X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Весело и бюджетно. Вторая половина февраля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 yakobyakov

yakobyakov
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 11:53

Добрый день, Уважаемые.

Вот уже 2 недели рою сайт и форум в поисках информации о странах и курортах. Ситуация следующая

Кол-во человек: от 4 до 8
Снаряды: лыжи (прокат)
Опыт: от 0 до совершенствующихся (инструкторов в бюджет не закладываем)
Требования к трассам: максимальное разнообразие и поменьше бугелей
Апрески: ну что бы и в бар сходить можно и потанцвать так же приветствуются сауны боулинги. бильярды и т.д. В конце концов компания большая и сами сможем себя развлечь
Проживание: не требовательны (но необходимо учесть, что готовить ужины ТОЧНО не будемЮ но бутеры с чаем на горку приветствуются)
Бюджет: меньше - лучше (~1000 долларов)
Предполагаемые даты поездки: вторая половина февраля 2013 (есть возможность сдвинуть в сторону марта)
Длительность: ориентируемся на 7/10/14 дней (все упирается в бюджет)
Город отправления: Москва
Год назад были в Буковель (всем все понравилось)

Как я понимаю вторая половина февраля не обещает быть дешевой, но зато практически 100% гарантия снега на любом курорте. Из того что смог высмотреть Болгария, Андорра и Финляндия. Против последней много противников (короткий световой день, низкие горы, дорогой алкоголь и т.п.).

По возможности прошу дать совет по следующим вопросам

1) Страна/курорт
2) Самостоятельная организация/покупка тура (кстати тур, в силу обстоятельств, будем планировать или покупать примерно за месяц)
3) Вариант максимально возможного размещения (шале/апарты/гостиница и не забываем что ужин готовить не будем, но выпить не против и дома)
4) Перелет (может кто-нибудь подскажет когда/где и как можно высмотреть перелет, до этого всегда просто выбирал наиболее оптимальны вариант на авиасэйлс и тому подобных)
5) Дать ориентировочный расчет поездки

Заранее огромное спасибо

С Уважением, Ярослав.

Сообщение отредактировал yakobyakov: 14 November 2012 - 11:55

• 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 18:20

Привет Ярослав. Сейчас есть очень хороший вариант размещения в Гриндельвальде(Швейцария) с 12 по 26 января

Трехэтажное шале целиком максимум на 8 взрослых или 7 взрослых + 2 ребенка

https://forum.ski.ru...t...t&p=1111618

Цена аренды дома 176000 руб за 2 недели с 12 по 26 янв

Я сам буду в Гриндельвальде в это время
  • 0

#3 yakobyakov

yakobyakov
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 19:05

Привет Ярослав. Сейчас есть очень хороший вариант размещения в Гриндельвальде(Швейцария) с 12 по 26 января

https://forum.ski.ru...t...t&p=1111618

Цена аренды дома 176000 руб за 2 недели с 12 по 26 янв

Я сам буду в Гриндельвальде в это время

Спасибо, но нам бы на месяц позже =)
  • 0

#4 yakobyakov

yakobyakov
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 15:11

Вообще пока остановились на двух основных вариантах:
1) Болгария: Боровец
2)Андорра: Ареналс

Что скажите, уважаемые!?
  • 0

#5 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 15:37

прочитал, бюджет на 2 недели 1 000 долларов на лицо не так много на 2 недели (или рашифруйте что включаете в 1000) с учетом питания не дома
начинать надо уже сейчас если самоход т.к. билеты не дешевеют и их раскупают
сейчас есть билеты на ваши даты по 7 000 - 9 000 - 11 000 до Мюнхена Лиона Милана (рейсы не супер удобные но и не отстой полный)
1) покупаете билеты сейчас потом их не будет и вам тогда дорога к туроператору а там конечно всегда будет дешевый вариант но он не всегда лучший
2) определяетесь со страной я б смотрел Австрию, Францию (с пиатние вне дома дорого), Италию (но тут питание вне дома или отеля с НВ подороже (мое мнение)
3) выбираете жилье, при таком бюджете надо брать аппарты на всех тут Франция предпочтительней и дешевле (все от даты зависит - надо смотреть в какой стране каникулы в какое время)

а если тур оператор то банско от 3500 евро 14 ночей (на 10 ть ночей вы не найдете ничего, даты кривые) без питания
за теже денежки в австрии Италии Фаранции будет по интересней в плане каталки
  • 0

#6 yakobyakov

yakobyakov
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 16:54

Я вот смотрю билеты примерно одинаково до любой точки в европе следовательно на
1) авиа перелет туды-сюды стоит заложить 8тыс/человек.
2) трансфер от а/п до курорта 4 тыс/человек
3) скипасс ну тут я понимаю ориентир так же везде одинаковый около 8 тыс/чел
4) Аренда оборудования 3тыс/чел
далее начинается такой разброс и какша для меня что понять где будет дешевле я не могу на которые исходя из расчетов остается всего 7 тыс/чел
5) Аренда жилья (апарты несомненно), но где они будут дешевле я не понимаю!? Видимо они потребуют оставшиеся 7 тыс/чел
6) Алкоголь и еда (тут тоже все по разному и непонятно где кушать дешевле?) Но по моим расчетам денег уже и не остается =)

Предполагаю что 14 дней за 1000ЮСД можно даже не пытаться(при этом жить в человеческих условиях)

Все же хочу понять (и очень надеюсь на вашу помощь), что вы мне объясните например что если я поеду во францию, та там ашан на каждом шагу и я смогу дешево питаться, а если поеду в Андорру, то там ски пасс будет стоить всего 4 ты/чел =)

А так во франции очень нравится авариаз=)

Всем заранее спасибо
  • 0

#7 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 18:44

Для студентов: поищите хостелы в Альпах на горнолыжных курортах, самое лучшее что можно по недорогому жилью посоветовать.
Как в Лес2Аркс http://www.auberge-s...inter-2012-2013
  • 0

#8 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 22:43

с таким бюджетом в грузию или на эльбрус
  • 0

#9 yakobyakov

yakobyakov
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 11:41

с таким бюджетом в грузию или на эльбрус

уж лучше в буковель поеду =)
  • 0

#10 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10098 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 14:41

Проживание: не требовательны (но необходимо учесть, что готовить ужины ТОЧНО не будемЮ но бутеры с чаем на горку приветствуются)
Бюджет: меньше - лучше (~1000 долларов)
Предполагаемые даты поездки: вторая половина февраля 2013 (есть возможность сдвинуть в сторону марта)

1) Страна/курорт
2) Самостоятельная организация/покупка тура (кстати тур, в силу обстоятельств, будем планировать или покупать примерно за месяц)
3) Вариант максимально возможного размещения (шале/апарты/гостиница и не забываем что ужин готовить не будем, но выпить не против и дома)
4) Перелет (может кто-нибудь подскажет когда/где и как можно высмотреть перелет, до этого всегда просто выбирал наиболее оптимальны вариант на авиасэйлс и тому подобных)
5) Дать ориентировочный расчет поездки

С таким бюджетом и не готовить ужины - шансов нет. Если готовить ужины - то проблем значительно меньше.
Жить в апартаментах.
Лететь в Мюнхен. Курорты в Австрии: Причем не самые известные: Вестендорф, Зелль, Бриксенталь, может быть Кирхберг, может быть Майрхофен (точнее деревни рядом с ним - Рамзау, Хиппах). Жить на выселках - но рядом с остановкой ски-баса.
http://www.skiwelt.at/en/acco/list.asp
http://www.kitzbuehe...vermieter/suche
http://www.zillertal...en/winter/home/
В этом случае - минимизация стоимости трансфера достигается за счет путешествия на поездах по Баварскому билету и аналогичному австрийскому. Грубо вместо 100 евро туда-обратно получится 50 туда-обратно. В этом случае оптимальное количество путешествующих 5 человек.
Расходы будут
АвБилет 300 евро (тут можно сэкономить, если поискать)
Трансфер 50
Ски-пасс 200 евро
Жилье 200 евро (можно дешевле найти 170-180 евро)
Еда 100 евро
Начните с авиабилетов, или с 23.02 на неделю или с 02.03. на неделю.
PS. Про боулинги и дискотеки и бары придется скорее всего забыть.
  • 0

#11 yakobyakov

yakobyakov
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 16:59

Спасибо всем кто откликнулся.
На сколько необходимо увеличить бюджет на неделю, что бы отдохнуть по плану(можно и без апреса)!?
Или что если изменить даты поездки? Сколько получится сэкономить? И когда ехать дешевле?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных