X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#1961 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 22:32

А Вы с точки зрения бокса или алкоголизма Крокодила Гену подначиваете - это насчет "вмазать" - смелый Вы парень, как может показаться...

Нет, с точки зрения релакса O:) Вмазать, например, эфирные расслабляющие масла...Изображение
Вам тоже не помешает...
http://massaging.ru/oil/catalog/

Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2009 - 22:39

• 0

#1962 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 22:43

Нет, с точки зрения релакса O:) Вмазать, например, эфирные расслабляющие масла...Изображение
Вам тоже не помешает...
http://massaging.ru/oil/catalog/

)))по нашему, по бразильски, "смелый Вы парень, как может показаться" - после запятой снимается безусловно, но ! - поосторожнее с психоактивными веществами ))) - наркоконтроль не дремлет.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 21 December 2009 - 22:47

• 0

#1963 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 22:57

но ! - поосторожнее с психоактивными веществами ))) - наркоконтроль не дремлет.

Вы про "мир неорганических существ" или про "мир огненный..." 8)
  • 0

#1964 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 23:13

Вы про "мир неорганических существ" или про "мир огненный..." 8)

— Вы бы почитали что-нибудь, — предложил он, — а то, знаете ли...
— Уж и так читаю, читаю... — ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.
— Зина! — тревожно закричал Филипп Филиппович, — убирай, детка, водку! Больше уж не нужна. Что же вы читаете?
В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона...»
— Эту... Как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола? — с Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
Шариков пожал плечами:
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шарик .... и с тем миром и с этим, хотя в случае спиритуса это одно и тоже.
  • 0

#1965 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 23:25

— — Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шарик .... и с тем миром и с этим, хотя в случае спиритуса это одно и тоже.

Предубеждение
Психологическая установка, стереотип, мешающий адекватному восприятию сообщений или действий - см.: барьер коммуникативный, барьер психологический.
Как правило, конкретный человек не осознает и/или не желает осознать, что он предубежден, и рассматривает свое отношение к объекту предубеждения как следствие объективной и самостоятельной оценки фактов.

Предубеждение обычно является следствием:
- низкого культурного уровня;
- внушения;
- поспешных и необоснованных выводов, базирующихся на личном опыте.

ПРИМЕР СТЕРЕОТИПА: «…широко распространено неверное название картины: «Иван Грозный убивает своего сына» (именно в настоящем времени), тогда как на полотне изображен совершенно обратный процесс — спасение! Иван Грозный, закрывая рану на виске у сына, пытается остановить кровь. Напомним, что эта картина И.Е. Репина называется на самом деле иначе: «Иван Грозный и его сын Иван».

Бродецкий А.Я., Внеречевое общение в жизни и искусстве: азбука молчания, М., «ВЛАДОС», 2000 г., с. 136.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2009 - 23:28

• 0

#1966 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 23:32

Психологическая установка, стереотип, мешающий адекватному восприятию сообщений или действий - см.: барьер коммуникативный, барьер психологический.

Как правило, конкретный человек не осознает и/или не желает осознать, что он предубежден, и рассматривает свое отношение к объекту предубеждения как следствие объективной и самостоятельной оценки фактов.

Предубеждение обычно является следствием:

- низкого культурного уровня;
- внушения;
- поспешных и необоснованных выводов, базирующихся на личном опыте.

ПРИМЕР СТЕРЕОТИПА: «…широко распространено неверное название картины: «Иван Грозный убивает своего сына» (именно в настоящем времени), тогда как на полотне изображен совершенно обратный процесс — спасение! Иван Грозный, закрывая рану на виске у сына, пытается остановить кровь. Напомним, что эта картина И.Е. Репина называется на самом деле иначе: «Иван Грозный и его сын Иван».

Бродецкий А.Я., Внеречевое общение в жизни и искусстве: азбука молчания, М., «ВЛАДОС», 2000 г., с. 136.

- отсутствие профессионального образования приводит к несварению и значит к неполному усвоению

Сообщение отредактировал mr_ashly: 21 December 2009 - 23:42

• 0

#1967 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 23:46

- отсутствие профессионального образования приводит к несварению и значит к неполному усвоению

Кстати, не плохой пример относительно горных лыж O:)

Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2009 - 23:46

• 0

#1968 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 23:53

Кстати, не плохой пример относительно горных лыж O:)

суждение
  • 0

#1969 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 00:11

суждение

ИзображениеСмысл и значение
http://www.philosoph...y/frege/02.html

Сообщение отредактировал Maykl: 22 December 2009 - 00:12

• 0

#1970 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 11:16

Костя Исаков!
Боюсь, тебя вводит в заблуждение моя сдержанность по отношению к девушке ZTL. Я давно уже не вступаю с ней в полемику. Считаю это бессмысленным по многим причинам.
Девушка - сутяжная, нетактична, алогична, груба, склонна к интригам. В теоретическом плане – начетчица (см. Словарь Ожегова). С г.л. техникой знакома по книжке. Уровень катания – начинающий. Стаж катания – несколько лет. Спортивного опыта не имеет. Но зато - с большим апломбом и суръёзными планами.
А самое главное – имеет особые цели в своем пребывании на форуме.
У ЗэТэЭллочки была мечта - попасть в команду ГГ. Поучиться на его семинарах, получить диплом, стать наставником молодежи. Мечта вполне положительная. И чтобы её осуществить, девушка перечитала горы литературы, поупражнялась на склоне, как могла. Но…ввиду слабого уровня катания попасть в команду и осуществить мечту пока не смогла. Но на форуме – верховодила.
А тут на форум выкатилась компания с лидером Битасом. И тренировки в Снежкоме. И я со своими видеоотчетами. Всё это - команда, не признающая приоритетность школы ГГ. А в команде – мастера спорта и много очень сильных горнолыжлыжников. Команда привлекла к себе внимание посетителей сайта и отвлекла от других разделов и знаменитых блогов. И это кому-то очень не понравилось…Стало мешать как кость в горле.
И девушку ZэTээLлочкау осенила идея - как заслужить одобрение ТАМ. И она выбрала ЗДЕСЬ на форуме позицию разрушителя, ниспровергателя, непримиримого критика, пересмешника. Кстати, всё это – из арсенала приёмов недобросовестной конкуренции.
Если бы у ZэTээLлочки были планы учиться катанию на г.л., то она бы вела себя на форуме среди мастеров спорта иначе. Была бы тихой, прилежной, внимательной, уважительной, как и приличествует новичку. Была бы счастлива, что её зовут в компанию, зовут, нянькаются с ней, покровительствуют.
Но ZэTээLлочке это не нужно.
На форуме она –развязна и наставительна (цитата: "ох, Вик, ну и самомнение у тебя"), неуважительна (Кракадил), эпатажна, настырна, безапелляционна, нетактична, шумлива. Ищет скандала. Свою цель пребывания на форуме декларирует так: "чтобы карась не дремал". Лозунг "Я настолько нонконформист, что даже сам с собой не согласен".
Всё это вполне вписывается в её особый замысел и цель пребывания на форуме.
И не обольщайся, Костя. ZэTээLлочка - не наивная девушка. Действует с расчетом. Пытается тебя и других на форуме "заводить", а на самом деле – разводить, чтобы потом высмеять, опустить, а потом ТАМ доложиться.
Костя. ZэTээLлочка НИКОГДА не приедет тренироваться в группе Битаса. Почему? Потому что, во первых, у неё слишком низкий уровень катания и она стесняется этого, особенно после многих своих шумливых заявлений на форуме. Во-вторых, ей это - не нужно. ЗДЕСЬ – не тому научат. ТАМ – не одобрят. ТАМ Битаса - на дух не переносят.
Майкл!. ZэTээLлочка НИКОГДА на форуме не откроет свою тему. Ей говорить от своего имени НЕ О ЧЕМ. Её амплуа – другое. Она – разрушитель.
Вот я предложил тему для обсуждений – ускорения на трассе. Дал видео, придумал механизм. Сформулировал механизм. Казалось бы – полезная, не освоенная в литературе тема.
Но. Обрати внимание. Девушка ни разу не высказалась по существу - есть ускорение или нет. И знаешь почему? Потому что об этом в литературе ничего не написано! И собственного опыта нет. И не на кого сослаться как на авторитет. Так что девушке нечего сказать по сути вопроса. Но возражать очень хочется. И пошла писать губерния обо мне - и термины не те, и не понимаю..и не умею..и никогда не пойму..и пр…
Но, критикуя меня, девушка неосторожно дала цитату Жубера (иного найти не смогла!). Цитата – ни к селу ни к городу. И тем в очередной раз выдала свое непонимание вопросов.
Так что наши мастера, ведя утешительные диалоги с девушкой, не учитывая мотивы её поведения, оказывают ей медвежью услугу…о чем, скорее всего, когда-нибудь пожалеют…
И кстати. Я не собираюсь расшифровывать ребусы ZTL, отвечать на её вопросы, обсуждать её возражения. Я - не психиатр.
А насчет значимости начитанности ZэTээLлочки, Костя - не преувеличивай.
НАЧЕТНИК (как определено в толковом словаре) - это: человек, много читающий, но знакомый со всем поверхностно, механически и некритически усваивающий прочитанное.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 23 December 2009 - 11:18

• 0

#1971 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 11:43

"Теория без практики мертва, практика без теории слепа." © А.В. Суворов
  • 0

#1972 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 13:46

"Теория без практики мертва, практика без теории слепа." © А.В. Суворов

Это ты говоришь о первом русском горнолыжнике. Помните картину Сурикова "Переход Суворова через Альпы" и его спуск в кулуаре на ... Но, Миша! Сейчас время иное и г.л. техника изменилась. Практика и технологии шагают впереди теории. А теории - придумываются, глядя на практиков.
  • 0

#1973 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 14:27

А самое главное – имеет особые цели в своем пребывании на форуме.
У ЗэТэЭллочки была мечта - попасть в команду ГГ. Поучиться на его семинарах, получить диплом, стать наставником молодежи. Мечта вполне положительная. И чтобы её осуществить, девушка перечитала горы литературы, поупражнялась на склоне, как могла. Но…ввиду слабого уровня катания попасть в команду и осуществить мечту пока не смогла. Но на форуме – верховодила.

:shock:
Ну про стиль изложения "ранней" Танюхи все вроде в курсе :) Вроде, она откорректировалась в этом плане...
Мне интересны ее мысли, ее взгляд на процесс. Мелкие колкости я просто не замечаю.
Катает на мой взгляд она довольно хорошо, пусть и не в трассе, лупя по вешкам.

Про какую-то "команду ГГ", "дипломы от ГГ" - это фантазии или новость, которую я пропустил?

По поводу ускорения - на видео коньковый шаг у большинства, разгрузка вверх у Кости Исакова (с целью затем с высоты вложиться в следующий поворот, у Кости вообще в этом плане очень интересная техника).
Миша проехал очень интересно, с ранней перекантовкой и быстрой разгрузкой вниз...

На мой взгляд, прыжков нет, есть не отталкивания а-ля кенгуру, а относительно плавное распрямление ног в дуге и резкое их сгибание по окончанию ведения дуги, та так, что на пятки подсаживание идет...
В общем, ускорение не за счет отталкивания в конце дуги, а за счет эффективной обработки виртуального бугра.
Не знаю, у кого какие ощущения на роликах, но у меня при разгоне на пологом спуске возникали именно такие. на отталкивании сконцентрироваться не смог, не поймал ощущение что успеваю и как-то более - менее резко и интенсивно отталкиваюсь, но вот быстрый подбор ног и ощущение парения над асфальтом - заметнее ощущается.

Относительно моего чайниковского уровня, конечно, у мастеров наверное все не так.
  • 0

#1974 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:07

И девушку ZэTээLлочкау осенила идея - как заслужить одобрение ТАМ. И она выбрала ЗДЕСЬ на форуме позицию разрушителя, ниспровергателя, непримиримого критика, пересмешника. Кстати, всё это – из арсенала приёмов недобросовестной конкуренции.
ZэTээLлочка - не наивная девушка. Действует с расчетом. Пытается тебя и других на форуме "заводить", а на самом деле – разводить, чтобы потом высмеять, опустить, а потом ТАМ доложиться.

АФФТАР! ВЫПЕЙ ЙАДУ!

И еще приведу тебе одну цитату, несколько из другой сферы. При большом желании могу заморочиться этим вопросом, и устроить тебе веселенькую жизнь.

Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Хочешь попробовать? Если нет, то лучше удали свой пост и извинись.

Сообщение отредактировал ZTL: 23 December 2009 - 15:57

• 0

#1975 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:26

Пока зафиксирую, чтоб правку не внес. Посчитаю до десяти, прежде чем ответить... :)

Не надо по себе судить. Можете не отвечать: НЕ ИНТЕРЕСНО :?

Как и ожидалось сама и внесла координальную правку в пост через 50 минут. А я всё зафиксировал :-D

Сообщение отредактировал starper: 24 December 2009 - 17:08

• 0

#1976 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:39

Сперва Валенки. Но не угадал. Теперь Сьюкси...Увы. Это напоминает приёмы психотерапевта в псих. клинике им. Кащенко чтобы умилить пациентов и завоевать их доверие..

О существовании Siouxsie в тот день и узнали уважаемый ветеран ?) Есть много не друг Крокодил Гена чего не снилось Вашим мудрецам. "Была бы тихой, прилежной, внимательной, уважительной, как и приличествует новичку. Была бы счастлива, что её зовут в компанию, зовут, нянькаются с ней, покровительствуют. " - ржунимагу, короче ZTL , твое дело , раз-лежать, два - молча ))) и не сметь глаз поднять на выезжающую на склон свиту и Императора Г/Л великого и ужасного КГ. Иначе СЕКИРБАШКА - Болливуд отдыхает. Больше респекту, больше, кайся, кайся, епитимью на тебя или анафема. Даже если эту тему с какого-то перепугу возьмется разруливать , ээ тренер по технике (если такой есть) швейцарской сборной и не дай бог покритикует взгляды на технику члена команды то тут же получит отлуп : "А ты кто такой?" "По русски говорить научись, кто в спорте-то был ? " ... И все эти опусы КГ, заумствования с целью снискания РЕСПЕКТА.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 23 December 2009 - 15:55

• 0

#1977 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:46

Я учился кататься как и многие не читая вообще ни какой литературы, тут обучение непосредственно должно проходить только на горки, чтобы можно было отработать тот элемент который изучил в теории. Как например можно изучать интернет по книжки не имея под рукой компьютера????
  • 0

#1978 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:54

Не надо по себе судить. Можете не отвечать: НЕ ИНТЕРЕСНО :?

А вам обязательно влезть надо? Вроде бы не к вам обращено. Зато Евгению станет интересно, в судебном заседании.

Сообщение отредактировал ZTL: 23 December 2009 - 15:56

• 0

#1979 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 16:16

Опять мэтры слалома гиганта в "Тактике" разосрались :)
Так что тему закрыли

Жгите здесь. А то скушно :)
  • 0

#1980 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 16:26

Опять мэтры слалома гиганта в "Тактике" разосрались :)
Так что тему закрыли

Жгите здесь. А то скушно :)

Комп то работает...? Иль всё также тормозит :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных