X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2217

#1961 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43576 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 08:56

Альпина Вега у нас как-то развалились на куски когда мы их осенью вытащили из коробки.  Но они лет 10+ прослужили и это были 80ые года.

Сейчас я думаю пластик намного лучше. 

У Альпин было несколько неудачных моделей, которые быстро разваливались от возраста,  не более 4-5 лет, независимо от температуры и эсплуатации. Самые известны - Фантом. Были слегка модифицированным клоном Демона, но Демоны их намного пережили. "Резиновые" мягкие модели были самыми живучими. А так -25 было номальной температурой эксплуатации. Развалившиеся от мороза я видел однажды, новые, в -48С. Сейчас пластики разные, но трескается Фишер вакуум ранних выпусков. 

• 0

#1962 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43576 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 09:01

у меня динафиты начали трескаться на 16-м сезоне эксплуатации, сколько они хранились до этого, не знаю. но вряд ли больше года-двух. подошвы треккинговых ботинок лова рассыпаются ( )) ) практически одновременно, год на 5-й носки, проверено уже не на одной паре. 
кмк, дело в пластике, который меняет свои свойства  и начинает сыпаться. и производитель ничего не делает, чтоб этого не происходило. врзможно, даже наоборот. производителю не нужна "вечная игла для примуса", кмк. 

Трескаются накладки подошв, сами ботинки очень редко.  У меня рекордный срок жизни Саломона, при интенсивной эксплуатации, 18 лет (две разных пары).  И были вполне живыми. Купил другие, пока эти не развалились где-нибудь на дальнем выезде. 

• 0

#1963 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29628 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 09:03

Трескаются накладки подошв, сами ботинки очень редко. У меня рекордный срок жизни Саломона, при интенсивной эксплуатации, 18 лет (две разных пары). И были вполне живыми. Купил другие, пока эти не развалились где-нибудь на дальнем выезде.

Х Вейвы ещё живы. ;)
Год 04-05
  • 0

#1964 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32337 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 09:20

Трескаются накладки подошв, сами ботинки очень редко.  У меня рекордный срок жизни Саломона, при интенсивной эксплуатации, 18 лет (две разных пары).  И были вполне живыми. Купил другие, пока эти не развалились где-нибудь на дальнем выезде. 

да, как-бы отслаивается пластик (или что там) подошвы в месте соединения с материалом, из котороно сделан ботинок (кожа или нубук). причём, одновременно. у меня так лопнули при посадке в поезд в Аппатитах. но ничего, домой дошёл ))

Сообщение отредактировал Igorello: 21 November 2025 - 09:50

• 0

#1965 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 10:20

Были такие отличные ботинки Tecnica TNT. Я в них катал, потом сын. Как-то смотрю, сын, странно подгибая ноги, идёт с каталки, а носков у ботинок нет. То есть оба по первую клипсу одновременно отвалились и лайнеры торчат. Развалились от времени.

• 0

#1966 Oaf

Oaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 11:00

У меня Росси Курс Х развалились на 12й год жизни. Прямо на склоне. Поперек стопы. Вроде даже обе сразу. Дело было в Валь ди Фассе. Я там наверху в прокате сразу Нордику Доберман купил, а эти оставил в сушилке отеля для разбора на з/ч добрым людям. И еще несколько лет приезжая туда любовался на свои боты, висящие на сушилке как трофей))

• 1

#1967 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7202 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 12:16

Свежий неспортивный Фишер вакуум (18/19 год вроде)начал резать краями нахлест каффа в подъеме при надевании, а потом треснул в этом месте прямо как у их легендарных предков из этой темы https://forum.ski.ru...ea1et1261583674 . Пришлось трещины засверлить для остановки, но они к этому времени в длину были уже сантиметра по 3. И цветные вставки в протекторе подошвы крошатся даже при ходьбе по снегу.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 November 2025 - 12:21

• 0

#1968 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29628 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 12:20

Свежий неспортивный Фишер вакуум начал резать краями нахлест каффа в подъеме при надевании, а потом треснул в этом месте. Пришлось трещины за сверлить для остановки, но они к этому времени в длину были уже сантиметра по 3. И цветные вставки в протекторе подошвы крошатся даже при ходьбе по снегу.

Какого года и жёсткость какая?
  • 0

#1969 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7202 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 12:25

Я подправил сообщение
  • 0

#1970 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6528 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 14:12

треснули альпины скорпион по силовому языку (как у райхла) поперёк - я их заклеивал стеклотканью с эпоксидкой до тех пор пока язык полностью не отделился от ботинка и стал съёмным))

а ещё треккинговая коламбия лежала на антресоли несколько лет и после практически первого использования треснул кожзам на сантиметров 10.

• 0

#1971 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 14:26

У меня 150е треснули (как у многих), но они и постарше немного.
  • 0

#1972 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 16:01

Без серьезного разрыва и смещения. СамО заросло. 

странно. обычно по медицине если есть вывих ключицы - значит она покинула свое родное положение, и ее надо вернуть туда.

у меня когда-то тоже было падение с надрывом связки акроминальной( но ключица осталась на месте), там всё это рассказали. 

• 0

#1973 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43576 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 16:52

странно. обычно по медицине если есть вывих ключицы - значит она покинула свое родное положение, и ее надо вернуть туда.

у меня когда-то тоже было падение с надрывом связки акроминальной( но ключица осталась на месте), там всё это рассказали. 

значит неправильно термины применяю.  Надрыв был,  кость встала на место сама, Такое бывает, иногда очень не сразу (большой палец на ноге у меня встал на место через два года, а был как у четвероруких) 

• 0

#1974 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 755 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 14:07

Народ, поделитесь опытом, как будет более длинная куртка на лыжах - режим спокойный...

что то типа Nitro KRAZ 2024/2025. Утеплённые куртки Каталог. Триал-Спорт.

не будет мешаться? а то обычно в коротких катаюсь

• 0

#1975 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5479 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 14:12

Народ, поделитесь опытом, как будет более длинная куртка на лыжах - режим спокойный...

что то типа Nitro KRAZ 2024/2025. Утеплённые куртки Каталог. Триал-Спорт.

Для спокойного режима более чем,на бугеле по осторожнее,чего нибудь может зацепиться.

• 0

#1976 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6528 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 14:28

что то типа Nitro KRAZ 2024/2025. Утеплённые куртки Каталог. Триал-Спорт.

Если лыжи твинтипы то нормально))
  • 1

#1977 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 755 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 14:39

Если лыжи твинтипы то нормально))

)) Нет, в ней на скотах the ski катать буду))

• 0

#1978 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 755 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 14:39

ну или такой вариант, но я вот думаю - он короче или нет( 

Nitro TARAZED 2022/2023. Утеплённые куртки Каталог. Триал-Спорт.

• 0

#1979 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6528 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 15:10

Все бордические куртки длинные. Так что надо выбирать - дешевле или удобней).
  • 0

#1980 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29628 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 15:19

Все бордические куртки длинные. Так что надо выбирать - дешевле или удобней).

Я катался в бордической куртке и штанах.
Нормально. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)