X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1961 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 10:25

Я обычно, если долго не отвечают, просто звоню.

Я бы с радостью позвонила....но боюсь мы не поймем друг друга.
  • 0

#1962 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 18:56

На этой странице карт (внизу) можно открыть 3D Map летней Альта бадии и регинов прилегающих к ней Доломит, валь гардена в т.ч.
http://www.altabadia...ummer_maps.html
  • 0

#1963 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 11:08

Сравнение городков Валь Гардены

сравнить эти 3 места по таким параметрам как:
1) Большой выбор жилья
2) Апре-ски и напротив - тишина и спокойствие
3) Удобство добираться до подъемников и к большинству трасс региона.
4) Возможность и доступность недорого поужинать вечером.

Ну и на твой субъективный взгляд - где лучше по совокупности факторов для небольшой среднекатающейся компании без больших претензий? И куда бы ты не поехала и почему?

Заранее большое спасибо.

Перенесено из лички, т.к. кол-во писем ближе к зиме всё возрастае, давайте в открытую обсуждать.

Темы есть в разделе Италии и попреимуществу мест проживания в долине Валь Гардена и по апрес-ски, надо простио искать, листая назад, другого пути помочь не вижу.

по мне : Сельва, я тут живу и из неё катаюсь,
цены на покушатъ в долине везде примеррно одинаковые и апрес-ски одинаковые относительно, может вечером чуть больше молодёжи бродит в городишке Ортизей, чем в Сельве,

спальных мест больше всего в Сельве,

Санта Кристина мне тоже относительно нравится, просто мелкая деревня вытянутая вдоль дороги, порой не нравится террасное проживание - домой в гору брести, но это как выберешь жильё,
с Ортизеи стартовать на лыжах с утра - может быть очередь на вагон Сечеды, зависит от сезона и во сколько вышел,

поселилась бы везде, но предпочла бы более горнолыжную Сельву, на 2-ом месте С.Кристина, на третьем Ортизей - подходит тем с кем едут некатающиеся, по городку можно побродить, на витрины многочисленные полюбоваться...
и т.д.

Присодиняйтесь к обсуждению, prego! :-)
  • 0

#1964 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 12:19

поселилась бы везде, но предпочла бы более горнолыжную Сельву, на 2-ом месте С.Кристина, на третьем Ортизей - подходит тем с кем едут некатающиеся, по городку можно побродить, на витрины многочисленные полюбоваться...
и т.д.

почти исчерпывающе :rolleyes:
  • 0

#1965 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 15:50

Наташа, как всегда, полностью обрисовала ситуацию.
Могу только от себя добавить, что перед первым выездом в Валь Гардену в прошлый сезон я тщательно изучала интернет, допрашивала Натусика (за что ей еще раз огромное персональное спасибо!) и поняла, что ДЛЯ НАС нет особой разницы между Санта Кристиной и Сельвой (Ортизей отпал - некатающихся у нас нет, а до основной каталки оттуда далековато).
Обе хороши!
Поэтому писали запросы по жилью в обе посёлка, выбирая по соотношению цена / расположение относительно подъёмников и чтобы не очень высоко по террасам.

И когда приехали - в итоге выбрали апартаменты в Кристине, но и Сельве бывали - поняли, что так оно и есть, практически всё равно, жить ли в Сельве или Кристине. Собственно они связаны одним подъемником - поднялся на Чампиной хоть из Кристины, хоть из Сельвы, можешь спускаться опять же хоть в Кристину, хоть в Сельву.
Поэтому катание из Сельвы и из Кристины - доступ к разным зонам катания, на мой взгляд, практически одинаково.
  • 0

#1966 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 18:41

Наташа, как всегда, полностью обрисовала ситуацию.
Могу только от себя добавить, что перед первым выездом в Валь Гардену в прошлый сезон я тщательно изучала интернет, допрашивала Натусика (за что ей еще раз огромное персональное спасибо!) и поняла, что ДЛЯ НАС нет особой разницы между Санта Кристиной и Сельвой (Ортизей отпал - некатающихся у нас нет, а до основной каталки оттуда далековато).
Обе хороши!
Поэтому писали запросы по жилью в обе посёлка, выбирая по соотношению цена / расположение относительно подъёмников и чтобы не очень высоко по террасам.

И когда приехали - в итоге выбрали апартаменты в Кристине, но и Сельве бывали - поняли, что так оно и есть, практически всё равно, жить ли в Сельве или Кристине. Собственно они связаны одним подъемником - поднялся на Чампиной хоть из Кристины, хоть из Сельвы, можешь спускаться опять же хоть в Кристину, хоть в Сельву.
Поэтому катание из Сельвы и из Кристины - доступ к разным зонам катания, на мой взгляд, практически одинаково.

+1 :biggrin:
  • 0

#1967 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 18:44

http://www.dolomitisupersummer.com/en - новый сайт летних Доломит,
со следующего года будет единый супер-пасс на работающие летом подъёмники всех 12 зон Доломити-супер-ски, как зимой, да здравствует летняя активность,
и виват горы летом, а не только зимой!

Dolomiti SuperSummer

• 0

#1968 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 20:10

Вопрос резиденту можно? Где в вашх местах есть летом общедоступные открытые бассейны (и сколько стоят?) или теплые в конце июля озера?
  • 0

#1969 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 10:29

Вопрос резиденту можно? Где в вашх местах есть летом общедоступные открытые бассейны (и сколько стоят?) или теплые в конце июля озера?

Бассейны естъ само-собой, как пример посмотри mardolomit.it в Ортизей (Валь Гардена) или термальный комплекс termimerano в Мерано,
озёра Caldaro, Monticolo...
  • 0

#1970 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 12:15

Еще один вопрос резиденту.

Если обобщить доступную памяти статистику, как обычно со снегом на новый год на Селле и в частности в Гардене? Как там с искусственным оснежением? Иными словами, насколько велик риск приехать на новогодние каникулы в ваьл Гардену - и не покататься?
  • 0

#1971 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 17:00

Бассейны естъ само-собой, как пример посмотри mardolomit.it в Ортизей (Валь Гардена) или термальный комплекс termimerano в Мерано,
озёра Caldaro, Monticolo...

Прикрепленные изображения

• Caldaro.jpg

• 0

#1972 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 17:09

http://4sport.ua/news.php?id=9955 к нам приезжают девчата, пойду смотреть, может переводчиком возмут... 38 дней висели на отвесной горе, покоряли её . А-аааааа!
http://www.russiancl...ango_girls.html foto
  • 0

#1973 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 17:28

на счет Сельвы.

Скажите, там есть интересные какие-то музыкальные бары, где вечерами можно посидеть? Есть ли "стекляшки" так называемые?

http://www.valgarden...ki/page115.html apres-ski Val Gardena
http://www.valgarden...ng/page116.html Luiskeller in Selva

стекляшка есть на горе внизу на plan de gralba, в Ортизей Iglubar около Morizkeller, на Seceda внизу апрес-ски замечен (Ортизей),

в С.Кристине на старте подъёмника кабинного Саслонг народ уже после 14-15.00 тусит + "Сеновал" в отеле Волкенштайн как апрес-ски
и т.д.
я по ним не хожу особо...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 July 2012 - 17:59

• 0

#1974 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 17:30

Еще один вопрос резиденту.

Если обобщить доступную памяти статистику, как обычно со снегом на новый год на Селле и в частности в Гардене? Как там с искусственным оснежением? Иными словами, насколько велик риск приехать на новогодние каникулы в ваьл Гардену - и не покататься?

Всегда есть, катаемся с начала декабря без пропусков, в прошлую зиму не завалило нас как Австрию, но более чем 100% гарантия оснежения искусственного спасает ситуацию в такие малоснежные зиму.
  • 0

#1975 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 17:52

2 вопроса:
Первый - как добраться?
второй - как каталка?
Мы прилетаем в Мюнхен. Поселиться хотим в Санкт Кристине или в Сельве. Даты кривые (с пятницы по пятницу через неделю).
Смотрю поезда из Мюнхена. 4 часа в пути, стоимость не показывает, но проблема в том, что не ясно как от ближайшей станции Ponte Gardena добраться до места. И по каталке. Я так понимаю главная развлекуха там Селла Ронда со всевозможными ответвлениями. Трассы вообще длинные? Уклон нормальный? Потому что короткие пологие трассы нам вообще никак. До этого были в Зельдене, 4 года подряд в долине Циллерталь (Майерхофен) Австрия. Не хочется прогадать... Спасибо, любому ответу и информации рады!

трансферы с Италии и Инсбрука http://www.flytovalg...om/index_en.htm,
я более того не знаю, т.к. не езжу в Валь Гардену что со стороны Мюнхена, что со стороны Италии,
возможно цены зимние появятся к зиме ближе на цуг, а от Понта Гардена автобусы ходят днём с утра до вечера, расписание на сайте sad.it, зимнее где-то в декабре будет,
по автобусу инфо писал пользователь Axe77, найдите его сообщения, там и расписание было.

Кривые даты - пишите запросы на сайт valgardena.it и отели может и откликнутся или большие резиденс с апартами.

кататься - нормально тут, Xаракири отсутствует, сложностей и длины трасс хватает, но "крутые" чемпионы недовольны были, Саслонг кубковый им что-ли не понравился, а до Гран Риза в Альта Бадии не смогли сами дорогу найти?

у каждого свои мнения, я же не каталась в Aвстрии, мне как сравнивать с Майерхофеном?

8-[ огромная просьба - вопросы, пожалуйста, не в личку, а на форум, хорошо?
  • 0

#1976 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 18:04

трансферы с Италии и Инсбрука http://www.flytovalg...om/index_en.htm,
я более того не знаю, т.к. не езжу в Валь Гардену что со стороны Мюнхена, что со стороны Италии,
возможно цены зимние появятся к зиме ближе на цуг, а от Понта Гардена автобусы ходят днём с утра до вечера, расписание на сайте sad.it, зимнее где-то в декабре будет,
по автобусу инфо писал пользователь Axe77, найдите его сообщения, там и расписание было.

Кривые даты - пишите запросы на сайт valgardena.it и отели может и откликнутся или большие резиденс с апартами.

кататься - нормально тут, Xаракири отсутствует, сложностей и длины трасс хватает, но "крутые" чемпионы недовольны были, Саслонг кубковый им что-ли не понравился, а до Гран Риза в Альта Бадии не смогли сами дорогу найти?

у каждого свои мнения, я же не каталась в Aвстрии, мне как сравнивать с Майерхофеном?

8-[ огромная просьба - вопросы, пожалуйста, не в личку, а на форум, хорошо?

о, а мне тоже такое же сообщение в личку прислали. Я всё расписала, что могла, и ссылки на автобусы дала. :)
Только мне они не ответили - даже не знаю, получили мой трактат или нет? писала-писала...

Сообщение отредактировал Zlatenika: 03 July 2012 - 18:05

• 0

#1977 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 15:50

о, а мне тоже такое же сообщение в личку прислали. Я всё расписала, что могла, и ссылки на автобусы дала. :)
Только мне они не ответили - даже не знаю, получили мой трактат или нет? писала-писала...

:twisted:
:neutral: чем дальше в лес, тем больше дров,
понятное дело, вроде некогда всем, занятые мы, огородами что-ли,
но не вчера же пользователь зарегистрирован, не "0" сообщений на счету:

перенесу в форум вопрос, а ты там подключайся.

а в какой теме?

:unsure: диалог совершенно заходит в тупик, :whistle:
а чё её листать итальянскую тему, зачем отчёты и бсуждения читать - спрошу как в личку всё накипевшее, так что-ли?

Личку заблокировала,
вопросы свои пишите по соответствующим уже открытым темам, горно-лыжники, их тут много-много страниц, в том числе и по где апресски в вал' гардене,
ещё - изучаем сайты курортов, на них тоже есть порой инфо, если русскому лыжному форуму не верите,
лето на дворе, каникулы - я пошла... :rolleyes:
  • 0

#1978 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:45

Для меня как для начинающего Сельва лучшее место для катания. Два года подряд езжу в эти места. К сожалению сравнить с другими горнолыжными курортами не могу, был только: Домбай, Красная поляна, Эльм (Швейцария).
Что понравилось в Сельве: возможность проживания рядом с подъемником, хорошее место для семейного отдыха, есть детские сады, лыжные школы, подготовленные учебные склоны для разного уровня, вечерняя и ночная жизнь, итальянская кухня.
Уважаемые форумчане подскажите на какие еще горнолыжные курорты АЛЬП стоит обратить внимание, на ваш взгляд не хуже Сельвы. Учитывая, что уровень катания на 3.
  • 0

#1979 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 01:03

Для меня как для начинающего Сельва лучшее место для катания. Два года подряд езжу в эти места. К сожалению сравнить с другими горнолыжными курортами не могу, был только: Домбай, Красная поляна, Эльм (Швейцария).
Что понравилось в Сельве: возможность проживания рядом с подъемником, хорошее место для семейного отдыха, есть детские сады, лыжные школы, подготовленные учебные склоны для разного уровня, вечерняя и ночная жизнь, итальянская кухня.
Уважаемые форумчане подскажите на какие еще горнолыжные курорты АЛЬП стоит обратить внимание, на ваш взгляд не хуже Сельвы. Учитывая, что уровень катания на 3.

Зельден, Майерхофен
  • 0

#1980 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 01:05

Я в личке извинился. Причина уважительная. Простите засранца [-o< :blink: [-o<
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Google (1), Yandex (2)