходит после начала движения.
- Неприятные ощущения в паховой области или бедре.
- Усталость и слабость в ногах.
Коксартроз 2 степени сопровождается следующими симптомами:
- Боль: более интенсивная, чем на первой стадии, возникает не только при нагрузке, но и в покое, особенно по ночам.
- Ограничение подвижности: снижение амплитуды движений в суставе, трудности при ходьбе, вставании и приседании.
Сообщение отредактировал ping_new: 19 November 2024 - 21:56
Отправлено 19 November 2024 - 22:15
На ранней стадии (1 степени) коксартроз проявляется следующими симптомами:
- Боли в области тазобедренного сустава после физической нагрузки.
- Небольшая скованность в суставе после длительного отдыха, которая проходит после начала движения.
- Неприятные ощущения в паховой области или бедре.
- Усталость и слабость в ногах.
Коксартроз 2 степени сопровождается следующими симптомами:
- Боль: более интенсивная, чем на первой стадии, возникает не только при нагрузке, но и в покое, особенно по ночам.
- Ограничение подвижности: снижение амплитуды движений в суставе, трудности при ходьбе, вставании и приседании.
из википедии
Отправлено 20 November 2024 - 04:53
из википедии
Слава богу что не из собственного опыта
Отправлено 20 November 2024 - 06:04
До третьей может побаливать иногда и слегонца, быть практически незаметной
Если давно плюнул на своё здоровье. Не ходишь в спортзал и ещё набрал лишний вес.
Отправлено 20 November 2024 - 08:50
Если давно плюнул на своё здоровье. Не ходишь в спортзал и ещё набрал лишний вес.
В спортзал не хожу, у меня масса других забот. Дети твоего возраста или постарше и внуки ходят .. Но пешком 5-7-10 км - это обязательно. При лишнем весе как раз суставы стали бы трещать и кокс не остался бы незамеченным. Не учи отца жить
Сообщение отредактировал rtrekm: 20 November 2024 - 08:50
Отправлено 20 November 2024 - 11:29
Отправлено 20 November 2024 - 11:50
Популярное сообщение!
Знаю более, чем трех человек, регулярно и много занимавшихся разнообразными физическими активностями типа зала, волейбола, тенниса и т.п., без грамма лишнего веса и при этом имеющих по два эндопротеза тбс. Зал - фактор третьего уровня значимости. Есть генетическая предрасположенность, этого достаточно. Можно усугубить неправильным питанием и фармойСамое смешное, что я может и старше тебя. В зал хожу. Это мне нравится больше, чем ходить по врачам.
Отправлено 21 November 2024 - 07:34
Можно усугубить неправильным питанием и фармой
Лишний вес тоже разрушительно действует на суставы ног. И кровоснабжение с питанием хрящей ,упрощённо говоря, тоже нарушается, при недостатке физической активности. А тут чел с гордостью заявляет, что ещё может пройти 5-7км иногда. Что для других проста разминка перед тренировкой. Значит и мышцы слабые. И вся нагрузка падает на связки с костями. Вот они и выходят из чата.
Отправлено 21 November 2024 - 13:13
Лишний вес есть. Пока не захромал ничего особенно не беспокоило. Как-то так получилось все внезапно. В общем про сноуборд никто не знает толком, насколько я понял.
Отправлено 21 November 2024 - 14:23
Это не колени.
Беда с ТБСми точно не связана с каталкой (если не было каких то супер травматических падений)
Сообщение отредактировал Игорь163: 21 November 2024 - 14:24
Отправлено 21 November 2024 - 15:07
Лишний вес есть. Пока не захромал ничего особенно не беспокоило. Как-то так получилось все внезапно. В общем про сноуборд никто не знает толком, насколько я понял.
Кататься можно приспособиться на любом снаряде, как до операции, так и после. Очень нежелательно падать. Если сноуборд для тебя новый снаряд, лучше не пробовать.
Отправлено 21 November 2024 - 15:21
Лишний вес есть. Пока не захромал ничего особенно не беспокоило. Как-то так получилось все внезапно.
Внезапно такое не случается. А не проявлялось ранее из-за того, что просто плевать на себя. Живот наел-плевать.Физическую активность сократил до минимума-плевать. Всё как с консервами. Не узнаешь что протухли, пока не откроешь.
При таком физическом состоянии начинать что-то новое в разы сложнее. Мышцы дряхлые. Связки уже дубовые. Да и кости более ломкие.
Сообщение отредактировал может быть: 21 November 2024 - 20:55
Отправлено 21 November 2024 - 17:41
Кататься можно приспособиться на любом снаряде, как до операции, так и после. Очень нежелательно падать. Если сноуборд для тебя новый снаряд, лучше не пробовать.
Балакирев после того как мне второй ахил удалил на вопрос как жить дальше сказал делай то что и раньше делал, а новых занятий не придумывай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных