мог бы ехать дальше, но отстал, о чём я и говорю, корпус отстаёт
Дальше ехать -это значит ехать на верхних кантах дальше вплоть до вверх по склону. Корпус в этом случае был бы намного выше по склону и лыж, и корпуса на втором кадре
Отправлено 05 April 2021 - 15:46
мог бы ехать дальше, но отстал, о чём я и говорю, корпус отстаёт
Дальше ехать -это значит ехать на верхних кантах дальше вплоть до вверх по склону. Корпус в этом случае был бы намного выше по склону и лыж, и корпуса на втором кадре
Отправлено 05 April 2021 - 15:49
поэтому и нужно вовремя отстать)Дальше ехать -это значит ехать на верхних кантах дальше вплоть до вверх по склону. Корпус в этом случае был бы намного выше по склону и лыж, и корпуса на втором кадре
Отправлено 05 April 2021 - 15:49
задняя стойка - новая школа!
стойка задняя, а заход с носка. просто нужно быстрее ступнёй работать. в задней стойке тянуть носки на себя сгибая голеностоп, а потом быстро опускать разгибая голеностоп.
Отправлено 05 April 2021 - 15:50
Хед специально уменьшил радиус пятки на слаломках. Поэтому Рома и говорит, что ему на Хеде очень понравилось, а на Династаре хуже
ну не до радиуса прогиба центра жы?
Отправлено 05 April 2021 - 15:51
от лыж, лыжи поехали дальше, а корпус остался тут
где "тут"?
ну не до радиуса прогиба центра жы?
Надо мерять. Там давно нет одного общего радиуса.
носки опускают сгибая голени и/или разгибая бедростойка задняя, а заход с носка. просто нужно быстрее ступнёй работать. в задней стойке тянуть носки на себя сгибая голеностоп, а потом быстро опускать разгибая голеностоп.
Отправлено 05 April 2021 - 15:52
когда уменьшил? Тем лыжам было лет 5-6
Мне кажется, несколько лет уж ...
поэтому и нужно вовремя отстать)
Ой, ладно. Продвижение инициирует перекантсовку, нарушая равновесие. Что тут непонятного?
Надо мерять. Там давно нет одного общего радиуса.
я вроде об том же и написала выше
Сообщение отредактировал ZTL: 05 April 2021 - 15:52
Отправлено 05 April 2021 - 15:53
у Вождя поинтересуйся, где он отвязал корпус от лыж и корпус перестал за ними следовать (толкаться ими куда-то)где "тут"?
Отправлено 05 April 2021 - 15:58
я вроде об том же и написала выше
может быть
Отправлено 05 April 2021 - 16:01
стойка задняя, а заход с носка.
Сообщение отредактировал rzuev: 05 April 2021 - 16:03
Отправлено 05 April 2021 - 16:02
у Вождя поинтересуйся, где он отвязал корпус от лыж и корпус перестал за ними следовать (толкаться ими куда-то)
НА ЛПС "отвязал".Лыжи поехали налево, а корпус вместо тог, чтобы тоже ехать налево, поехал прямо по ЛПС
Отправлено 05 April 2021 - 16:05
от лыж, лыжи поехали дальше, а корпус остался тут
как это остался?
я вижу, что корпус движется к финишу вниз по склону и находится ближе к финишу, чем лыжи, или в ближайшее время это произойдёт. ЦМ пересечёт лыжи и опередит их в стремлении к финишу.
у нас же нет цели догонять укатывающиеся в сторону лыжи. наоборот, корпус стремится двигаться прямее.
Скорость лыж больше чем у корпуса. Когда корпус и лыжи движутся вдоль ЛПС, быстрые лыжи обгоняют корпус по направлению вниз, а на перекантовке корпус обгоняет лыжи по направлению ЛПС. Лыжи движутся хоть и быстрее, но на перекантовке под большим углом к ЛПС.
Опережение определяется не поперёк ЛПС или вдоль лыж, а вдоль ЛПС. По моему это общепринятое определение.
Отправлено 05 April 2021 - 16:07
носки опускают сгибая голени и/или разгибая бедро
это медленно. нужно выбрать люфт в ботинке. без работы ступнёй значительная часть движение бедра или колена уйдёт впустую.
Сообщение отредактировал mcureenab: 05 April 2021 - 16:09
Отправлено 05 April 2021 - 16:08
Отправлено 05 April 2021 - 16:09
у нас уже был один вопрос про слабо и медленно, этот примерно такой жеэто медленно. нужно выбрать люфт в ботинке. без работы ступнёй значительная часть движение бедра или колена уйдёт впустую.
Сообщение отредактировал rzuev: 05 April 2021 - 16:14
Отправлено 05 April 2021 - 16:17
стойка задняя, а заход с носка. просто нужно быстрее ступнёй работать. в задней стойке тянуть носки на себя сгибая голеностоп, а потом быстро опускать разгибая голеностоп.
А какова амплитуда перемещения носка скажем, СЛ. и какую нагрузку а него можно создать ., разгибая голеностоп?
Отправлено 05 April 2021 - 16:36
Корпус отстал от лыж? Отстал. Какие еще монут быть вопросы?
то отстал, то обогнал.
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных