да, наверное ты прав.Когда в плуге затягивают фазу 50/50 акцентируя на равномерной загрузке лыж, эта фаза номер 2, а не 0...

о некоторых моментах поворота
Отправлено 15 September 2011 - 15:06
Отправлено 15 September 2011 - 15:13
ребята давайте вот на "пролонгировать правильно" подробнее остановимся, а то глыжные перемудрости ваши как то поднадоелиу новичка пролонгировать правильно фазу ноль (плоские лыжи) не получится. нужна скорость. а без скорости это буду ангулированные положения. поэтому и нет смысла этим заниматься.
Отправлено 15 September 2011 - 15:14
дада. сорри. на Ж он и должен сидеть - это конец поворота, как раз с уколом он и перецентруется
ну эт не разговор. если так разговаривать, то я тебя тоже могу к статье отослать. но это не поможет разобраться в спорных моментах.
У статьи этой автор есть и если что он на вопросы отвечает в блоге. Про уколы я вопрос ему задавал, прочитай ответ и обсуждение на этом закончится.
Отправлено 15 September 2011 - 15:26
Свят, а похоже, Таня права - я тут, когда прочитал ответ fdy4, с ней, в общем, согласился - "фаза "0", даже в плуге - некое состояние потери веса, что ли (не знаю как точнее выразиться) и чем скорость меньше, тем оно корочеребята давайте вот на "пролонгировать правильно" подробнее остановимся, а то глыжные перемудрости ваши как то поднадоели
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 15 September 2011 - 15:29
Отправлено 15 September 2011 - 15:47
Опытный исследователь по одной фотографии много может чего сказать. Почему опоздал видно по предыдущей вешке и просто так лыжи втыкать поперёк склона никто не будет. Через доли секунды ноги из под него выдернутся и перебросятся в аккурат перпендикулярно тому, что на фото, т. е. будут смотреть точно вниз по склону. А для всего этого лыжи надо полностью оторвать от снега, что можно сделать только если со всей силы опереться на палку, сделав мощнейший укол. Речь же об уколах (это для модера)Следующего то поворота на фотке нет... Откуда вы знаете что решил профессионал, может он через секунду на спину упадёт??? Зачем додумывать?
Обсуждать технику по одной фотографии как то не очень правильно...
Отправлено 15 September 2011 - 15:49
Опытный исследователь по одной фотографии много может чего сказать. Почему опоздал видно по предыдущей вешке и просто так лыжи втыкать поперёк склона никто не будет. Через доли секунды ноги из под него выдернутся и перебросятся в аккурат перпендикулярно тому, что на фото, т. е. будут смотреть точно вниз по склону. А для всего этого лыжи надо полностью оторвать от снега, что можно сделать только если со всей силы опереться на палку, сделав мощнейший укол. Речь же об уколах (это для модера)
Ну что я могу ответить? Могу только порадоваться за опытного исследователя и всё...
Отправлено 15 September 2011 - 16:51
Вы, похоже, слукавили, отвечая на этот вопрос:
"Правильно ли я понял, что ты не воспринимаешь себя как новичка, рассуждая о трассах и технике КМ ?"
"абы как кататься и не падать" на крутом и разбитом крайне затруднительно.
С другой стороны, что проку Вам тыкать в фотки великих в экстремальных ситуациях.
Я давал ссылку на учебный ролик, где Миллер объясняет, как куда и когда "тыкать".
На то, что он делает на фото его объяснения похожи мало.
Тем не менее в ролике он дает именно эти объяснения.
Тут еще вот какой момент. Миллер вообще не слишком годится на роль объясняющего, сам он как попало катался очень долго. Неправильно по всем понятиям, но это его личные особенности. Так вот он как раз себя все время вытаскивает из полной задницы как раз уколами. Он назад как никто другой подсаживается, а потом чтобы лыжи из под него выше головы не выскочили мощнейшим рывком лыжи догоняет, как раз с помощью палок. Он в ролике двумя сразу колется, это сильная фишка. Если палки длинные то они как рычаги вперед и вверх вытаскивают.
Кстати, не всегда лыжник в 3 фазе уж совсем на пятках. Это делают быстрые и нестабильные лыжники. Многие вообще никогда назад сильно не уходят. Тот же Палландер на фото, которое обсуждалось.. он колет в 3 фазе и при этом сбалансирован над центром лыж.. это нормально. Такая езда (без крайних положений с весом на пятках) и отличает стиль например Дидье Куша от Миллера. Поэтому Куш достаточно стабилен, но не всегда самый быстрый. А Боде до конца доезжает не всегда, но зато иногда делает это очень быстро.
Сообщение отредактировал fdy4: 15 September 2011 - 16:53
Отправлено 15 September 2011 - 17:40
Разве может не существовать, как фаза, то что может быть короче или длиннее . Или вы про ноги) Если рассматривать фазу"О", как фазу состояния, то она гораздо более однородна, или меньше отличается от идеальной, чем остальные фазы, гораздо более изменчивые. И откуда, в ходе каких экспериментов, установлено, что фаза "О" равна 10 см.??? Сдается мне, что "О" не условна, равноправна, и является залогом хорошего спуска)... и чем скорость меньше, тем оно короче
Сообщение отредактировал mr_ashly: 15 September 2011 - 17:42
Отправлено 15 September 2011 - 18:07
я не настолько умный, как Вам, наверное, показалось - извините, но я не понял ничегоРазве может не существовать, как фаза, то что может быть короче или длиннее . Или вы про ноги) Если рассматривать фазу"О", как фазу состояния, то она гораздо более однородна, или меньше отличается от идеальной, чем остальные фазы, гораздо более изменчивые. И откуда, в ходе каких экспериментов, установлено, что фаза "О" равна 10 см.??? Сдается мне, что "О" не условна, равноправна, и является залогом хорошего спуска)

з.ы. 10см - это к ЗТЛ

з.з.ы. "тем оно короче" - имелось ввиду короче во времени (оно - состояние)
Отправлено 15 September 2011 - 18:16
Разве может не существовать, как фаза, то что может быть короче или длиннее . Или вы про ноги) Если рассматривать фазу"О", как фазу состояния, то она гораздо более однородна, или меньше отличается от идеальной, чем остальные фазы, гораздо более изменчивые. И откуда, в ходе каких экспериментов, установлено, что фаза "О" равна 10 см.??? Сдается мне, что "О" не условна, равноправна, и является залогом хорошего спуска)
Конечно она однородна, не условна и является залогом успеха. И в слаломе она может быть длиной метр например, а в спуске 10 метров. Не в том суть.
Суть в том, что она есть всегда.. всегда, когда есть 2 поворота. Фаза 0 - это точка сопряжения поворотов. И фишка в том, чтобы в этот момент находится в идеальной позе, вернее в идеальной позиции для того, чтобы правильно войти в следующий поворот. Не зря же говорят, что если есть ошибка, то ее причину надо искать на одну или две фазы поворота раньше. Надо правильно переходить из одного поворота в другой и все.
Но фазу 0 - тренировать не стоит. надо правильно выполнять поворот, правильно его заканчивать и правильно начинать новый.
А заморачиваться вопросом: что есть точка сопряжения поворотов и точка ли это или процесс ? мне кажется напрасной тратой сил.
Отправлено 15 September 2011 - 18:42
Во блин! Имя забыл! - вот и ответ, все сказано. Эта идеальная поза-позиция должна быть настолько прописана в мозжечке, что ночью гаркнут в ухо - ФАЗА"О" и супермегалыжник с форума скиру прыг и уже в ней, доля секунды, брык и уже спит снова)И фишка в том, чтобы в этот момент находится в идеальной позе, вернее в идеальной позиции для того, чтобы правильно войти в следующий поворот. Не зря же говорят, что если есть ошибка, то ее причину надо искать на одну или две фазы поворота раньше. Надо правильно переходить из одного поворота в другой и все.
Но фазу 0 - тренировать не стоит. надо правильно выполнять поворот, правильно его заканчивать и правильно начинать новый.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 15 September 2011 - 18:43
Отправлено 15 September 2011 - 22:13
где на видео сгибание внешней ноги и соответственно, где там нулевая фаза?
http://www.youtube.c.../13/9AL9q6kuGmI
Миш. ну я вот уже какой раз спрашиваю, поясни, то есть ты считаешь, что фаза 0 продлена во времени, - скажи где ее начало и где ее окончание? какие признаки указывают нам на фазу 0?
1. Примерно на 5 и 20 секундах.
2. В статье у Грега все расписано. Но если примитивно - начало "0" - когда закончили сгибать внешнюю ногу. Конец "0" - когда закончили перекантовку (перешли через плоские лыжи) и перецентровку.
Вот что пишет Грег:

Данная кинограмма выполнена камерой со скоростью съемки 10 кадров в секунду, поэтому хорошо видно, что выпрямление и перецентровка из фазы-0 (5-й кадр снизу) к началу фазы-I (1-й кадр снизу) заняли не более 0,5 секунды.
Сообщение отредактировал Mzy: 15 September 2011 - 22:17
Отправлено 15 September 2011 - 22:19
Отправлено 15 September 2011 - 22:33
Миш. цитаты это все очень хорошо. могу тебе надергать других его мнений на этот счет. вопрос в том, что будет на следующем кадре? начнется дуга?
Дуга уже началась.
Я использую те цитаты, которые считаю верными, и не виду смысла переписывать их своими словами. Но, как мы уже обсуждали - ты можешь пользоваться чем считаешь нужным.
Отправлено 15 September 2011 - 22:36
Дуга уже началась.
Данная кинограмма выполнена камерой со скоростью съемки 10 кадров в секунду, поэтому хорошо видно, что выпрямление и перецентровка из фазы-0 (5-й кадр снизу) к началу фазы-I (1-й кадр снизу) заняли не более 0,5 секунды.
дуга вроде же - это уже фаза 2. ГГ же говорит, что на первом кадре начало фазы 1. таки как же с фазами тут разобраться?
Сообщение отредактировал ZTL: 15 September 2011 - 22:46
Отправлено 15 September 2011 - 22:38
точно. состояние невесомости ощущается в переходе (говорила уже где-то выше об этом)Свят, а похоже, Таня права - я тут, когда прочитал ответ fdy4, с ней, в общем, согласился - "фаза "0", даже в плуге - некое состояние потери веса, что ли (не знаю как точнее выразиться) и чем скорость меньше, тем оно короче
Отправлено 15 September 2011 - 22:44
дуга вроде же - это уже фаза 2. ГГ же говорит, что на первом кадре начало фазы 1. таки как же с фазами тут разобраться?
ой? Дуга до линии падения - 1, дуга в линии падения - 2, дуга после линии падения - 3.
Отправлено 15 September 2011 - 22:45
А вот одна из предпосылочек для двух короткихсостояние невесомости ощущается в переходе

Отправлено 15 September 2011 - 22:47

и заодно как сюда прилепить укол палкой в промежуток от кадра 5 до кадра 1.
Одновременно с началом перецентровки - конец фазы 0.
Отправлено 15 September 2011 - 22:49
а можно вас попросить ответить на мои вопросы, которые я задавала выше. а то диалога не получается. спс заранееРискованная техника. Особенно на крутом.
Это теоретический постулат?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных