X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Изба-ФлудильNя (ударение на "Я" ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2307

#1961 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 March 2009 - 18:13

На сколько я понял из твоего описания, это не рвение к учебе, а скорее достижение своей цели посредством определенных действий, связанных с отсутствием двоек и троек за определенный период времени. :) ;)

Саш, но на данном этапе она еще не осознает необходимости в учебе. Может позже и придет это понимание. Но пока всякие разговоры, убеждения и бесеы о необходимости упора на учебу не дают нужного результата. Как еще добится от не хорошей учебы я не знаю. Может позже и придет у нее это понимание, но когда это будет, неизвестно.
Я не знаю, может в чем то и не прав, но моя позиция такова - все развлечения и увеселения должны быть заслужены.
Ну не будет в наше время ребенок в 11 лет стараться учится только ради учебы, есть такие дети, но их единицы.

Сообщение отредактировал Temych: 25 March 2009 - 18:18

• 0

#1962 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 18:16

Тёмыч, не приучай ребёнка к шантажу!!!

Кать,я не вижу здесь никакого шантажа. У нее есть определенные желания, соответсвенно есть и определенные условия для реализации этих желаний. Понятно. что есть некоторые вещи, которые присутствуют вне зависимости от учебы, напимер занятия музыкой. Ей это тоже нравится, но результаты учебы никак не отражаются на возможности заниматься музыкой. Но это уже другое.
  • 0

#1963 AlexVD

AlexVD

Сурок-бордист отмороженный

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 18:23

Саш, но на данном этапе она еще не осознает необходимости в учебе. Может позже и придет это понимание. Но пока всякие разговоры, Ну не будет в наше время ребенок в 11 лет стараться учится только ради учебы, есть такие дети, но их единицы.

Ну вы блин даете... См. смайлики..... ;) :) :) :) :)
Тебя никто не осуждает. Было бы глупо. В нашем детстве тоже были подобные вещи. Типа - вынеси мусор, и можешь подольше погулять...
Четверть без троек - купим велосипед и пр... :)
  • 0

#1964 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 19:42

Саш, но на данном этапе она еще не осознает необходимости в учебе. ...

Походу сейчас учеба и не нужна, главное из школы не вылететь - в Инст берут с любыми оценками,
в инсте тоже главное просто не вылететь - когда на работу берут оценки не смотрят, просто спрашивают наличие диплома. И вообще проще сам диплом где-нить в метро купить, экономия времени, денег и нервов :-D
Шютка конечно, у меня у самого почти красный диплом ( нахрена я так старался ?? все равно никто не оценил... ну да ладно, не выбрасывать же )

Так что да, за пятерки пусть в трубе полетает :-D может научится, станет великой известной парашютисткой :-D , а папа будет дома сидеть и смотреть видеозаписи построения фигур в воздухе ( и переживать ... )
Шютка опять... как говорится: кто предупрежден - тот вооружен :-D
мда, что-то я расшутился сегодня... к дождю наверное..

Сообщение отредактировал iMP: 25 March 2009 - 19:45

• 0

#1965 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 20:44

Походу сейчас учеба и не нужна, главное из школы не вылететь - в Инст берут с любыми оценками,
в инсте тоже главное просто не вылететь - когда на работу берут оценки не смотрят, просто спрашивают наличие диплома. И

Дим, здесь я с тобой соглашусь. При сегодняшней системе образования, весь процесс образования своидится к тому, что бы учащиеся или студенты усваивали определенный набор знаний, а оценочная система лишь отражает степень усваивания этих знаний, не более того. В лучшем случае, если педагог хороший, ребенка научат еще анализировать полученные зания и применять их на практике, но это не всегда. Куда важнее научить ребенка думать и анализировать по жизни. Но этого в современном образовании практически нет. Не учат у нас думать ни в школе, ни в вузах.
Никогда не забуду как к нам в розыск пришли молодые лейтенанты из высшей школы миллиции и в первый же день начальник розыска сказал им такую фразу "Ну что, ребята, хорошо в школе миллиции учились? Хорошо все выучили? А теперь так же хорошо и быстро все это забываем и начинаем учиться по настоящему. Здесь вам не школа, а жизнь"
  • 0

#1966 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 20:06

Предлагаю в качестве культурной программы посетить вот это мероприятие. Семь лет назад я был на одном из таких концертов, ОЧЕНЬ понравилось.Сам фестиваль проходит в настоящее времяв Приэльбрусье, а вот концерт-послесловие будет в Москве 9-го апреля.

http://chegetia.ru/?cat=58

Сообщение отредактировал Temych: 26 March 2009 - 20:08

• 0

#1967 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 08:53

- Папа, меня сегодня Димка толкнул!
- Вот злодей... Колготки быстрее надевай, нам еще нужно в магазин забежать.
- У меня там теперь синяк, вот.
- Та-а-ак. Где этот Димка? И, кстати, за что он тебя так?
- Его уже мама забрала. Да они дураки с Максом! Димка говорит, для разгона лучше всего шины "Контакт", а Макс говорит, что "Кобра". А я сказала, что лучше всех шина пи-си-ай! И чего Димка на меня набросился... Ведь я же права?
- Гм... Знаешь, лучше не лезь в эти мальчишеские разговоры. Женщине быть такой умной совершенно необязательно. По крайней мере, показывать этого точно не надо. Где рейтузы?
- На батарее. Сохнут после прогулки. Я из них, между прочим, уже вырастаю. Мне опять апгрейд нужен.
- Будет тебе апгрейд, когда папе на работе деньги заплатят. А пока неси сюда эти и натягивай. Мультики после сончаса смотрели?
- Не-а. У телевизора блок питания перегорел. Тамара Антоновна его включила, а он не работает. Жёлтая сборка, наверное.
- Всё может быть. Давай помогу "молнию" застегнуть.
- Я сама умею! Я же не ламер!
- Нет, конечно. Ты у меня уже вполне продвинутый юзер. Просто пока ты будешь это делать сама, в "Космосе" отдел расходников закроется.
- Вот и неправда! Мама говорит, что я шустрая, как четвёртый Пентиум! А тебе там нужно флоппики купить?
- Вроде того.
- Сидюшник или дивидюк?
- Ну... Давай потише с такими словами, а? А то у вашей воспитательницы вон какие большие глаза сделались. Больше очков. Ещё действительно решит, что мы с тобой, как отсталые, до сих пор с дискетами таскаемся... А на самом-то деле, мне флэшка нужна.
- Для мультиков?
- Нет. Это другая флэшка. Флэш-память. Маленькая такая штучка, на которую много всего входит. У дяди Игоря такая есть, он ее на шее носит, на веревочке. Помнишь его?
- Конечно, помню! Он к нам как-то давно приходил, и ты ему тогда нашу маму продал! Вместе с процессором...
- Угу... Слушай, пойдем скорее, что-то на меня здесь как-то странно смотрят.
- Это, наверное, потому что ты опять ту шапку надел, которую бабушка Барбоске для игры отдала. А Барбоска от неё вчера кусок отгрыз и запрятал под старый системный блок... Видишь, она сзади лысая совсем?
- Гм... Я просто сильно задумался кое над чем, когда из дому уходил.
- Что, опять Винды улетели?
- Какие Винды, я второй месяц в Линуксе работаю!
- Он не летает?
- Он пальцы гнет, зараза...
- А клаву ты спас?
- Клаву уже не спасти: она мёртвая. Говорил я вам с мамой: не юзайте больную, пока я не приду! Она и так еле дышала, а вы её совсем убили.
- Мы же не нарочно! Она сперва даже очень весело мигала... А потом вдруг как хрюкнет, как завоняет! Пришлось маме её - раз! - и отключить. Мама, знаешь, как расстроилась! Ей тётя Галя как раз в тот день обещала новый рецепт блинов намылить...
  • 0

#1968 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 08:06

А куда все пропали? Не рассосались случайно? ;)
  • 0

#1969 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 08:13

А куда все пропали? Не рассосались случайно? ;)

кого рассосали??? :shock:
  • 0

#1970 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 08:29

кого рассосали??? :shock:

Беспорядочных гусаров... С этим надо быть осторожнее... :)
  • 0

#1971 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 08:36

Друзья! а никто не хочет замутить что-нибудь на последние выходные апреля - 25-26? может Берлогу (Тёмыч, отзовись), может ещё что?
  • 0

#1972 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 09:12

Друзья! а никто не хочет замутить что-нибудь на последние выходные апреля - 25-26? может Берлогу (Тёмыч, отзовись), может ещё что?

У нас 25 субботник... Будем деревца сажать, травку сеять... ;)
Потом дегустировать... :)

Сообщение отредактировал AlexVD: 15 April 2009 - 09:13

• 0

#1973 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 14:00

У нас 25 субботник... Будем деревца сажать, травку сеять... ;)
Потом дегустировать... :)

Что именно дегустировать, травку? :shock:
  • 0

#1974 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 14:40

Что именно дегустировать, травку? :shock:

Это уж как пойдет... ;) Может Ерша соорудим.
  • 0

#1975 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 15:24

в Берлогу уже не получится, 25-го открываем с семьей дачный сезон. Так что я уже почти дачник)))) с груженой досками машиной по пятницам))) еххх........... пиво, лес, карьер, дефф.............
  • 0

#1976 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 15:29

в Берлогу уже не получится, 25-го открываем с семьей дачный сезон. Так что я уже почти дачник)))) с груженой досками машиной по пятницам))) еххх........... пиво, лес, карьер, дефф.............

Про гусаров (беспорядочных)... ;)
http://www.gorchizza...7-41648617.html

Сообщение отредактировал AlexVD: 15 April 2009 - 15:30

• 0

#1977 mirta

mirta
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 16:30

Про гусаров (беспорядочных)... ;)
http://www.gorchizza...7-41648617.html

=D> :-D Пять баллов!
  • 0

#1978 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 19:30

=D> :-D Пять баллов!

кисточку Маринке в руки)))
  • 0

#1979 mirta

mirta
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 08:30

кисточку Маринке в руки)))

Что ты, Тем!? Я далека от искусства ))))
  • 0

#1980 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 09:42

дефф.............

Ты имел в виду маму и дочку? :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных