X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#19961 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 09:56

я так понимаю, что когда "рано" получается не то что нужно.

а когда "успел выпрямить", то это уже не на корме должно быть и не "рано".

не «на корме», а начинается на корме
  • 0

#19962 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 09:59

Если поворот заканчивается на мысках, то и вход с них - по твоей логике.

если сохраняются условия: стей лоу и нулевой транзит, то да, как закончил, так и начнёшь
  • 0

#19963 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 10:07

Видео есть? Можно с КМ.

606c08950c036_IMGP4367_900px.jpg

• 0

#19964 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 10:18

И переход от пяток к плюсне выполнятся ровно к тому моменту как лыжа начинает резать. Причем резать начнет и малозагруженная лыжа. Этот переход выполняется очень быстро. Особенно если задействовать стопу :-)))

Сам попробуй - стоя на пятках перейти на мизинец одной из ног? Или перейти с этих пяток на плюсну.

Ключевая разница в понимании начала поворота - ты говоришь, что начинаешь давить в пятку сразу а затем распрямляешь внешнюю ногу. Я говорю, что отпускаю лёгкие лыжи до их врезания мыском, а потом контролирую давление.

P.S. на большинстве лыж загруженная пятка - это спрямление поворота. А на входе надо его скруглять по возможности. Т.е. ранней загрузкой пятки ты делаешь радиус поворота больше.

переход от пяток к плюсне гораздо быстрей если не подключать стопу, а двинуть вперед таз, т.е сдвинуть назад точку опоры

не «давить, а затем распрямлять», как можно давить не распрямляя? А «давить распрямляя». Ты распрямляешь ногу медленней и она легкая, распрями быстрей и она ощутит упор раньше, еще будучи на пятке. И всё будет точно так же, только лыжа начнёт поворачивать раньше, и да, усилий потребуется больше. И т.к ты надавишь в первой части дуги это будет пампинг, т.е ты и поедешь немного быстрей.

как ты можешь что-то скруглять, когда ноги у тебя легкие?)
  • 0

#19965 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 10:26

Видео есть? Можно с КМ.

606c08950c036_IMGP4367_900px.jpg

Это не видео. Фотка без контекста. Можешь кинограмму, если видео нет.
  • 0

#19966 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 10:34

переход от пяток к плюсне гораздо быстрей если не подключать стопу, а двинуть вперед таз, т.е сдвинуть назад точку опоры

не «давить, а затем распрямлять», как можно давить не распрямляя? А «давить распрямляя». Ты распрямляешь ногу медленней и она легкая, распрями быстрей и она ощутит упор раньше, еще будучи на пятке. И всё будет точно так же, только лыжа начнёт поворачивать раньше, и да, усилий потребуется больше. И т.к ты надавишь в первой части дуги это будет пампинг, т.е ты и поедешь немного быстрей.

1. Не уверен. По моим ощущениям иначе. Но ты прав - это выполняется очень быстро.

2. Давить распрямляя - это ускорение на пологом или срыв на крутом. Прежде чем начать "пампить" надо бы дугу научится вести. Ну или ограничить катание пупырями и синими трассами.

3. Лёгкая лыжа тоже начинает резать дугу. Особенное если мягкий мысок. Причем круче, чем при давлении на пятку.

Собственно речь о том, где сделать перецентровку - в дуге или в переходе.
  • 0

#19967 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 10:43

если сохраняются условия: стей лоу и нулевой транзит, то да, как закончил, так и начнёшь

так нулевой транзит у тебя это "рано".

ты продвигаешь катание которое сам же критикуешь.

а так то конечно, повис на ботинках над лыжами и глиссируешь.

• 0

#19968 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 10:46

3. Лёгкая лыжа тоже начинает резать дугу. Особенное если мягкий мысок. Причем круче, чем при давлении на пятку.

Лыжа в транзите движется по дуге даже не касаясь снега. Из-за свободного вращения лыжника.

• 0

#19969 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 10:51

так нулевой транзит у тебя это "рано".

ты продвигаешь катание которое сам же критикуешь.

а так то конечно, повис на ботинках над лыжами и глиссируешь.

не понял, нулевой транзит означает что между поворотами нет переходного состояния, как закончил, так и начал

я ничего не продвигаю) я утверждаю что при условии а и бэ будет цэ, а вы мне рассказываете как на самом деле нужно кататься

• 0

#19970 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 10:53

Что делает легкая лыжа вообще не имеет значения.

• 0

#19971 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 10:54

1. Не уверен. По моим ощущениям иначе. Но ты прав - это выполняется очень быстро.

2. Давить распрямляя - это ускорение на пологом или срыв на крутом. Прежде чем начать "пампить" надо бы дугу научится вести. Ну или ограничить катание пупырями и синими трассами.

Собственно речь о том, где сделать перецентровку - в дуге или в переходе.

1. по каким ощущениям? встань стоя на пятки и попробуй перейти на носки, если ты на пятках в равновесии, переход на носки стопой займет бесконечность

2. да ради бога, это не важно, речь шла о том, что как закончил, так и начал если не пропустил начало

3. если лыжа легкая, она не давит, если она не давит, воздействие склона в тебя не передается, ты путаешься в показаниях)

• 0

#19972 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 10:55

поворот скругляется, когда правильно в него заходишь. а лёгкие ноги в транзите получаются. а без транзита, это трамваинг.

• 0

#19973 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 10:57

поворот скругляется, когда правильно в него заходишь. а лёгкие ноги в транзите получаются. а без транзита, это трамваинг.

ты опять про более позднее начало

а я про более раннее)

• 0

#19974 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 10:59

не понял, нулевой транзит означает что между поворотами нет переходного состояния, как закончил, так и начал

я ничего не продвигаю) я утверждаю что при условии а и бэ будет цэ, а вы мне рассказываете как на самом деле нужно кататься

ну трамваинг он и есть трамваинг.

• 0

#19975 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 11:00

ты опять про более позднее начало

а я про более раннее)

я не пойму зачем это обсуждать, если ты сам говоришь, что "рано" это не то что нужно. так это все знают.

• 0

#19976 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 11:05

я не пойму зачем это обсуждать, если ты сам говоришь, что "рано" это не то что нужно. так это все знают.

я не говорил что рано это не то, что нужно

я не знаю зачем ты и остальные это обсуждаете, вы мне возражаете, я парирую

• 0

#19977 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 11:07

ну вот транзит. лыжник движется прямо

606b8bce799cf_20200220_094521.gif

Хорошая картинка . вот мне тут видится что имея разгруженные лыжи между дугами (Кристоферсен если не ошибаюсь?)  движением в тазобедренных суставах как бы наклонил колени внутрь новой дуги , тем самым закантовал лыжи, дальше пошел их грузить расрямлением наружной. Корпус при этом сохранил вертикальное положение и тоже самое направление на протяжениии всей картинки. Никакого разворота плечь. . Имха

Можно как бы стрелочки от колен внутрь дуги нарисовать, тэк сказать направление импульса

Сообщение отредактировал samovar: 06 April 2021 - 11:15

• 0

#19978 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 11:09

1. по каким ощущениям? встань стоя на пятки и попробуй перейти на носки, если ты на пятках в равновесии, переход на носки стопой займет бесконечность

На лыжах перецентровка происходит разгибанием ноги и вращением корпуса. Уходишь в сторону, отворачиваешься от лыж и вращаешь лыжи за корпусом. Лыжи оказываются сбоку, но давление уже не в корму.

• 1

#19979 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 11:15

На лыжах перецентровка происходит разгибанием ноги и вращением корпуса.

ради бога, это не я придумал историю со стопой

• 0

#19980 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 11:17

Хорошая картинка . вот мне тут видится что имея разгруженные лыжи между дугами (Кристоферсен если не ошибаюсь?)  движением в тазобедренных суставах как бы наклонил колени внутрь новой дуги , тем самым закантовал лыжи, дальше пошел из грузить расрямлением наружной. Корпус при этом сохранил вертикальное положение. Имха

Да бёдра и колени направляются в поворот быстрее чем лыжи. Поэтому голени наклоняются.

На счёт ТБС не уверен. Как я думаю, это скорее вращение таза вместе с бёдрами.

Корпус точно не остаётся вертикальным. На входе в транзит мы видим только макушку лыжника, а на выходе видим бок.

Если представить что красная линия проходит через ЦТ лыжника, то он вращается вокруг этой линии опрокидываясь в новый поворот. Лыжи описывают дугу, хотя сам лыжник не поворачивает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1)