X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19924

#19901 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7397 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 10:53

Знаю, но жаль, что не работает.

Прояснение было давно уже на эту тему.
Такая компашка подобралась, что на природе тишину любим, звуки естественные. Горная река - лучший концерт)
Но частенько сталкивались, что приезжает компашка какая нибудь, вроде и встает далеко, но музон врубают так, что слышно один хрен.
И вроде собираешься сходить поговорить, приходишь, а там женщины, детки пляшут, всем весело. Ну, отдыхают они так. Ну чо им навязывать свой мир. Хотя, с другой стороны, мне они, получается, навязывают свой, пусть и невольно. Кароч, были бы просто бухие мужики, проще бы было))))
По горнолыжке так же. Не хочешь шумных подвыпивших - велкам в йолки)
  • 0

#19902 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 10:56

Туристы везде одинаково разные))))
  • 0

#19903 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7397 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 11:02

Туристы везде одинаково разные))))

Ну да, но нет)
Чем дальше от цивилизации/дороги, тем больше шансов встретить родственные души среди туристов.
Местных и охотников в расчет не берем, там разное встречается
  • 0

#19904 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 11:57

Это ты распределение их по ебеням описываешь просто)))

А так даже в околоцивилизации сильно разно бывает, ну и выше шанс промахнуться с ожиданиями вайба и атмосферы канеш

В этом смысле дальние ебеня однообразнее и предсказуемее ))
  • 0

#19905 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 15:31

Ну у "них" "там" тоже классно, я вам скажу. Природа уникальная, костры в лесу не жгут каждые 50 метров итд. В пустынях так вообще збс, но только под кондиционером. Но есть, конечно, и свои нюансы.
  • 0

#19906 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3761 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 20:47

Самоэ опасное в алкоголе - уходит чувство страха/самосохранения. 

У меня после одного пива/глинтвейна ничего не уходит. Вот если грамм 300 вотки принять - тогда тормоза могут и отказать, но бухать на склоне вот прям вот так мне в голову как то не приходит. 

Маленькая доза может расслабить и убрать лишний напряг в голове/теле и тем самым улучшить уровень каталки, но этого можно (и я б сказал что нужно) добиваться естественным путем. 

• 0

#19907 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3761 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 20:49

Запретить бы алкоголь и другие вещества на территориях глк, тогда и очередей бы меньше было на подъемник и выспаться можно в тишине. 

Дык все курорты тогда разорятся. laugh.png 

• 0

#19908 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 21:02

Дык все курорты тогда разорятся. laugh.png 

Да можно просто и дальше увеличивать цену на подъемники и всё. Опять же, чем дороже, тем меньше очередей. В теории конечно же. Так-то у меня своего курорта нет :(

• 0

#19909 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3761 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 22:40

Да можно просто и дальше увеличивать цену на подъемники и всё. Опять же, чем дороже, тем меньше очередей. В теории конечно же. Так-то у меня своего курорта нет icon_sad.gif

Я как то катал кэтски с дядькой из ски-патруля Аспена, он рассказывал, что в Aspen Highlands на склоне есть кабак с названием что-то навроде  Девятое Небо, где очень богатые любят глотнуть всяких дорогих шампусиков, так вот за день в том кабаке только шампусика выпивается на 1-3 миллиона вечнозеленых, а резервировать место надо за месяц-полтора вперед. Это при цене билетика в $250. 

В общем, у реально богатых свои причуды, если чел может оставить за вечер 5-10 тонн г
рина, ему все равно, стоит ли билетик на гору $20, $250 или $500. Просто другой мир. 

Сообщение отредактировал borisotto: 02 September 2025 - 22:42

• 0

#19910 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено Вчера, 00:02

Я как то катал кэтски с дядькой из ски-патруля Аспена, он рассказывал, что в Aspen Highlands на склоне есть кабак с названием что-то навроде Девятое Небо, где очень богатые любят глотнуть всяких дорогих шампусиков, так вот за день в том кабаке только шампусика выпивается на 1-3 миллиона вечнозеленых, а резервировать место надо за месяц-полтора вперед. Это при цене билетика в $250.

В общем, у реально богатых свои причуды, если чел может оставить за вечер 5-10 тонн г
рина, ему все равно, стоит ли билетик на гору $20, $250 или $500. Просто другой мир.

Так в одной очереди с такими господами не напряжно и постоять. Напряжно с теми, кто пьет шампанское подешевле :)
  • 0

#19911 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17952 сообщений

Отправлено Вчера, 01:19

Так в одной очереди с такими господами не напряжно и постоять. Напряжно с теми, кто пьет шампанское подешевле :)

Так с ними и склон делить ок)
  • 0

#19912 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2484 сообщений

Отправлено Вчера, 01:27

Я как то катал кэтски с дядькой из ски-патруля Аспена, он рассказывал, что в Aspen Highlands на склоне есть кабак с названием что-то навроде  Девятое Небо, где очень богатые любят глотнуть всяких дорогих шампусиков, так вот за день в том кабаке только шампусика выпивается на 1-3 миллиона вечнозеленых, а резервировать место надо за месяц-полтора вперед. Это при цене билетика в $250. 

Cloud nine. https://share.google/X1fEIonYsHjPdfbjr

Кто то писал что они самый большой потребитель veuve clicquot в штатах. Мне честно говоря плохо верится, но хз. 

Резервация стоит 350 но за нее дают флакон шампанского и что-то еще, по сути пропойный талон. 

Я думаю $1M в день это оптимистично. Я смотрел резервации за пару недель и все было доступно. Так что у страха глаза велики. 

ps. вот нашли could 9 experience - $68/each для двух чел, дают суп и/или raclette. 

Сообщение отредактировал TLN: Вчера, 01:28

• 0

#19913 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено Вчера, 09:08

Если снега в этом году опять у нас не будет, то реально надо задумываться о перемещении поближе к Аспену и зарабатыванию больше $, чтобы в бистро пускали на горе. А так хочется просто спокойно покататься, а не вот это вот всё.
  • 0

#19914 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7397 сообщений

Отправлено Вчера, 09:15

А так хочется просто спокойно покататься, а не вот это вот всё.

Нуда, хочется именно катать. Всякие апреборд факультативно)
  • 0

#19915 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17952 сообщений

Отправлено Вчера, 16:47

Нуда, хочется именно катать. Всякие апреборд факультативно)

В Аспене это можно спокойно делать)
  • 0

#19916 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3761 сообщений

Отправлено Вчера, 17:23

ps. вот нашли could 9 experience - $68/each для двух чел, дают суп и/или raclette. 

Ну так и в Фоле Дус можно взять луковый суп и пивко за 40 евро на рыло. А можно бутылку Синего Джонни Валкера за 700 и лобстера за 70. 

PS Ну вот оно, меню, можно оценить что почем.

Сообщение отредактировал borisotto: Вчера, 17:29

• 0

#19917 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3761 сообщений

Отправлено Вчера, 17:41

Так в одной очереди с такими господами не напряжно и постоять. Напряжно с теми, кто пьет шампанское подешевле icon_smile.gif

А я люблю со скибамами на креселке перетереть за где на горе хороший снег и так далее. С рафинированными людьми в Богнерах и МонтКлерах у меня общих тем маловато будет. 

• 0

#19918 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено Вчера, 19:56

А я люблю со скибамами на креселке перетереть за где на горе хороший снег и так далее. С рафинированными людьми в Богнерах и МонтКлерах у меня общих тем маловато будет.

Пардон с кем? А общую тему при желании можно с кем угодно найти же. Но лучше, по классике, вообще без людей.
  • 0

#19919 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17952 сообщений

Отправлено Вчера, 20:33

Господа вы когда последний раз в Аспене были.. нет там людей в богнере ,))
  • 0

#19920 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17952 сообщений

Отправлено Вчера, 20:33

Пардон с кем?

Ski Bum

Сообщение отредактировал rst: Вчера, 20:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2