X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1961 Robinzzon

Robinzzon
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 01:43

Всем доброго времени суток!

будем ехать на машине 16 января в червинию, напряглись из-за погоды (( думаем есть ли смысл

кто знает какая сейчас там обстановка?

спасибо

• 0

#1962 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 11:37

Всем доброго времени суток!
будем ехать на машине 16 января в червинию, напряглись из-за погоды (( думаем есть ли смысл
кто знает какая сейчас там обстановка?
спасибо

Все отлично! Мороз и солнце
  • 0

#1963 XChesser

XChesser
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 17:54

Запись лекции Юрия Бугельского о горнолыжных курортах Италии:

Собственно долина Аосты начинается с позиции 29:19.
  • 0

#1964 xenosha

xenosha
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 15:27

Дорогие друзья, всех сердечно приветствую. :) будем с друзьями в Аосте с 3го по 10 февраля. Понимаю, что вроде тему еды уже поднимали, но все же хотел спросить (в ранних ответах некоторые ссылки недоступны). Если я правильно понимаю, то цены в среднем на кафе - 20-30 евро на двоих с напитками? (ну я имею ввиду не просто пиццы поесть, каждый день ее есть не будешь, а что-то типа "салат и мясо/рыба"). Если кто знает кафе где можно еще дешевле указанного ценника поесть - буду категорически признателен если напишите. Мы будем жить в отеле "ТУРИН" (у нас с завтраками).

• 0

#1965 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 15:32

Дорогие друзья, всех сердечно приветствую. icon_smile.gif будем с друзьями в Аосте с 3го по 10 февраля. Понимаю, что вроде тему еды уже поднимали, но все же хотел спросить (в ранних ответах некоторые ссылки недоступны). Если я правильно понимаю, то цены в среднем на кафе - 20-30 евро на двоих с напитками? (ну я имею ввиду не просто пиццы поесть, каждый день ее есть не будешь, а что-то типа "салат и мясо/рыба"). Если кто знает кафе где можно еще дешевле указанного ценника поесть - буду категорически признателен если напишите. Мы будем жить в отеле "ТУРИН" (у нас с завтраками).

30 евро на двоих это нижний предел. паста стоит 7-8 и более евро за порцию, плюс напиток 3-4 евро.пицца так же.

• 0

#1966 xenosha

xenosha
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 15:42

30 евро на двоих это нижний предел. паста стоит 7-8 и более евро за порцию, плюс напиток 3-4 евро.пицца так же.

хм, дороже даже чем в центре Хельсинки. То есть рассчитывать на то, что найдутся допустим кебабные не стоит? Ну или может есть какие-либо столовые, типа "Ракс буфета"?

• 0

#1967 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 16:04

Ну это кто как ест, Нам на склонах хватает джабеты + капучино, либо суп + вода, это до 10 евро. А ктото берет суп на первое стейк на второе и десерт + вино или пиво это  20 + евро.

Внизу в городе тоже можно в ресторан пойти и только бутылка хорошего местного вина будет 20 + евро

А можно в киоске сендвичи купить за 5 евро

• 0

#1968 xenosha

xenosha
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 16:07

Ну это кто как ест, Нам на склонах хватает джабеты + капучино, либо суп + вода, это до 10 евро. А ктото берет суп на первое стейк на второе и десерт + вино или пиво это  20 + евро.

Внизу в городе тоже можно в ресторан пойти и только бутылка хорошего местного вина будет 20 + евро

А можно в киоске сендвичи купить за 5 евро

:) "джабеты" - что это? и если знаете конкретные места, про которые сказали - подскажите как их там найти!

• 0

#1969 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 16:38

джабета это чиабатта, итальянская булка имеется ввиду сендвич. извините за произношение smile.png

Конкретные места где? На склонах в Пиле? Так там почти во всех кафе они есть.

Если рестораны на склоне, нам очень понравился Ristoro La Ch?teleine

Чаще всего питались в  Hermitage там есть зал самообслуживания типа столовки

Сообщение отредактировал dtektoni: 16 January 2018 - 16:41

• 0

#1970 xenosha

xenosha
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 16:40

джабета это чиабатта, итальянская булка имеется ввиду сендвич. извините за произношение smile.png

Конкретные места где? На склонах в Пиле? Так там почти во всех кафе они есть.

Если рестораны на склоне, нам очень понравился Ristoro La Ch?teleine

Спасибо! а в самой Аосте знаете места где можно не по-космическим ценникам поесть? :)

• 0

#1971 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 17:48

С моей точки зрения цены в  ресторанах в Аосте совсем не высокие.

20-30 евро с человека с хорошим вином это недорого ИМХО.

Где поесть в Аосте недорого в общепите не знаю,  мы всегда жили в аппартах и готовили сами, а если ходили есть в город, то в рестораны чтобы попробовать местной специфики.

Подождите может вам Татьяна aosta_askme , ответит, она в Аосте живет.

• 0

#1972 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 07:01

icon_smile.gif "джабеты" - что это? и если знаете конкретные места, про которые сказали - подскажите как их там найти!

Упомянутые выше кебабные в Аосте имеются. Думаю найдете без проблем

• 0

#1973 xenosha

xenosha
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 08:55

С моей точки зрения цены в  ресторанах в Аосте совсем не высокие.

20-30 евро с человека с хорошим вином это недорого ИМХО.

Где поесть в Аосте недорого в общепите не знаю,  мы всегда жили в аппартах и готовили сами, а если ходили есть в город, то в рестораны чтобы попробовать местной специфики.

Подождите может вам Татьяна aosta_askme , ответит, она в Аосте живет.

20-30 евро с человека - это по нашему курсу 1400-2100 рублей. То есть на 2-х - огромная сумма за прием пищи. У нас в Москве за эти деньги можно посидеть в неплохом кафе или пабе. Мы даже в центре Хельсинки в эти нг праздники питались дешевле. Но, возможно, данная стоимость подразумевает какую-то местную кухню.

• 0

#1974 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3077 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 08:58

20-30 евро с человека - это по нашему курсу 1400-2100 рублей. То есть на 2-х - огромная сумма за прием пищи. У нас в Москве за эти деньги можно посидеть в неплохом кафе или пабе. Мы даже в центре Хельсинки в эти нг праздники питались дешевле. Но, возможно, данная стоимость подразумевает какую-то местную кухню.

Обязательно подразумевает, в стоимость включен вид на горы и близость к подъёмникам, чего в Москве и Хельсинки нет.

• 0

#1975 xenosha

xenosha
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 09:24

Обязательно подразумевает, в стоимость включен вид на горы и близость к подъёмникам, чего в Москве и Хельсинки нет.

знаю места с такими же данными, но с ценами в несколько раз дешевле. :) Мы люди конечно не бедные, но что такое еда и сколько она должна стоить знаем давно, в данном случае скорее речь шла именно о ресторанах с местной кухней. Я много где был и после Азиатской кухни меня вообще удивить в этом плане не получится, поэтому интересует именно обычная еда, а-ля салат и мясо. Вроде мне говорили, что там недалеко от моего отеля есть супермаркет с кулинарией. Мы в Хельсинки так ели: брали в магазинах салаты и мясо/рыбу/курицу (приготовленные естественно). По-деньгам не очень дорого получалось. Мы конечно понимаем, что Италия как евространа не самая дешевая, просто переплачивать за еду глупо, на эти деньги можно себя тем же шоппингом потом порадовать, цены на который кстати сказать почти такие же как и в Москве. :) что не может не радовать!

• 0

#1976 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3077 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 09:50

знаю места с такими же данными, но с ценами в несколько раз дешевле. 

Если вы знаете в Альпах курорты с возможностью пообедать с напитками и двумя переменами блюд дешевле 20 евро на человека, я, да думаю многие здесь с повышенным вниманием выслушают ваши советы.

Есть вариант, я знаю люди им пользуются; покупают дома Дошираков, берут кипятильник, либо на кухне в отеле просят кипяток и питаются в соответствии с запросами. 
В большинстве магазинах есть так-же отделы с полуготовыми блюдами и сендвичами на продажу, цена что-то около 2,5-3 евро за сендвич.

• 0

#1977 xenosha

xenosha
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 10:13

Если вы знаете в Альпах курорты с возможностью пообедать с напитками и двумя переменами блюд дешевле 20 евро на человека, я, да думаю многие здесь с повышенным вниманием выслушают ваши советы.

Есть вариант, я знаю люди им пользуются; покупают дома Дошираков, берут кипятильник, либо на кухне в отеле просят кипяток и питаются в соответствии с запросами. 
В большинстве магазинах есть так-же отделы с полуготовыми блюдами и сендвичами на продажу, цена что-то около 2,5-3 евро за сендвич.

ну в Альпах таких думаю курортов нет, на других курортах таких мест много. А горы что там, что там по виду для меня лично одинаковые. Уход за трассами и количество народа разное, вот и весь секрет. Дошираками не питаемся, но запрос поесть нормально и не за космические деньги - думаю заинтересовал бы многих. У нас в Москве, да и вобще в России, не только как многие думают "миллионеры" живут. Больше полстраны с голой жопой! Да и то во многих случаях таких цен на еду нет, но это опять же завязано с долбаным курсом нашей чудо-валюты!

• 0

#1978 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 10:19

Пицца стоит 8-9-10 евро. Что-то посерьезнее - 12-20. Вроде по всей Европе примерно так... В Аосте (самой) в кабаке литр вина - 10 евро. Если не выпендриваться и пить "домашнее". Капучино - 1.5 евро. Граппы рюмку бывает, что и на халяву поднесут. Насчет магазинов - здоровенный супермаркет находится рядом с подъемником на Пилу. Вроде он подешевле других и кулинария там есть. Но с таким подходом, конечно, апартменты предпочтительнее.

Кстати кебабы эти брали пару раз. Вполне путевые, по крайней мере с голодухи. Из кабаков Виктория понравилась, паста с морепродуктами, в частности

PS Понятно, что Москва, по нынешнему курсу евро, малость подешевела по сравнению с 2014.

Прикрепленные изображения

• aosta.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 17 January 2018 - 10:27

• 0

#1979 xenosha

xenosha
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 10:21

Пицца стоит 8-9-10 евро. Что-то посерьезнее - 12-20. Вроде по всей Европе примерно так... В Аосте (самой) в кабаке литр вина - 10 евро. Если не выпендриваться и пить "домашнее". Капучино - 1.5 евро. Граппы рюмку бывает, что и на халяву поднесут. Насчет магазинов - здоровенный супермаркет находится рядом с подъемником на Пилу. Вроде он подешевле других и кулинария там есть. Но с таким подходом конечно апартменты предпочтительнее.

Кстати кебабы эти брали пару раз. Вполне путевые, по крайней мере с голодухи. Из кабаков Виктория понравилась, паста с морепродуктами, в частности

PS Понятно, что Москва, по нынешнему курсу евро, малость подешевела по сравнению с 2014.

спасибо огромнейшее! :) принимаю к сведению!

• 0

#1980 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 10:49

Кстати сало там классное вальдостанское. Кто бы мог подумать, что меня можно салом удивить, да еще в Италии:) Bertolin, вроде

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных