Если это случай компетенции именно невролога, ага.
А если не невролога, упаси бог?
Всё равно сперва пойдёшь к неврологу, а там разберутся. Или не разберутся, что гораздо хуже...
Отправлено 15 January 2020 - 10:56
Если это случай компетенции именно невролога, ага.
А если не невролога, упаси бог?
Всё равно сперва пойдёшь к неврологу, а там разберутся. Или не разберутся, что гораздо хуже...
Отправлено 15 January 2020 - 12:21
Отвечаю конкретно ТС-у, а не обычным "писателям" форума.
Использую такую же схему. Но к ней еще следующее.
Если болит, то перед закачкой лед на больное место. После закачки обязательно сильное растяжение: сидя ноги прямые, руками обхватить ступни и с силой тянуться головой к носкам ног. При этом должна чувствоваться боль в задних мышцах бедра, ягодицах и пояснице. Такое сильное растяжение снимает спазм мышц, из-за которых и возникает боль и воспаление. Потом снова лед на проблемное место. Это все из системы упражнений по-Бубновскому. Реально помогает. Если же качать, но сильно не растягиваться после, то поясница быстро все объясняет.
В горы с собой беру пластину с иголками (полежать после катания). Катаюсь в пояснично-крестцовом мощном ортезе с 4-мя стальными пластинами сзади рядом с позвоночником.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 15 January 2020 - 12:50
Отправлено 15 January 2020 - 12:35
Да, качать холодные мыщцы, а после на разогретую поясницу опять ледок положить - это еще хорошо, что мидокалм с мильгаммой помогают )))))) опять же ортез при деле )))Отвечаю конкретно ТС-у, а не обычным "писателям" форума.
Использую такую же схему. Но к ней еще следующее.
Если болит, то перед закачкой лед на больное место. После закачки обязательно сильное растяжение: сидя ноги прямые, руками обхватить ступни и с силой тянуться головой к носкам ног. При этом должна чувствоваться боль в задних мышцах бедра, ягодицах и пояснице. Такое сильное растяжение снимает спазм мышц, из-за которых и возникает боль и воспаление. Потом снова лед на проблемное место. Это все из системы упражнений по-Бубновскому. Реально помогает. Если же качать, то сильно не растягиваться после, то поясница быстро все объясняет.
В горы с собой беру пластину с иголками (полежать после катания). Катаюсь в пояснично-крестцовом мощном ортезе с 4-мя стальными пластинами сзади рядом с позвоночником.
Сообщение отредактировал ASDr: 15 January 2020 - 12:44
Отправлено 15 January 2020 - 12:37
Да, качать холодные мыщцы, а после на разогретую поясницу опять ледок положить - это еще хорошо, что мидокалм с мильгаммой помогают ))))))
Похоже последователи у селфита появились ))))
Пора бы все-таки поучиться не только по клавишам стучать.
Отправлено 15 January 2020 - 12:37
Тебе - давно пора.Пора бы все-таки поучиться не только по клавишам стучать.
Отправлено 15 January 2020 - 12:49
Да, качать холодные мыщцы
Отправлено 15 January 2020 - 13:00
Сообщение отредактировал Игорь163: 15 January 2020 - 13:00
Отправлено 15 January 2020 - 14:30
Супер! Надо попробовать)
Лыжной мазью меня не испугаешь, я ее уже ел)
Отправлено 15 January 2020 - 14:46
И кстати мой хирург, спасибо ему, что отговорил от операции, в обязательном порядке рекомендовал мне кататься только в корсете, что я и делаю с 2013г. Чего и всем рекомендую, мне врач рекомендовал "Корсет пояснично-крестцовый КПК 110 жесткий", есть аналоги.
Один сезон не взял на Чегет аналогичный, и оооочень пожалел.
По поводу советов врачей.
Да, ходить по врачам надо, слушать врачей надо, рентген и МРТ делать надо, а принимать их советы и воплощать их на себе или нет - это уже дело каждого. У Бубновского все это хорошо изложено.
Из собственной практики.
Были разные советы врачей типа:
1) да у Вас ничего нет, а я уже понимал, что надо только оперироваться. Обошел в Москве все, нашел лучшую клинику, куда оперироваться с аналогичной проблемой приезжала и королева Англии, и там меня нормально прооперировали. Прошло после операции 50 лет - полет нормальный!
2) да у Вас и колени и позвоночник надо срочно оперировать. К счастью книга Бубновского все объяснила. Ничего оперировать не стал. Много лет - полет нормальный!
Вывод: это на какого "врача" попадешь.
Отправлено 15 January 2020 - 14:52
По поводу корсета:Один сезон не взял на Чегет аналогичный, и оооочень пожалел.
Отправлено 15 January 2020 - 15:00
Имхо, на врача полезно не "попадать":-((, а идти по правильному пути.
Я по жизни отщепенец) из рода врачей, хороших и разных. Другую профессию выбрал. Но с детства усвоил, что случайный врач, это недопустимый риск, для себя, любимого.
Только по надежной рекомендации, причем не знакомых немедиков, а когда один хороший врач рекомендует хорошего другого врача. Мир хорошей медицины не так велик, как нам кажется, врачи много друг про друга знают и часто просто знакомы.
И это не гарантия 100%, увы, но все-таки не полная лотерея.
Отправлено 15 January 2020 - 16:52
Имхо, на врача полезно не "попадать":-((, а идти по правильному пути.
Я по жизни отщепенец
) из рода врачей, хороших и разных. Другую профессию выбрал. Но с детства усвоил, что случайный врач, это недопустимый риск, для себя, любимого.
Только по надежной рекомендации, причем не знакомых немедиков, а когда один хороший врач рекомендует хорошего другого врача. Мир хорошей медицины не так велик, как нам кажется, врачи много друг про друга знают и часто просто знакомы.
И это не гарантия 100%, увы, но все-таки не полная лотерея.
Т.е признавая то, что обычному человеку практически недоступна нормальная медпомощь ты таки против стандартных схем снятия боли/лечения?
Отправлено 15 January 2020 - 17:38
Т.е признавая то, что обычному человеку практически недоступна нормальная медпомощь ты таки против стандартных схем снятия боли/лечения?
Обычному человеку доступна нормальная медпомощь, имхо, но для этого кое-что нужно. Например, транспортная доступность и т.д. Насчет "стандартных схем" ничего сказать не могу, я не врач.
Отправлено 15 January 2020 - 18:17
Отправлено 16 January 2020 - 07:53
Отправлено 16 January 2020 - 07:56
Отправлено 16 January 2020 - 08:07
Я очень внимательно прочитал тему. Более того, сам страдаю примерно тем же самым. Так вот - лично я в период обострения не то что в спортзал ходить, под себя не мог ходить, простите за каламбур.Игорь 163, это не онлайн поликлинника конечно, читать нужно внимательно, вникать в содержание, а потом комментировать. Смысл темы не советы по лечнию боли вообще по жизни, а практический (спортивный) опыт снятия обсотрения именно перед поездкой или уже в поездке, например оплатил я Францию на 150 000 руб, а с кровати встать не могу, в таких звоню корешу хирургу и он мне блокаду колит. На форуме полно продвинутых и спортсменов живущих и в Москве и в Европе, интересно узнать. новые препараты, методики, схемы, в т.ч. народные.
Сообщение отредактировал Игорь163: 16 January 2020 - 08:15
Отправлено 16 January 2020 - 14:20
Отправлено 17 January 2020 - 10:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных