X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#1961 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 09:43

Во в Риге к примеру ( кстати Евросоюз хвалёный) давно уже старый центр города закрыт для въезда машин и парковки. Даже у тех кто там имеет недвижимость в собственности-проблема заехать на машине и припарковать её там. Типа можно, но только для погрузки-разгрузки.

Там достаточно небольшая пешеходная часть, насколько я помню. у нас Арбат тоже - пешеходная зона)
  • 0

#1962 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 10:42

Мафк, насколько я помню у тебя паркинг около работы - раз в 6 дешевле? Ничего не поменялось с тех пор, как мы с тобой эту тему обсуждали?
А если будет в 6 раз дороже - скажи честно- на метро пересядешь? или будешь стоянку оплачивать, заботясь о местных жителях?

Ващета я на машине на работу езжу только в нынешний офис, который у МКАДа. При дислокации компании в центре, я на работу на метро ездила, в условиях парковки за 18 тыр или дворов... И сейчас, по центру в 95% случаев на метро передвигаюсь, при имеющейся под попой машине.

Сообщение отредактировал Мафка: 17 December 2012 - 10:43

• 0

#1963 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 10:43

Ващета я на машине на работу езжу только в нынешней офис, который у МКАДа. При дислокации компании в центре, я на работу на метро ездила, в условиях парковки за 18 тыр или дворов... И сейчас, по центру в 95% случаев на метро передвигаюсь, при имеющейся под попой машине.

Ну, если это из любви к жителям дворов - я восхищена твоим человеколюбием!))))))))
  • 0

#1964 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 11:02

Ну, если это из любви к жителям дворов - я восхищена твоим человеколюбием!))))))))

Не, это из любви к своей нервной системе. Поиск места, где приткнуться, поцарапанная или эвакуированная машина - не, это не для меня. Ну и местным жителям заодно благо.
  • 0

#1965 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 11:07

Там достаточно небольшая пешеходная часть, насколько я помню. у нас Арбат тоже - пешеходная зона)

Арбат-это одна улицца у вас.
В Риге же, это целый район города Старая Рига.
да..и весь арбат наверное, это как ВСЯ Рига вместе взятая с новостройками :)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 17 December 2012 - 11:07

• 1

#1966 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 11:09

Ну не совсем как весь... Но как половина пешеходной зоны Риги - наверняка :rolleyes:
  • 0

#1967 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 11:10

Не, это из любви к своей нервной системе. Поиск места, где приткнуться, поцарапанная или эвакуированная машина - не, это не для меня. Ну и местным жителям заодно благо.

Ну вот так бы сразу. Заодно - это понятно.
А то "вот вы, гады, местным жителям парковаться мешаете")))))
  • 0

#1968 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 11:34

Во в Риге к примеру ( кстати Евросоюз хвалёный) давно уже старый центр города закрыт для въезда машин и парковки. Даже у тех кто там имеет недвижимость в собственности-проблема заехать на машине и припарковать её там. Типа можно, но только для погрузки-разгрузки.

:mrgreen: жжёшь, Коляным, как сегда! там вся старая Рига - 15 минут пешом вдоль и поперек - наверное, примерно габаритами с нашу красную площадь )))... да и вся Рига - сколько там не помню, 800тыс. населения?

историю вспомнил...
был я там в 2000 году, тогда ещё брал на прокат Гольф 2-й... сначала чуть не въехал задом в мазду (там аж завизжали) - в гольфе скорости переключаются, как в девятке нашей, только мягче - не почувствовал, что заднюю воткнул)))... а потом за мной их гайцы гнались с мигалкой - оказывается я не с той полосы прямо поехал (по нашему) - еду я значит, смотрю мигалка сзади, я пытаюсь прижаться (полоса одна), а они обгонять не хотят... чет ругаются на своём )))... ну я потом, через пару км., совсем остановился, ох и злые они были, давай ругаться... я им по русски - "не понимаю я ниче по вашему"... тут они подобрели, штрафы тогда не выписывали, а брали... пришлось им 10 лат отстегнуть (меньше купюры не было), по тем временам 500р. - большие деньги были )))... сдачу просил не дали, с... :)
  • 0

#1969 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 11:41

ну а по поводу езды в центр М. - на фиг надо, хоть и место могу оплачивать (3,5т.р./месяц) - но жалко времени, да и денег... :)... выезжать из бульварного - 1 час, как правило... на метро 20-30минут. Особенно, когда птичка наша выздоровела, да поехала в совет федераций перед другими ЖиВами песни петь, так вообще ..опа, а мне в тот день пришлось ехать в центр, забрать кое-что надо было крупное, проклял на фиг всё )))
  • 0

#1970 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 11:57

Контроль поста ДПС

можно смотреть с 4-й минуты, европ. полицейские истекали бы слюной :rolleyes:
  • 0

#1971 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 13:07

Уже скоро:
http://www.novinki-g...-2013-goda.html
И вот на этом в зимнюю московскую жижу.Варвары,блин...
  • 0

#1972 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 13:26

:mrgreen: жжёшь, Коляным, как сегда! там вся старая Рига - 15 минут пешом вдоль и поперек - наверное, примерно габаритами с нашу красную площадь )))... да и вся Рига - сколько там не помню, 800тыс. населения?

Гм.? И вот зачем ты сейчас пересказывешь то что я написал выше? ( и такими комментами типа "жжёшь")

Я разв не про это написал в том моём посте что ты процитировал?

в Старой Риги живёт полным полно местных жителей(каждый дом там жилой -как и в любом центре любого города), которые не могут заехать туда на своей машине, разке только для погрузки -загрузки.
Если взять центр старой Риги, по отношению ко всей площади Риги, то это будет как ваше садовое кольцо, по отношению ко всей площади Москвы.
Теперь посыл понятен?
Перекрыть въезд в Садовое кольцо- вот будет точная аналогия с Ригой.
  • 0

#1973 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 14:30

Гм.? И вот зачем ты сейчас пересказывешь то что я написал выше? ( и такими комментами типа "жжёшь")

Я разв не про это написал в том моём посте что ты процитировал?

в Старой Риги живёт полным полно местных жителей(каждый дом там жилой -как и в любом центре любого города), которые не могут заехать туда на своей машине, разке только для погрузки -загрузки.
Если взять центр старой Риги, по отношению ко всей площади Риги, то это будет как ваше садовое кольцо, по отношению ко всей площади Москвы.
Теперь посыл понятен?
Перекрыть въезд в Садовое кольцо- вот будет точная аналогия с Ригой.

вот и я про то же... не сравнивай не сравнимое!!! одно дело - пройти пешком вдоль и поперек за 15мин., другое дело площади внутри садового... зае..шься обходить! :fool: ... вон москву увеличили, ты ещё ТТК предложи закрыть для авто или МКАД. Блин, всё у вас просто, у ЖиВом и их поклонников - то штраф в 500т.р., всякую ерунду предлагаете, и ещё пытаетесь сравнить )))...вот где жжёшь! :mrgreen:
  • 0

#1974 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 14:53

Гном "намба ту" опять выделилися

вот что меня убивает в нашей стране - почему добровольно всегда дешевле, чем когда появляется гениальный шут, из-за которого все лезет в гору. Вот страховал я гражд.ответ-ть ещё до введения ОСАГО, мне выходило в два раза дешевле с покрытием в два раза больше. Сейчас к ОСАГО я докупаю доп.страховку - 600-1000руб. с увеличением ответственности до 1млн. У меня такое ощущение, что наши ЖиВы ещё такую же стоимость (потраченную мной на себя) хотят себе получать?
  • 0

#1975 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 09:25

Морозы!
И с дизелем случаются проблемы.
Залил на Лукойле полный бак и поехал на горку.Машина начала дёргаться, и загорелся индикатор,сообщающий неисправность в топливном фильтре.Ехать можно,но не раскручивая мотор более 1500 оборотов- км 60-70 в час.
Заехал к официальному диллеру,купить фильтр,а мне- фильтры не продаём,только сами меняем.
Говорю:-хорошо меняйте,они:-запишитесь,рем зона занята. Плюнул,поехал заказал фильтр в зап. частях для иномарок.
Позвонил своему механнику,обрисовал ситуацию,он говорит- легко отделался,мерс дизельный заправился на ВР и не смог тронуться с места,загоняли в тёплый бокс и сливали весь бак.

Столкнулся с этим первый раз,на новой машине гонял в Финляндию и при минус 30 и заводилась и летела,как стрела.
  • 0

#1976 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 09:38

Столкнулся с этим первый раз,на новой машине гонял в Финляндию и при минус 30 и заводилась и летела,как стрела.

Проблема скорее не в температуре, а кач-ве.
Я , на всякий случай, лью присадку при заправке -Castrol TDA
  • 0

#1977 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 09:39

Морозы!
И с дизелем случаются проблемы.
Залил на Лукойле полный бак и поехал на горку.Машина начала дёргаться, и загорелся индикатор,сообщающий неисправность в топливном фильтре.Ехать можно,но не раскручивая мотор более 1500 оборотов- км 60-70 в час.
Заехал к официальному диллеру,купить фильтр,а мне- фильтры не продаём,только сами меняем.
Говорю:-хорошо меняйте,они:-запишитесь,рем зона занята. Плюнул,поехал заказал фильтр в зап. частях для иномарок.
Позвонил своему механнику,обрисовал ситуацию,он говорит- легко отделался,мерс дизельный заправился на ВР и не смог тронуться с места,загоняли в тёплый бокс и сливали весь бак.

Ух ты е.... а где ж заправляться? мне как раз все дизельзики лукойл советовали...
  • 0

#1978 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 09:48

Проблема скорее не в температуре, а кач-ве.
Я , на всякий случай, лью присадку при заправке -Castrol TDA

Дизтопливо делится на:летнее,зимнее и арктическое.
С какого-то ноября на заправках дожно :question: быть зимнее и оно сразу дорожает.
Но возможно, они в процессе бодяжат с летним и получается такая петрушка.
Присадки не лью, так как отъездил предыдущие зимы без проблем.
  • 0

#1979 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 10:09

Присадки не лью, так как отъездил предыдущие зимы без проблем.

Про монашку, презерватив и морковку анекдот знаешь? ;)
  • 0

#1980 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 10:25

Ух ты е.... а где ж заправляться? мне как раз все дизельзики лукойл советовали...

В Моск. обл. заправлялся всегда на Лукойле,причём только на одном.Когда ездил в финку на Necte,проблем не было.Вот если завтра придёт фильтр-поменяю, проверю и напишу.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 20 December 2012 - 10:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных