K2 super RX all terrain rocker
Отправлено 29 November 2011 - 18:38
ребята, ведь скоро их куплю и боюсь ошибиться - может не стоит?
спасибо всем большое заранее за помощь в трудную минуту принятия ответственного решения!
О себе:... надо точно рассказывать? вы только скажите... я бысттенько накатаю описание себя как лыжницы и чего хочу и на чём сейчас, но в данный конкретный момент меня интересует - это точно лыжи не для совсем начинающих? подходят ли тем , кто хорошо катается и хочет совершенствоваться до бесконечности по мере собственных возможностей + с помощью учителя/инструктора? мне ведь в тоже время удобные лыжи нужны для комфортного катания на весь день под десятки и десятки км трасс + столько же подъёмников - ски-сафари половину моего катания составляют...
ещё раз - спасибо за внимание и ваши ответы... заранее.
http://www.evo.com/s...-rx-womens.aspx
http://www.mietski.c...2/rocker-amp-rx
Отправлено 29 November 2011 - 19:53
Больше всего это похоже на прокатный вариант модели SuperIfic.Кто нибудь слово замолвить может за эти лыжи текущего сезона?
ребята, ведь скоро их куплю и боюсь ошибиться - может не стоит?
спасибо всем большое заранее за помощь в трудную минуту принятия ответственного решения!
О себе:... надо точно рассказывать? вы только скажите... я бысттенько накатаю описание себя как лыжницы и чего хочу и на чём сейчас, но в данный конкретный момент меня интересует - это точно лыжи не для совсем начинающих? подходят ли тем , кто хорошо катается и хочет совершенствоваться до бесконечности по мере собственных возможностей + с помощью учителя/инструктора? мне ведь в тоже время удобные лыжи нужны для комфортного катания на весь день под десятки и десятки км трасс + столько же подъёмников - ски-сафари половину моего катания составляют...
ещё раз - спасибо за внимание и ваши ответы... заранее.
http://www.evo.com/s...-rx-womens.aspx
http://www.mietski.c...2/rocker-amp-rx
http://k2skis.com/sk...ntain/superific
http://www.trial-spo...527/541249.html
Поскольку К2 не проводит в России никаких тестов, можно сделать только умозрительные заключения.
Применение в сердечнике древесины дерева paulownia обещает очень лёгкий вес.
Бамбук в сердечнике придаёт гибкостьи прочность.
Триакиальная оплётка добавляет всей конструкции прочности. Давно запатентованная К2 система.
Виброгашение MOD Monic представляет, по сути, тоже традиционную, проверенную систему.
Радиус поворота 14 метров то, что надо для трасс Доломитщины.
Наверно, неплохие лыжи среднего женского уровня.
У прокатных лыж могут быть более толстые канты и верхнее покрытие из малоцарапающегося материала.
Что ещё можно сказать... Крепления Marker хорошие.
Если бы евриков за 300 отдали, то, наверно, можно было бы взять.
Отправлено 30 November 2011 - 00:58
Цену ещё не знаю, т.к. продавец только их получил на той неделе накануне, как я зашла, ему надо было накладными пошуршать на досуге, прикинуть что-почём, да я его и не торопила... завтра-послезавтра заеду, узнаю, скидку дополнительную спрошу.Больше всего это похоже на прокатный вариант модели SuperIfic.
http://k2skis.com/sk...ntain/superific
http://www.trial-spo...527/541249.html
Поскольку К2 не проводит в России никаких тестов, можно сделать только умозрительные заключения.
Применение в сердечнике древесины дерева paulownia обещает очень лёгкий вес.
Бамбук в сердечнике придаёт гибкостьи прочность.
Триакиальная оплётка добавляет всей конструкции прочности. Давно запатентованная К2 система.
Виброгашение MOD Monic представляет, по сути, тоже традиционную, проверенную систему.
Радиус поворота 14 метров то, что надо для трасс Доломитщины.
Наверно, неплохие лыжи среднего женского уровня.
У прокатных лыж могут быть более толстые канты и верхнее покрытие из малоцарапающегося материала.
Что ещё можно сказать... Крепления Marker хорошие.
Если бы евриков за 300 отдали, то, наверно, можно было бы взять.

Лыжи эти, да, так точно, пришли в прокат вместе со всякими другими, есть там и атомики и хеды и может ещё что - мне это как автомобиль покупать (привыкла что такие серьёзные решения муж принимает, но тут он в лыжах не очень решил мне советовать - он за "старые катать дальше"))).
Мне прокатчик говорит: (я у него, и только у него - больше некуда сироте податься - шучу, уже третьи лыжи покупаю, из предыдущих "выросла") "больно хорошие, от сердца самое лучшее отрываю - бери - будешь довольна". Я ему верю, он свой человек, муж ему бух.учёт делает, он нам лыжи иногда (редко) продаёт или детям на сезон в прокат за пол-цены даст. Но то что он всю жизнь с лыжам работает и местный он - по-крайней мере по-молодости катался много, сейчас в районе шестого десятка, самая работа, куй деньги, чтобы на пенсии лапу не сосать... вот я и стала думать - а понимают-ли они местные рубахи-парни прокатчики, как оно на этих лыжах кататься, каково клиенту? Пошла тогда сегодня вечером в др. прокат (тоже друзья, знакомые), рассказала что подозреваю, что лыжи могут быть для начинающих, там мне сказали :"Бери рэйс-карвинг, не промахбнёшься, раз уже ездить умеешь и хорошо к тому же..." но товарищ тоже мною не был не разу на лыжне застукан, работают они, альпийские жители, не покладая рук золотых. Хотя и в его авторитетея верю свято, как и в способность первого товарища посоветовать и дать клиенту соответствующие лыжи.
короче, надоело каждые 2 года лыжи недорогие менять, в этот раз охота на 3 года купить)))
просто я за 4 месяца зомних много проезжаю. За последние 2 зимы износила рейс-тигер Фёлклов оранжевые с пастью тигра в верхней части. Легковаты они стали как-то по своему уровню, хотя проблем не давали, просто я их так и не поняла, чем они от предыдущих каких-то там саломонов синеньких отличались - как говорится "кто-то едет, а кто-то съезжает" - я скорее всего ко вторым отношусь... "- летать не может"; захотелось потяжелее, но не сильно, не охота лишнего напрягаться, в 40-то лет - не к чему оно...
( слалом как ходить, если в этом году не разобьюсь, то в следующем сезоне буду учиться))) - тоже в шутку сказано.)
держала я эти лыжи в руках, крепления уже на них. Глаза у прокатчика горят - о мне ещё про диамант на лыже и про то что все подруги будут завидовать, я брыкалась - мне больше мужские модели нравятся,говорю... отшучивалась,
да и подруг ещё надо найти...
153 см длину возьму, я ростом 162 буду, вес за 60 не зашкаливает; 158 мне длиноваты, до этого тигры были 150 длинной - удобно лавировать на них где узко из-за людей растопырившихся, где бугры по колено были частые высокие мокрые - лыжи мягкие почти были,
в следующий раз может подойду вплотную к длине "около 160".
Извините за поток мыслей вслух.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 30 November 2011 - 01:01
Отправлено 30 November 2011 - 01:14
Натусик, неправильно брать такого типа лыжи в такой маленькой ростовке. Это же не слаломки. 160 в самый раз. На маневренности лишние см никак не скажутся, а стабильности на разбитом добавят.153 см длину возьму, я ростом 162 буду, вес за 60 не зашкаливает; 158 мне длиноваты, до этого тигры были 150 длинной - удобно лавировать на них где узко из-за людей растопырившихся, где бугры по колено были частые высокие мокрые - лыжи мягкие почти были,
Отправлено 30 November 2011 - 09:46
Полностью поддерживаю!Натусик, неправильно брать такого типа лыжи в такой маленькой ростовке. Это же не слаломки. 160 в самый раз. На маневренности лишние см никак не скажутся, а стабильности на разбитом добавят.
150 хороши на короткий срок для обучения.
Для круизинга нужны лыжи подлиннее.
Возможно, Вы и не чувствовали раньше разницы в лыжах, потому что скручивали их ногами, а не резали, не катили на них.
Отправлено 30 November 2011 - 11:02
// Тут ещё накладывается, что нога 8 месяцев как после операции крестовой. Первые несколько дней будет страшно (чисто психологическая перестраховка организма) упасть и оторвать. Даже сейчас себе представляю осторожные движения - как бы что не подвернулось, не споткнулось, недавно приснилось, что разучилась кататься - не могу повернуть, вес не умею переносить.

Отправлено 30 November 2011 - 11:55
У меня передняя крестовая лавсановая, боковая трансплантант из другого места. Катаюсь в мягком брейсе с жёсткими шарнирами по бокам. Очень помогает. Просто небо и земля. Стоит около 60 евро.Учту, прислушаюсь (уже прислушалась) и возьму ростовку 158, у него есть... Потом расскажу как оно.
// Тут ещё накладывается, что нога 8 месяцев как после операции крестовой. Первые несколько дней будет страшно (чисто психологическая перестраховка организма) упасть и оторвать. Даже сейчас себе представляю осторожные движения - как бы что не подвернулось, не споткнулось, недавно приснилось, что разучилась кататься - не могу повернуть, вес не умею переносить.//
И психологически прибавляет уверенности. Не бойтесь, всё будет ОК!
Тысячи лыжников прошли через это, и живут, и катаются, и радуются жизни.

Отправлено 30 November 2011 - 15:53
Поток нормальный,наш человек...но лыжи берёшь короткие(дело твоё,катаццо на любых можно),но,вот" менять лыжи " через 2 или 3 года совсем не от выбора лыж зависит...Это у Вас в голове..как у многих,впрочем...Удачи!Цену ещё не знаю, т.к. продавец только их получил на той неделе накануне, как я зашла, ему надо было накладными пошуршать на досуге, прикинуть что-почём, да я его и не торопила... завтра-послезавтра заеду, узнаю, скидку дополнительную спрошу.
спасибо, искренне (т.к. итальянцев я пытала, они... сейчас буду ругаться на них словами макаронными... вторую неделю молчат, в подполье ушли, им больше нравятся вопросы "что посоветуете купить, а то у меня уровень "продвинутое серебро", 2 года как уже катаюсь, за это время был на снегу 10 раз??!!" - вот они перед такими раскланяются на 10 страницах, в сотый раз предлагая олл-раунд модели в которых как всегда лидером будет саломон 24 часа + всякие слаломные варианты на "будущий рост и прогресс"... расисты, надо им переформулировать вопрос)
Лыжи эти, да, так точно, пришли в прокат вместе со всякими другими, есть там и атомики и хеды и может ещё что - мне это как автомобиль покупать (привыкла что такие серьёзные решения муж принимает, но тут он в лыжах не очень решил мне советовать - он за "старые катать дальше"))).
Мне прокатчик говорит: (я у него, и только у него - больше некуда сироте податься - шучу, уже третьи лыжи покупаю, из предыдущих "выросла") "больно хорошие, от сердца самое лучшее отрываю - бери - будешь довольна". Я ему верю, он свой человек, муж ему бух.учёт делает, он нам лыжи иногда (редко) продаёт или детям на сезон в прокат за пол-цены даст. Но то что он всю жизнь с лыжам работает и местный он - по-крайней мере по-молодости катался много, сейчас в районе шестого десятка, самая работа, куй деньги, чтобы на пенсии лапу не сосать... вот я и стала думать - а понимают-ли они местные рубахи-парни прокатчики, как оно на этих лыжах кататься, каково клиенту? Пошла тогда сегодня вечером в др. прокат (тоже друзья, знакомые), рассказала что подозреваю, что лыжи могут быть для начинающих, там мне сказали :"Бери рэйс-карвинг, не промахбнёшься, раз уже ездить умеешь и хорошо к тому же..." но товарищ тоже мною не был не разу на лыжне застукан, работают они, альпийские жители, не покладая рук золотых. Хотя и в его авторитетея верю свято, как и в способность первого товарища посоветовать и дать клиенту соответствующие лыжи.
короче, надоело каждые 2 года лыжи недорогие менять, в этот раз охота на 3 года купить)))
просто я за 4 месяца зомних много проезжаю. За последние 2 зимы износила рейс-тигер Фёлклов оранжевые с пастью тигра в верхней части. Легковаты они стали как-то по своему уровню, хотя проблем не давали, просто я их так и не поняла, чем они от предыдущих каких-то там саломонов синеньких отличались - как говорится "кто-то едет, а кто-то съезжает" - я скорее всего ко вторым отношусь... "- летать не может"; захотелось потяжелее, но не сильно, не охота лишнего напрягаться, в 40-то лет - не к чему оно...
( слалом как ходить, если в этом году не разобьюсь, то в следующем сезоне буду учиться))) - тоже в шутку сказано.)
держала я эти лыжи в руках, крепления уже на них. Глаза у прокатчика горят - о мне ещё про диамант на лыже и про то что все подруги будут завидовать, я брыкалась - мне больше мужские модели нравятся,говорю... отшучивалась,
да и подруг ещё надо найти...
153 см длину возьму, я ростом 162 буду, вес за 60 не зашкаливает; 158 мне длиноваты, до этого тигры были 150 длинной - удобно лавировать на них где узко из-за людей растопырившихся, где бугры по колено были частые высокие мокрые - лыжи мягкие почти были,
Сообщение отредактировал khboris: 30 November 2011 - 16:00
Отправлено 01 December 2011 - 16:56
Поток нормальный,наш человек...но лыжи берёшь короткие(дело твоё,катаццо на любых можно),но,вот" менять лыжи " через 2 или 3 года совсем не от выбора лыж зависит...Это у Вас в голове..как у многих,впрочем...Удачи!
да уже почти, т.е. точно уговорили, завтра еду за 158 ростовкой. Я же сама маленькая женщина компактная, выше меня - не надо!)))
2 года - да. потому как до этого была на нулевом уровне и брала на 2 года недорогие изи-карвинг, потом оторвала на них ногу, отремонтировала крестовую тут же и не смогла на них больше ездить - ненавидела их, считала что из-за них упала, крепление возможно не было отрегулировано по длине и по весу... даже вспоминать не охота...
потом взяла рэйс-тигер для начинающих и, как заново, но хорошо на них 2 года покатала, уже в последнюю зиму хотелось чего-то посерьёзней, но утерпела, не могу из-за своих капризов из бюджета вылазить. Теперь эти тигры дочери на следующий год достанутся возможно, если она совсем на сноу-борд не перейдёт, она уже сейчас 155 ростом в 10 лет своих... На тиграх за 2 года я проехала 3 тыс.400 км трасс (ски-пасс доломити-супер-ски лишь спуски считает, т.е. столько же примерно км ещё и на подъёмниках). т.е. тут ещё и физический износ лыж, хотя сильно о камни я их не ободрала вглубь.
этой весной вторую крестовую сделала, начну новую эру на новых лыжах. Постараюсь не травмироваться больше, а там - куда вывезет. Но буду беречься, чего и вам всем желаю: "бережёного бог бережёт":
спасибо всем, дорогие мои, за участие, бойлась что не ответите или отругаете, что что-то не то беру... что покупаю в прокате... хозяин проката вообще-то не продаёт никогда особо, редко когда перед сезоном, с приходом новых разных лыж у него можно выпросить Хотела год назад в др. прокате выпросить из того что на один день каталки на 8 часов дальнего похода-сафари брала попробывать (династар там какие-то женские бордово-сиреневые что-ли... я профан полный - легче все марки автомобилей выучить, чем начать в лыжах разбираться) - не отдали, не продают они видители. Но и я подумала, что не поняла разницы огромный, чем они лучше - всё таки сильно зависит, кто на лыжах катается (т.е. - как). Не умеющего кататься технично никакие технологие и новые супер-пупер лыжики в корне не спасают. Технику надо ставить (это я сама себе аутотренинг провожу).
тут как-то с интересом пробежала статью-обсуждение о том "зачем начинающие и среднего чайнического уровня лыжники берут слалом-гигант? и почему они, лыжи этого класса, у них такие короткие - до подборотка , а порой чуть выше плеча?!" ведь действительно для понтов что-то дорогое цеховое, а катать не умеем, ростовку изи-карвинга берём - чего только не насмотришься за долгую зиму на трассах - в лифтах стала обращать внимание на ростовку лыж у мужчин - действительно много с короткими GS - их видно по новым лыжам , по одежде с которой только вчера этикетки оторвали, супер новой каске и сияющим ботам - на неделю в горы за зиму выбираются, максимум 2 раза по 5 дней в сезон, но главное - чтобы костюмчик сидел. В основном - итальянцы... ну может ещё иногда субботу или воскресенье раз в месяц на ближайших к дому горках себе позволяют.
Вот он - правильный выбор лыж, по своим возможностям герой едет! :
Отправлено 01 December 2011 - 17:03
У меня передняя крестовая лавсановая, боковая трансплантант из другого места. Катаюсь в мягком брейсе с жёсткими шарнирами по бокам. Очень помогает. Просто небо и земля. Стоит около 60 евро.
И психологически прибавляет уверенности. Не бойтесь, всё будет ОК!
Тысячи лыжников прошли через это, и живут, и катаются, и радуются жизни.
Да уж, много нас тут после-операционных...
Одену мягкий тутор за 80 или 90? (просто у нас тут дороже цены, жизнь дороже... а так - одинакового уровня наколенники), в котором всю зиму с травмированной коленкой откатала , вымолив у хирурга отсрочки операции до весны. начну в нём, а дальше как дело пойдёт, может отвыкну. Надо сначала почуствовать как коленка держит на чёрный и под нагрузками.
Здоровья всем и снега!

Отправлено 01 December 2011 - 23:26
Почему же не надо? Длина лыж ведь не от роста выбирается, а от их назначения. И в горах мелочиться ни к чему, это у нас на подмосковных пупырях коротышки в ходуда уже почти, т.е. точно уговорили, завтра еду за 158 ростовкой. Я же сама маленькая женщина компактная, выше меня - не надо!)))

Надежнее полагаться на правильный подбор снаряжения. Я вот уже шестой год в жестком Бреге катаю, и нас таких много.этой весной вторую крестовую сделала, начну новую эру на новых лыжах. Постараюсь не травмироваться больше, а там - куда вывезет. Но буду беречься, чего и вам всем желаю: "бережёного бог бережёт":
Не знаю, что там думают итальянские мужчины, но причин для выбора лыж ЖС несколько.тут как-то с интересом пробежала статью-обсуждение о том "зачем начинающие и среднего чайнического уровня лыжники берут слалом-гигант? и почему они, лыжи этого класса, у них такие короткие - до подборотка , а порой чуть выше плеча?!" ведь действительно для понтов что-то дорогое цеховое, а катать не умеем, ростовку изи-карвинга берём - чего только не насмотришься за долгую зиму на трассах - в лифтах стала обращать внимание на ростовку лыж у мужчин - действительно много с короткими GS - их видно по новым лыжам , по одежде с которой только вчера этикетки оторвали, супер новой каске и сияющим ботам - на неделю в горы за зиму выбираются, максимум 2 раза по 5 дней в сезон, но главное - чтобы костюмчик сидел. В основном - итальянцы... ну может ещё иногда субботу или воскресенье раз в месяц на ближайших к дому горках себе позволяют.
ИМХО самые важные: стабильность на скорости, цепкость на жестком. От них много драйва, но в то же время они не так сильно утомляют в горах как слаломки.
Сам сейчас нахожусь в Зельдене и осваиваю ЖС чуть выше роста

Отправлено 11 December 2011 - 21:23
действительно и оллтеррайн, и оллраунд, и узкого радиуса змейкой и широкие дуги закладывать. И на свежий нератраченный снег после снегопада (да, всего 10 см, но где другого пока взять) и на настрелянный с лёгким настом снежок из пушек неразравненный вылазим - им всё нравится, этим лыжам. Надеюсь что послужат не одну зиму. Хотя уже первые лёгенькие царапины появляются, надо будет их в сервис отнести, а то они с покупку ничем не мазаные, а уже более 160 км по ски-пассу прошли. Зима пока бесснежная, а мы с детями во всякие "...еням" лазим за адреналином, попрыгать (надо же мне их, мелких, как-то завлекать на каталку активную, а то у них интерес пропадает быстро... эх, молодёжь пошла...)
Короче - я довольна, спасибо ещё раз всем за советы! (что поддержали, а то я к старости сомневаться начинаю всё больше)))
Отправлено 11 December 2011 - 22:11
Отправлено 11 December 2011 - 22:37
Натусик, для таких ски-сафари очень полезной будет программка на смартфон с GPS SatSki. В ней накапливается много интересной статистики: пробег на лыжах и на подъемниках, перепады вверх и вниз, скорости и т.п. Не уверен, правда, что там есть все нужные итальянские курорты, тут можно посмотреть.
Нету телефонов у нас таких в семье, пока все мат.ресурсы на катание просадила... да на детей и расширение дома... Но на будущее - учту, спасибо.
Пока как все смотрю по сайту доломитисуперски, там и график поминутный рисует, так что если кто налево гульнуть захотел, то отследить изменника/-цу "лыжную" (т.е. лыжам изменил/-ла) легко, зная номер ски.пасса.
Nr of Lifts
28
Height difference (mt)
7.852
Slopes lenght estimation (Km)
45
Date: 08-12-2011
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных