X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2105

#1961 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5340 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 14:34

Ну можно демо просить не ставить- забарыжить на Авито и воткнуть легкий Лук NXbiggrin.png Разницу проесть)

Испортил хорошие лыжи biggrin.png На них фри платформа нужна, чтоб  не кастрировать их отличную способность упруго прогибатьтя. rolleyes.gif

• 0

#1962 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13008 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 14:40

Испортил хорошие лыжи biggrin.png На них фри платформа нужна, чтоб не кастрировать их отличную способность упруго прогибатьтя. rolleyes.gif

Да да. То то на могульные лыжи все поголовно платформы ваши вешают))
Я вот сильных могулистов почему видел.А лыжников нет.Видать не помогают почему то платформы)))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_208.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 October 2026 - 14:56

• 0

#1963 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:06

Испортил хорошие лыжи biggrin.png На них фри платформа нужна, чтоб не кастрировать их отличную способность упруго прогибатьтя. rolleyes.gif

То есть и мои АХ Montero от Штокли, «придушены», креплениями Strive 13 Demo, на рельсах?!
Но на каком уровне катания, это замечаешь ногами и на сколько это ограничивает лыжу/лыжника?
  • 0

#1964 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13008 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:22

Но на каком уровне катания, это замечаешь ногами и на сколько это ограничивает лыжу/лыжника?

Тут или Пингом надо быть или отложить на следующую жизнь))) 

• 0

#1965 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2407 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:22

Да да. То то на могульные лыжи все поголовно платформы ваши вешают))
Я вот сильных могулистов почему видел.А лыжников нет.Видать не помогают почему то платформы)))

Тут какая-то путаница в данных в этой таблице. В результаты очевидно не включён парный могул, иначе медалей на чемпионатах мира было бы больше разных. 

Но если парный могул не включен, то тогда неправильно посчитано золото на чемпионате мира, поскольку явно имеется ввиду золото Шуплецова, которое было у него в комбинации, а не в могуле

• 0

#1966 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13008 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:24

Тут какая-то путаница в данных в этой таблице. В результаты очевидно не включён парный могул, иначе медалей на чемпионатах мира было бы больше разных. 

Но если парный могул не включен, то тогда неправильно посчитано золото на чемпионате мира, поскольку явно имеется ввиду золото Шуплецова, которое было у него в комбинации, а не в могуле

Да я понимаю- так спросил у иишечки- для общего понимания влияния платформ на результаты протоколовbiggrin.png 

• 0

#1967 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:29

Я тоже пока к этому склоняюсь).
Ну вот катал после цеховых, креп и платформ на рельсовых PRD 12 тиролли установленных на Кастлях. Ну кайф да и только. Всё прогибалось и пружинило.
Хотя с моей жопой(93), не мудрено лыжу загнуть), в ростовке 169).
Но что бы это понять, мне, нужно за один день катать обе лыжи. Одни на фри платформе, другие без.
Ну на будущее, хочу понять, стоит ли в этом заморачиваться и искать лыжи без креп. Самому подбирать платформу и крепы, потом устанавливать/искать мастера).
  • 0

#1968 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2407 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:37

Да я понимаю- так спросил у иишечки- для общего понимания влияния платформ на результаты протоколовbiggrin.png

Но если позанудствовать, то конечно же нет никакого влияния платформ на протоколыbiggrin.png

Потому что в горных лыжах все выступают на платформах, а в могуле все выступают без платформ, вне зависимости от странbiggrin.png

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 01 October 2026 - 15:42

• 1

#1969 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13008 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:37

Ну на будущее, хочу понять, стоит ли в этом заморачиваться и искать лыжи без креп. Самому подбирать платформу и крепы, потом устанавливать/искать мастера).

а это дело "религии" я вот хочу быть "поближе к земле"  лыжи голые идут в основном на американский рынок. А там клиент сам решает - что ему ставить что нет+ это заработок ребят в ски шопах и центрах. Причем европейские производители под штатовский рынок и делаю плоские лыжи. 

• 0

#1970 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13008 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:38

Ну если позанудствовать, но конечно же нет никакого влияния платформ на протоколыbiggrin.png

Конечно есть- в могуле нет платформ))) а протоколы красившеbiggrin.png 

• 0

#1971 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:46

а это дело "религии" я вот хочу быть "поближе к земле" лыжи голые идут в основном на американский рынок. А там клиент сам решает - что ему ставить что нет+ это заработок ребят в ски шопах и центрах. Причем европейские производители под штатовский рынок и делаю плоские лыжи.

Я подозреваю, что для большинства лыжников Demo крепы удобнее и сразу установленные(если не брать Штаты).
Но многие мотёрые и компетентные, не раз говорили о всяких платформах и развязках.
Авансируя своему будущему мастерству(на скромном уровне)и являясь амбициозным хомяком, не хочу упустить, возможно важный момент, в техническом аспекте, горнолыжного снаряжения).
Хиршер бы одобрил мой интерес разобраться!
На сколько это важно, для прогресса амбициозного хомяка в поиске лучших техник и технических решений?
  • 0

#1972 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:52

Могул и платформы - не при делах, думаю).
Нет дисциплины, в которой необходимо, так чутко ащущать рельеф и так быстро работать ногами, чем могул.
Естественно что платформа там противопоказана самой физикой процесса).
Верно?
А нам в свободном катании, в SL или GS стиле, насколько нужна и хороша платформа и развязка?
  • 0

#1973 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5340 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 16:02

То есть и мои АХ Montero от Штокли, «придушены», креплениями Strive 13 Demo, на рельсах?!

Пингом не нада быть. Если в повороте градусов на 50 можешь законтовать лыжи, то разницу будешь ощущать между с фри платформой и без. Будет легче в меньший радиус идти. У меня на нордике платформа тоже под демо крепления, крепится жёстко в одном месте, а три других места плавающие. Встёгиваешь ботинок, пяткой носком лыжи на возвышенность и нажимаешь на ботинок вниз, смотришь как гнётся лыжа и как работает фри пластина.
  • 0

#1974 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13008 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 16:03

А нам в свободном катании, в SL или GS стиле, насколько нужна и хороша платформа и развязка?

Могул вроде и есть самое свободное катание что я видел. Хош так ,хош так - и все рано что там под ногами. Просто катание. При этом свободные проезды тренеров детских меня всегда поражали. 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_216.jpg
  • Screenshot_217.jpg

• 0

#1975 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13008 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 16:04

Пингом не нада быть.

Тогда надо быть просто Папойлыжником но начинать кататься точно  не +40 летbiggrin.png 

• 0

#1976 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5308 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 16:05

Про военных переводчиков -у моего Друга Повара - на работе девушка вертолетчица ( ну обслуживание МИ 8-17)- летела из командировки с Боготы через Мадрид . Рядом сидела неземная красота юная девочка- разговорились - она летела к "возлюбленному"- которого никогда не видела- но должна быть пересадка у нее и дальше в восток.Прочитала она их переписку в телефоне...........Поговорила со стюартами- те передали командиру- и на земле их сразу встретила полиция. Девчонку взяли под защиту.

Слушай, а можешь так написать, чтоб можно было понять, о чём ты вообще ))?
Ничего не понятно, но очень интересно (с)
  • 0

#1977 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5340 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 16:06

Конечно есть- в могуле нет платформ))) а протоколы красившеbiggrin.png 

В могуле нет необходимости сгибать лыжи в дугу.
  • 1

#1978 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5340 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 16:13

Могул вроде и есть самое свободное катание что я видел. Хош так ,хош так - и все рано что там под ногами. Просто катание. При этом свободные проезды тренеров детских меня всегда поражали. 

У тебя лыжи не для могула, у тебя лыжи Scott Pure Piste для трассы, а на вельвете трассы надо чтобы лыжи гнулись так, как конструктор их задумал и не надо им чинить в этом препятствий. Но как говорится хозяин барин...
  • 0

#1979 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13008 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 16:13

Слушай, а можешь так написать, чтоб можно было понять, о чём ты вообще ))?
Ничего не понятно, но очень интересно (с)

Разбираем по предложениям -
1. Про военных переводчиков- это рассказ о военных переводчиках.

2. у моего Друга Повара - на работе девушка вертолетчица ( ну обслуживание МИ 8-17)- летела из командировки с Боготы через Мадрид.

данное предложение указывает на связь моего друга с переводчиком которая работала в Колумбии и летела домой через Мадрид. 

3. Во время полета ( забыл указать ) Рядом  с ней ( так же забыл указать) сидела неземная красота юная девочка- разговорились - она летела к "возлюбленному"- которого никогда не видела- но должна быть пересадка у нее и дальше в восток.

4.Прочитала она их переписку в телефоне...........Поговорила со стюартами- те передали командиру- и на земле их сразу встретила полиция. Девчонку взяли под защиту 

Напрягла переводчицу данная история, а так как там лететь долго и мило болтали- она смогла по переписке обнаружить опасность недоступную для восприятия человеком из бедной страны..... О чем она сообщила командиру воздушного судна- тот связался с полицией и девочку вместо того что бы разобрать на органы - спрятали в Испании. 

• 0

#1980 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 16:23

Разбираем по предложениям -
1. Про военных переводчиков- это рассказ о военных переводчиках.
2. у моего Друга Повара - на работе девушка вертолетчица ( ну обслуживание МИ 8-17)- летела из командировки с Боготы через Мадрид.

данное предложение указывает на связь моего друга с переводчиком которая работала в Колумбии и летела домой через Мадрид.

3. Во время полета ( забыл указать ) Рядом с ней ( так же забыл указать) сидела неземная красота юная девочка- разговорились - она летела к "возлюбленному"- которого никогда не видела- но должна быть пересадка у нее и дальше в восток.

4.Прочитала она их переписку в телефоне...........Поговорила со стюартами- те передали командиру- и на земле их сразу встретила полиция. Девчонку взяли под защиту

Напрягла переводчицу данная история, а так как там лететь долго и мило болтали- она смогла по переписке обнаружить опасность недоступную для восприятия человеком из бедной страны..... О чем она сообщила командиру воздушного судна- тот связался с полицией и девочку вместо того что бы разобрать на органы - спрятали в Испании.

Я сразу всё понял, с первого раза). Да, там вариантов много и на органы и в бордель и в рабство и … Или всё вместе. Зверьё, всех бы по гор… и в колодец.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных