X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шладминг - ski, apre ski и другое

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 buz

buz
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 10:53

Привет всем.
В общем потихоньку получаем визы.... уже есть 3 из 8.... выезд 8го янв 2010....
в общем я к чему - инфа про Шладминг разбросана.... месте у рускоговорящих не такое популярное, и это гут..... а мы вот едем туда..... забронировали апарты на недельку.....
что в общем хочется понять - для тех кто хочет каталки оптимальную схему знакомства с 4мя качелями и ледником.... ну и что еще зацепить - хотя неделя это так мало..... ну и для тех кто может хотеть не только каталку (из 8х катались только 3е и эти трое это предыдущий вопрос) - кто может захотеть чтото посмотреть вокруг или внутри Шладминга.....

:)

для начала положу три фотки с нынешнего сезона, как сказали мне хозяева наших аппартаментов и прислали их мне... вот они:

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#2 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 20:16

Привет всем.
В общем потихоньку получаем визы.... уже есть 3 из 8.... выезд 8го янв 2010....
в общем я к чему - инфа про Шладминг разбросана.... месте у рускоговорящих не такое популярное, и это гут..... а мы вот едем туда..... забронировали апарты на недельку.....
что в общем хочется понять - для тех кто хочет каталки оптимальную схему знакомства с 4мя качелями и ледником.... ну и что еще зацепить - хотя неделя это так мало..... ну и для тех кто может хотеть не только каталку (из 8х катались только 3е и эти трое это предыдущий вопрос) - кто может захотеть чтото посмотреть вокруг или внутри Шладминга.....

не ехайте на ледник, если качели совсем надоедят (как их объезжать, совершенно всё равно), лучше поезжайте в другие места Амаде, правда бус не довезёт туда...
русских там хватает, не растраивайтесь, э.. не радуйтесь.
кроме лыж: http://www.erlebnisbad-schladming.at/
  • 0

#3 buz

buz
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 12:29

не ехайте на ледник, если качели совсем надоедят (как их объезжать, совершенно всё равно), лучше поезжайте в другие места Амаде, правда бус не довезёт туда...

а че на ледник то не ехать????

другие места я так понимаю это Флахау и Бад-Гаштайн???

и еще - как я понял смысла брать 6тидневный скипас почти нет - разница в цене 4 или 8 эвро если покупать подневно..... я прав?

русских там хватает, не растраивайтесь, э.. не радуйтесь.
кроме лыж: http://www.erlebnisbad-schladming.at/

руских хватает?...... млин..... ну да ладно....

там в мапе есть сцылко на 2км могульных страсс - это какие конкретнее??? как их на карте трасс найти?
  • 0

#4 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 15:10

Глянь в "Поиске попутчиков" ветку "Айда с нами в Шладминг..." двухлетней давности.
Мы там много всяко-разного до и после поездки в Шладминг понаписали.

Вкратце:
1) ледник нафиг (каталки там максимум на час).
2) Посетить Флахау и Обертауэрн - очень рекомендуется.
  • 0

#5 buz

buz
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:24

Глянь в "Поиске попутчиков" ветку "Айда с нами в Шладминг..." двухлетней давности.
Мы там много всяко-разного до и после поездки в Шладминг понаписали.

Вкратце:
1) ледник нафиг (каталки там максимум на час).
2) Посетить Флахау и Обертауэрн - очень рекомендуется.

та я начал ее читать еще до того как создал эту ветку...... ее ж никто не чистил и ваши внутригрупповые разговоры кто чего кого как раскапывать достаточно трудно :-D я обломался после того как "появились" все и поехало за прошлые поездки и т.п.... :-D

подумал что вот собрать в одном месте резалты "побывалок в шладминге" будет резоннее.... системной информации про шладминг нету, про все шо угодно есть - про шладминг нет :-D

Сообщение отредактировал buz: 29 December 2009 - 16:49

• 0

#6 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 17:03

.... системной информации про шладминг нету, про все шо угодно есть - про шладминг нет :-D

Да и не надо оно :-)
Уж больно хорошее место.

А то начнут ездить все кому ни попадя, и превратится он в очередной Майрхофен, Зёльден или Ишгль ;-)

PS.
А если серьезно, в наиболее полезных постах я всегда ставлю ключевое слово (в данном случае Шладминг) - чтобы поиском легче искать было.

Хочешь кратко и четко - см. Ски-гайд Бугельского. Лучше и точнее написать мало кому удается, ИМХО. Здесь на скиру, вроде, где-то была его статья про "4 горы".
  • 0

#7 buz

buz
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 19:02

Да и не надо оно :-)
Уж больно хорошее место.

А то начнут ездить все кому ни попадя, и превратится он в очередной Майрхофен, Зёльден или Ишгль ;-)

тоже верно :-D

PS.
А если серьезно, в наиболее полезных постах я всегда ставлю ключевое слово (в данном случае Шладминг) - чтобы поиском легче искать было.

ну я в отой ветке честна говоря понял что мне не хватит пива на вечер чтоб асилить стока букаф :-D

Хочешь кратко и четко - см. Ски-гайд Бугельского. Лучше и точнее написать мало кому удается, ИМХО. Здесь на скиру, вроде, где-то была его статья про "4 горы".

читал, не помню тут или нет но читал - описано класно действительно..... хотя там конечно не совсем все такие вопросы как описал я :)
  • 0

#8 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:23

а че на ледник то не ехать????

ну это не Tux, и не Kitzsteinhorn. Да и вообще в январе холодно!!!

другие места я так понимаю это Флахау и Бад-Гаштайн???

флахау- да,Гаштайны далековато на мой вкус
Ещё вокруг Шладминга есть "местного значения" горки - Fageralm, Galsterbergalm,Stoderzinken... мы не обкатывали, но по мне это лучше ледника

и еще - как я понял смысла брать 6тидневный скипас почти нет - разница в цене 4 или 8 эвро если покупать подневно..... я прав?

А как вы считаете? у меня выходит на ваш сезон на взрослого 1 день в шладминкге(4 горы) -41 евро, а 6 дней в амаде - 189 евро. А зачем вообще по дням брать? в чём фишка?

там в мапе есть сцылко на 2км могульных страсс - это какие конкретнее??? как их на карте трасс найти?

На Reiteralm, как на 6-ти-кресельном с баблем подыметесь, там номер 2.
На самом Планае, чтобы перебраться в Хауз на 4-ку открытую сядете и там уже " в пути" увидите как народ корячится на кочках.
На Кайблинге, где новый лифт в этом сезоне на самый верх открыли, тоже вокруг него чё-то там с роутами, с кочками вроде есть...
Берите на каждой горе её отдельную карту, они подробнее.
  • 0

#9 buz

buz
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 23:37

ну это не Tux, и не Kitzsteinhorn. Да и вообще в январе холодно!!!

да какая ж там высота для холода...... а Бугельский в своей статье пишет - аблизательно :-D

А как вы считаете? у меня выходит на ваш сезон на взрослого 1 день в шладминкге(4 горы) -41 евро, а 6 дней в амаде - 189 евро. А зачем вообще по дням брать? в чём фишка?

не, уже тоже на сайте скиамаде глянул что однодневный 41.... а на сайте шладминга было что однодневный 32 - вот и выходил что 189 смысла почти не имело.....
про однодневный почему спросил - чайнеги с нами едут... могут выпасть на день-два...... :-D

На Reiteralm, как на 6-ти-кресельном с баблем подыметесь, там номер 2.
На самом Планае, чтобы перебраться в Хауз на 4-ку открытую сядете и там уже " в пути" увидите как народ корячится на кочках.
На Кайблинге, где новый лифт в этом сезоне на самый верх открыли, тоже вокруг него чё-то там с роутами, с кочками вроде есть...
Берите на каждой горе её отдельную карту, они подробнее.

ага, пасиб..... просто я больше могулы лублю корячить :p
  • 0

#10 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 03:12

да какая ж там высота для холода...... а Бугельский в своей статье пишет - аблизательно :-D

Это только, если через дыру в горе с ним лично или местным гидом на небольшой, но реально опасный, фрирайд сходить.
Для любителей нервы пощекотать. Если с пути немного сбиться - придется вертолет вызывать.

А так там, на Дахштайне:
1. Вид со смотровой площадки - зачетный. Особенно вниз, под ноги, через стеклянный пол :-)
2. Ледяной музей с фигурками из "Ледникового периода" - минут на 10-15.
3. Катание - три с половиной скучных пологих синих трассы и пара красных. Летом там бего-лыжники тренируются.
  • 0

#11 buz

buz
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 09:55

Это только, если через дыру в горе с ним лично или местным гидом на небольшой, но реально опасный, фрирайд сходить.
Для любителей нервы пощекотать. Если с пути немного сбиться - придется вертолет вызывать.

понятно.... у нас таких любителей "немного".... :-D

А так там, на Дахштайне:

то есть я так понял больше жаль время на дорогу туда и обратно чем время там..... легче во Флахаую поехать - и интересней.... :?
  • 0

#12 buz

buz
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 09:59

"Айда с нами в Шладминг..."

асилил ту ветку до начала сборов майских :-D

вечером где кроме Хохенхаус тенне, ночной гонки ну и видимо бассейна (или как там его правильно) бывали? в этот самый хохенхаус вход свободный и народ там реально прям с лыж сидит? как цены? :-D
  • 0

#13 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 05:02

вечером где кроме Хохенхаус тенне, ночной гонки ну и видимо бассейна (или как там его правильно) бывали? в этот самый хохенхаус вход свободный и народ там реально прям с лыж сидит? как цены? :-D

Компания был такая, что вечером бывали ВЕЗДЕ, что мало-мальски заслуживало внимания :-)

Цены - сложнее.
Т.к. настроение было хорошее и вечер одним ужином в ресторане не ограничивался. Обычно увеселительных заведений 2-3 и больше.
Каждый тратил по-настроению и аппетиту. У меня уходило, в среднем, порядка 100е на вечер. Но вполне можно было бы обойтись и 20-30.
Если не дегустировать вина по 120е и не полировать всё в конце абсентом.

В плане цен не понравился один только ресторан (что на бродвее, если идти к Планаю, он последний слева, около него - телега).
Остальные - примерно, как и все в Австрии. Т.е. весьма хорошо поужинать с бокалом вина или пива можно за 12-25е.

Вход в "Хохенхаус тенне" - свободный. "Прям с лыж" - реально. Как, впрочем, и в 95% ресторанов на курортах Австрии. Можно прийти и сидеть хоть до утра в горнолыжных ботинках и в "катальном". Если запах после катания самого смущать не будет ;-)
Понравилось - не очень. Какое-то чересчур большой для подобных мероприятий заведение получилось.

Пара замечаний:
1. Большинство ресторанов работают до 22. Но вы, если очень надо, можете спокойно сидеть и до 23-24 (и намного более) - никто из прислуги даже не намекнет, чтоб проваливали. Они просто будут спокойно мыть посуду и готовить столики к утру. Проверено :-)
2. В ресторанах - внимательно пересчитывайте счет. В некоторых - с завидным упорством нам постоянно пытались приписать лишние блюда-напитки. За много лет поездок с таким в Австрии столкнулся впервые.
3. Многие "местные" вина (local vine) по 7-12е за бутылку показались поинтереснее "неместных" вин за 30-50е.

Кстати, по поводу "асиливания ветки" - конечно это малореально, да и не нужно, наверное.
Некоторых персонажей там, которые не по теме встряют и про погоду не по делу злорадно каркают, можно и вообще не читать.

Но, если бы я читал нечто подобное, то открыл бы параллельно WORD, пробежался бы по диагонали, трёп вообще бы не читал, а некоторые впечатления после возвращения - Copy-Paste в Word. И получилась бы пара листов, возможно, реально полезной информации.

Если что забыли - спрашивай. Думаю, и мне, и народу лишний раз приятно будет всё освежить в памяти.
  • 0

#14 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 23:06

... и не полировать всё в конце абсентом.

или текилой. :D/

А вобще душевное место, завидую вам немножко ...
  • 0

#15 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 04:13

или текилой. :D/
А вобще душевное место, завидую вам немножко ...

Приветствую, EvgenS!
Да уж, вспомнить есть чего, начиная с вашего первого антикварного "отеля" в Шладминге... ;-)
Если б не вы с Кириллом - позитивных воспоминаний у некоторых из нас точно было бы заметно меньше.
Ладно завидовать :-)
Действовать надо. Да так, чтоб опять потом было что вспомнить.
Информация для вас к размышлению: с 22 марта мы в Зёльдене собираемся быть, вместе с подрастающими поколениями...
Воспитывать их будем, так сказать, на собственных примерах :-)

• 0

#16 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 13:27

Очень приятно опять увидеть старых знакомых!!!

Приветствую, EvgenS!
Да уж, вспомнить есть чего, начиная с вашего первого антикварного "отеля" в Шладминге... ;-)

Это верно. Совет тем кто будет заказывать аппартаменты в Шладминге - уточняйте заранее что за они, чтоб потом сюрпризов неприятных не было.

Информация для вас к размышлению: с 22 марта мы в Зёльдене собираемся быть, вместе с подрастающими поколениями...
Воспитывать их будем, так сказать, на собственных примерах :-)

Зёльден это святое. Я планировал в районе 27го матра туда нагрянуть, по причине каникул пасхальных. В компании будет и подрастающее и взрослое поколение. В программе не только воспитательные но и увеселительные мероприятия ;-)
А еще думаю в феврале куда нибудь типа СанАнктона :roll:

Сообщение отредактировал EvgenS: 23 January 2010 - 13:28

• 0

#17 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 00:29

ОФФ

Зёльден это святое. Я планировал в районе 27го матра туда нагрянуть, по причине каникул пасхальных...

Смотрите, не попадите на неделю Гей-Хеппинесс... ;-)
А то придется подрастающему поколению долго объяснять, зачем это дяди парами ходють и подарки один другому с нежностью делають :-)

Уточнение
мы будем с 20 марта

• 0

#18 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 17:43

в общем я к чему - инфа про Шладминг разбросана....

Завтра по Евроспорту обещают почти 2 часа прямых трансляций из Шладминга (в 19:45 и 22:45).
Кому нужна инфа, рекомендую посмотреть (по ТВ, в инете, через Айфон и т.п.).
Зрелище то еще.
Особенно интересно будет, если покажут и то, что творится при этом на бродвее городка.
  • 0

#19 HXo

HXo
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 19:57

Это верно. Совет тем кто будет заказывать аппартаменты в Шладминге - уточняйте заранее что за они, чтоб потом сюрпризов неприятных не было.

а можно поподробнее в этом месте, пожалуйста? это именно Шладминга касается, или общая рекомендация?

buz, как съездили?

ЗЫ: интересуюсь хорошими апартаментами в Шладминге, кстати. если кто чего знает - буду признательна за совет, сюда в ветку или в личку.
  • 0

#20 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 20:23

ЗЫ: интересуюсь хорошими апартаментами в Шладминге, кстати. если кто чего знает - буду признательна за совет, сюда в ветку или в личку.

а какого размерв квартирка нужна?
что для вас хорошее?
расположение на пешеходной зоне? на горе? цена поменьше?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных