X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#1961 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 17:52

А кто-нибудь пользовал Пежо-308 5-дверный? Есть сомнения, влезут ли двое взрослых + ребенок + чемодан + два чехла лыж + ручная кладь?

При такой комплектации и в 208 пыже можно разместится так что пустоты будут, единственное узкое место длина лыж как тут уже писали, но по любому никаких крепежей на крышу не надо, у 308 или аналогов по классу обычно раздельный расклад заднего седла, так что засунуть в салон удастся, причем в разных вариантах можно попробовать.

Сообщение отредактировал vkwic: 25 February 2013 - 17:53

• 0

#1962 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 18:49

Рассказываю. Вчера получал машину в HERTZе. В аэропорту Мюнхена. Бронировал заранее онлайн, оплачивал картой 400 евро. Класс авто BMW 1s или "аналогичный". Включены зимние шины, ограниченная страховка (невозвращаемая франшиза 850 евро).Подтверждение заказа и списания денег- все было получено на электронку. Как положено.
Заморочки, вообщем-то, начались еще с момента оформления бронирования. Я по простоте душевной указал номер рейса Люфтганзы, которым прибывал в мюнхен. И если до этого у меня машина шла в аренду на 9 дней, с 19.00, как я просил, то с момента как я указал номер рейса (который прибывает в 18.20) система пересчитала срок аренды и мне добавились сутки. Но я получил возможность некоего бесплатного ожидания моим автомобилем меня в случае задержки рейса... Опция, вообщем- то , как я считаю не очень актуальная, учитывая перелет регулярном рейсом и хорошую погоду в аэропорту прибытия. Ну да ладно.
Прилет состоялся вовремя. Я по началу стал напрягаться, что время получения авто у меня стоит 18.20 (время прибытия моего рейса, проставленное системой при оформлении бронирования), а мне еще предстояло получить багаж, найти офис рент кара... То есть нужно было поспешить..
Найти офисы прокатчиков в аэропорту Мюнхена оказалось достаточно легко. Нужно следовать указателям "рент кар" и вы выйдете непосредственно на них центральной части аэропорта :

Здесь же расположены Европкар и другие...
С водительским удостоверением, кредиткой и распечатай брони я направился к первому высвободившемуся сотруднику HERTZa. Им оказалась немка не особо презентабельного вида, за 40 с резкими чертами лица , вы уж великодушно простите меня,- эдакий "конь с яйцами", вы поймете ниже зачем я так подробно на этом останавливаюсь.
Во- первых дамочка сразу начала тараторить, и смысл ее речи сводился к тому, что моего автомобиля нет и мне предлагается большое авто шевроле каптива, что для гор просто супер , И так далее ... Зная и прочитав здесь на форуме, что замена авто в данном случае осуществляется прокатчиков на добровольных началах, я согласился. Далее перешли, что говорится, к страховым вопросам. Дамочка, епстественно, предлагает полную страховку. "Сколько", говорю, "будет стоить?" Дамочка озвучивает сумму 150 евро. Я задаю вопрос : "такс инклуд?" (Налоги включены ?)- я просто здесь читал где- то, что Герц "мудит" с налогами. Мадам говорит "Йес"! Я весьма доволен , ибо 150 евро за суперкавер считаю неплохим вариантом для себя. Далее следует словесный понос, смысл которого сводится к полному баку. Не особо понимая о чем речь- "киваю гривой"- соглашаюсь. Подруга тем временем распечатывает контракт, не переставая тараторить, сует мне на подпись . В этот момент меня начинает посещать дежавю-давно испытанное ощущение от общения с цыганами на заре своей молодости, когда я, будучи молодым лейтенантом , после окончания училища, убывая в очередной отпуск по этому случаю, в аэропорту был очарован толпой цыган, вызвавшихся "погадать на дорожку служивому ", который был готов раздать им все свое подьемное пособие и если бы не старый полковник, наблюдавший эту картину со стороны не вмешался..., то так бы оно и было...
Ага, ну так я продолжаю ..:
Собравшись с мыслями и вспомнив что я все- таки читал на форуме по всем этим вопросам, я попытался вникнуть в распечатку. Здесь отвлекусь: контракт представляет из себя вот такой чек со штрих - кодом:

Так что не ждите, что вам дадут листы формата А4 в папке на подпись )
Распечатка, сделанная ентой козой удивила меня своими цифрами : 860 евро ... Которые мне надлежало оплатить (к тем 400+еще 460)... Жена к этому времени стала потихоньку нервничать , в ребенок затянул @волынку@, что пора бы ехать.. Все это время краем уха я слышал как в двух шагах от меня сотрудник Герца с бейджиком Наталья на чисто русском языке консультирует и оформляет заказы моим соотечественникам.
Задаю своей "подопечной" вопрос: почему, мол, было 400, а стало 800? Она давай мне про таксы чего- то. Я ей: не спешите, уважаемая, помедленней .. Тем временем у Натальи появляется пауза и с рас печатанным чеком к ней . Прошу ее в двух словах пояснить почему так выросла цена. Она посмотрела и отвечает, что "вам тут привсунули все что только можно". Я : например? Она: возврат машины с пустым баком, полная страховка не 150 евро , а плюс налог, автомобиль бОльшего класса, и чего то там еще... Я: "понял, спасибо". Возвращаюсь к своей "подопечной", беру ручку, начинаю из чека вычеркивать не устраивающие меня позиции. Та начинает на повышенных интонациях мне объяснять , что "ведь я же вас спрашивала"... Я ей на что и говорю:мадам, закончим наши прения и начнем все сначала: вот бронь моего заказа , я хочу свою машину, которую оплатил. Ага, ее нет.что есть ? Хюндай i35. Тем временем девушка по имени Наташа, созерцая всю эту байду, впол- голоса мне говорит, чтобы я не соглашался. Понимая, что у меня сейчас будет взрыв мозга, я вежливо извиняюсь перед виризжящей немкой , говорю, что наша кооперация по вопросам аренды с ней закончена, я ухожу к Наташе.
Дальше все пошло прозрачно и понятно. Наталья объяснила, что это стиль работы этой немки: нагрузить клиента по полной, подписать, рубануть денег любой ценой. За это ее недолюбливают сами сотрудники hertza. А хюндай, который она пыталась нам всучить - весь покоцанный по кругу и убитый с большим пробегом.
В итоге нам дали новенький Форд фокус универсал с пробегом 300 км, запах новья, навигация, куча опций. Ну и понимая, что девочкам идет бонус с продаж, плеснул "бальзамчика" Наталье, избавившей меня от беспредела немки, взял сурепкавер (второй водитель при этом бесплатно)... Заканчивая тему оформления хочу сказать, что на карте авторизованы, но не списаны две суммы. Это 540 евро / типа стоимость - гарантия бака бензина (вдруг я верну с пустым баком) в двойном размере и каких- то еще 260 евро, хотя за сурепкавер должны были авторизовать 220 евро.короче, вопросы по деньгам у меня, как бы остаются...
После получения ключей вы рядом со стойками выходите во двор и следуете за автомобилем в этот коридор, ведущий к многоярусному паркингу
(Все фото выше и ниже сделаны телефоном, не обессудьте за кач-во)

Пройдя коридором, выходите к лифтам. Сверяйте номер своего парковочного места и поднимайтесь на лифте:

Ну а вот собственно так и выглядит сама парковка:

Ну и заключительный момент- это выезд с этой самой парковки. Следуете указателям, доезжаете до шлагбаума, вставляете в автомат билетик , полученный при получении ключей, автомат проглатывает билет, шлагбаум поднимается- и счастливого пути!..
Надеюсь мой рассказ поможет таким же "чайникам". Удачи!
(Полная версия с фото здесь: http://ftour.otzyv.r...d=179914&p=1720)
  • 0

#1963 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 20:13

нам в отеле показали парковку для бусов - 8 евро за ночь.

в аэропорту сдали бус, оставив его на улице, а ключи отдали на стойке херца.

по поводу парковки. мне в гостинице ничем не помогли, но и обошлось мне это в 6 евро и полчаса поиска места.

по поводу сдачи монстра, я тоже сдал таким образом автобус.

Для информации таких же бедолаг. как сворачиваешь к въезду к rental car return (съезд на нижний ярус парковки) тут же на улице два места для высоких машин. Там уже стоял один такой Форд от Hertz. Я поставил рядом. Отнес ключи работнику Hertz и пошел на рейс.

• 0

#1964 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:51

по поводу парковки. мне в гостинице ничем не помогли, но и обошлось мне это в 6 евро и полчаса поиска места.

по поводу сдачи монстра, я тоже сдал таким образом автобус.

Для информации таких же бедолаг. как сворачиваешь к въезду к rental car return (съезд на нижний ярус парковки) тут же на улице два места для высоких машин. Там уже стоял один такой Форд от Hertz. Я поставил рядом. Отнес ключи работнику Hertz и пошел на рейс.

Нам тут кстати один лишний день насчитали. Брали до 23-го февраля до 10 утра.

А нам один лишний день приплюсовали - типа до 24 февраля, якобы мы после 10 утра сдали. Хотя есть посадочный талон с вылетом в 10-20)

Сообщение отредактировал naivnyi: 26 February 2013 - 08:48

• 0

#1965 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 06:48

Nik37 сумма не будет сходиться с расчетной по страховке до тех пор, пока вы не посчитаете аэропортовый сбор +20%  ко всему тому, что купили на стойке, в вашем случае это страховка. и в чеке указана сумма страховки без налога. т.е считается так; страховка+20% на нее сбор А\п + 19% НДС. - Естественно "коза" посчитала страховку + 20%+19% и добавила возврат пустого бака (зря Вы головой кивали, когда она тараторила) - стоимость топлива на полный бак, а бак там большой,+опять 20% +ндс. Вот ценник в два раза и вырос.

А чек у Херца прикольно расписан по оплате. - с первого раза не въедещь. а потом уже поздняк метаться.

Вижку единственный выход - ничего на стойке у Херца не брать,при предоплатном тарифе а заранее покупать страховку от франшизы у сторонних страховщиков.

• 0

#1966 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 10:25

Рассказываю. Вчера получал машину в HERTZе. В аэропорту Мюнхена. Бронировал заранее онлайн, оплачивал картой 400 евро............ 

..........Надеюсь мой рассказ поможет таким же "чайникам". Удачи!

полезный рассказ, уверен - приобрели полезный (и негативный и позитивный в одном флаконе) опыт ренты!  

по многолетнему личному опыту : берите авто в германии или в европкаре или через автоевропу ( где дешевле ) и будет Вам Щастье!

• 0

#1967 s390

s390
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 22:22

Хочу взять машину у Avis. На их сайте ее только можно зарезервировать. При этом варианта оплаты не имеется и данные кредитной карты не требуются. Будет ли увеличена заявленная стоимость в момент оплаты в аэропорту? Вообще кто-нибудь брал недавно машину в Avis? Что про них можете сказать?

• 0

#1968 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 00:55

Все это время краем уха я слышал как в двух шагах от меня сотрудник Герца с бейджиком Наталья на чисто русском языке консультирует и оформляет заказы моим соотечественникам.

Тоже оформлялся у Наташи, всё ОК, очень приятная барышня, машинку нашла БМВ трёшку F30 в Модерне, за что ей большое спасибо. smile.png

И ещё информация полученная от Наташи: При оформлении можно использовать карту отличную от карты при он-лайн бронировании. Хотя в правилах по другому написано. Но Наталья утверждает, что это "трудности перевода".  icon_rolleyes.gif  Хотя, сейчас вспомнил, я ведь звонил в Hertz-Russia и там тоже сказали, что карту с которой проводилось бронирование желательно иметь на стойке. Короче х поймёшь их. Но теперь есть прецедент..icon_mrgreen.gif  И девушка Наташа. icon_mrgreen.gif  Все вопросы к ней. 

• 0

#1969 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 02:14

Хочу взять машину у Avis. На их сайте ее только можно зарезервировать. При этом варианта оплаты не имеется и данные кредитной карты не требуются. Будет ли увеличена заявленная стоимость в момент оплаты в аэропорту? Вообще кто-нибудь брал недавно машину в Avis? Что про них можете сказать?

Да у ависа не надо вводить данных кредитки.  Брал у них несколько раз напрямую - было все ок. Один раз брал через брокера - содрали 15е за недолив бензина, хотя заправился за пару км от аэропорта.

Киримка

ещё информация полученная от Наташи: При оформлении можно использовать карту отличную от карты при он-лайн бронировании. Хотя в правилах по другому написано. 

Я на сайте как раз вычитал, что можно использовать другую карту. Так и сделал. Когда девушка оформляла, она попросила показать карту с которой делалось бронирование. Но, может, это было с тем, что я использовал скидку визы сбербанка, а дал им мастеркард.

• 0

#1970 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 09:28

Хочу взять машину у Avis. ............ Что про них можете сказать?

ДОРОГО!!!

• 0

#1971 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 10:08

Я всегда использую именно другую карту в прокате при начальной резервации -  это вполне легальная карточка как раз для таких целей заточенная, но денег на ней больше €50 никогда не бывает, она же привязана ко всяким Google, Apple акаунтам и ресурсам где требуется просто наличие карточных данных владельца. Ну а для конечной оплаты кошерную карточку с кешбэком и прочими бонусами капмира.

Сообщение отредактировал vkwic: 08 March 2013 - 10:09

• 0

#1972 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 10:49

ДОРОГО!!!

Не факт.  На мой практике Авис чаще всего оказывался самым дешевым прокатчиком из известных. 

• 0

#1973 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:45

Рассказываю. Вчера получал машину в HERTZе. В аэропорту Мюнхена. Бронировал заранее онлайн, оплачивал картой 400 евро. Класс авто BMW 1s или "аналогичный". Включены зимние шины, ограниченная страховка (невозвращаемая франшиза 850 евро).Подтверждение заказа и списания денег- все было получено на электронку. Как положено.
Заморочки, вообщем-то, начались еще с момента оформления бронирования. Я по простоте душевной указал номер рейса Люфтганзы, которым прибывал в мюнхен. И если до этого у меня машина шла в аренду на 9 дней, с 19.00, как я просил, то с момента как я указал номер рейса (который прибывает в 18.20) система пересчитала срок аренды и мне добавились сутки. Но я получил возможность некоего бесплатного ожидания моим автомобилем меня в случае задержки рейса... Опция, вообщем- то , как я считаю не очень актуальная, учитывая перелет регулярном рейсом и хорошую погоду в аэропорту прибытия. Ну да ладно.

Во- первых дамочка сразу начала тараторить, 

жаль, что нет какого-нибудь фака по аренде авто. Я осенью 2012г. описывала такую же ситуацию: при бронировании в Херце указала № рейса, который прилетал 18.20 , время получения и время сдачи авто указала 19.00, а мне приплюсовали дополнительные сутки (так как посчитала что беру в 18.20 -время прилета) а узнаешь этот момент только, когда деньги списываются и на почту приходит бронь.

Вам надо было сразу написать в херц и объяснить ситуацию, что авто берете в 19.00 а никак не раньше... Я именно так и сделала и мне сразу ответили - извините простите, это у нас система так настроена, вы не первая, мы давно уже разработчикам говорим, бла-бла... и вернули деньги за этот лишний день.  Кстати, опция что в случае задержки рейса они бронь не снимают, а ждут прибытия рейса - эта опция сохраняется если вы указали № рейса и независимо от того, считает вам система оплату от времени прилета самолета или от времени взятия машины, которое ты сам указываешь. Короче нет никакой платы за то, что они остлеживают указанный при бронировании рейс и держут машину до прилета.

И когда получали машину в Мюнхене  немка стала очень много и быстро говорить ( у меня кстати тоже ассоциации с цыганами возникли). Но поскольку я языка почти не знаю, я ее сразу прервала, сообщила, что я ее не понимаю, ткнула в бронь "вот моя бронь, она оплачена, давай пожалуйста ключи  и до свидания".  Наверное это меня и спасло от ее развода))))) Единственное, что она у меня смогла выпытать - это скольок нас человек и скольок багажа, при этом  говорила что забронированной машины нет и  какие-то варианты предлагала. Но я особенно не вникая в ее щебетание, повторяла "ай нид зис ка" и тыкала в свою бронь. Получили  вместо опель астра, опель мериву новехонькую, с подогревыом руля и прочими приятными прибамбасами.

Сдали  без проблем, никаких долнительных денег с нас не взяли. Лично для себя вывела формулу - бронировать и оплачивать все опции заранее, полную страховку оформлять заранее у страховой а не у прокатчика.  На стойке разговор свести к минимуму.

Сообщение отредактировал кенга: 08 March 2013 - 22:03

• 0

#1974 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 11:06

забронил через autoeurope.eu опель зафиру (прокатчик ALAMO - реально дали на стойке Europcar) по факту дали фольксваген туран что по моему мнению одно и то же. отъездили без приключений и наступил крайний день каталки. на следующее утро нам выезжать в 5 утра ибо самолет в 9.30 утра из мюниха а я привык ездить на своей машине с системой Keyless-go то есть ключ из кармана ваще не достаю - и тут я забыл вытащить ключ из замка зажигания. машина простояла всю ночь с ключом в замке нежно светя передними и задними подфарниками. и конечно же аккумулятор разрядился.

картина маслом.

австрийский поселок. горы. красота. и трое чудаков возле отказывающейся заводиться машины.

истерика. ржем как кони. все на нервах. начали толкать машину в гору и потом заводить ее толкачем. мы ребята здоровые. затлкали туран в некислую горку и спустили вниз. не заводится суко. повторили еще пару раз. бесполезно. похоже что это не Жигули....

на шум и крики вышел сын хозяина - молодой веселый парень. поржали вместе. выгнали его ауди нашли провода и прикурили.

к самолету успели нормально. хотя времени на шоппинг почти не осталось. да и хрен с ним. зато еще долго будем ржать как античный герй Геракл (ака Сизиф) толкал в гору туран .... а потом спускал его вниз.

Сообщение отредактировал koka: 09 March 2013 - 11:08

• 0

#1975 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 14:30

коллеги, подскажите такой вопрос.

при бронировании (AVIS) указал время не совсем правильно - полчаса после прилета - явно не успею.

теперь через сайт не могу изменить - предлагает заново выбрать авто уже по новому прайсу.

номер рейса тоже не ввести.

как думаете - можно будет после прилета позвонить им, чтобы они удержали бронь на полчаса.
по идее я ведь все равно за это время заплачу.

• 0

#1976 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 16:07

при бронировании (AVIS) указал время не совсем правильно - полчаса после прилета - явно не успею.

теперь через сайт не могу изменить - предлагает заново выбрать авто уже по новому прайсу.

как думаете - можно будет после прилета позвонить им, чтобы они удержали бронь на полчаса.

полчаса не проблема - там очередь у стойки может быть больше чем на полчаса. 

• 0

#1977 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 16:56

да это вообще не проблема - не делайте ничего. полчаса и даже час - не проблема. но если уж очень волнуетесь - то пусть кто то из компании вашей ждет чемодан на выдаче а вы сразу после паспортного контроля идите получать машину. для этого надо постараться быстрее пройти паспортный контроль - в мюнхене он реально не быстрый. зарегайтесь онлайн на самолет чтобы сидеть в первых рядах и будет вам счастье.

кстати меня впервые за все время сколько я езжу в Австрию через Мюнхен (а это с 2000 года каждый год по два раза) в этот раз обшмонала немецкая таможня. милая девушка попросила отойти в сторону проверила рюкзак и чемодан полностью - со вскрытием. Мои друзья зачем то поперлись за мной следом хотя их никто не звал - поэтому их обшмонали тоже. Отсюда вывод - если вашего спутника утаскивает таможня а вы точно знаете что ничего у него нет - проходите мимо - не нарывайтесь чтобы еще и вас обшмонали.

Ничего не нашли и отпустили, но времени потеряли минут 20-25.

Сообщение отредактировал koka: 09 March 2013 - 17:26

• 0

#1978 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 20:20

Последнее время границу проходишь медленнее чем разгружают чемоданы, докапываются немцы до каждой бумажки. Мы прилетели в 9.30 машина на 10 была заказана всё успели нормально не волнуйтесь.
  • 0

#1979 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 20:48

Я, кстати, заметил у немецких погранцов такую хрень. Дядько в очках, лет 35-40 довольно бодро и весело штамповал паспорта, а вот коллега его, пожилой фриц дядечко, докапывался до каждой бумажки, где проживаешь, почему так, почему этак, в каком полку служили и т.д. Причём всё на немецком..icon_evil.gif Быстроты это, естественно, не добавляло..

• 0

#1980 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 22:03

на границе честно говоря задержек никогда не было у меня.

диалог с крайней поездки с 27 февраля:

- куда едете?

- в австрию на лыжах кататься

- а куда конкретно

- в фибербрунн

- смотрю часто ездите (листая паспорт)

- каждый год и не по одному разу

- ну счастливо покататься

все...

Сообщение отредактировал koka: 09 March 2013 - 22:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1