X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#1961 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:01

При ведении дуги нас силы (ящик) норовят наружу выкинуть, а мы этому упирается ногами. Дальней, внешней это легче делать.

там вон выше фото. там все понятно про ящики, плечи, силы и внешние. я ж говорю, модель твоя не адаптируется, как ни крути

• 0

#1962 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:03

это кто тут такой борцун за чистоту темы? просто интересно, восклицатель много видеороликов-то выложил, чтобы тему подержать?

• 0

#1963 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:05

Поворот "во внешнюю" - это когда основную нагрузку несёт внешняя нога. И такие повороты там все. По глубине следов это прекрасно видно.

по глубине следов прекрасно видно, что нагрузку несут обе лыжи. как только внешняя станет основной - внутренний след станет убывать

• 0

#1964 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:07

При ведении дуги нас силы (ящик) норовят наружу выкинуть, а мы этому упирается ногами. Дальней, внешней это легче делать.

Думаю, вопрос нагрузки для спортсменов вторичен.  Очевидно, что  преимущественная загрузка внешней дает и более быстрое прохождение трассы.. Иначе бы  спортсмены ездили  бы на внутренней

Для совершения поворота одного угла закантовки недостаточно. Надо еще и тело наклонить внутрь на  определенный угол. Если ехать на внутренней, то внешняя просто окажется в воздухе.

В тоже время создать наклон тела, опираясь на внешнюю, гораздо проще и быстрее, чем опираясь на внутреннюю. Ну и надежность выше, за счет   использования двух ног

• 1

#1965 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:09

*
Популярное сообщение!

2. На видео я свежеиспеченный цэ-инструктор. Вот только-только корки получил. Исходя из проезда можно мне поручить новиса обучать? Или недостататошно хорош? 

.......................

Такого добра мы богато бачили! (с) Ты вот плуг покажи и всю остальную хрень которую тебе придется показывать новичку на склоне. 

Шучу, Хорош!

• 3

#1966 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:10

Я тоже подброшу, а то от обсуждения внешней угла жопы и углов толкаемой коробки одними и теми же персонажами год за годом во всех доступных темах уже прошло через все пять стадий отрицания неизбежного. То есть сейчас уже похер и основные персонажи помещены в ЧС штоб их глаза мои не видели. Но от цитат на них не спасешься. Так что похер то похер, но почти. 

2. На видео я свежеиспеченный цэ-инструктор. Вот только-только корки получил. Исходя из проезда можно мне поручить новиса обучать? Или недостататошно хорош?

интересно, к кому тогда вопросы обращены, если комментов все равно не увидеть. Л- логикаlaugh.png

• 0

#1967 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:10

*
Популярное сообщение!

А вот еще одна попытка вернуть тему на путь истинный )

Стащил у Лизы Маньковой в стограмме

https://www.instagra.../p/CAfiS-YFbtf/

• 5

#1968 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:12

Поворот "во внешнюю" - это когда основную нагрузку несёт внешняя нога. И такие повороты там все. По глубине следов это прекрасно видно.

В две 60/40 это на самом деле «во внешнюю»? Т.е во внешнюю это то же само что и в две, потому что в две это когда нагрузка на внутреннюю сравнима с нагрузкой на внешнюю. Значит нам не о чем дискутировать. Все всегда едут в две))
  • 0

#1969 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:15

Вот любят здесь сразу в морду тыкнуть ботасами кожаными, и хреном длиной в 40 лет)))

Понять, простить ушедшее время и новые тенденции очень сложно, конечно))

чо за теденции такие новые? которым столет в обед? а новые они пачму, потому что вы только что к движу подключились? laugh.png

• 0

#1970 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:18

чо за теденции такие новые? которым столет в обед? а новые они пачму, потому что вы только что к движу подключились? laugh.png

ну да ну да, сто лет как тенденция к 99 талии уже идет, как к 1 лыже) ну конечно.

• 0

#1971 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:25

А можешь как-то понятно пояснить что это менят по технике?
  • 1

#1972 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:27

Кроме того, что чем шире лыжа, тем большую интегрированную ангуляцию (угловое положение) она предоставляет со всеми вытекающими.
  • 0

#1973 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:28

А можешь как-то понятно пояснить что это менят по технике?

Карвинг станет одной из узких и ненужных техник, за исключением спецдисциплин.

• 0

#1974 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:32

Это вкусовщина. Целина не настолько интересна как железобетонный вельвет.
  • 0

#1975 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:34

1. Так я так и не понял - трассовое видео AT-SK признается общественностью как толковое катание инструктора?

Я тоже подброшу, а то от обсуждения внешней угла жопы и углов толкаемой коробки одними и теми же персонажами год за годом во всех доступных темах уже прошло через все пять стадий отрицания неизбежного. То есть сейчас уже похер и основные персонажи помещены в ЧС штоб их глаза мои не видели. Но от цитат на них не спасешься. Так что похер то похер, но почти. 

1 нет

2 да :)

• 0

#1976 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:35

2. В смысле недостаточно хорош?
  • 0

#1977 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:36

Большинство любителей даже не поймут, о чем ты. Они приезжают на гору к обеду и никакого вельвета там нет!
  • 0

#1978 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:38

В две 60/40 это на самом деле «во внешнюю»? Т.е во внешнюю это то же само что и в две, потому что в две это когда нагрузка на внутреннюю сравнима с нагрузкой на внешнюю. Значит нам не о чем дискутировать. Все всегда едут в две))

Несомненно))

• 0

#1979 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:39

Это вкусовщина. Целина не настолько интересна как железобетонный вельвет.

особенно вижу это по комментариям новисов))

• 0

#1980 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 21:39

*
Популярное сообщение!

2. В смысле недостаточно хорош?

2 в смысле можно)) хорош более чем достаточно))

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных