X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#1961 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 12:40

Svetik! Поделись с народом опытом :crazy:
  • 0

#1962 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 12:54

Да, всё просто. Как выяснилось подьемники от Шилигарника на Плато включают с 7:00 (или даже раньше) для школ и для стаффа.
Поэтому на машине с утра доезжали до Шилигарника и потом катались по совершенно пустым трассам, народ появляться начинает где-то к 9-30, к 10:00 уже небольшие очереди возникали. До Бындеришки не спускались, там самая большая очередь начиналась после кабинок, так как на Плато от Бындеришки вдоль Тобмы из-за ветра подьемник закрыт был почти все время.
  • 0

#1963 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 20:56

Добрый вечер shura, добрый вечер Svetik!
Мы три года так катаемся. Правда в такую рань не встаем, но к 8:30 уже на Шилигарнике. Пару часов вполне свободные склоны. Нам два-три часа вполне достаточно. Я что хотела узнать, кто ездил в Баню на горячие источники? Что там и почем?
Мы ездили в Огняново, но это далековато.
Shura, как съездили в прошлом году, вы ведь тоже в марте были? Слышала, что с погодой было не очень. А мы в прошлый сезон пролетели, пришлось сдавать билеты, так и не покатались.
  • 0

#1964 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 05:57

Shura, как съездили в прошлом году, вы ведь тоже в марте были?

Скажите, а как с количеством народа в начале марта? Мы в прошлом году были в конце февраля. Что нас ждет в марте? И еще... Мне кажется, или в этом году в Банско собирается меньше народа? :wink:
  • 0

#1965 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 07:45

Добрый вечер shura, добрый вечер Svetik!
Мы три года так катаемся. Правда в такую рань не встаем, но к 8:30 уже на Шилигарнике. Пару часов вполне свободные склоны. Нам два-три часа вполне достаточно. Я что хотела узнать, кто ездил в Баню на горячие источники? Что там и почем?
Мы ездили в Огняново, но это далековато.
Shura, как съездили в прошлом году, вы ведь тоже в марте были? Слышала, что с погодой было не очень. А мы в прошлый сезон пролетели, пришлось сдавать билеты, так и не покатались.

Рядом с Банско в это время есть два работающих бассейна с горячей водой. Одмн закрытый при отеле "Римская баня", и другой открытый при другом отеле название на помню (постараюсь найти визитку). Первый значительно больше второго, но уступает размерами бассейну в Огняново. И в этих бассейнах вода заметно хлорирована. Цена входного билета 7-10 левов. В Огняново мне понравилось больше. А какой в Огняново шопский салат......
В этом году в Банско опять будут проводить этап Кубка мира. В период проведения этих соревнований народу будет как всегда в избытке. Я буду в Банско, как и в прошлый год с 5 марта. В это время народ уже разъежается. На выходные появляется много греков., но убийства на кабинков лифт не было. Погода в прошлом году здорово крутила. Был и снег, и ветер. Из-за этого несколько дней была закрыта Тодорка и Платто. Но катались все дни. Мне понравилось.
  • 0

#1966 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 10:29

Рядом с Банско в это время есть два работающих бассейна с горячей водой. Одмн закрытый при отеле "Римская баня", и другой открытый при другом отеле название на помню (постараюсь найти визитку).

Под открытым небом бассейн в Аспа Виле в селе Баня, вход стоит 5 лв. на человека. Доехать из Банско можно также за 5 лв. машина, главное знать с кем, потому как могут отвезти и за 30 лв. Вода здесь от 38 до 42 градусов. Если не просто сидеть в бассейне, а играть в мяч, который там живем всю зиму, то очень даже весело и незаметно проходит время. Мы там по вечерам проводим 3-4 часа. Один раз взяли сауну, но в последствии отказались. В бассейне тепло, горячая сауна после этого не идет, тело не остывает. Если есть снег, можно в нем посидеть, становится комфортно. Но всё ж сауна лишняя в связке с бассейном .
  • 0

#1967 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 10:36

Мне кажется, или в этом году в Банско собирается меньше народа? :wink:

Вот уж не заметила ))) Все знакомые, которые знают о нашей связи с Банско уже попросились в гости или попросили найти отель.
Новый год уже забит, несмотря на отсутствие билетов. Предупреждаю, что делать там на НГ нечего - безполезно. Люди не хотят провести новогодние каникулы в Москве и ищут любую возможность выехать.
  • 0

#1968 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 10:55

Вот уж не заметила ))) Все знакомые, которые знают о нашей связи с Банско уже попросились в гости или попросили найти отель.
Новый год уже забит, несмотря на отсутствие билетов. Предупреждаю, что делать там на НГ нечего - безполезно. Люди не хотят провести новогодние каникулы в Москве и ищут любую возможность выехать.

Я не новый год имею в виду... А остальное время.. Просто в том году был практически ажиотаж.. Даже тут, на форуме. А сейчас тут три человека. А на НГ там если только по механам ходить :-D
  • 0

#1969 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 10:56

Но катались все дни. Мне понравилось.

И это радует!!! Сегодня пойду бронировать с 1 марта....
  • 0

#1970 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 11:35

И это радует!!! Сегодня пойду бронировать с 1 марта....

Буду в Банско с 5 марта. Значит встретимся. Посмотрите спортивный календарь, чтобы не попасть на соревнования.

P.S. 25-27 февраля – 17-й этап. Мужчины. Слалом. Восьмой старт. Суперкомбинация. Третий старт. Банско (Болгария).

Сообщение отредактировал shura: 15 October 2010 - 11:45

• 0

#1971 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 12:34

Буду в Банско с 5 марта. Значит встретимся. Посмотрите спортивный календарь, чтобы не попасть на соревнования.

P.S. 25-27 февраля – 17-й этап. Мужчины. Слалом. Восьмой старт. Суперкомбинация. Третий старт. Банско (Болгария).

Вроде бы кроме этого этапа ни чего не нашла... Из-за него и перенесли поездку с конца февраля на март.
  • 0

#1972 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:14

Под открытым небом бассейн в Аспа Виле в селе Баня, вход стоит 5 лв. на человека. Доехать из Банско можно также за 5 лв. машина, главное знать с кем, потому как могут отвезти и за 30 лв. Вода здесь от 38 до 42 градусов. Если не просто сидеть в бассейне, а играть в мяч, который там живем всю зиму, то очень даже весело и незаметно проходит время. Мы там по вечерам проводим 3-4 часа. Один раз взяли сауну, но в последствии отказались. В бассейне тепло, горячая сауна после этого не идет, тело не остывает. Если есть снег, можно в нем посидеть, становится комфортно. Но всё ж сауна лишняя в связке с бассейном .

Большое спасибо!
Обязательно съезжу в Аспа Вила. Я правильно понимаю, что там родоновый источник, а не просто открытый бассейн.
  • 0

#1973 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:21

Большое спасибо!
Обязательно съезжу в Аспа Вила. Я правильно понимаю, что там родоновый источник, а не просто открытый бассейн.

А там везде в бассейнах горячая родоновая вода. В Аспа Вила всё очень чудно организовано. Начиная от подъездной дороги и заканчивая раздевалкой.
  • 0

#1974 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:25

Рядом с Банско в это время есть два работающих бассейна с горячей водой. Одмн закрытый при отеле "Римская баня", и другой открытый при другом отеле название на помню (постараюсь найти визитку). Первый значительно больше второго, но уступает размерами бассейну в Огняново. И в этих бассейнах вода заметно хлорирована. Цена входного билета 7-10 левов. В Огняново мне понравилось больше. А какой в Огняново шопский салат......
В этом году в Банско опять будут проводить этап Кубка мира. В период проведения этих соревнований народу будет как всегда в избытке. Я буду в Банско, как и в прошлый год с 5 марта. В это время народ уже разъежается. На выходные появляется много греков., но убийства на кабинков лифт не было. Погода в прошлом году здорово крутила. Был и снег, и ветер. Из-за этого несколько дней была закрыта Тодорка и Платто. Но катались все дни. Мне понравилось.

Спасибо shura, но это просто бассейны, а мне хотелось бы родоновые, как в Огняново. Я слышала, что в селе Баня такие есть, они меньше чем в Огняново, но зато Баня гораздо ближе.
Вчера посмотрела карту Болгарии и оказалось, что населенных пунктов Баня там очень много.
Я в марте в Банско не была, всегда ездим на НГ и один раз были в конце февраля. В феврале мне понравилось, погода была морозная, очень солнечная. Температура в городе минус 5-8 градусов, на плато минус 20, но мы мороза не боимся. Зато склоны пустые, катайся хоть вдоль, хоть поперек, очередей нет - КРАСОТА!!!
  • 0

#1975 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:36

Спасибо shura, но это просто бассейны, а мне хотелось бы родоновые, как в Огняново. Я слышала, что в селе Баня такие есть, они меньше чем в Огняново, но зато Баня гораздо ближе.
Вчера посмотрела карту Болгарии и оказалось, что населенных пунктов Баня там очень много.
Я в марте в Банско не была, всегда ездим на НГ и один раз были в конце февраля. В феврале мне понравилось, погода была морозная, очень солнечная. Температура в городе минус 5-8 градусов, на плато минус 20, но мы мороза не боимся. Зато склоны пустые, катайся хоть вдоль, хоть поперек, очередей нет - КРАСОТА!!!

Бассейны, про которые здесь говорили и есть родоновые. Похоже из-за того, что дебет скважин в Бане меньше, чем в Огняново, они туда хлорху сыпят.
  • 0

#1976 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:38

Бассейны, про которые здесь говорили и есть родоновые. Похоже из-за того, что дебет скважин в Бане меньше, чем в Огняново, они туда хлорху сыпят.

Спасибо!
Ваши пояснения увидела чуть позже, хотя мы живем в Банско у месных, они никогда не говорили, что в Банско есть источники.
  • 0

#1977 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:40

Спасибо!
Ваши пояснения увидела чуть позже, хотя мы живем в Банско у месных, они никогда не говорили, что в Банско есть источники.

Баня - это рядом с Разлогом.
  • 0

#1978 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:45

ОК!
Будем ездить в Баню.
  • 0

#1979 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:51

ОК!
Будем ездить в Баню.

А в Огняново всё равно лучше...
  • 0

#1980 Inna24

Inna24
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:54

Согласна, там всякие модные процедуры можно заказать - грязь, массаж, опять же ресторанчик с неплохой кухней, цены просто блеск, НО УЖ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных