Во в Риге к примеру ( кстати Евросоюз хвалёный) давно уже старый центр города закрыт для въезда машин и парковки. Даже у тех кто там имеет недвижимость в собственности-проблема заехать на машине и припарковать её там. Типа можно, но только для погрузки-разгрузки.
Арбат-это одна улицца у вас.
В Риге же, это целый район города Старая Рига.
да..и весь арбат наверное, это как ВСЯ Рига вместе взятая с новостройками 

жжёшь, Коляным, как сегда! там вся старая Рига - 15 минут пешом вдоль и поперек - наверное, примерно габаритами с нашу красную площадь )))... да и вся Рига - сколько там не помню, 800тыс. населения?
историю вспомнил...
был я там в 2000 году, тогда ещё брал на прокат Гольф 2-й... сначала чуть не въехал задом в мазду (там аж завизжали) - в гольфе скорости переключаются, как в девятке нашей, только мягче - не почувствовал, что заднюю воткнул)))... а потом за мной их гайцы гнались с мигалкой - оказывается я не с той полосы прямо поехал (по нашему) - еду я значит, смотрю мигалка сзади, я пытаюсь прижаться (полоса одна), а они обгонять не хотят... чет ругаются на своём )))... ну я потом, через пару км., совсем остановился, ох и злые они были, давай ругаться... я им по русски - "не понимаю я ниче по вашему"... тут они подобрели, штрафы тогда не выписывали, а брали... пришлось им 10 лат отстегнуть (меньше купюры не было), по тем временам 500р. - большие деньги были )))... сдачу просил не дали, с...