Я бы с радостью позвонила....но боюсь мы не поймем друг друга.Я обычно, если долго не отвечают, просто звоню.

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 07 June 2012 - 10:25
Отправлено 08 June 2012 - 18:56
http://www.altabadia...ummer_maps.html
Отправлено 28 June 2012 - 11:08
сравнить эти 3 места по таким параметрам как:
1) Большой выбор жилья
2) Апре-ски и напротив - тишина и спокойствие
3) Удобство добираться до подъемников и к большинству трасс региона.
4) Возможность и доступность недорого поужинать вечером.
Ну и на твой субъективный взгляд - где лучше по совокупности факторов для небольшой среднекатающейся компании без больших претензий? И куда бы ты не поехала и почему?
Заранее большое спасибо.
Перенесено из лички, т.к. кол-во писем ближе к зиме всё возрастае, давайте в открытую обсуждать.
Темы есть в разделе Италии и попреимуществу мест проживания в долине Валь Гардена и по апрес-ски, надо простио искать, листая назад, другого пути помочь не вижу.
по мне : Сельва, я тут живу и из неё катаюсь,
цены на покушатъ в долине везде примеррно одинаковые и апрес-ски одинаковые относительно, может вечером чуть больше молодёжи бродит в городишке Ортизей, чем в Сельве,
спальных мест больше всего в Сельве,
Санта Кристина мне тоже относительно нравится, просто мелкая деревня вытянутая вдоль дороги, порой не нравится террасное проживание - домой в гору брести, но это как выберешь жильё,
с Ортизеи стартовать на лыжах с утра - может быть очередь на вагон Сечеды, зависит от сезона и во сколько вышел,
поселилась бы везде, но предпочла бы более горнолыжную Сельву, на 2-ом месте С.Кристина, на третьем Ортизей - подходит тем с кем едут некатающиеся, по городку можно побродить, на витрины многочисленные полюбоваться...
и т.д.
Присодиняйтесь к обсуждению, prego!

Отправлено 28 June 2012 - 12:19
поселилась бы везде, но предпочла бы более горнолыжную Сельву, на 2-ом месте С.Кристина, на третьем Ортизей - подходит тем с кем едут некатающиеся, по городку можно побродить, на витрины многочисленные полюбоваться...
и т.д.
почти исчерпывающе

Отправлено 28 June 2012 - 15:50
Наташа, как всегда, полностью обрисовала ситуацию.
Могу только от себя добавить, что перед первым выездом в Валь Гардену в прошлый сезон я тщательно изучала интернет, допрашивала Натусика (за что ей еще раз огромное персональное спасибо!) и поняла, что ДЛЯ НАС нет особой разницы между Санта Кристиной и Сельвой (Ортизей отпал - некатающихся у нас нет, а до основной каталки оттуда далековато).
Обе хороши!
Поэтому писали запросы по жилью в обе посёлка, выбирая по соотношению цена / расположение относительно подъёмников и чтобы не очень высоко по террасам.
И когда приехали - в итоге выбрали апартаменты в Кристине, но и Сельве бывали - поняли, что так оно и есть, практически всё равно, жить ли в Сельве или Кристине. Собственно они связаны одним подъемником - поднялся на Чампиной хоть из Кристины, хоть из Сельвы, можешь спускаться опять же хоть в Кристину, хоть в Сельву.
Поэтому катание из Сельвы и из Кристины - доступ к разным зонам катания, на мой взгляд, практически одинаково.
Отправлено 29 June 2012 - 18:41
+1Наташа, как всегда, полностью обрисовала ситуацию.
Могу только от себя добавить, что перед первым выездом в Валь Гардену в прошлый сезон я тщательно изучала интернет, допрашивала Натусика (за что ей еще раз огромное персональное спасибо!) и поняла, что ДЛЯ НАС нет особой разницы между Санта Кристиной и Сельвой (Ортизей отпал - некатающихся у нас нет, а до основной каталки оттуда далековато).
Обе хороши!
Поэтому писали запросы по жилью в обе посёлка, выбирая по соотношению цена / расположение относительно подъёмников и чтобы не очень высоко по террасам.
И когда приехали - в итоге выбрали апартаменты в Кристине, но и Сельве бывали - поняли, что так оно и есть, практически всё равно, жить ли в Сельве или Кристине. Собственно они связаны одним подъемником - поднялся на Чампиной хоть из Кристины, хоть из Сельвы, можешь спускаться опять же хоть в Кристину, хоть в Сельву.
Поэтому катание из Сельвы и из Кристины - доступ к разным зонам катания, на мой взгляд, практически одинаково.

Отправлено 29 June 2012 - 18:44
со следующего года будет единый супер-пасс на работающие летом подъёмники всех 12 зон Доломити-супер-ски, как зимой, да здравствует летняя активность,
и виват горы летом, а не только зимой!
Отправлено 29 June 2012 - 20:10
Отправлено 02 July 2012 - 10:29
Бассейны естъ само-собой, как пример посмотри mardolomit.it в Ортизей (Валь Гардена) или термальный комплекс termimerano в Мерано,Вопрос резиденту можно? Где в вашх местах есть летом общедоступные открытые бассейны (и сколько стоят?) или теплые в конце июля озера?
озёра Caldaro, Monticolo...
Отправлено 02 July 2012 - 12:15
Если обобщить доступную памяти статистику, как обычно со снегом на новый год на Селле и в частности в Гардене? Как там с искусственным оснежением? Иными словами, насколько велик риск приехать на новогодние каникулы в ваьл Гардену - и не покататься?
Отправлено 03 July 2012 - 17:09
http://www.russiancl...ango_girls.html foto
Отправлено 03 July 2012 - 17:28
http://www.valgarden...ki/page115.html apres-ski Val Gardenaна счет Сельвы.
Скажите, там есть интересные какие-то музыкальные бары, где вечерами можно посидеть? Есть ли "стекляшки" так называемые?
http://www.valgarden...ng/page116.html Luiskeller in Selva
стекляшка есть на горе внизу на plan de gralba, в Ортизей Iglubar около Morizkeller, на Seceda внизу апрес-ски замечен (Ортизей),
в С.Кристине на старте подъёмника кабинного Саслонг народ уже после 14-15.00 тусит + "Сеновал" в отеле Волкенштайн как апрес-ски
и т.д.
я по ним не хожу особо...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 July 2012 - 17:59
Отправлено 03 July 2012 - 17:30
Всегда есть, катаемся с начала декабря без пропусков, в прошлую зиму не завалило нас как Австрию, но более чем 100% гарантия оснежения искусственного спасает ситуацию в такие малоснежные зиму.Еще один вопрос резиденту.
Если обобщить доступную памяти статистику, как обычно со снегом на новый год на Селле и в частности в Гардене? Как там с искусственным оснежением? Иными словами, насколько велик риск приехать на новогодние каникулы в ваьл Гардену - и не покататься?
Отправлено 03 July 2012 - 17:52
2 вопроса:
Первый - как добраться?
второй - как каталка?
Мы прилетаем в Мюнхен. Поселиться хотим в Санкт Кристине или в Сельве. Даты кривые (с пятницы по пятницу через неделю).
Смотрю поезда из Мюнхена. 4 часа в пути, стоимость не показывает, но проблема в том, что не ясно как от ближайшей станции Ponte Gardena добраться до места. И по каталке. Я так понимаю главная развлекуха там Селла Ронда со всевозможными ответвлениями. Трассы вообще длинные? Уклон нормальный? Потому что короткие пологие трассы нам вообще никак. До этого были в Зельдене, 4 года подряд в долине Циллерталь (Майерхофен) Австрия. Не хочется прогадать... Спасибо, любому ответу и информации рады!
трансферы с Италии и Инсбрука http://www.flytovalg...om/index_en.htm,
я более того не знаю, т.к. не езжу в Валь Гардену что со стороны Мюнхена, что со стороны Италии,
возможно цены зимние появятся к зиме ближе на цуг, а от Понта Гардена автобусы ходят днём с утра до вечера, расписание на сайте sad.it, зимнее где-то в декабре будет,
по автобусу инфо писал пользователь Axe77, найдите его сообщения, там и расписание было.
Кривые даты - пишите запросы на сайт valgardena.it и отели может и откликнутся или большие резиденс с апартами.
кататься - нормально тут, Xаракири отсутствует, сложностей и длины трасс хватает, но "крутые" чемпионы недовольны были, Саслонг кубковый им что-ли не понравился, а до Гран Риза в Альта Бадии не смогли сами дорогу найти?
у каждого свои мнения, я же не каталась в Aвстрии, мне как сравнивать с Майерхофеном?

Отправлено 03 July 2012 - 18:04
трансферы с Италии и Инсбрука http://www.flytovalg...om/index_en.htm,
я более того не знаю, т.к. не езжу в Валь Гардену что со стороны Мюнхена, что со стороны Италии,
возможно цены зимние появятся к зиме ближе на цуг, а от Понта Гардена автобусы ходят днём с утра до вечера, расписание на сайте sad.it, зимнее где-то в декабре будет,
по автобусу инфо писал пользователь Axe77, найдите его сообщения, там и расписание было.
Кривые даты - пишите запросы на сайт valgardena.it и отели может и откликнутся или большие резиденс с апартами.
кататься - нормально тут, Xаракири отсутствует, сложностей и длины трасс хватает, но "крутые" чемпионы недовольны были, Саслонг кубковый им что-ли не понравился, а до Гран Риза в Альта Бадии не смогли сами дорогу найти?
у каждого свои мнения, я же не каталась в Aвстрии, мне как сравнивать с Майерхофеном?
огромная просьба - вопросы, пожалуйста, не в личку, а на форум, хорошо?
о, а мне тоже такое же сообщение в личку прислали. Я всё расписала, что могла, и ссылки на автобусы дала.

Только мне они не ответили - даже не знаю, получили мой трактат или нет? писала-писала...
Сообщение отредактировал Zlatenika: 03 July 2012 - 18:05
Отправлено 04 July 2012 - 15:50
о, а мне тоже такое же сообщение в личку прислали. Я всё расписала, что могла, и ссылки на автобусы дала.
Только мне они не ответили - даже не знаю, получили мой трактат или нет? писала-писала...

понятное дело, вроде некогда всем, занятые мы, огородами что-ли,
но не вчера же пользователь зарегистрирован, не "0" сообщений на счету:
перенесу в форум вопрос, а ты там подключайся.
а в какой теме?

а чё её листать итальянскую тему, зачем отчёты и бсуждения читать - спрошу как в личку всё накипевшее, так что-ли?
Личку заблокировала,
вопросы свои пишите по соответствующим уже открытым темам, горно-лыжники, их тут много-много страниц, в том числе и по где апресски в вал' гардене,
ещё - изучаем сайты курортов, на них тоже есть порой инфо, если русскому лыжному форуму не верите,
лето на дворе, каникулы - я пошла...

Отправлено 07 July 2012 - 19:45
Что понравилось в Сельве: возможность проживания рядом с подъемником, хорошее место для семейного отдыха, есть детские сады, лыжные школы, подготовленные учебные склоны для разного уровня, вечерняя и ночная жизнь, итальянская кухня.
Уважаемые форумчане подскажите на какие еще горнолыжные курорты АЛЬП стоит обратить внимание, на ваш взгляд не хуже Сельвы. Учитывая, что уровень катания на 3.
Отправлено 08 July 2012 - 01:03
Для меня как для начинающего Сельва лучшее место для катания. Два года подряд езжу в эти места. К сожалению сравнить с другими горнолыжными курортами не могу, был только: Домбай, Красная поляна, Эльм (Швейцария).
Что понравилось в Сельве: возможность проживания рядом с подъемником, хорошее место для семейного отдыха, есть детские сады, лыжные школы, подготовленные учебные склоны для разного уровня, вечерняя и ночная жизнь, итальянская кухня.
Уважаемые форумчане подскажите на какие еще горнолыжные курорты АЛЬП стоит обратить внимание, на ваш взгляд не хуже Сельвы. Учитывая, что уровень катания на 3.
Зельден, Майерхофен
Отправлено 08 July 2012 - 01:05
Я в личке извинился. Причина уважительная. Простите засранца

Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Google (1), Yandex (2)