X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1961 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:43

у нас отменен талон ТО но не отменен техосмотр как таковой просто теперь вместо талона ТО выдают диагностичекую карту - это и есть подтверждение прохождения ТО. то есть "установить что тс прошло техосмотр можно на основании диагностической карты".

но. для новых автомобилей и диагностических карт нет. там не обязательно. вот как быть владельцам новых ТС - непонятно. в прошлом году при поездке в украину мой сосед на новую машину специально проходил ТО чтоы получить талон. а теперь талонов нет в принципе. хоть на какую машину.

Сообщение отредактировал koka: 15 December 2012 - 18:45

• 0

#1962 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 19:47

Ну вообщем небольшая обеспокоенность присутствует. Началось с того, что вчера вечером мне позвонила родственница предупредила, что по телевизору в новостях показали сюжет, о наших туристах, которых не пустили за границу на автомобиле в связи с отсутствием талона ТО. Сегодня вижу эту тему. Полазил в интернете, напоролся на следующее:
Вопрос:
Мы, жители Калининградской области, стали заложниками ситуации с августа 2012 года, когда отменили талоны ТО. Литовские пограничники не пускают для въезда в страну даже транзитом с диагностической картой.Требуют талон ТО.
Ответ:
Эта проблема возникла не 12-м году, а ранее.
Да, действительно, и литовцы, и поляки периодически требуют предъявить на границе талон ТО, при его отсутствии машины разворачивают.
Ссылаются они на требования ЕС о наличии талона на прохождение ТО - раз говорят значит есть такие требования, на границе особо не поспоришь.
Проблема с пересечением границы без талона ТО возникла во время так называемой «амнистии» на техосмотр. Во время этой «амнистии» калининградцы, выезжающие за рубеж, всё равно оформляли талон ТО.
В настоящее время, в силу произошедших изменений по ТО, станции ТО, при прохождении техосмотра, делятся примерно на два случая: одни выдают и диагностическую карту и талон, прикрепляют к карте; другие спрашивают, что выдать или карту или талон, и выдают одно из двух.
Согласно ожиданиям, до конца 2012г. талонов в области должно хватить, по крайней мере сейчас проблем с наличием талонов в области нет.
Так же операторы ТО «придумали» выход – будут ставить «штампик» на диагностической карте, заменяющий талон.
Но вот вопрос, устроит ли этот «штампик» литовских и польских пограничников?

В конце ноября 2012 года премьер-министр России Д.Медведев заявил, что для выезда на автомобиле за границу России необходимо будет предъявлять Диагностическую карту - остаётся непонятным, стало ли это заявление результатом каких-то международных соглашений или просто "личным мнением государственного чиновника". Пока ситуация не изменилась - часть стран-соседей России требует техосмотр у наших водителей, часть - нет.
Оригинал: http://www.znay.ru/o...smotr2012.shtml
Учитывая то, что у меня автомобиль совсем новый, а дилер на вопрос про "Диагностическую карту" сказал, что не знает, где её взять, некая обеспокоенность присутствует.
  • 0

#1963 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 20:02

вот же ж жопа... но ведь это станет массовым явлением уже сейчас ...
  • 0

#1964 AndreyM3

AndreyM3
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 20:15

О как... Нас правительство сделало заложниками своей же страны.
Но, с другой стороны, если "амнистию" у нас ввели с конца прошлого года, то у меня не спрашивали талон ТО в январе этого года, когда ездил в Австрию.
К тому же, если бы это носило массовый характер, то интернет и вся общественность уже пестрили бы огромным количеством подобных сообщений. Возможно это выборочно всё же. Может они на глаз определяют машину... Но в любом случае, это всё такая бредятина с ТО. Ведь абсолютно банально, что те у кого нет денег содержать машину в нормальном состоянии не поедут в путешествие в Европу на своём же авто по всё то же причине отсутствия денег, а те кто едет имеют деньги и на соответствующее состояние автотранспортного средства.
  • 0

#1965 AndreyM3

AndreyM3
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 20:26

КОНВЕНЦИЯ от 8 ноября 1968 года О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ

Читать статью 35-40.

Сообщение отредактировал AndreyM3: 15 December 2012 - 20:27

• 0

#1966 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 20:28

Ведь абсолютно банально, что те у кого нет денег содержать машину в нормальном состоянии не поедут в путешествие в Европу на своём же авто по всё то же причине отсутствия денег, а те кто едет имеют деньги и на соответствующее состояние автотранспортного средства.

+ к этому - немножко денег (3-4 тыр) и талон есть без прохождения ТО. Я только один раз на каждой своей машине официально проходил ТО - после покупки. Все остальные покупал с доставкой на дом (но обслуживание всегда прохожу по полной программе на официальных СТО, даже в далекие времена Жигули обслуживал по полной и официально)...
  • 0

#1967 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 12:31

я думаю надо сосканировать талон ТО любой - поправить там номер авто и распечатать на цветном принтере и заламинировать - кто там у поляков подлинность будет проверять...
  • 0

#1968 Ions

Ions
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 16:12

Я проходил 14 декабря - выдали и талон и диагн. карту.
  • 0

#1969 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 18:02

Я проходил 14 декабря - выдали и талон и диагн. карту.

То есть позавчера в пятницу? А можно уточнить, где именно?
  • 0

#1970 Ions

Ions
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 18:41

В Тушино на ул. Героев Панфиловцах Трансдекра, 720р. и очереди нет.
  • 0

#1971 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 21:43

Про случаи требования талона ТО у литвоцев я слышал. Про поляков пока ни разу.
Сам проходил ТО 13 октября. Выдали и талон и карту. На мой вопрос
- Вроде талон отменили?
Ответ с улыбкой
- Можете не забирать.
  • 0

#1972 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 21:52

А что за диагностическая карта ?
  • 0

#1973 AndreyM3

AndreyM3
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 21:57

Про случаи требования талона ТО у литвоцев я слышал. Про поляков пока ни разу.
Сам проходил ТО 13 октября. Выдали и талон и карту. На мой вопрос
- Вроде талон отменили?
Ответ с улыбкой
- Можете не забирать.

Через неделю всё сами узнаем :)
  • 0

#1974 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 22:19

А что за диагностическая карта ?

Вообще-то, те, кто проходил ТО сам, должны были её видеть. :mrgreen:
Если по какому-либо параметру машина не проходила осмотр, эту карту отдавали и был бесплатный месяц на устранение. При повторном заезде на проверку, по этой карте проверялось лишь то, что было ранее забраковано.
Впрочем, может вид у неё несколько изменился, нужно будет посмотреть внимательней. Эту карту теперь нужно принести страховщикам, тогда они будут оформлять страховку.

Сообщение отредактировал Сергей......: 16 December 2012 - 22:20

• 0

#1975 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 22:58

Ну машина новая , вроде , только талон ТО дали .
  • 0

#1976 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1933 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 23:11

Цепи различные есть в наличие http://www.amag.ru/s...0r0qbb9mol8gnk5

http://www.amag.ru/s...b...mp;x=16&y=8
, конечно можно-когда приспичит поискать в округе, но кому-как, деньги-деньгами, а цепи цепями...

Всегда удивляют отчёты о поездках драйверов - мчащихся без остановки на ночь до конечной точки или на максимально доступные перегоны... Не ясен вопрос - зачем? Для экономии денег на отели? Странно, ведь они у всех есть. Для экономии дня на курорте? Так самолёты перевезут быстрее - вот и сэкономиться время... В дороге лучше ведь найти уютное место и отдыха и познавательностей каких-нибудь!

Сообщение отредактировал КИРА: 16 December 2012 - 23:12

• 0

#1977 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 23:37

Всегда удивляют отчёты о поездках драйверов - мчащихся без остановки на ночь до конечной точки или на максимально доступные перегоны... Не ясен вопрос - зачем? Для экономии денег на отели? Странно, ведь они у всех есть. Для экономии дня на курорте? Так самолёты перевезут быстрее - вот и сэкономиться время... В дороге лучше ведь найти уютное место и отдыха и познавательностей каких-нибудь!

Возможно, люди понимают, что в машине удобнее провозить большое число вещей, отсутствует зависимость от неожиданностей рейсов (задержки), не беспокоит перевес и доплаты за багаж, пропажи багажа, трансфер не нужно продумывать и искать прокатные конторы. Достопримичательности по дороге они стараются осматривать летом. :rolleyes:
Другие предпочитают доехать не спеша, останавливаясь и заезжая и зимой в интересные города.
Вот у нас сейчас образовалась аж лишняя неделя после каталки. Появились планы поездить по Германии. Думали проехаться по Романтической Дороге Германии. Плюс, сегодня узнал, что в Мюнхене будет проходить чемпионат по снукеру как раз в те дни, когда мы там планировали оказаться. Если бы были билеты на самолет, то, думаю, сдвинуть даты вылета было бы слишком дорого.
  • 0

#1978 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 23:39

Ну машина новая , вроде , только талон ТО дали .

Первая в жизни машина?
Диагностическую карту заполняют с давних времен.
  • 0

#1979 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1933 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 23:47

Появились планы поездить по Германии

- а мы думали стороной проехать,но пересчитали маршрут и решили встретиться со знакомыми, живущими там, заодно аквапарк+Замок в желаниях посещения! Да и вообще страна незнакомая, пора знакомиться.
  • 0

#1980 miha_xtr

miha_xtr
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 23:47

Добрый вечер!
Возникли два вопроса:
1.нужна ли Чешская винетка на маршруте Катовице-Брно-Вена?
2.какого цвета светоотражающая жилетка нужна в Австрии - жёлтая или красная?
Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных