X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#1961 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:58

А ты как предлагаешь их считать?

таки по внешней
  • 0

#1962 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:58

выкинет лыжника тогда, когда он этого захочет, не раньше...

Представляешь и мы с нИком тоже самое говорим:выкинет, когда он закочет, даже если он едет со скоростью выше так называемой "равновесной". Не раньше. Главное, захотеть вовремя, НЕ ПОЗЖЕ.
КонсЭнсус?

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 April 2012 - 17:00

• 0

#1963 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:59

выкинет лыжника тогда, когда он этого захочет, не раньше...

А вот ответь как практик, плиз, почему лыжи у этого Райха под 60 градусов к склону, а он при этом так ангулировал ж. бедрами, что ж. вернее ЦМ так близко к склону оказался???
  • 0

#1964 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:00

Про подогнул ногу, уже не помню, может не я был.
А повернуть на внутренней не могу, т.к и вправду падаю, да и тренер запрещает. Лучше уж на внешней, оно постабильнее намного.
Хотя видел примеры как народ хреначит гигант на одной ноге (поляка одного в Зельдене видел), и очень достойно, но я до такого не дорос ещё (поляк тот был на 50 ФИС-ов).

Тебе ссылку кинуть?
Освежишь.
Кстати, ты как-то не сказал, что он с внутренней будет делать, когда внешнюю подогнет?
И что потом, по твоему мнению будет происходить?
  • 0

#1965 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:02

Представляешь и мы с нИком тоже самое говорим:выкинет, когда он закочет, даже если он едет со скоростью выше так называемой "равновесной". Не раньше. Главное, захотеть вовремя, НЕ ПОЗЖЕ.
КонсЭнсус?

Ну вобщем да.
Токо мне помнится вы говорили, что выкинет сразу, как он в повороте окажется...
  • 0

#1966 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:04

таки по внешней

А момент от внутренней?
Тут вот предложили линию проводить посередине между лыжами и через ЦМ.
Примерно 60* получилось.
  • 0

#1967 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:04

А вот ответь как практик, плиз, почему лыжи у этого Райха под 60 градусов к склону, а он при этом так ангулировал ж. бедрами, что ж. вернее ЦМ так близко к склону оказался???

Как практик, вопроса не понял :)
Что не нравится в Райхе?
  • 0

#1968 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:07

Тебе ссылку кинуть?
Освежишь.
Кстати, ты как-то не сказал, что он с внутренней будет делать, когда внешнюю подогнет?
И что потом, по твоему мнению будет происходить?

Не надо мне ссылок. Когда Райх подогнет внешную ногу, с внутренней он ничего делать не будет, лыжи пройдут под телом и начнется новый поворот (но это не перекидывание тела через лыжи, т.е. не Ваша это теория, т.к. в этот момоент нет движеняи по дуге :tongue:).
  • 0

#1969 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:07

угол силы реакции опоры ( обратная векторная сумма (вниз mg )+ вбок центробежная сила(mv^2/R))

А почему центробежная вбок? Центр вращения у нас в 5 м над поверхностью и в 10 м от лыж, так что цбс давит на него в снег примерно перпендикулярно скользячке внешней лыжи под ботинком. Про внутреннюю забудь пока, а то всех запутаешь)
  • 0

#1970 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:09

А момент от внутренней?
Тут вот предложили линию проводить посередине между лыжами и через ЦМ.
Примерно 60* получилось.

:shock: #-o #-o какой нафег момент? вы уже сами совсем зарапортовались со своими теориями. разговор был об угле закантовки лыжи.
  • 0

#1971 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:12

КонсЭнсус?

Вобщем, Толя и Ник, я должен констатировать что мы с Тимофеем Вас теоретиков забили. Это вполне ожидаемо, т.к. за экспериментом сила. Победа за нами. Но Вы не отчаивайтесь, ещё не все потеряно для Вас. Вам просто надо больше на лыжах кататься, в здоровом теле здоровый дух, и мысли глупые лезть в голову не будут ;-)...
  • 0

#1972 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:13

ой, ой, а можно мне тоже примазаться к вашей компании? я все то же самое говорю :oops:

зы не выйдет у них "каменный цветок", ни в теории, ни на практике :mrgreen:
  • 0

#1973 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:16

ой, ой, а можно мне тоже примазаться к вашей компании? я все то же самое говорю :oops: :oops:

О конечно можно, Толя у нас +1. У Вас там как с массовостью? Пользуется твоя теория популярностью в массах?
  • 0

#1974 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:20

Вобщем, Толя и Ник, я должен констатировать что мы с Тимофеем Вас теоретиков забили. Это вполне ожидаемо, т.к. за экспериментом сила. Победа за нами. Но Вы не отчаивайтесь, ещё не все потеряно для Вас. Вам просто надо больше на лыжах кататься, в здоровом теле здоровый дух, и мысли глупые лезть в голову не будут ;-)...

Да, где ж забили, ездеете на жалких 50км/ч, еще и неизвестно, ездиете ли. Я в ваши годы уж точно, со скоростью 51км/ч ездил. От эксперимента вы трусливо отказались, сказали снег не выдежит. Как там ? Гы-гы?
Насчет здорового тела цитирую более точно
"И приходиться молиться, чтоб в здоровом теле был здоровый дух" Молишься? Смотри, не забывай.

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 April 2012 - 17:20

• 0

#1975 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:23

О конечно можно, Толя у нас +1. У Вас там как с массовостью? Пользуется твоя теория популярностью в массах?

Как говориться избави меня от таких друзей, от врагов я сам избавлюсь. Нашел, кем хвастаться.
такой плюс тебе, считай нам 10: человек открыто признался, что в физике он ни бум-бум. Вот, берите пример в этом с нее))))
Ник5т5 сказал же, что массам надо по Жубера кататься. А мы работаем для элиты.

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 April 2012 - 17:26

• 0

#1976 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:25

Да, где ж забили, ездеете на жалких 50км/ч, еще и неизвестно, ездиете ли. Я в ваши годы уж точно, со скоростью 51км/ч ездил. От эксперимента вы трусливо отказались, сказали снег не выдежит. Как там ? Гы-гы?
Насчет здорового тела цитирую более точно
"И приходиться молиться, чтоб в здоровом теле был здоровый дух" Молишься? Смотри, не забывай.

Да вот я знаю что в наши годы то ты орел был. А вот теперь то на горе тебя не видать :-(, только в форуме сидишь :mad2:, на тебя все уже осерчали... начальник не доволен...
  • 0

#1977 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:26

Как практик, вопроса не понял :)
Что не нравится в Райхе?

Да все нравится. Просто если првести перпендикуляр через середину скользяка внутренней лыжи, то ЦМ Райха будет чуть ниже. Вопрос: почему он так понизил ЦМ и что будет делать (что продолжает) в следующий момент???
  • 0

#1978 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:27

Ну вобщем да.
Токо мне помнится вы говорили, что выкинет сразу, как он в повороте окажется...

Да это нормально как раз.
Ему надо за 0.3 с раскантоваться.
Для этого требуется, чтобы ЦМ двигался в поперечном направлении с укорением около 2g.
Поперечная скорость в переходе будет 6м/с
Эта скорость его в поворот и "закинула".
За 0.3 поперечная скорость в 6 м/с против действия ЦБС (-2g) его в поворот "закинула".
За 0.3 ЦБС (+2g) его из поворота "выкинет".
0.6 с - поворот - КАК РАЗ ТО ЧТО ЕМУ НУЖНО.
Для "заброски" в следующий поворот у него есть поперечная скорость - 6 м/с .

Хуже будет, если он в равновесии едет.
Тогда за 0.3 не успеет.
  • 0

#1979 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:30

Как говориться избави меня от таких друзей, от врагов я сам избавлюсь. Нашел, кем хвастаться.
такой плюс тебе, считай нам 10: человек открыто признался, что в физике он ни бум-бум. Вот, берите пример в этом с нее))))
Ник5т5 сказал же, что массам надо по Жубера кататься. А мы работаем для элиты.

Так вы тогда не в тот форум пишите. Вам надо в форум теренеров с КМ, идти. Вам там рукоплескать будут! На бис там будите выкладки свои повторять!
P.S.
Главное не забудьте, что поворот на внешней ноге ездют....

Сообщение отредактировал wits77: 09 April 2012 - 17:32

• 0

#1980 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:30

Да вот я знаю что в наши годы то ты орел был. А вот теперь то на горе тебя не видать :-(, только в форуме сидишь :mad2:, на тебя все уже осерчали... начальник не доволен...

читал " Как закалялась сталь". Вот, счас прикован к креслу не очень тяжелым недугом и непосильной работой, даже билет в Кировск сдал на 12-е Может на 20-е возьму. Готовлю тайное техническое оружие против вас.

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 April 2012 - 17:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных