X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#341 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 June 2024 - 23:25

Насчет подошв уже наверное во всех разделах темах обсудили, если нет сменных, то фрезеруются штатные. Ну а насчет объемов и ширины, у меня сейчас фишеры gt one с колодкой аж до 104(хотя и от 102), но в них пятка сидит плотно, вообще стопа фиксируется полностью, а в Hf того же размера как в валенке без портянки. Точно нужно мерить, если подойдут, будут интересные боты. Конструкция у них толковая.
  • 0

#342 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 10 June 2024 - 12:26

а размер какой нужен?

275-280

• 0

#343 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 10 June 2024 - 13:51

Тем более, что и 4 считались турячьими во времена 5 и 6 клипсовых.

А потом в 2009 сало зашло на рынок с ghost и spk на двух клипсах. Привидения были вполне добротные
  • 0

#344 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4724 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 23:06

Наткнулся на статейку. Заинтересовал метод подбора кгла наклона голенища. Потом нашел описание этого метода не тольео в ней.
https://skierlab.com...ss-or-just-bad/
Предыдущие тботинки у меня были Хавки которые я выставлял на максимальные 17 градусов стоб лечить заднюю стойку. Спойлера не ставил так как с ними давило.
Кататся было норм, но было ощущение что отклячиваю жопу из-за излишнего наклона голени. Поменял в прошлом года на росси alltrack pro так как на хавках за 2 зезона стало через чур свободно в пальцах. Там 12 градусов-каталка норм и жопа перестпла отклячиватся.
Прочитав эту статью провел эксперименты-если приседаю с бедрами паралельно полу, то приходится сильно тянуть тело вперед чтоб сохранить равновесие. Если втыкаю имитаторы россивско-ланговских спойлеров из бумажек около сантиметра толщиной (в alltrack pro их почему-то не предусмотрено-комплектуют только alltrak elite), то один хрен приходится сильно тянутся вперед-разница почти незаметна. А такие спойлеры по информации производителя увеличивают угол до 16.
Короче смысл есть в этом тесте? У меня с меньшим углом стойка лучше имхо.
  • 0

#345 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 23:37

Когда я уменьшил угол наклона голени выкинув спойлеры, стало лучше. Захотелось ещё больше разогнуть ботинок.

Есть ли смысл в этом тесте - хз. Зачем садиться жопой до земли? Нужно ли мочь сесть жопой до земли или даже до горизонтали не опираясь на задники лыж? Хз. Я ориентируюсь на ощущения, по ощущениям более вертикальное голенище лучше.

Сообщение отредактировал rzuev: 12 June 2024 - 23:40

• 0

#346 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 23:38

Кто в теме, подскажите, в чем принциальное отличие внутренников с шильдиком Intuition от Ultralon? Конструктивно очень похожи, внутри вроде как ультралон и там, и там. В чем фишка, кроме маркетинга?
Если что, внутренники в ботинках Roxa.
  • 0

#347 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4724 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 02:57

Кто в теме, подскажите, в чем принциальное отличие внутренников с шильдиком Intuition от Ultralon? Конструктивно очень похожи, внутри вроде как ультралон и там, и там. В чем фишка, кроме маркетинга?
Если что, внутренники в ботинках Roxa.

Интуишен торговая марка валенков, Ультралон торговая марка материала.
Внутри там EVA пена обычная.
Были у меня альпинистские La sporliva двойные с термоформуемым валенком-там просто EVA писали без всяких торговых марок.
  • 0

#348 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 08:38

Чуть уточню свой вопрос - чем технически отличаются, либо насколько они схожи, не важно. Названия и марки безразличны. Главный вопрос - формуется ли Ультралон так же, как и Интуишен, либо насколько их формовка различается?
  • 0

#349 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4724 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 09:32

Интуишены из ультралона делают. Понятно?
  • 0

#350 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 10:08

Атомик-Саломон пролетают по причине отсутствия.

Если поиск все еще актуален.

Заходил, на днях, в Экстрим, Атомиков полно самых разных.

• 0

#351 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 10:30

Интуишены из ультралона делают. Понятно?

Предельно. Только вот по валенкам ясности никакой - они разные, они одинаковые, они отличаются незначительно? Я же сразу спросил, интересует принципиальное различие, а не рекламные лозунги. Если по-другому, мне не шашечки, а ехать.
  • 0

#352 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 11:57

Вотъ

Ultralon makes a special formulation of the foam for Intuition. The formulation is owned by Intuition and Ultralon does not make it available to any other liner manufacturer. The Intuition specific foam is called HERBALON or INTUITION HIGH-DENSITY or INTUITION ULTRALON foam.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 14 June 2024 - 11:57

• 0

#353 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 12:27

Ну понятно, что ультралон для Интуишен гораздо более другой. В эксплуатации это отличается? Не-интуишен валенки не формуются запеканием?
  • 0

#354 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 12:29

Очень странный вопрос.

• 0

#355 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 12:57

Можно подробнее? В чем странность?
Я вот по шеллам не задаю вопросов, так знаю, в чем различия и знаю, что для меня они несущественны. Про валенки я знаю только об интуишенах и об обычных, условно формуемых. С остальными не сталкивался. В чем странность?
  • 0

#356 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 13:01

Тем, что какие-то Не-интуишен валенки не формуются запеканием,  а какие-то Не-интуишен валенки формуются запеканием.

Или из всего множества Не-интуишен валенков одно подмножество Не-интуишен валенков формируется запеканием, а другое подмножество Не-интуишен валенков не формируется запеканием.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 14 June 2024 - 13:03

• 0

#357 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 13:09

Но я же задал вопрос по конкретным валенкам, конкретной марки и конкретных модификаций. Не сочти за дерзость,я благодарен за внимание к моим вопросам и за ответы на них, но возникает ощущение, что собеседнику пофигу, что спрашивают, важно то, что хочется высказать.
  • 0

#358 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 June 2024 - 12:44

Если поиск все еще актуален.
Заходил, на днях, в Экстрим, Атомиков полно самых разных.

я тоже кое-что нашел,но счел их не очень подходящими, сравнительно с другими. Пока заморочился интуишенами.
  • 0

#359 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 June 2024 - 14:14

Но я же задал вопрос по конкретным валенкам, конкретной марки и конкретных модификаций. 

Не-интуишен валенки не формуются запеканием?

Это ты называешь вопросом по?

конкретным валенкам, конкретной марки и конкретных модификаций. 

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 15 June 2024 - 14:15

• 1

#360 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 June 2024 - 15:20

Это ты называешь вопросом по?

Скажи пожалуйста, что в моем вопросе непонятно, неоднозначно, может быть истолковано по-разному? Что допускает варианты широкого обсуждения? Даны два валенка одного производителя. Задан вопрос - в чем их принципиальное различие, не по цвету, не по названию, а по своей технической сути? Что тебя удивляет в возникновении такого вопроса?

Можешь ли ты сказать, чем отличаются данные валенки, кроме очевидного? Какой будет конечный результат - полная формовка по ноге, или просто уминание в зонах повышенного давления? Или ты не знаешь и хочешь поболтать? Я не против, просто хотелось бы обозначить сразу, мы по делу или просто так. У меня задача купить ботинки, с Интуишен я знаком, с Ультралон - нет, вообще. 

Сейчас сообразил, что ты мог не прочитать изначальный вопрос, а подключился уже после ответа ToDD. Вопрос о ботинках Roxa, о валенках этого же производителя, на которых есть шильдики Intuition и Ultralon, а не о каких - либо других и не об ультралоне как материале в принципе.

Сообщение отредактировал Valerick: 15 June 2024 - 15:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных