X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#1961 Мурманчанин

Мурманчанин
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:07

Фото не мое, спросил у человека, вот его ответ:

"Фото сделано в прошлое воскресенье, 9 февраля. Сами кресла удобные, мягкие. Но из-за того что долго подъемник стоял - его замело снегом и рабочие не совсем до конца его очистили и за те 8-10 минут пока поднимаешься - тепло организма растапливает снег который находиться между одеждами и креслом и на выходе имеем мокрые штаны.
Вариант спуска оттуда пока только один - трасса №9. Она помечена как красная. Но это не совсем правда. Она скорее темно зеленая. А последние метров 300 вообще плоские вовсе и под конец имеют противоположный уклон и поэтому приходиться немного пешком прогуляться чтобы добраться до нижней станции креселки. Вне трассы снега совсем мало, камни не засыпало даже. Но попозже, если навалит снега - будет интересно."

Сообщение отредактировал Мурманчанин: 13 February 2014 - 09:32

• 0

#1962 Мурманчанин

Мурманчанин
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 09:50

Его же пояснения, про красную и черную трассы, которые идут, если верить карте от креселки.

Про красную (№9):

"Эта трасса больше напоминает какой-то переезд от одного подъемника к другому "

Про черную (№10):

"а ее там еще пока нет. Строители когда возводили опоры - наездили там какие-то колеи огромные. В принципе при наличии снега - по ним можно довольно круто катать, но щас там слишком каменисто. Надеюсь летом они это дело разровняют"

• 0

#1963 ghuk

ghuk
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:28

На выходных еду в Апатиты, стоит брать с собой лыжи чтобы опробывать креселку?
  • 0

#1964 ghuk

ghuk
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:31

Его же пояснения, про красную и черную трассы, которые идут, если верить карте от креселки.

Про красную (№9):
"Эта трасса больше напоминает какой-то переезд от одного подъемника к другому "

Про черную (№10):
"а ее там еще пока нет. Строители когда возводили опоры - наездили там какие-то колеи огромные. В принципе при наличии снега - по ним можно довольно круто катать, но щас там слишком каменисто. Надеюсь летом они это дело разровняют"

я так понял, что трасса № 9 это спуск от креселки с городского склона?
  • 0

#1965 Sugrob

Sugrob
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:46

Мурманчанин, спасибо за инфу :) теперь более-менее все понятно. Значит новым креслом можно пользоваться доставки себя в город, ну и официально теперь есть трасса по которой можно из города на бигвуд попасть. Т.е. если там засыпет виноват будет бигвуд. Это конечно очень успокаивает. 
  • 0

#1966 ghuk

ghuk
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 12:04

Мурманчанин, спасибо за инфу icon_smile.gif теперь более-менее все понятно. Значит новым креслом можно пользоваться доставки себя в город, ну и официально теперь есть трасса по которой можно из города на бигвуд попасть. Т.е. если там засыпет виноват будет бигвуд. Это конечно очень успокаивает. 

ну там как я понял все равно придется подниматься вверх до городского. В кировск лучше попадать с верхнего бугеля, а не с креселки. Хотя я еще сам креселку на БВ не пробывал. А на БВ С городского можно попасть только с креселки, только под конец надо разогна, что бы меньше пешком идти и смотри не промохнись, а то можешь к стоянке БВ попасть
  • 0

#1967 Sugrob

Sugrob
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 12:35

ну там как я понял все равно придется подниматься вверх до городского. 

не понял. Зачем подниматься? Мне казалось, что выход бигвудовского кресла получается между городским креслом и латвией или я ошибаюсь? По-поводу "обычных" путей с бигвуда на городской и обратно, "как все ходят" - я в курсе. Но нас напугали местные гуру фрирайда, что раз в 500 лет там сходит лавина и может всех засыпать. Поэтому мы там не ходим, т.к. фиг знает в какой момент наступит этот "раз".
По-поводу плоского выката - неприятно конечно, но по сути это просто "трасса доставки" поэтому не критично, можно разок и пешком прогуляться :)

Кстати, товарищам местным. Подскажите, латвия в последнее время работает? Или в начале сезона это тестовые какие-нибудь пуски были?

• 0

#1968 ghuk

ghuk
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 12:41

не понял. Зачем подниматься? Мне казалось, что выход бигвудовского кресла получается между городским креслом и латвией или я ошибаюсь?

я еще сам не катался, но по схеме понял что надо будет подниматься. Так что мне самому интересно как там и что.
  • 0

#1969 Quex

Quex
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 14:06

Подскажите как вообще со снегом в этом году? На Латвии можно кататься? Поеду в начале марта.

• 0

#1970 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 23:16

А чего нет то ?
  • 0

#1971 Sugrob

Sugrob
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 23:47

А чего нет то ?

А сама латвия-то работает?

• 1

#1972 Мурманчанин

Мурманчанин
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:10

1986 год icon_smile.gif

• 0

#1973 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:47

excl.png excl.png good.gif excl.png

• 0

#1974 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:48

А сама латвия-то работает?

вроде работала .
В целом , наличие или отсутствие снега и работа канаток городского склона никак не связано .
  • 0

#1975 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 23:13

1986 год icon_smile.gif

Клёво. Только с левыми трассами и подъёмником наврали. В баре сам сколько раз бывал :)

• 0

#1976 Sugrob

Sugrob
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 23:50

вроде работала .
В целом , наличие или отсутствие снега и работа канаток городского склона никак не связано .

ну и отлично, на снег пох. свой привезем. Главное чтоб латвия работала. Нравится мне там склон, приятный такой, спокойный, расслабляющий :)

• 1

#1977 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 07:29

ну и отлично, на снег пох. свой привезем. Главное чтоб латвия работала. Нравится мне там склон, приятный такой, спокойный, расслабляющий icon_smile.gif

Так это вам тогда на БигВуд icon_smile.gif
  • 0

#1978 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 07:30

П.С. Народ, а кто едет из столицы? Кидаюсь в ножки: нужно коробку оттуда привезти. Встречу и провожу (потом).

• 0

#1979 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 08:44

П.С. Народ, а кто едет из столицы? Кидаюсь в ножки: нужно коробку оттуда привезти. Встречу и провожу (потом).

Только 22 марта....

Сообщение отредактировал Дядя Слава: 18 February 2014 - 08:44

• 0

#1980 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 13:22

1986 год icon_smile.gif

Какое все-таки оптимистичное было поколение ! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (3)