Не вижу никаких проблем чтобы не дали визу на 2 поездки. Из личного опыта - сдавала документы на декабрьскую поездку и на конец июня, период более 6 месяцев получался. Дали.Все есть, и билеты, и бронь на аренду авто, и как уже писалось выше, забукованные отели на все сроки пребывания.Волновало именно то, что не пришлось бы 2 раза ходить за визойи, следовательно, платить.

Виза самостоятельно.
Отправлено 21 September 2012 - 20:18
Отправлено 21 September 2012 - 21:09
Если у меня прилет - вылет в Мюнхене, а каталка будет в Австрии , то шенген мне надо оформлять ТОЛЬКО в немецком посольстве ?
В австрийском не прокатит ?
Отправлено 21 September 2012 - 22:14
Тут дело не в том, куда прилетает самолет, а в том, где вы будете находиться большее время.Такой вопрос.
Если у меня прилет - вылет в Мюнхене, а каталка будет в Австрии , то шенген мне надо оформлять ТОЛЬКО в немецком посольстве ?
В австрийском не прокатит ?
Судя по всему, это будет в Австрии. Значит, и визу делать в австрийском консульстве.
Отправлено 23 September 2012 - 12:10
Тут дело не в том, куда прилетает самолет, а в том, где вы будете находиться большее время.
Судя по всему, это будет в Австрии. Значит, и визу делать в австрийском консульстве.
Спасибо за ответ.
Жить две недели в Австрии - в Майрхофене. Значит нужно в Австрийское идти. Пойду к ним. Просто раньше где то читал, что визу надо делать той страны куда ты первый раз прилетаешь - отсюда и был вопрос. А прилетаю ( и вылетаю) я в Мюнхен....
Отправлено 24 September 2012 - 08:37
распечатанная страховка подойдёт консульству?
Отправлено 24 September 2012 - 10:38
Отправлено 24 September 2012 - 10:43
возможно был вопрос такой: сейчас ингос, росно предлагают оформление страховки через интернет (ещё прошлой весной такого не было)
распечатанная страховка подойдёт консульству?
разумеется подойдет
я уже оформляла фр. и англ. визы с распечатанной страховкой ингосстраха...
Отправлено 24 September 2012 - 10:49
прошлой весной брал РОСНО, именно так - с заездом в офисУ РОСНО все равно за бланком страховки приходилось тащиться в их офис, хоть все оформление и оплата проходили в инете. Посольство такие страховки, конечно, принимает.
сейчас уже предлагают распечатать, как и ингос
спасибо!разумеется подойдет
я уже оформляла фр. и англ. визы с распечатанной страховкой ингосстраха...
Сообщение отредактировал temp1: 24 September 2012 - 10:50
Отправлено 25 September 2012 - 16:07
Бронь из гостиницы (можно факс); с указанием фамилий, дат и стоимости проживания, заверенную подписью управляющего и подтверждение ее оплаты;
нормально если у нас оплачено 30% по аппартаментам, а в вене вообще не требуют оплаты?? или надо все 100% оплатить?
Отправлено 25 September 2012 - 16:43
Сообщение отредактировал majesty: 26 September 2012 - 09:51
Отправлено 25 September 2012 - 21:38
Можно ссылку на сайт того посольства, где вы это читали?есть фраза на сайте посольства
Бронь из гостиницы (можно факс); с указанием фамилий, дат и стоимости проживания, заверенную подписью управляющего и подтверждение ее оплаты;
нормально если у нас оплачено 30% по аппартаментам, а в вене вообще не требуют оплаты?? или надо все 100% оплатить?
На официальном сайте я вижу только это:
Подтверждение брони австрийской гостиницы
с подтверждением оплаты (если имеется)
П.С. Предоплаты может вообще не быть. (Речь о московском консульстве.)
Сообщение отредактировал Сергей......: 26 September 2012 - 06:32
Отправлено 26 September 2012 - 15:26
В какое консульство за визой обращаться?
Отправлено 26 September 2012 - 15:35
Друзья, а как быть с визой если в течение двух недель планирую посетить Германию на 2 дня, Италию на 3 дня, Австрию на 4-5 дней, эти отели забронировать, а остальные по ситуации.
В какое консульство за визой обращаться?
страны, в которой будете дольше всего = к австриякам
Отправлено 26 September 2012 - 17:12
http://www.bmeia.gv...._Visaantrag.pdf
для предыдущих шенгенских виз просто указаны поля "с-по", но нет поля для страны пребывания. страна не указывается? или просто кривая анкета, на предыдущих версиях найденных в интернете поле для страны есть
Отправлено 26 September 2012 - 17:41
Это нормальная анкета. А что за предыдущие версии?заполняю анкету
http://www.bmeia.gv...._Visaantrag.pdf
для предыдущих шенгенских виз просто указаны поля "с-по", но нет поля для страны пребывания. страна не указывается? или просто кривая анкета, на предыдущих версиях найденных в интернете поле для страны есть
Отправлено 26 September 2012 - 19:38
Отправлено 27 September 2012 - 10:17
да, эта анкета была актуальна до марта-апреля 2010 годанапример вот какая-то версия, полагаю устаревшая
http://www.austria-v.../image/visa.pdf

Отправлено 27 September 2012 - 10:50
я не понял только - где указывать страны предыдущих посещений шенгенской зоны, или им дат достаточно?
за свою долгую нелёгкую жизнь я понял, что лажать даже в подготовке таких документов могут все, и в целом я допускаю вероятность, что австрийцы выложили кривой файл на официальном сайте посольства
Отправлено 27 September 2012 - 10:58
Достаточно только даты поставить, Вы ведь приложите к анкете копии всех шенгеновдык это я понял
я не понял только - где указывать страны предыдущих посещений шенгенской зоны, или им дат достаточно?
за свою долгую нелёгкую жизнь я понял, что лажать даже в подготовке таких документов могут все, и в целом я допускаю вероятность, что австрийцы выложили кривой файл на официальном сайте посольства
Отправлено 27 September 2012 - 11:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных