X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#1961 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:31

А те же скипассы если и подорожали, то как обычно - незначительно.

Лолшто? Прошлый сезон дневной на Розу (февраль) стоил 2950 р., в этом - 3450 р. Но это полбеды. Главное издевательство - это тарифы на несколько дней. В прошлом сезоне 2 дня подряд стоил 2700 р./день, в этом скидки нет. 3 из 4-х - тоже 2700 р./день (250 р./день экономия) в этом году - тадам! - 3433 р., ажно 17 р./день экономия. 4 из 5-и - 2600 р./день тогда и 3425 р./день сейчас, целых 25 р./день экономии.

Т.е. Роза намеренно сделала бессмысленной покупку многодневных скипассов, чтобы увеличить ежедневные очереди в кассы (я знаю, что можно купить через приложение, но это не всегда удобно, например баллы "моя роза" при покупке через приложение не спишешь).

• 0

#1962 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:33

Резко поднялись или нерезко-это уже детали, а общий тренд как был так и есть: цены от года к году будут расти (превышая инфляцию, естественно),поскольку цены тестируются спросом. А он -на горнолыжный отдых в КП -большой. Так что у владельцев большой недвижимости есть поле для маневра. 

А спрос есть? Какова сейчас загрузка отелей в КП?

• 0

#1963 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:34

Живо представил себе эту картину - лежишь ты такой офигевший, распластанный, сверху подъезжает лыжник и начинает припускать с тебя штаны. Сурово у вас там, в РХ, задумался, не сдать ли билеты;-)

Ну и фантазии у вас, батенька )) Все не так плохо, на самом деле. Портки снимать пока только в одиночестве нужно.
Хотя да, иногда бывает - вся личная жизнь на виду. На РХ на 1600 раньше сортир был у кафешек. Захожу туда по малой нужде, ботинки уже в стульчак упёрлись, а зашёл я только наполовину и дверь, естественно, не закрывается. А вот если бы днище отрывало? Пришлось бы сидеть на толчке с открытой дверью и видом на "Кавказский Экспресс"...
  • 0

#1964 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:36

Я тоже в шоке от стоимости жилья.

А билеты уже взяли, пути назад нет. 

(Потом я еще зачем-то цену ски-паса посмотрела ninja.gif... а потом пришел мелкий детеныш и ужаснулся ценам на развлекухи )))) и сказал, что не будет ни на тюбинге, ни на качелях, ни на родельбане кататься)))  но уж не, раз попремся - будем развлекаться, на ребенке экономить не будем)))

• 1

#1965 Джинсовый король

Джинсовый король
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:37

На РХ на 1600 раньше сортир был у кафешек. .

Он и сейчас там есть. 

• 0

#1966 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:38

Какова загрузка сейчас-это второстепенно. В

ажно-какова загрузка за сезон (сколько сезон принес выручки, в целом). От этого и танцы.

• 0

#1967 Джинсовый король

Джинсовый король
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:41

Как обычно, и даже пусто местами. Но лох не мамонт- не вымрет. 

Особенно веселит фраза местных спецов-  горнолыжка только спрос растёт..Ога.... Малец не знает какие очередя были лет 5 назад на той-же РХ в момент открытия. А про очереди на Эльбрусах Домбаях итд....

Спрос растёт ога.biggrin.png  То-то снарягу некому стало продать , поставщики банкротятся каждый год пачками.biggrin.png

Сообщение отредактировал Джинсовый король: 15 January 2021 - 12:41

• 2

#1968 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Главное издевательство - это тарифы на несколько дней.

На Эльбрусе пару лет назад ( а может и сейчас) было ещё круче. Многодневный скипасс можно было купить только тна 2 очереди канатки из трёх, а стоил он в пересчёте на дни дороже однодневного.

А кто же нам правду расскажет?
  • 0

#1969 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Т.е. Роза намеренно сделала бессмысленной покупку многодневных скипассов, чтобы увеличить ежедневные очереди в кассы (я знаю, что можно купить через приложение, но это не всегда удобно, например баллы "моя роза" при покупке через приложение не спишешь).

При непредсказуемости открытости верхов на Розе и ранее смысл его покупки был сомнительным.

Сообщение отредактировал drvad: 15 January 2021 - 12:46

• 0

#1970 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:43

Я тоже в шоке от стоимости жилья.

Вы главное отменяемую бронь отеля берите и мониторьте до последнего.

У них частенько за день до бывают очень вкусные предложения.

• 0

#1971 Джинсовый король

Джинсовый король
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:43

При непредсказуемости открытости и верхов на Розе и ранее смысл его покупки был сомнительным.

И когда-это в поляне курорты закрывались? Хоть один? Просто интересно.biggrin.png

• 0

#1972 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:46

И когда-это в поляне курорты закрывались? Хоть один? Просто интересно.biggrin.png

А при чем тут закрытие? Низы всегда открыты, только какой смысл в нем, если заплатили вы как за полный курорт?

При этом на Лауре, например, может быть открыто самое вкусное, еще и при более дешевом скипассе.

Сообщение отредактировал drvad: 15 January 2021 - 12:46

• 0

#1973 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:07

Вы главное отменяемую бронь отеля берите и мониторьте до последнего.

У них частенько за день до бывают очень вкусные предложения.

Эх. Ну вот я забронировала на нас и друзей аппарты в поселке - по букингу отмена аж до 7.02. Но, блин, это ж Россия - пришло письмо, что надо предоплату, иначе отменят бронь. 

И состав у нас сложный, если б вдвоем с мужем, то вариантов ясно что больше, а тут две семьи, да с детьми...

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 15 January 2021 - 13:08

• 0

#1974 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:19

КП вроде на днях закрывалась, по схеме работала только учебная трасса наверху, возможно - только для обитателей верхних отелей.
А так то про закрытие курортов никто не писал, писали про открытость верхов на Розе.
  • 0

#1975 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:20

Ну я читаю и вижу то,что написано.   Может я что то пропустил в наших местных новостях за 10 лет.)

Не переживайте, лично для вас будет открыт курорт. Хотя бы одну трассу оставят. Вы главное сикпасс купите.

• 1

#1976 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:22

Но, блин, это ж Россия - пришло письмо, что надо предоплату, иначе отменят бронь. 

Через Букинг бронировали? Вот им письмо и переадресуйте.

• 1

#1977 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:25

Эх. Ну вот я забронировала на нас и друзей аппарты в поселке - по букингу отмена аж до 7.02. Но, блин, это ж Россия - пришло письмо, что надо предоплату, иначе отменят бронь.
И состав у нас сложный, если б вдвоем с мужем, то вариантов ясно что больше, а тут две семьи, да с детьми...

При отказе. До бесплатной отмены вернут деньги.
Но я это всегда через Букинг делал.
Последний раз вообще всю сумму списали. Потом вернули на картк
  • 0

#1978 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:38

Через Букинг бронировали? Вот им письмо и переадресуйте.

а смысл?

мне ж жилье нужно, а не права качать

• 0

#1979 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:41

а смысл?

мне ж жилье нужно, а не права качать

Смысл чтобы платить не пойми кому по карте, а потом так же не пойми как возвращать, а через букинг предоплату сделать.

При отмене все вернется.

А вообще, ни разу с 2015 года не платил в КП никакой предоплаты. Даже ни разу не просили.

Каки-то странные нововведения.

• 0

#1980 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:42

При отказе. До бесплатной отмены вернут деньги.
Но я это всегда через Букинг делал.
Последний раз вообще всю сумму списали. Потом вернули на картк

Так если через букинг, то это одна песня.

А эти-то, разумеется, хотят предоплату тупо на карту сбера, без информирования букинга, что они нарушают правила.

Но я не первый раз с этим сталкиваюсь, тут, увы, решать, нужно это жилье или нет, потому что букинг их вряд ли построит - ну они дадут отмену номера по каким-то своим резонам да и всё, я в эти игры уже летом играла (но там спокойнее было всё, протянула время - не перевела предоплату - хоба и приходит отмена... ну забронировала заново и перевела деньги... а тут смотрю - жилья меньше уже чем вчера, пара вариантов рассматриваемых уже недоступна)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных