Нет, уважаемый! Это только на классических лыжах не возможно кататься без укола. А в декоративном карвинге укол не только не нужен - он вреден! И лучше всего чистыйкарвинг осваивать без палок. Может быть даже так, для универсального любительского катания: карвинг без палок и годиль - с палками. Тогда и равновесие с палками поддерживать и поворачивать с уколом научатся и божий дар с яичницей путать не будут.Эй... эй... я не девушка...!
и спросил не просто так... у нас тут старты на водокачке.. не бог весть какие - но кубок и чемпионат края... И трассы приличные ставят, время конечно привозим не такое как у великих, но все же... на первом этапе Кубка в слаломе я первую попытку запорол.. на второй был вторым, в итоге только пятый. Но этапов еще несколько, и за невозможностью обращаться к тренеру толковому, у нас их должного уровня просто нет.. поэтому и спросил тут.
А про то, что укол нужен только спортсменам - это бред... укол нужен всем, кто хочет хорошо катать.. не буду в сотый раз повторять для чего именно нужен укол палкой.

Подскажите по технике!
Отправлено 01 February 2009 - 14:18
Отправлено 01 February 2009 - 14:23
Это - у вас. А на самом деле "декоративный карвинг" - это когда катаются без палок и в поворотах пальцем на снегу рисуют. Корпус строго по вектору равнодействующей. "Столбовой заклон". Красиво, безопасно и исключительно функционально, но чуть круче "чем лыжи едут" повернуть так не удастся и на льду удержаться - то же.У нас декоративным карвингом называют когда лыжи с канта на кант переминаются, а из под корпуса не выходят.. иллюзия езды на кантах... повороты чисто деккоративные, лыжи все время вниз по склону едут.
А карвинг длинного радиуса - это карвинг.. если повороты получаются закрытые, то о декоративном карвинге говорить не следует. ИМХО.
А то, что выописали, это, вообще, не карвинг, поскольку недокантованные лыжи всегда проскальзывают. В лучшем случае это S-поворот.
Сообщение отредактировал Zef: 01 February 2009 - 14:25
Отправлено 01 February 2009 - 14:31
Именно, в чистом виде ее учить и надо, потому, как "нечистое" - само получится. А вот "выкручиваться" в дополнение к чистой технике подучиться следует! Конег, прыжог, езда на внутренней... И мне самому подучиться этому не помешает, а то резгоняться так, что вылетаю уже научился, а "влетать обратно" - нет!Так я не про то, что технику точить не надо... (надо, только зачем!?
). А про то, что в чистом виде она нафиг в наших условиях не нужна...
Отправлено 01 February 2009 - 14:33
Чуть позже (78) ты выводишь руки вперед, но на задники не смещаешься.
И только в самом конце (82) резко подсаживаешься
Zef, зайди в соседнюю тему про технику слалома, там, по-моему, у человека к тебе вопросы
Отправлено 01 February 2009 - 14:44
Вот, ZTL, сделал. По-моему, вот с этого места (73) лыжи хотят вперед
Чуть позже (78) ты выводишь руки вперед, но на задники не смещаешься.
И только в самом конце (82) резко подсаживаешься
То есть назад я должна уже на втором фото уходить? так я поняла?
буду думать...

Отправлено 01 February 2009 - 15:23
На таком расстоянии трудно сказать точно, во всяком случае, это лучше большинства катающихся, но, сдается мне, чтонекоторая иксоватость остается. Попробуйте просто с силой давить внутреннее колено к склону, без этого на льду не удержитесь. И перецентровываться надо интенсивнее, с носка на пятку, как на качелях качаетесь, потом резко, рывком - вперед, потом снова плавно на пятки. Тока, скорость тада накатывать будет нехилую!Склон среднего уклона, лыжи слаломки 155.
http://photofile.ru/...290618c98/view/ Это короткий поворот
http://photofile.ru/...0438392d6/view/ Это гигантскийКоторый не понравился Евгению. И по которому мы пытаемся получить подробные коменты.
Отправлено 01 February 2009 - 15:24
Отправлено 01 February 2009 - 15:26
У меня нет опыта в СЛ! Ни трасс не ставят, ни лыж у меня нету.Zef, зайди в соседнюю тему про технику слалома, там, по-моему, у человека к тебе вопросы
А Ztl мы не зависимо "расписали" почти одинаково.
Сообщение отредактировал Zef: 01 February 2009 - 16:03
Отправлено 01 February 2009 - 15:28
Отправлено 01 February 2009 - 16:05
Отправлено 01 February 2009 - 17:00
Skipper, ты про это?
А как же тогда след? Ну на сколько там снос, в ширину лыжи?
На первом скрине показалась слом в бедре, на втором задняя стойка.. и еще след от лыж то расходится, то сходится... с чарликами та же тема была, внешняя лыжа уезжает... на внутреннюю подсаживаетесь.
Отправлено 01 February 2009 - 17:06
Нет, уважаемый! Это только на классических лыжах не возможно кататься без укола. А в декоративном карвинге укол не только не нужен - он вреден! И лучше всего чистыйкарвинг осваивать без палок. Может быть даже так, для универсального любительского катания: карвинг без палок и годиль - с палками. Тогда и равновесие с палками поддерживать и поворачивать с уколом научатся и божий дар с яичницей путать не будут.
Из соседней ветки... про уколы очень понятно.
http://www.youcanski...kniga/2.4.3.pdf
Я еще на днях смотрел урок от Боде Миллера.. про уколы палкой. Он там сразу двумя все время кололся.. я поумал может он типа того.. не знает как надо

А вот по ссылке из книги ГГ про уколы... оказалось что укол очень нужен, и притом многие сразу двумя палками колются! После анализа понял, что это очень разумно... корпус придется торлько по лыжам держать, с ангуляцией хрен двумя сразу уколешь....
А насчет годиль с палками... черт его знает, тут вроде про карвинг речь шла, а вы божий дар приплели

Вы предлагаете любителям вообще палки не брать... или чтоб болтались как придется? Не лучше ли уж тогда колоть?
Или без палок на ваш взгляд лучше? У меня когда ученик без палок приходит... ему крепы расстегивать приходится

Отправлено 01 February 2009 - 17:12
Это - у вас. А на самом деле "декоративный карвинг" - это когда катаются без палок и в поворотах пальцем на снегу рисуют. Корпус строго по вектору равнодействующей. "Столбовой заклон". Красиво, безопасно и исключительно функционально, но чуть круче "чем лыжи едут" повернуть так не удастся и на льду удержаться - то же.
А то, что выописали, это, вообще, не карвинг, поскольку недокантованные лыжи всегда проскальзывают. В лучшем случае это S-поворот.
Потому его декоративным и называют, что только видимость, что на кантах...
А то, о чем вы говорите, называется фанкарвинг.... не такая простая штука, по ней даже соревнования проходят и чемпионаты мира... не стоит путать с декоративным карвингом.
Фанкарвер круг полный описать может, т.е. вверх по склону до полного разворота...
Кстати, а как поворачивать круче, чем лыжи едут? Типа разворот лыж голенью...? Или вы про дополнительный прогиб лыж? Так прогиб от скорости зависит, а не от типа заклона... А поворачивать "круче чем лыжи едут" в карвинге противопоказано.. это в годиле вроде....
Отправлено 01 February 2009 - 17:17
Это - у вас. А на самом деле "декоративный карвинг" - это когда катаются без палок и в поворотах пальцем на снегу рисуют. Корпус строго по вектору равнодействующей. "Столбовой заклон". Красиво, безопасно и исключительно функционально, но чуть круче "чем лыжи едут" повернуть так не удастся и на льду удержаться - то же.
1. "Корпус строго по вектору равнодействующей" - это как ?
2. "Столбовой заклон" - а это как ?
3. "но чуть круче "чем лыжи едут" повернуть так не удастся" - а как повернуть круче ?
4. "и на льду удержаться - то же" - а как на люду удержаться ?
5. А что такое "недокантованные лыжи"?
Отправлено 01 February 2009 - 17:28
если надо затянуть поворот, то уходить не надо.То есть назад я должна уже на втором фото уходить? так я поняла?
буду думать... Спасибо
Отправлено 01 February 2009 - 20:22
На первом скрине показалась слом в бедре, на втором задняя стойка.. и еще след от лыж то расходится, то сходится... с чарликами та же тема была, внешняя лыжа уезжает... на внутреннюю подсаживаетесь.
Слом в бедре? некошерно?
fdy4, а как ты можешь заклон выполнить без этого слома? в данной конкретной ситуации, когда опаздала в поворот?
Задняя стойка? нету ее там. это ж первая фаза поворота...

Отправлено 01 February 2009 - 20:30
После анализа понял, что это очень разумно... корпус придется торлько по лыжам держать, с ангуляцией хрен двумя сразу уколешь....
А можно подробнее?

Отправлено 01 February 2009 - 20:36
ZTL, попробуй сделать такую штуку: смотри свой клип и вдумчиво сосредоточься на ощущениях (представляй свои усилия и ощущения). Возможно, в какой-то момент почувствуешь некий дискомфорт - значит то, что представляешь, расходится с тем, что видишь. В этом месте и ищи.
Skipper, расскажи плиз, как это лыжи выпускать. что должно происходить с тушкой. и главное как потом, чтобы они из-под меня не выскочили... какие ощущения должны быть.

Отправлено 01 February 2009 - 21:05
Можно сопротивляться и удерживать лыжи, а можно постепенно отпускать. Пока держишь, дуга продолжается, когда собираешься выходить (только еще собираешься), то начинаешь потихоньку (не резко) смещаться на задники. Делать тут табуретку ту самую или не делать - это, по-моему, не важно, но выходить надо на задниках. Ты как раз и выходишь на задниках, но садишься резко (в клипе это 1-2 кадра).
Тут еще такое дело: по моим ощущениям, после линии ската в любом случае нужно сильнее наклоняться к склону и сильнее кантоваться. По-моему, это связано с тем, что в этом месте поворота складываются инерция, центробежная сила и сила тяжести. Прошу не бить, если что, поскольку в физике я не особо... Но если в последней трети дуги дополнительно не наклоняюсь, то чувствую, как тушку выжимает наружу поворота. Сопротивляться этому получается только при помощи ангуляции (у меня по-другому не выходит).
Однако, это мои ощущения, тут надо учесть разницу в весе (т.е. в инерции), твою безусловно большую подвижность и мои давно закатанные стереотипы (возможно, что неправильные).
Но когда я смотрю твой клип, пытаясь представить ощущения (свои, естественно), то как раз и чувствую тот самый дискомфорт после линии ската и до выхода
Кстати, пришла мысль: а почему бы тебе не написать в блог ГГ и не попросить прокомментировать? Так и напиши: критикуют, дескать, а в чем дело - не пойму
Отправлено 01 February 2009 - 21:12
Кстати, пришла мысль: а почему бы тебе не написать в блог ГГ и не попросить прокомментировать? Так и напиши: критикуют, дескать, а в чем дело - не пойму
Про выпуск лыж... буду мыслить...

Про ГГ... Так написала уже, уже ответил...

Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2009 - 21:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных