X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1961 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:30

Мне вот интересно - про принципы писали уже, а вот конкретные упражнения кроме наклона внутренней ноги внутрь поворота какие еще используются?

Ну много разных, даже как-то сложно чего-то пытаться перечислять. Я могу конечно пробовать, но боюсь толку будет не очень много, потому что каждое же надо как-то описать, в идеале хорошо бы еще и картинкой проиллюстрировать. Если интересуют упражнения, то лучше всего обзавестись книгой Харба Essentials (правда, она на английском, конечно). Она как раз практически целиком состоит из упражнений. К сожалению, у них на сайте почему-то невозможно пока что купить ее в электронном варианте и предлагают только бумажную версию. Но если книга реально интересует - пишите в ЛС, возможно смогу помочь.

• 0

#1962 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:31

Ну, ты свои языком можешь и дальше себя дискредитировать сколько угодно.  Врать то научишь хоть правдоподобно. 

Ты б полечился лучше. Колени... ну и склероз тоже...

• 0

#1963 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:33

Ну много разных, даже как-то сложно чего-то пытаться перечислять. Я могу конечно пробовать, но боюсь толку будет не очень много, потому что каждое же надо как-то описать, в идеале хорошо бы еще и картинкой проиллюстрировать. Если интересуют упражнения, то лучше всего обзавестись книгой Харба Essentials (правда, она на английском, конечно). Она как раз практически целиком состоит из упражнений. К сожалению, у них на сайте почему-то невозможно пока что купить ее в электронном варианте и предлагают только бумажную версию. Но если книга реально интересует - пишите в ЛС, возможно смогу помочь.

Чисто рекламный прием!  Не только грамотно перевести стрелки, но и еще впарить "за недорого"   )))

Есть такие "форумы", где предлагают какой нибудь фантастический товар, и ниже разные отзывы от "благодарных" друзей, коллег и просто прохожих)))

• 0

#1964 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:36

Чисто рекламный прием!  Не только грамотно перевести стрелки, но и еще впарить "за недорого"   )))

Есть такие "форумы", где предлагают какой нибудь фантастический товар, и ниже разные отзывы от "благодарных" друзей, коллег и просто прохожих)))

Что и кому я впарил за недорого? Что за чушь вы несете..

• 0

#1965 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:40

Ты б полечился лучше. Колени... ну и склероз тоже...

Колено я себя порвал играя в спортивный бадминтон несколько лет назад. На горные лыжи встал, еще хромая, и за счет только грамотной ГЛ техники, специальными горнолыжными упражнениями,  восстановил до сегодняшнего уровня, который УЖЕ позволяет соревноваться на высоких позициях.

Ой нехорошо...ты себя ведешь...ой нехорошо.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1966 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:41

Не густо))) Надо заметить что здесь тема про методику Харба. И пока по теме от вас почему то информации- 0.
На вопросы Гойко ...ответов от вас тоже нет. Может хотя бы разложите на составляющие любой близкий вам по технике поворот. Вообщем последовательность движений если можно.

Не густо? Не знаю, возможно у вас есть возможность тренироваться гораздо больше - очень рад за вас. Но уж во всяком случае обвинить меня в нежелании учиться никак нельзя.

Что за вопросы от Гойко я не знаю. Последнее что я припоминаю от Гойко было то, что он высказался в том духе, что у Харба работает совсем не то, что я пытаюсь тут утверждать. Ну и раз Гойко так хорошо знает что именно работает у Харба, то не мне надлежит тут что-то отвечать, а пусть он лучше расскажет, а я повнимаю..

Ну а желания "впаривать занедорого" вам тут последовательности движений у меня тем более нет. Научитесь сначала нормально общаться.

Сообщение отредактировал valentink: 28 March 2016 - 00:41

• 0

#1967 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:43

Что и кому я впарил за недорого? Что за чушь вы несете..

Я, чуть раньше,  задал вопрос про ГЛ поворот по методике Харба или лично ваше представление вообще о последовательности движений..  Можно услышать ответ по ГЛ технике без маркетинговых приемов ссылкой на платную литературу?)

• 0

#1968 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:43

Ну не знаю, я настроен всех рвать на трассе. В след сезон скидываемся в призовой фонд по 1000 долл, конкуренция большая,т но я практически уверен в победе.

• 0

#1969 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:46

поделюсь секретным упражнением, ставите между ног стопку книг 30 см, и попеременно наступаете то правой, то левой

• 0

#1970 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:47

Я, чуть раньше,  задал вопрос про ГЛ поворот по методике Харба или лично ваше представление вообще о последовательности движений..  Можно услышать ответ по ГЛ технике без маркетинговых приемов ссылкой на платную литературу?)

Каких блин маркетинговых приемов? Я что продаю эту литературу?! Я всего лишь написал, что пересказывать всю книжку с упражнениями у меня вряд ли выйдет и, более того, в случае реального интереса к книжке предложил попробовать помочь.

• 0

#1971 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:49

Не густо? Не знаю, возможно у вас есть возможность тренироваться гораздо больше - очень рад за вас. Но уж во всяком случае обвинить меня в нежелании учиться никак нельзя.

Что за вопросы от Гойко я не знаю. Последнее что я припоминаю от Гойко было то, что он высказался в том духе, что у Харба работает совсем не то, что я пытаюсь тут утверждать. Ну и раз Гойко так хорошо знает что именно работает у Харба, то не мне надлежит тут что-то отвечать, а пусть он лучше расскажет, а я повнимаю..

Ну а желания "впаривать занедорого" вам тут последовательности движений у меня тем более нет. Научитесь сначала нормально общаться.

У нас без тренировок... вообще не забалуешь. Гойко, конечно же понимает о чем речь. Да в тех же спортивных темах, по тренировкам, методикам и технике...информации более чем достаточно. Раз вы не интересуетесь, поиском не пользуетесь, вывод сделать просто - вас, лично техника ГЛ, мало интересует.

• 0

#1972 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:51

Каких блин маркетинговых приемов? Я что продаю эту литературу?! Я всего лишь написал, что пересказывать всю книжку с упражнениями у меня вряд ли выйдет и, более того, в случае реального интереса к книжке предложил попробовать помочь.

Вы так каждый раз, ссылаясь на тот источник "переживаете" что она платная..эта книга...с чего бы это?)

Сообщение отредактировал Maykl: 28 March 2016 - 00:53

• 0

#1973 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:56

Ой нехорошо...ты себя ведешь...ой нехорошо.

Пожалуй, да. Нехорошо над тобой смеяться. То, что ты тут пишешь - это просто клиника. Каюсь )

• 2

#1974 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:58

Вы так каждый раз "переживаете" что она платная..это книга...с чего бы это?)

Где это я переживаю по этому поводу?

• 0

#1975 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 01:01

У нас без тренировок... вообще не забалуешь. Гойко, конечно же понимает о чем речь. Да в тех же спортивных темах, по тренировкам, методикам и технике...информации более чем достаточно. Раз вы не интересуетесь, поиском не пользуетесь, вывод сделать просто - вас, лично техника ГЛ, мало интересует.

Меня интересует техника ГЛ. В практическом аспекте. И в этом смысле меня более чем удовлетворяет PMTS и PMTS-тренера. Многие классические книжки по ГЛ я в свое время читал. А читать терки на форуме и всерьез рассматривать их как источник информации я не намерен.

• 0

#1976 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 01:13

Меня интересует техника ГЛ. В практическом аспекте. И в этом смысле меня более чем удовлетворяет PMTS и PMTS-тренера.

Ну так в рамках темы...какая все же последовательность движений в повороте?

• 0

#1977 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 01:17

А читать терки на форуме и всерьез рассматривать их как источник информации я не намерен.

А участвовать в терках на форуме и рассчитывать , что написанное Вами кто то будет всерьез рассматривать как источник информации ?

• 0

#1978 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 01:18

Вы так не переживайте, вам за это не платят. А другим платят. Чем больше постов, шума и скандалов,  тем больше учеников, платных ессно. А уж если еще и обосрать конкурента при этом, так плюс сто к карме.  Поэтому вы тут схлестнулись с заведомо разными мотивациями. Вы боритесь за идею, а другим кушать надо. Поэтому вас легко обвинят в коммерции книжечки , но сами тут же что-то продемонстрировать позовут на свои  очные курсы. Платныя разумеется. Ничего личного icon_wink.gif только бизнес icon_wink.gif 

ща набежит вся банда дружбанох которые  типа не инструктора ни разу даже ни полшишечки, запинают толпой ногами, заминусуют нахрен icon_wink.gif правда матка она такая icon_wink.gif

Сообщение отредактировал toreo: 28 March 2016 - 02:20

• 0

#1979 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 01:30

Вы так не переживайте, вам за это не платят. А другим платят. Чем больше постов, шума и скандалов,  тем больше учеников, платных ессно. А уж если еще и обосрать конкурента при этом, так плюс сто к карме.  Поэтому вы тут схлестнулись с заведомо разными мотивациями. Вы боритесь за идею, а другим кушать надо. Поэтому вас легко обвинят в коммерции книжечки , но сами что-то продемонстрировать позовут на свои  очные курсы. Платныя разумеется. Ничего личного icon_wink.gif только бизнес icon_wink.gif

Как-то не в кассу обобщение. Я тут наиболее активно критикую valentink'а. Никаких курсов не веду, никуда не зову,все системы для меня равноудалены. В любом случае valentinl ангажирован, а я беспристрастен, т.е интересуюсь идеей правильного описания технических действий, а не пропагандой какой-то методики 

• 0

#1980 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 01:41

Как-то не в кассу обобщение. Я тут наиболее активно критикую valentink'а. Никаких курсов не веду, никуда не зову,все системы для меня равноудалены. В любом случае valentinl ангажирован, а я беспристрастен, т.е интересуюсь идеей правильного описания технических действий, а не пропагандой какой-то методики 

Интересуетесь и разбираетесь? Это похвально. Ну так и работайте с оригиналом. Оригинал в данном случае либо инструктор системы или в его отсутствие оригинал методического материала, а уж никак не вольный перевод ученика, и тем более далеко не факт что ученик правильно понимает и воспроизводит исходник.  Если вы не в состоянии понять систему с его слов, он не инструктор чтобы уметь обьяснять, но и Вы не пейсец какой именитый инструктор чтобы орамотно судить о методике другой системы, тем более ы  с учеником этой системы.

Сообщение отредактировал toreo: 28 March 2016 - 02:12

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных