X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Hawx 100 (Silver)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 23:54

Изображение

Значиться так) РЕшился я прикупить себе ботинки, всё как у всех, заморочился, почитал форум и затупил ;D Начал кататься в этом году, катал два месяца в Тягачева, по словам друзей, которые катают уже 40 лет, всё чики пики) Мол получается, подогнали они мне Альпину но блин они чугуны, да и у левой ноги кость после двух часов езды начинает болеть)) И захотелось мне на след сезон прикупить свои боты, чтобы получать кайф. Значит хар-ка: Мой рост 178, Вес 73, размер ноги 41.5 ;P (~27-27.5) Лыжи имею Atomic Drive 7 Scandium Select (2010) (Ростовку не помню, не охото из чулана доставать их)) вроде 161)

Немного о ботах с офф сайта ;) на всякий случай :)

Зоны i-Flex в передней части ботинка Hawx работают как «дополнительный сустав». Они обеспечивают натуральную гибкость передней части ступни, улучшают баланс и прекрасный контроль над лыжами. Средний уровень жесткости ботинка обеспечивает прекрасный баланс между рабочими качествами и комфортом. Внутренний ботинок ASY Sport T2 термоформируемый в зонах лодыжки и передней части ступни. Блаблабла

Какие ващи отзывы будут о этих ботах, на сколько они дубеют в мороз, режим ходьбы есть\нет или он вообще не нужен, что за датчик лавинный стоит, ну и т.д. Очень буду признателен. Не смог найти нормальных отзывов на эту модельку). (Я имею ввиду полноценных, а не типа круто, надо брать :) )

Ps Я правда их ещё не мерил, но думаю что должны подойти =)

Pss Ещё присматриваюсь к Salomon Impact 8 CS (2010) (вроде они, в спортмастере лежат) или Tecnica DRAGON 100 ULTRAFIT

Psss Пока успел померить Salomon 27,5, вроде удобно было, постоял минут пять, больше времени не хватило, теперь вот думаю.

Сообщение отредактировал Den4: 12 October 2010 - 23:57

• 0

#2 skirider

skirider
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 00:51

Изображение

Значиться так) РЕшился я прикупить себе ботинки, всё как у всех, заморочился, почитал форум и затупил ;D Начал кататься в этом году, катал два месяца в Тягачева, по словам друзей, которые катают уже 40 лет, всё чики пики) Мол получается, подогнали они мне Альпину но блин они чугуны, да и у левой ноги кость после двух часов езды начинает болеть)) И захотелось мне на след сезон прикупить свои боты, чтобы получать кайф. Значит хар-ка: Мой рост 178, Вес 73, размер ноги 41.5 ;P (~27-27.5) Лыжи имею Atomic Drive 7 Scandium Select (2010) (Ростовку не помню, не охото из чулана доставать их)) вроде 161)

Немного о ботах с офф сайта ;) на всякий случай :)

Какие ващи отзывы будут о этих ботах, на сколько они дубеют в мороз, режим ходьбы есть\нет или он вообще не нужен, что за датчик лавинный стоит, ну и т.д. Очень буду признателен. Не смог найти нормальных отзывов на эту модельку). (Я имею ввиду полноценных, а не типа круто, надо брать :) )

Ps Я правда их ещё не мерил, но думаю что должны подойти =)

Pss Ещё присматриваюсь к Salomon Impact 8 CS (2010) (вроде они, в спортмастере лежат) или Tecnica DRAGON 100 ULTRAFIT

Psss Пока успел померить Salomon 27,5, вроде удобно было, постоял минут пять, больше времени не хватило, теперь вот думаю.

Добрый вечер!
Значит так ваш размер 26 МАКСИМУМ! Брать Атомик Хавк 100 или 110 Это без сомнения, лыжи 169-170 такая ростовка заставит вас прогрессировать, иначе вы будите катать на 161 всю жизнь ! Ну конечно если вы не пересмотрите свои интересы, и не начнете катать слалом.)))

Сообщение отредактировал skirider: 13 October 2010 - 00:52

• 0

#3 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 10:17

Добрый вечер!
Значит так ваш размер 26 МАКСИМУМ! Брать Атомик Хавк 100 или 110 Это без сомнения, лыжи 169-170 такая ростовка заставит вас прогрессировать, иначе вы будите катать на 161 всю жизнь ! Ну конечно если вы не пересмотрите свои интересы, и не начнете катать слалом.)))

Хм... 26 давить будет, как сейчас помню, прошлой зимой немного мерил разные боты, так они неплохо на 27 сидели, а 26 вообще наверное не войдёт? Или потом формовкой, или как она там, подгоняется?
Когда ботинок одеваешь сразу же должно быть комфортно, а не так чтобы ходить терпеть пока ляжет по ноге.

Ps А Technica и Salomon немного курят? :)
  • 0

#4 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 10:25

Вон товарищ из соседней темы юзает 27 размер, доволен, правда хз что за тапки у него, фирма\жесткость и т.д.

Сообщение отредактировал Den4: 13 October 2010 - 10:26

• 0

#5 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 10:31

Хм... 26 давить будет, как сейчас помню, прошлой зимой немного мерил разные боты, так они неплохо на 27 сидели, а 26 вообще наверное не войдёт? Или потом формовкой, или как она там, подгоняется?
Когда ботинок одеваешь сразу же должно быть комфортно, а не так чтобы ходить терпеть пока ляжет по ноге.

Дорогие друзья!

Особенно касается опытных товарищей. Ну нехер хернёй заниматься нахрен! Подбор ботинок по размеру и посадке осуществляется КОНТАКТНО. После обмера ног. Желательно - вместе со специалистом. А лечить триппер по телефону - занятие выгодное лишь для лекаря. Правда, иногда таких лекарей бьют.

Technica и Salomon - одни из ведущих производителей ботинок. Atomic Hawk - технически интересная, неоднозначная конструкция. Надобность главной техногенной мульки - гармошки на плюснах - спорная. Анатомически же, равно как и кинематически, ботинок весьма удачен. Не меняется уже несколько лет. Кстати, если есть точки давления на кости, тюнинг Hawk крайне затруднителен.

Не реклама: тащите свои ноги - померим на линейке, поговорим, померяем ботинки.
  • 0

#6 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 10:46

...Не реклама: тащите свои ноги - померим на линейке, поговорим, померяем ботинки.

С удовольствием, но у меня скидка 30% в спормастере) так что извини = ) топовые модели за 12.5косариков в начале сезона не везде купишь ;)

Ps Осталось правильно обвести ноги на бумаге и обмерить их, немного не понятно как точно это сделать, потому что карандашь имеет толщину и т.д., немного ногу надвали, она расплющилась и +5мм тебе обеспечено. Не доверяю как то этому способу)

Сообщение отредактировал Den4: 13 October 2010 - 10:46

• 0

#7 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 11:00

С удовольствием, но у меня скидка 30% в спормастере) так что извини = ) топовые модели за 12.5косариков в начале сезона не везде купишь ;)

Ps Осталось правильно обвести ноги на бумаге и обмерить их, немного не понятно как точно это сделать, потому что карандашь имеет толщину и т.д., немного ногу надвали, она расплющилась и +5мм тебе обеспечено. Не доверяю как то этому способу)

Слова "продам тебе ботинки" видел? Нет? Ну, обводи
  • 0

#8 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 11:04

Не понял юмора. " померяем ботинки." - это к чему относиться? Вы поедите со мной в магазин?))) Как я понял, вы продавец магазина. Если не правильно понял, то сорри, выражайтесь правильнее) :)

Сообщение отредактировал Den4: 13 October 2010 - 11:05

• 0

#9 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 11:33

Не понял юмора. " померяем ботинки." - это к чему относиться? Вы поедите со мной в магазин?))) Как я понял, вы продавец магазина. Если не правильно понял, то сорри, выражайтесь правильнее) :)

Выражаюсь правильно. Нет, с вами я не поеду. Вы, если хотите, можете приехать ко мне. Я померю ваши ноги и проконсультирую вас про ботинки. И не возьму с вас за это денег. Потому что продавцы бывают разные. Не у всех стоит задача немедленно впарить. Впрочем, у некоторых это предположение вызывает нездоровый смех.
  • 0

#10 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 11:36

Хорошо, спасибо) Буду иметь ввиду. :)
  • 0

#11 skirider

skirider
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 12:51

Дело в том что колодка что у 26 что у 26.5 одинаковая а пол сантиметра играют только толщенной внутреннего ботинка тоже самое с 27-27.5 !
27.5 это 42,5. У некоторых брендов даже 43
Один размер это 6.2мм =26.2.6 но такого размера нет а если брать длиннее лыжу нужен больший контроль, соответственно более плотное прилегание которое потом даст при уплотнении бот 26 размера. Технологически внутренник усаживается в процессе катания на 3 мм. в объеме .
Чтоб комфортно было с начала при одевании, про это нужно забыть когда подбираете ботинки , должно везде плотно обжимать БЕЗ ТОЧЕЧНЫХ ДАВЛЕНИЙ.
Еще возьмите достаньте внутренник и засуньте ногу в пластиковую скорлупу сделайте пару движений в перед назад и в лево, право это даствам понять что именно вам может давить , вы поймете что это не как не внешний пластик

Есть пару тестов на горе которые покажут вам наглядно правильно ли вы подобрали себе ботинок но об этом позже.

Сообщение отредактировал skirider: 13 October 2010 - 13:11

• 0

#12 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 14:11

"Есть пару тестов на горе которые покажут вам наглядно правильно ли вы подобрали себе ботинок но об этом позже. " - ага)) если я выйду на склон в ботах и они мне не подойдут, то я уже не смогу их обменять :)

Ps Ок, попрошу продавца для начала чтобы достал мне 26.5.

Pss На кройняк, дома похожу пару дней, если что обменяю :) Так же можно.

"Чтоб комфортно было с начала при одевании, про это нужно забыть когда подбираете ботинки , должно везде плотно обжимать БЕЗ ТОЧЕЧНЫХ ДАВЛЕНИЙ." вот это грамотный совет), надо будет обратить внимание на это.

Сообщение отредактировал Den4: 13 October 2010 - 14:12

• 0

#13 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 18:39

Вон товарищ из соседней темы юзает 27 размер, доволен, правда хз что за тапки у него, фирма\жесткость и т.д.

Боты у меня Salomon Impact 7 жесткость 80, боты купил в Волене, постоянно раньше ездил в чужих ботах, что такое "не по размеру" знаю, эти сидят хорошо.
Да и правильно многие говорят, боты нужно подбирать индивидуально, ведь у многих людей (если не у всех) ноги различаются размерами да и индивидуальной особенностью строения ног. Так что берите свои ноги и несите их к таким продавцам как mikov, которые помогут правильно подобрать обувку.

Сообщение отредактировал Заморский гость: 13 October 2010 - 18:39

• 0

#14 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 18:40

=) он не продавец, он просто готов помочь в выборе размера если я с ним пересекусь. Т.е. на бумаге отпечатать след ноги и вымерить размер))
  • 0

#15 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 20:00

=) он не продавец, он просто готов помочь в выборе размера если я с ним пересекусь. Т.е. на бумаге отпечатать след ноги и вымерить размер))

Даже если не продавец, человек все равно знает толк в ботинках. Да еще готов поделится своим временем и знаниями безвозмездно, это дорогого стоит.
  • 0

#16 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 12:09

Он продавец. Но, поскольку вышеуказанного комрада знаю давно, то ответственно заявляю, что потрепаться за жизнь горнолыжную, а также велосипедную, сей комрад всегда готов забесплатно :-).
А бумажка вам без надобностей — есть у ентого товарисча магический девайс, ногомерка называется :-).
Вот она вам всю правду-матку про ваши ноги и порасскажет :-)
А недалече от миковского магаза есть СМ, тот, что на Октябрьском поле.
  • 0

#17 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 13:09

= )) Так я тогда на байке к нему и подъеду через магаз)) Раз уж пляска пошла такая =) на след. недельке если он не против. Пока точно сказать не могу, позже ему отпишусь.

Сообщение отредактировал Den4: 14 October 2010 - 13:09

• 0

#18 Alreen

Alreen
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 18:30

Тоже понравились ботинки Atomic H100. Размер ноги по линейке Salomon 28. В Спортмастере размеры идут 26,5 27,5 28,5. (Там мне сделают хорошую скидку) В Канте померял 28 на тонкий носок - сидели плотно, я бы сказал на грани... Внешний ботинок на эти 2 размера - один. В общем стоит ли в таком раскладе брать 28,5?

Мерял еще Salomon Impact 8 - широки - нога болтается. Fischer Soma Viron 95 - Сидят также как Atomic H100, но меньше жесткость... а с другими моделями Fischer в этом году как-то проблематично.
Что еще посоветуете посмотреть с узкой колодкой и жесткостью в районе 100? Вешу 100 кг - дружу со спортом :)
  • 0

#19 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 23:42

Купил я всё таки Atomic Hawx 100 (Silver) 26.5 размера под мою ногу 41.5 сели отлично, плотненько так, но правда немного давил правый бот, но думаю из-за того что правая нога более накачена. Сделали мне термоформовку, всё стало на свои места. Покупал в Спортмастере с отличной скидкой. Продавец был Саша, на Смоленке работает, отлично все разжевал, показал, объяснил) респект ему). Теперь вот сижу жду снега ;D
  • 0

#20 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 01:56

поздрвл с выбором.
правд, у мя нога 42, хоук 100 мерил 25,5)))
но всякое бывает)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных