Спите еще? А у нас уже прошла Лыжня России!
Встал в 9, позавтракал и поехал на регистрацию, благо ехать 15 минут. Ну ветерок дует ну -10 нормлаьно. Приезжаю, говорю мол здрастье и протягиваю медсправку.
- А номеров больше нет!
- ЭЭЭЭ как нет?
- Всю неделю предварительная регистрация была, надо было приезжать, забить номир
- погодите всю жизнь проблем с номерами не было, была проблема с массовостью. В этот раз губернатор поручил организовать так что увеличить массовость в разы ну там музыка, представления кхни, обогревочные палатки, военные все дела, а вы номеров не заказали?
-вон подъезжают команды децкие пробегитесь по автобусам если у них кто из участников не явился, то мы вам его номер дадим.
- да емае
-ну погодите ченить придумаем
Думаю прикидываю время, если щас домой за шмотками, потом за50 км в соседний городок и там пробежать лыжню России можно.
Кароче дали мне номир.Поехал домой. Еду смотрю метель начинается, ветер сильнее +снег попер. Ну думаю сегодня будет нечто.
И было. Встал во второй линии за лидерами. Старт. первая линия задала темп, удержать его удалось на первый километр, дальше от лидеров начали все отваливаться и разбиваться по группам, так получилось что всю дистанцию либо тащил за собой народ, либо шел один, некоторые из тех кого тащил меня обогнали, я лишь обошел всего одного. Скольжение устраивало, но за какой то час полтора до начала снегу успело нифигово подвалить и во время гонки шла метель, трасса - снежное месиво, по краям трассы лыжи постоянно зачерпывали снег, подъемы очень разбиты и очень рыхлые, порой палки проваливались. к 8 километру началось небольшое головокружение, голова как то плохо соображала и когда залез на последний подъем было вообще весело. Отступление - Губер сказал, что бы старт был раздельным сначала дети, потом мужики на 10 км а потом женщины на 5. Но когда мы вышли на последний подъем примерно за 1,5 км до финиша мы нагнали и детей и женщин, на трассе тесно, много народу падало, приходилось последний километр просачиваться через народ, в итоге упал, потерял пару позиций. В финишном коридоре столпотворение даже финишировать по нормальному не получилось весь финиш забит народом. Как организаторы будут время фиксировть там, для меня загадка. Организация в целом нормальная, музыка палатки, кухни, экран, выступления всякие, трасса размечена. Народу действительно очень много. К военным едва смог пробиться что бы чаю налили. но в обогревочных палатках места было много. Гонка для меня выдалась очень тяжелой, шпарил как мог, не халтурил не опускал руки. посмотрим каким будет результат, думаю порядка 31 минуты судя по часам на руке)))
Сообщение отредактировал чистый: 14 February 2016 - 07:33