По моим ощущениям по шире была. Но тут лучше заливателей спросить, они это с рулеткой понимают.
А народ улетает и в снегу. Но на не точеных лыжах и при наличии отсутствия надлежащей подготовки, проехать полосу на пятой точке очень просто.
Отправлено 13 May 2015 - 18:02
По моим ощущениям по шире была. Но тут лучше заливателей спросить, они это с рулеткой понимают.
А народ улетает и в снегу. Но на не точеных лыжах и при наличии отсутствия надлежащей подготовки, проехать полосу на пятой точке очень просто.
Отправлено 13 May 2015 - 18:21
Но на не точеных лыжах и при наличии отсутствия надлежащей подготовки, проехать полосу на пятой точке очень просто.
Правильно, Вася, давай шлифуй полосу в ноль
Отправлено 13 May 2015 - 18:53
Это да, улететь везде можно, но где-то будет улететь больнее. Несколько раз вчера, двигаясь в направлении опоры, успевала подумать - а вдруг не зацеплюсь?... и немножко испугаться... и подумать, что защита вообще-то не помешала бы, на всякий случай
Отправлено 13 May 2015 - 18:55
Правильно, Вася, давай шлифуй полосу в ноль
И рад бы народу послужить, да переучиваться поздно, все как-то по старинке получается. Как ни пытаешься шлифовальным инструментом до покрытия дотянуться, все лыжа подбрасывает. Причем чем больше дотянуться пытаешься, тем сильнее подбрасывает. Чудны дела Твои, Господи.
Отправлено 13 May 2015 - 19:19
Ну вполне себе лед. Если даже я чисто смог два часа гонять, то остальные и подавно. Ну примерно, как в канте в конце сезона было или в перделкино в конце марта - начале апреля. Даже там, где типа плюхи были, кант цеплялся. Плюхи срезаны были, но по цвету можно было понять, где они ранее распологались. В общем пока ровная полоса, с проходимым, без "поскользнулся, упал, очнулся - гипс", покрытием. Там и на досках народ катался и без жертв обошлось.
Причем в процессе дугописания вполне успевал подумать, а не нажать ли коленом посильнее. Т.е. не несло. Лыжа четко на кантах ехала. Но тут, возможно, еще и Хиросима помогала. Из-за мягкого носка она очень охотно линию спуска пересекает и норовит вверх по склону уйти. Это я собственно как подтверждение, что даже с моей ущербной манерой кататься, с убогими углами закантовки, лыжи в занос не срывались. Но и траншей на склоне замечено совсем не было, хотя по полосе человек двадцать гоняли.
Ну, значит всё получилось у заливателей, как планировали. Теперь вопрос сколько она проживёт в таком виде. Но надо пользоваться, пока она в таком состоянии.
Народ, давайте поактивней определяться со временем тренировок! Праздники вроде закончились, пора консэнсус искать.
Отправлено 13 May 2015 - 20:15
Ну, значит всё получилось у заливателей, как планировали. Теперь вопрос сколько она проживёт в таком виде. Но надо пользоваться, пока она в таком состоянии.
Народ, давайте поактивней определяться со временем тренировок! Праздники вроде закончились, пора консэнсус искать.
![]()
Я пока, до убытия внучки на моря-окияны, по вторникам и четвергам с 19:30 в трубе тусуюсь. С июня, после означенного убытия, график свободный будет.
Отправлено 13 May 2015 - 22:16
Могу раз в неделю по вечерам часов с 21-00 (раньше доехать думаю проблематично будет) по будням,в какой день непринципиально.
Отправлено 14 May 2015 - 01:32
Думаю ходить раз в неделю вечером с 20:00 или позже. Четверг наиболее подходящий день.
Отправлено 14 May 2015 - 07:39
Могу раз в неделю по вечерам часов с 21-00 (раньше доехать думаю проблематично будет) по будням,в какой день непринципиально.
По предыдущему опыту, желательно в 20:30 уже на склоне пастись. Предпочтительно в размятом виде. Тогда полноценная тренировка получается с 21:00 до 23:00. Ну и конкурэнты могут склон занять, если поздно собираться..
Отправлено 14 May 2015 - 08:41
Отправлено 14 May 2015 - 09:05
Привет.
Хотел бы показаться тренеру для поддержания кворума в #начинающей# группе.
Вечер будней (20.30 или 21.00), кроме пятницы, в самый раз.
Если конкретней, то 1 день в неделю, среда, к примеру, наилучший вариант....для меня, а там, как большинство и тренер решат.
Сообщение отредактировал Sphinks: 14 May 2015 - 10:24
Отправлено 14 May 2015 - 10:42
Ну, лёд в этом году помягче обещали, типа бетон. Не знаю что там по факту получилось.
По факту получилось следующее:
- покрытие довольно мягкое (легко втыкается палка) и в местах наибольшего давления (над вешкой) уже начали появляться канавки.
Сообщение отредактировал 4091а: 14 May 2015 - 10:44
Отправлено 14 May 2015 - 11:59
Натекшие с потолка плюхи, наверное, все-таки влияют. Приходится везде врезаться, как на плюхах, а то если на плюхе не доврежешься... может быть плехо ))
Отправлено 14 May 2015 - 13:43
Ребята, на групоне скидки в снежок http://www.groupon.r...n=moscow-mcowsw .
Теперь насчёт графика. Вечерняя группа в общем набралась. Если я правильно понял, паре человек желательна среда, но могут и в другие дни. Одному до конца мая только четверг, остальным не критично. Давайте может быть в мае пойдём Серёге (vasya_1) навстречу и соберёмся в четверг, а с июня перенесёмся на среду?
Насчёт воскресных дней. Ребята, если соберётся кворум, я готов. Просто напишите, кто хотел бы позаниматься в выходные. Если я никого не забыл, пока это Светланка и Лёлик. Кто то ещё?
Будни утро. Тоже пожалуйста, но при том же условии - кворум. Просто напишите, желательно здесь, а не в личке, чтобы все видели.
Отправлено 14 May 2015 - 14:47
Я могу в любое время, включая выходные, но на льду пока только на "без трассы" (и соответственно аренды) готова.
Отправлено 14 May 2015 - 15:13
Присоединяюсь к предыдущей "ораторнице" относительно " пока без трассы" и т.д., а так хотел бы в трассе...в идеале.
Вечер, будни, кроме пятницы.
P.S. меня куда-нибудь определили или сперва показаться?
Отправлено 14 May 2015 - 15:35
P.S. меня куда-нибудь определили или сперва показаться?
Можно свое видео тренеру показать, я так сделала
Отправлено 14 May 2015 - 18:10
Можно свое видео тренеру показать, я так сделала
Я лучше живьём покажусь. Видео годичной давности нет смысла показывать.
Отправлено 14 May 2015 - 23:10
Подтверждаю будни вечер - любой день недели или несколько любых дней . Готов воскресенье утро ( дополнительно к вечерам в будни ) , но понятно летом будут иногда прогулы . Видео Spinksa ( если не секрет ) был бы благодарен увидеть здесь , чтобы понять с кем доведется учиться в одной группе . Как , впрочем , и всех остальных ( кроме merry_candy - ее видео легко найти на форумах ) .
Надеюсь на скорую встречу на горе ( ну на пупыре снежкома , если быть точным )
Отправлено 15 May 2015 - 00:17
Надеюсь на скорую встречу на горе ( ну на пупыре снежкома , если быть точным
)
Ну здесь вам не тут. Жесткое покрытие и ограниченная широта полосы заметно уменьшают ощущение пупыристости Я вот пока с ней борюсь в поисках лучшего сцепления и контроля скорости и траектории без проскальзывания...
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных