X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5758

#1961 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 20:46

Если одна пересадка это "анальные приключения". То я наверное спец по ним))) так как бывало и 4 пересадки когда летал отдыхать на другой край земли. А что касаемо общенародной нормальной доступности- здесь согласен так как ГС стал и станет ещё дальше в будущим менее распространенный среди народных масс.

Зачем народным массам эта "буржуйская забава", когда есть скрепные лапта и городки. 

• 1

#1962 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 20:47

Я не планирую, я оцениваю ситуацию.   Нормально доступной Австрии не будет десятилетия.  Хотя через анальное отверстие можно и сейчас ездить кому невмоготу.

Скоро нормой станет и"через анальное отверстие",сначала поноют а потом с улыбкой.Ко всему народ привыкаетbiggrin.png

• 0

#1963 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6322 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 20:50

Скоро нормой станет и"через анальное отверстие",сначала поноют а потом с улыбкой.Ко всему народ привыкаетbiggrin.png

Не станет.   Никто не будет ныть,  просто не будут массово ездить как раньше.

• 0

#1964 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6196 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 20:51

Зачем народным массам эта "буржуйская забава", когда есть скрепные лапта и городки.

поэтому для масс и пешочком незадороно походить километр-другой)
  • 0

#1965 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6322 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 20:54

Это разные забавы.  В скитуре катания на лыжах с гор практически нет,  это лыжный туризм в современной обертке.

• 0

#1966 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6196 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 20:55

Это разные забавы. В скитуре катания на лыжах с гор практически нет, это лыжный туризм в современной обертке.

я про пешкодрал с парковки))) а не про скитур.
  • 0

#1967 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6322 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 20:57

я про пешкодрал с парковки))) а не про скитур.

Я не понял.

• 0

#1968 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6196 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:04

Я не понял.

то что простым людям которые приехали на своем авто или на такси в Манжерок - доступ к подъемнику только через пешее путешествие- в прямом смысле. В этом был смысл дискуссии.
  • 0

#1969 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:06

Не станет.   Никто не будет ныть,  просто не будут массово ездить как раньше.

Ну не станут может и к лучшему,работать надо а не болтаться по курортам

• 0

#1970 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:07

Это разные забавы. В скитуре катания на лыжах с гор практически нет, это лыжный туризм в современной обертке.

Ошибаешься. Скитур это как раз и есть катание с ГОР, причём с тех, с которых хочешь(можешь), а не ёрзанье по отглаженной и огороженной дороге куда тебя подняли без вариантов в толпе народа.
  • 0

#1971 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:08

Это еще и полезно. Я, когда вышел на пенсию, но еще не был отягощен младшими внуками, ездил по утрам кататься в клуб Тягачева,  общественным транспортом. Хотя денег на бензин у меня хватало. Там от электрички до раздевалки 4 км с набором высоты на последнем участке. Ничего, ходил с полной выкладкой. Зато на склон выходишь хорошо разогретый и разминка почти не нужна. 

• 0

#1972 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6322 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:11

Ошибаешься. Скитур это как раз и есть катание с ГОР, причём с тех, с которых хочешь(можешь), а не ёрзанье по отглаженной и огороженной дороге куда тебя подняли без вариантов в толпе народа.

Это другой формат,  я его еще в детстве отлюбил,  как говорил Гоша Куценко в культовом фильме. 

• 0

#1973 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:12

Это еще и полезно. Я, когда вышел на пенсию, но еще не был отягощен младшими внуками, ездил по утрам кататься в клуб Тягачева,  общественным транспортом. Хотя денег на бензин у меня хватало. Там от электрички до раздевалки 4 км с набором высоты на последнем участке. Ничего, ходил с полной выкладкой. Зато на склон выходишь хорошо разогретый и разминка почти не нужна. 

А на долго хватило вас с таким"гулянием"???rolleyes.gif

• 1

#1974 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6322 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:14

А на долго хватило вас с таким"гулянием"???rolleyes.gif

Вот именно.   И пешком на горку подымались лесенкой,  и из Кузьмолово в  Охта-парк (тогда наш) ходили пешком 4 км.

Ничего хорошего в этом не было.

• 0

#1975 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:19

*
Популярное сообщение!

90% европейский ски туристов идут ради подьема на невесомых лыжах и спускаются абы как полуплугом)

• 3

#1976 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:22

Это другой формат, я его еще в детстве отлюбил, как говорил Гоша Куценко в культовом фильме.

В твоём детстве такого фоомата не было. Тот туризм и нынешний скитур ооочень дальние родственники.
  • 0

#1977 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6322 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:22

90% европейский ски туристов идут ради подьема на невесомых лыжах и спускаются абы как полуплугом)

Именно так.  Такая же идея была и в лыжном туризме.   Никакого нормального спуска с гор  на деревянных лыжах без кантов. и с тяжелым рюкзаком не было и быть не могло.    Об этом я и писал "другой формат".

• 0

#1978 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6322 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:23

В твоём детстве такого фоомата не было. Тот туризм и нынешний скитур ооочень дальние родственники.

Абсолютно тоже самое по сути,  сейчас только  снаряжение намного лучше и маршруты сложней.    

Хотя и тогда зимой по Памиру ходили на Бескидах.

• 0

#1979 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:24

И что?
Ты лично скитурил с буржуями?
Ходят и катают они очень прилично.
  • 0

#1980 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:27

Такая же идея была и в лыжном туризме. Никакого нормального спуска с гор на деревянных лыжах без кантов. и с тяжелым рюкзаком не было и быть не могло.

Вот в этом и есть основное различие. Сейчас скитурная снаряга практически не уступает катальной и позволяет спускаться "на все бапки"
Нет идеи "пройти маршрут", есть идея "скатить вооон ту линию"

Сообщение отредактировал lyolik: 12 November 2024 - 21:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1)