У обуви как раз взъём.
Т.е. у ноги - подъём, а у обувки - взъём..
Отправлено 20 November 2024 - 10:01
У обуви как раз взъём.
Т.е. у ноги - подъём, а у обувки - взъём..
Отправлено 20 November 2024 - 18:10
https://dic.academic...nbh0x6662439676
подъёмОтправлено 20 November 2024 - 18:16
https://dic.academic...nbh0x6662439676
подъёмВерхняя часть стопы от пальцев к щиколотке.Перед глазами юнкера, на мгновенье, показалась изящная ножка с высоким подъемом. Куприн, Юнкера.||Часть обуви, облегающая это место.Сапоги с низким подъемом.
Помню в армии у нас были ребята из г. Коврова (200 км. от Мск). Так, они на вопрос сколько времени отвечали: "Без десять восемь или без пятнадцать двенадцать". А не без десяти или пятнадцати. Думаю, это особенность, характерная для какой-то местности, как и слово взъём.
Отправлено 20 November 2024 - 18:18
Ну что ж, вот и ботинки с боа от атомика уже на этапе кубка мира.
У кого!
Отправлено 20 November 2024 - 18:25
Други а напомните пожалуйста как в 24/25 у HEAD по названиям цех градируется - RD или PRO и просто E-SL это как у фищер SC ?
Как всегда RD.
PRO и "просто" это магазинные слалом-карверы. Между собой отличаются платой и толщиной титанала
Отправлено 20 November 2024 - 18:26
Помню в армии у нас были ребята из г. Коврова (200 км. от Мск)
простите за офф
УРВО, 200 км от Свердловска
бреется - брОется
шмурыгать ногами - шоркать
дай нож - дай ножа
и многое еще в подобном стиле от местных
Отправлено 20 November 2024 - 18:56
простите за офф
бреется - брОется
дай нож - дай ножа
ну шоркать нормально вроде
Отправлено 20 November 2024 - 19:14
Я и так и так говорю, хотя я не из Коврова ))Помню в армии у нас были ребята из г. Коврова (200 км. от Мск). Так, они на вопрос сколько времени отвечали: "Без десять восемь или без пятнадцать двенадцать". А не без десяти или пятнадцати. Думаю, это особенность, характерная для какой-то местности, как и слово взъём.
Отправлено 21 November 2024 - 01:22
За деньги и мать родную продадут))Ну что ж, вот и ботинки с боа от атомика уже на этапе кубка мира.
Отправлено 21 November 2024 - 04:16
взъём - часть обуви, облегающая верхнюю часть стопы от пальцев до щиколотки
Борис подумал: старик обрезал их [опорки] потому, что взъёмы у немецких сапог низки и сапоги не налезали на его большие ноги. В. П. Астафьев, «Пастух и пастушка. Современная пастораль», 1967–1989 гг.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 21 November 2024 - 04:16
Отправлено 21 November 2024 - 07:07
Отправлено 21 November 2024 - 08:46
простите за офф
бреется - брОется
дай нож - дай ножа
шоркать-шаркать
а типа дай ножа много где говорят, южане тоже бывают с такой постановкой фраз.
Отправлено 21 November 2024 - 14:03
Популярное сообщение!
Такссс... Луддитов с ветки выселили, пришла очередь лингвистов.
Отправлено 21 November 2024 - 15:08
Такссс... Луддитов с ветки выселили, пришла очередь лингвистов.
здрАсьте!
люди_с_мАсквы так говорят, говорят
Отправлено 21 November 2024 - 15:39
Язык вообще везде меняется. Лет 10-20 назад появилась мода говорить дебильным языком, проглатывая гласные : «я скзАл», рэперы так запели, даже Агутин грешил. Потом появились «я такая,, «так то» и пр. Связано, видимо с массовым приездом сельчан на работу в крупные города. Неизбежно. Потом все выровняется.
Отправлено 21 November 2024 - 15:39
Помню в армии у нас были ребята из г. Коврова (200 км. от Мск). Так, они на вопрос сколько времени отвечали: "Без десять восемь или без пятнадцать двенадцать". А не без десяти или пятнадцати. Думаю, это особенность, характерная для какой-то местности, как и слово взъём.
Это не особенность. Давайте будем говорить прямо (как сказал бы один известный комментатор), это простая неграмотность. Сейчас уже повсеместно (а не только в Коврове) говорят не "порядка двух миллионов трёхсот пятидесяти восьми тысяч", а "порядка два миллиона триста пятьдесят восемь тысяч". Я уж молчу про -ться - тся.
Отправлено 21 November 2024 - 16:59
. Связано, видимо с массовым приездом сельчан на работу в крупные города. Неизбежно. Потом все выровняется.
В том плане, что останутся одни "сельчане" и перестанет быть заметным?
Отправлено 21 November 2024 - 17:36
В том плане, что останутся одни "сельчане" и перестанет быть заметным?
Кто кого победит От государства зависит. Если перестанут делать ошибки в книгах, интернете, телевизоре - то и будут говорить правильно. Что слышишь- так и говоришь
Почему все правоохранители говорят «возбУждено» - потому, что на работе постоянно так слышат.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 21 November 2024 - 17:43
Отправлено 21 November 2024 - 17:49
Чтобы взъём совпал с подъёмом
И устроила длина -
Не помеха пара гОвен
Возле этого говна
Отправлено 21 November 2024 - 17:56
Ну это мода такая давно уже, типа профессиональные словечки коверкать ударением неправильным. дОбыча, дОговор, баржА. Я раньше всегда говорил, что кто не звонИт, а звОнит, того потом в гроб не кладут, а ложат. А теперь это "ложат" повсеместно уже распространилось. Как в общем-то и ихний, евойный. А государство и само радо у нас такими вещами заниматься, когда, к примеру, всем привычный йОгурт вдруг решили называть йогУрт. Хотелось бы мне, что б человек, ответственный за принятие этой нормы речи, глядя мне в глаза, привел хоть какое бы то ни было обоснование этого откровенно бредового изменения. Ещё кровь из ушей, когда слышу склонение названий населенный пунктов среднего рода (в Кемерове, микрорайон Выхина, в подмосковном Домодедове), мне лет-то не так много, но в моем детстве такого не было.Кто кого победит
От государства зависит. Если перестанут делать ошибки в книгах, интернете, телевизоре - то и будут говорить правильно. Что слышишь- так и говоришь
Почему все правоохранители говорят «возбУждено» - потому, что на работе постоянно так слышат.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных